можно ли забеременеть если есть варикоцеле у мужчин

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Можно ли иметь ребенка с варикоцеле и измененной спермограммой?

Заболевание, при котором происходит варикозное (гроздевидное) расширение вен на семенном канатике и яичке у мужчин, называется варикоцеле. Такое расширение вен особого вреда здоровью не причиняет, протекая скрыто. Однако мужчина, отягощенный данным недугом, подвержен опасным осложнениям на его фоне: бесплодию и болевому синдрому.

Способы лечения варикоцеле

Заболевание вызывает скопление крови в венах с варикозным расширением. В связи с этим происходит повышение температурного режима в яичке и придатке, что в свою очередь негативно отражается на сперматогенезе. При этом не исключено и его полнейшее прекращение. Наибольший эффект в лечении приносят техники оперативного вмешательства, а вот медикаментозным путем вряд ли удастся добиться положительных результатов. В любом случае консультация с врачом-урологом поможет определиться с нужной тактикой лечения в каждом конкретном случае.

При открытой операции (по методу Иванисевича) перевязывают и удаляют расширенные вены. Оперируют через разрез в подвздошной части.

При операции через мини-доступ делают ту же самую перевязку расширенных вен, только через миниатюрных размеров разрез в области паха.

При лапароскопической (эндоскопической) операции вены перевязывают либо пережимают титановыми скобами через три небольших прокола в передней брюшной стенке. За действиями следят по изображению на мониторе, которое удается получить посредством введения через прокол в районе пупка микро-телекамеры. Другие два прокола предназначены для проникновения в брюшную полость мини-инструментов: ножниц и зажимов.

При микрохирургической коррекции кровообращения в яичке (реваскуляризации) вену, по которой оттекает кровь от яичка, пересаживают в другую (надчревную) вену. Кровоток в яичке нормализуется.

Как становится понят

Источник

Чем можно и нельзя заниматься при варикоцеле у мужчин

Врачи не рекомендуют заниматься спортом с варикоцеле, особенно если он связан с тяжелой физической нагрузкой (например, поднятие штанги, единоборства). С чем это связано? И пострадает ли профессиональная карьера спортсмена от такого заболевания? А можно ли заниматься сексом при данной болезни? Повлияет ли это на репродуктивную функцию мужчины (возможность зачать ребенка)?

Занятия спортом и варикоцеле

Интенсивные физические нагрузки при варикоцеле действительно не рекомендуемы. Ведь в питающих яичко сосудах может сформироваться тромб. При нагрузках скорость циркуляции крови увеличивается и давление в сосудах тоже. Это может спровоцировать отрыв тромба, что может и вовсе закончиться инсультом, закупоркой вен.

Поэтому тот же футбол, баскетбол, походы в тренажерный зал следует временно отменить. А может ли варикоцеле пройти само собой, если отменить те самые физические нагрузки? Врачи уверяют, что это невозможно, однако переход болезни в хроническую стадию действительно будет заторможен.

То есть, если заболевание было диагностировано на 1-2 стадиях, то оно на них может и остановиться. Дальнейшего усугубления проблемы не будет. Но и нужно учитывать, что варикоцеле зависит не только от спорта. Играет роль и физиология человека, наличие других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В будущем варикоцеле действительно может повлиять и на потенцию, но только при переходе на 3-4 стадии.

Так а когда можно будет заняться спортом после лечения болезни? Если речь идет про профессиональный спорт, то придется сделать перерыв в 2-6 недель (по решению врача). И только если проводилась эндоскопическая операция.

Именно столько времени необходимо, чтобы сосуды в области мошонки восстановились и оптимизировалось кровяное давление. То есть, варикоцеле и спортивные занятия не являют

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник

При варикоцеле бесплодие или можно иметь детей

Варикоцеле и бесплодие – проблема, которая коснулась многих мужчин. Взаимосвязаны ли между собой эти явления? Как заболевание влияет на возможность стать отцом? Влияет ли варикоцеле на зачатие? Что делать? Все эти вопросы стали причиной для беспокойства не только мужей, но их жен. Для того, чтобы правильно ответить на эти и другие вопросы необходимо понимать механизм развития варикоцеле, причины заболевания и возможные последствия.

Немного о заболевании и его причинах

Варикоцеле представляет собой заболевание, характеризующееся тем, что происходит варикозное расширение вен на семенном канатике. Последствием развития патологического процесса является нарушение функционирования яичек. В результате плохого кровоснабжения возникают атрофические процессы в тканях. Параллельно происходит нарушение процесса сперматогенеза. Следствием этого становится бесплодие мужчины.

Вначале варикоцеле может и не проявляться в виде яркой симптоматики. Однако постепенно по мере возрастания физических нагрузок скрытое течение переходит в открытую форму. Ее главным признаком является наличие болезненных ощущений в зоне нахождения мошонки.

Подобные проявления (особенно, если отсутствует лечение) опасны тем, что варикоцеле оказывает негативное воздействие на функционирование репродуктивной системы. В первую очередь это обусловлено качественным и количественным изменением спермы.

Характерные проявления патологии

Заболевание в процессе своего течения проходит через 4 стадии. Каждая из них характеризуется определенными признаками. Среди этапов болезни выделяют:

почему при задержке месячных тест показывает отрицательный результат форум
Отрицательный тест при беременности, к сожалению, вполне реален. И это несмотря на то, что производители всех домашних тестов обещают практически 100% точность в связи с высокой чувствительностью к хорионическому гонад

1 степень. Характеризуется отсутствием яркой симптоматики. Однако патологический процесс можно выявить при проведении ультразвукового исследования. Последнее может стать частью своевременного профилактического осм

Источник

Варикоцеле: можно ли иметь детей при этой патологии?

Варикоцеле, ли расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика — такой диагноз ставят чаще всего, когда говорят о мужском бесплодии.

Влияние на зачатие при отсутствии лечения

ІІІ стадия — расширение вен видно невооруженным глазом, сплетения выпячиваются через кожу, прощупываются как будто клубок сплетенных шнурков.

Семейные пары, где муж страдает этим заболеванием, интересует вопрос: возможно ли зачатие без операции? Врачи отвечают: да, возможно, если заболевание на первой стадии.

Способность мужчины к зачатию ребенка определяется количеством сперматозоидов, которые присутствуют в эякуляте, их свойствами, формами и другими показателями. Говорят о связи заболевания с бесплодием только тогда, когда вены пальпируются, то есть на II и III стадиях.

Эффективность после операции

Операция называется варикоцелэктомией. Мужчинам рекомендуется проводить ее, если в эякуляте сперматозоидов не более 20 млн/мл.

Однозначного мнения относительно эффективности операции нет. Такое лечение не всегда приводит к желаемому результату. Исследования на эту тему провели ученые из Нидерландов. Для этого они провели десять испытаний.

Участники — девятьсот мужчин, которые не могли зачать ребенка. Отчего попытки заканчивались неудачно, врачи не могли ответить. При этом у большинства мужчин сперма была некачественной.

Из этого следует, что оперативное вмешательство не панацея. В то же время 16 пар достигли успеха и без хирургического решения проблемы.

тест на овуляцию после овуляции слабая вторая полоска
Делала тест на овуляцию, вторая полоска есть, но бледная. Может, кто-то знает, как это понимать? Рано сделала, до овуляции больше 24-48 часов? Мало гормона, чтобы произошла овуляция? Я на море, с мужем очень ляльку хотим, так ч

Существует несколько методик удаления варикоцеле. Операцию проводят под общим или местным наркозом. На коже в паху хирург делает надрезы, после чего перевязывает расширенные вены, тем самым останавливая кровоток по н

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Бесплодие после операции варикоцеле

Варикоцеле — одно из самых распространенных мужских заболеваний. Поэтому каждого из нас волнует вопрос, можно ли забеременеть при варикоцеле, и как это сделать. Отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Варикоцеле — действительно одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мужской репродуктивной системы, его диагностируют у 15-17% процентов представителей сильного пола. Как правило, варикоцеле бывает только с одной стороны — слева (80–98%), это связано с особенностями расположения вен в организме. Чаще всего варикозное расширение вен семенного канатика небольших размеров, и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но в большинстве случаев осложнением варикоцеле является мужское бесплодие, поэтому лучше всего в плановом порядке обратиться к специалистам — врачам-репродуктологам. Но давайте по порядку.

История болезни

Варикоцеле — расширение вен семенного канатика вследствие нарушения кровообращения в сосудах яичек. Развитие заболевания обычно связывают с

Источник