прерванный па за 2 дня до овуляции

Ранние признаки беременности и как они проявляются

Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые меры, чтобы это не отразилось на ее здоровье в будущем. Однако если женщина хочет выносить и родить ребенка, то нужно с первых же недель начать следить за своим здоровьем и менять образ жизни.

Женщины, у которых уже есть дети, способны распознавать первые признаки беременности даже по своим внутренним ощущениям. Однако для определения беременности необходим анализ как субъективных, так и объективных проявлений. Субъективные признаки относятся к сфере эмоционального состояния и поведения женщины, а к объективным — те физиологические изменения, которые свидетельствуют о беременности.

Одним из самых главных признаков беременности является отсутствие менструации, хотя это может стать показателем и какого-либо заболевания. Иногда могут появляться кровяные выделения, похожие на менструацию, хотя на самом деле женщина уже беременна. Если у женщины нарушен менструальный цикл, то достаточно сложно вовремя среагировать на задержку менструации, поэтому признаки беременности на ранних сроках обычно анализируются в комплексе.

Следующим признаком беременности является потемнение окружности соска, а также больших половых губы. При беременности грудь становится более упругой, увеличивается в размерах и даже вызывает чувство боли или напряжения. Спустя недели появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые могут продолжаться до момента родов. Некоторые женщины могут наблюдать у себя потягивание или покалывание внизу живота, которое может быть довольно ощутимым, а также частые позывы к мочеиспусканию. В первые недели беременности иногда повышается температура тела до 37-3

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник

Оральный контрацептив Клайра - комбинированное (эстроген + гестаген) контрацептивное средство. Производит препарат Клайра фармацевтическая компания Байер Шеринг Фарма АГ.

Особенность препарата Клайра: сочетание эстрадиола валерата с диеногестом. Этот эстрогенный компонент немедленно метаболизируется в эстрадиол, идентичный эстрогену, который вырабатывается в организме женщины.

По данным пан-европейского исследования, 60% женщин России имеют опыт использования противозачаточных таблеток, но только 9% используют комбинированные гормональные контрацептивы в настоящее время.

Если Вы переходите на прием препарата Клайра с других КОК, комбинированного контрацептивного вагинального кольца или пластыря.

Начните прием препарата Клайра на следующий день после того, как выпьете последнюю активную таблетку (последнюю таблетку с активными компонентами) из текущей упаковки гормональных контрацептивов.

Если в упаковке Ваших прежних контрацептивов содержатся неактивные таблетки, выбросьте их и продолжите прием с первой упаковки препарата Клайра, не делая перерыва.

Если ранее Вы пользовались комбинированным контрацептивным вагинальным кольцом или пластырем, начните принимать препарат Клайра в день удаления кольца/пластыря или следуйте совету врача.

надувается живот после овуляции
Почему надувается живот перед месячными – этот вопрос интересует дам всех возрастов, ведь почти каждая сталкивается с неприятным симптомом. У многих девушек отмечается сильное увеличение живота, а его причиной могут

При переходе с чисто прогестагенного метода контрацепции (мини-пили, инъекция, имплант или внутриматочная система с выделением прогестагена (ВМС)) Вы можете перейти на прием препарата Клайра с чисто прогестагенного метода в любой день (с импланта или ВМС – в день их удаления; с инъекционного метода – в день, на который назначена очередная инъекция), но во всех случаях в течение первых 9 дней приема препарата Клайра Вы должны применять дополнительные контрацептивные меры (например, презерва

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

если скудные месячные может быть овуляция
Во время самих месячных я стала замечать выделения, похожие на яичный белок, а на второй день месячных их очень много, они прозрачные и очень длинные. В течении всего цикла таких выделений нет! Может ли быть овуляция во в

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Таблица КТР плода по неделям

После первого УЗИ беременной женщине выдаются результаты, которые содержат большое количество показателей относительно ее малыша. На данный момент ультразвук является очень важным исследованием, ведь благодаря ему врач может определить возможные отклонения в развитии беременности, сравнить показатели роста и развития ребенка со средними, а при необходимости назначить корректирующее лечение или дополнительные анализы. В первом триместре наиболее точным параметром считается копчик-теменной размер.

Что такое КТР плода? Это показатель, который чаще всего используют до 11 недели (реже до 13, но не позже – дальше имеют место другие значения, которые называются « фетометрия плода ») и он помогает определить срок беременности и даже вес малыша. Ничего необычного в этих цифрах нет - просто в миллиметрах измеряют размеры вашего крохи от копчиковой кости и до темечка.

Величина этого показателя прямо пропорциональна течению беременности. Это значит, чем больше срок, тем выше будет цифра. Ниже вы можете взглянуть на КТР плода: таблица значений поможет вам сравнить ваши показатели со средними. Но учтите, что кроха растет непрерывно и уже на следующий день после УЗИ он вырастет еще на несколько миллиметров.

Как измеряют данный показатель? Сканируют матку в разных плоскостях, а после этого выбирается наибольший показатель длины эмбриона. Изучение этого показателя является очень важным для женщины, ведь он помогает выявить даже ПДР (предполагаемая дата родов). На 12 неделе КТР плода будет равен примерно 52мм. При этом уже на 13 – 66мм, это говорит о том, что малыш растет очень быстро.

Комментарии

Здравствуйте, эмбриональный срок беременности - 5 нед. 5 дней; акушерский, соответственно, 7 нед. 5 дней. Срок Б. знаю точно, т.к было ЭКО. По УЗИ: ра

Источник