после внематочной сразу забеременеть

Девченки кто забеременел после внематочной?

4 месяца назад я перенесла внематочную беременность. (были спайки-последствие двух операций на кишечник). Одну трубу удалили,вторую смотрели при операции, сказали что проходима. До этого я долго не могла забеременеть. Сейчас планируем с мужем снова в бой,уж очень хочется малыша.Подскажите кто беременел после внематочной. Какое лечение проходили?

Спасибо. Переживаю очень,начиталась что после внематочной шанс забеременеть нормально в два раза ниже,и теперь вот волнуюсь.

Да,трубу удалили,лечения не было.Доктор сказала пол-года предохраняться,потом лечиться и рожать. А хирург сказала долго не предохраняться (месяца два ) и вперед. Через пол-года пришла становиться на учет.(Правда первый триместр пролежала (мазня была) А потом все было хорошо.

А второй --это просто чудо.Ни одной задержки 10 лет эрозия появилась,фиброма появилась но...... Малыша родила нормально. Правда мне за пол-года до этого посоветовали травку попить (для профилактики женских болезней).

не хочу огорчать,но вам нужно обязательно проверить состояние второй трубы,т.к.после внематочной 50% повторная внематочная наступает,это произошло с сестрой моего мужа и со знакомой на работе,

Не спорю,все возможно. Но мне когда операцию делали,смотрели вторую трубу,сказали что она проходима. Да и если врач сам не направит, то ее никто по моей просьбе проверять не будет.

хирург сказала что был очень сильный спаечный процесс, даже печень была в спайках, а правая труба с её слов нормальная, вот и хочу быстрей начать планирование пока опять спайки не вернулись

У меня такая же ситуация,только правая сторона вся в спайках. 3 месяца гормоны пропила,неделю как бросила, в этом месяце будем стараться, не знаю получится или нет. Хочу еще поймать в каком яичнике овуляция будет. А вам корме таблеток что-нибудь назначали еще?

Источник

Беременность с одной трубой после внематочной

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и своевреме

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Зачатие после внематочной беременности

После внематочной беременности вероятность нормальной составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Внематочная беременность случается, когда оплодотворение яйцеклетки происходит за пределами матки. Вследствие чего, она может закрепиться в яичниках, маточной трубе или брюшной полости. Подобные нарушения, могут появиться даже у совершенно здоровой женщины. Возникает вопрос – каковы причины таких нарушений? Специалисты среди основных причин выделяют закупорку маточной трубы, которая происходит вследствие гормонального нарушения, инфекций матки или придатков, воспалений мочевого пузыря.

Как можно определить, что это именно внематочная беременность, если есть все признаки нормальной беременности: месячные задерживаются, аппетит отсутствует, тошнота и рвота. Результаты анализов покажут необычное состояние организма – пониженный уровень гемоглобина, возможно развитие анемии.

Все возможные проблемы, которые связанны с внематочной беременностью, обычно, появляются на четвертой – шестой неделе, когда случается ее прерывание, которое может проходить в случае отслаивания тканей зародыша от места в трубе, где он закрепился. В этом случае ткани, возможно, останутся в трубе или окажутся в брюшной полости, развитие беременности при этом прекращается.

Если внематочная беременность влечет за собой разрыв стенки трубы, которая не выдерживает нагрузки, то это сопровождается слабостью, сильными болями, обильным внутренним кровотечением, опасным для жизни. В случае этих симптомов, конечно, не обойтись без хирургических вмешательств. Для сохранения нормального состояния репродуктивных функций организ

Источник

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб

Как скоро возможна беременность после внематочной беременности с удалением трубы?

Для этого понадобится время. Ведь у женщин чаще всего «рабочим» является один яичник. Это не значит, что во втором ничего не созревает, но созревание яйцеклетки происходит в 70-80% случаев в одном яичнике. Вам нужно попытаться восстановить проходимость маточных труб.

Как восстановить проходимость?

В процессе продувания трубы наполняются газом, и спайки расходятся. Манипуляция является очень болезненной и устаревшей. Восстановить проходимость можно лапароскопией. Перед тем как рассечь спайки, через брюшную стенку вводится толстая игла, через которую подается газ. Он позволяет немного расширить расстояние между внутренними органами и улучшить видимость. Далее вводится камера и находится место спаек. При помощи миниатюрного скальпеля или лазера рубец рассекается.

Беременность после ГСГ маточных труб

Гистеросальпингография (ГСГ) – один из методов диагностики непроходимости маточных труб. В результате анализа через цервикальный канал в полость матки вводится катетер, который подает жидкость. Эта жидкость четко выделяется на рентгеновском снимке. Помутнения и неокрашенные участки на снимке свидетельствуют о наличии спаек.

Иногда после ГСГ возможна беременность, об этом свидетельствует форум. Удаление спаек происходит из-за небольшого давления внутри маточных труб под напором жидкости. Соответственно, мелкие спайки расходятся. Именно поэтому наступает беременность. Но эта процедура не дает 100% результата и используется в основном только для диагностики.

Как забеременеть при непроходимости маточных труб?

как забеременеть после отмены противозачаточных регулон
Регулон — комбинированный оральные контрацептив, в состав которого входит этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и дезогестрел (аналог прогестерона). Механизм его действия основан на блокировании овуляции (выхо

Необходимо восстановить проходимость. После лапароскопии нужно в период овуляции заниматься сексом. Самая высокая вероятность зачать малыша после операции 2-3 м

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность – термин, который вызывает озноб у любой женщины. Явление, потенциально опасное для жизни, часто болезненное, очень загадочное, и через это вызывает массу обсуждений, дискуссий и споров. Часто они заканчиваются выводом о том, что после нее следующее зачатие не наступает, либо протекает с осложнениями. Но так ли это? Однозначно не так! В подавляющем большинстве случаев вовремя диагностированная внематочная беременность не приводит к бесплодию. Через некоторое время, женщина может забеременеть и родить еще детей. Чтобы понять это явление, нужно разобраться в корне проблемы.

Уже из самого названия патологии становится ясно, что это состояние, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки. Это может быть в маточной трубе или в шейке матки. По мере роста оплодотворенной яйцеклетки, она повреждает другие органы матери и может привести к сильному кровотечению, даже вызвать смерть. Вопреки всем мифам о внематочной беременности – спасти ее невозможно. Оплодотворенные яйцеклетки не выживают. Для женщины ситуация более безопасна и при своевременном диагностировании явления, детородная функция организма сохраняется.

тест на овуляцию положительный что означает
Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии реб

Внематочное зачатие может быть обнаружено на ранней стадии через трансвагинальное УЗИ, вскоре после получения положительного теста на беременность. Но этот способ не всегда информативен. Часто внематочную беременность бывает трудно выявить в первые недели после того, как произошло зачатие. Для предупреждения опасности, лучше сразу после обнаружения двух полосок на тесте обратится к доктору, который назначит повторные ультразвуковые исследования в термин, когда яйцеклетка уже должна быть прикреплена в матке. Если нет возможности медицинс

Источник

Можно ли забеременеть сразу после внематочной

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Первый совет, который рекомендуют специалисты женщинам, пережившим операционное вмешательство – предохраняться от беременности минимум шесть месяцев. В качестве метода предохранения рекомендуют применять противозачаточные таблетки. Они дают стопроцентный результат и позволяют «отдохнуть» яичникам, после чего те работают во много раз лучше. Оральные контрацептивы содержат в составе двадцать-тридцать грамм этинилэстрадиола. Это:

Таблетки принимают в начале следующего за операцией цикла месячных. Сексом заниматься не следует в течение месяца после операции.

Планирующим вторую беременность после внематочной беременности. необходимо пройти полное обследование. Так как маточная труба теперь одна, необходимо сделать всё наилучшим образом, во избежание повторения ситуации. Обоим партнёрам необходимо сдать все анализы, чтобы выявить все инфекции, которые передаются половым путём. Даже если похожие анализы делали не так давно, их необходимо сдать повторно. Бактерии могут вызвать воспаление в маточной трубе, которое может привести к образованию спаек. А они мешают продвижению оплодотворённой яйцеклетки. Необходимо заранее пройти обследование на проходимость маточной трубы. Процедура называется гистеросальпингография. Маточная труба заполняется специальным раствором и при помощи рентгеновского аппарата проверяют наличие спаек.

Большинство специалистов придерживаются мнения, что овуляция у полностью здоровых женщин происходит поочерёдно то в одном, то в другом яичнике. Но на практике всё происходит иначе, обычно «в лидерах» один яичник. Будущей маме очень посчастливится, если этот яичник окажется на той же стороне, на которой осталась маточная труба. В этом случае беременность наступит быстро, особенно в мо

Источник