гормоны в норме почему нет овуляции

Ановуляция: причины отсутствия овуляции у молодой женщины

Овуляция — это выход зрелой яйцеклетки, которая способна к оплодотворению, из фолликула яичника в брюшную полость. Этот процесс представляет собой этап менструального цикла, во время которого женщина может забеременеть. Поэтому очень важно женщине, которая планирует беременность, уметь правильно установить сроки овуляции, чтобы повысить шансы на оплодотворение.

В норме овуляция у женщин происходит каждые 21-35 дней, в зависимости от цикла. Однако бывает так, что у женщины детородного возраста наблюдается ановуляция (то есть отсутствует овуляция). Если овуляции нет, то и забеременеть женщина не может. Такая ситуация должна очень беспокоить женщину, которая хочет зачать ребенка, ведь овуляция — сигнал организма к готовности оплодотвориться. Почему нет овуляции, что в этом случае делать — вы узнаете из этой статьи.

Отсутствие овуляции — норма

Надо понимать, что в определенных ситуациях ановуляция — это нормально, а значит, поводов для беспокойства нет. Давайте рассмотрим более детально ситуации, когда не стоит переживать по поводу отсутствия овуляции и не бить зря тревогу:

кормление грудью: здесь важным моментом является то, что, если вы кормите ребенка грудью по часам, в том числе и ночью, овуляция может не наступать какое-то время;

у совсем молодых девушек, у которых менструальный цикл еще не устоялся (как правило, это возраст от 12 до 14 лет, хотя у каждой девушки этот процесс индивидуален);

овуляция может отсутствовать у молодых девушек в течение 1-2 циклов, у женщин за 30 количество циклов без овуляций увеличивается до 3-4, а с возрастом только усугубляется;

менопауза: во время климакса, то есть с прекращением менструаций овуляции тоже прекращаются (как правило, это приходится на возраст от 45 лет);

Источник

Если нет овуляции, а гормоны в норме, поможет ли боровая матка?

У моей двоюродной сестры нет детей (36 лет) и монстры только при гормональной провокации идут.Она пила травы-ничего не помогло.

У меня нерегулярный цикл вот уже почти 2,5 года. С мая 2010 года мы с мужем начали процесс по зачатию ребеночка. До сих пор нет результата. На узи на 10 день цикла врач сказала, что доминантного фолликула нет, не зреет. Пришла на 14 день - тоже самое. Но на 14 день БТ 37,0. Пришла на 17 день - тоже нет зреющего фолликула.

такого не может быть что пустые циклы на протяжении года, у женщины 2 раза в год могут быть ановуляторные циклы! а мужа провряли??? вы особо не переживайте, у еня у подруги 2 года не получалось, а теперь уже 2 детей!

Мне врач назначала Ярину при ановуляторных циклах,да и гормоны у меня были не в норме,гиперпролактинемия,гиперандрогения

Раньше мой гинеколог даже не говорила про этот вопрос. Чтобы выровнять цикл мне назначили 3 цикла пить дюфастон. после его отмены месячные ваще не пришли. Последние были 9.01.2011, т.к принимала дюф-н ждала примерно через 30 дней, не начались. Думала что вот она долгожданная бер-ть. Сделала тест на 5 день задержки, потом сдала кровь на хгч -всё отрицат. Пришла к гинекологу - сказала будем ждать месячные, яичники должны заработать после дюфа. Врач сказала мерить БТ. с 5 марта я начала мерить - 37,0 держалось до 17 марта. 10 марта снова сдала на хгч -отрицат. Врач подозревала берем-ть, матка чуть-чуть увеличена, на узи ничего не видно. эедометрий 20 мм. В итоге назначили Утрожестан свечи ( принимала 10 дней), с 21 марта пошли обильные выделения, просто аж сгустками выходили....

у меня ситуация была похожая, мне поставили поликистоз, мы с мужем 2 года никак не предохранялись и пила дюфастон и утрожестан и чего я только не пила, потом поменяла врача, сдала анализы на инфекции на проходимо

Источник

Наблюдаюсь 2 года у Хасановой Натальи Анатольевны. Впечатления: грамотный, внимательный врач. Старается найти подход в л...

Отсутствие овуляции

Отсутствие овуляции (нарушение роста и созревания фолликула, а также нарушение выброса яйцеклетки из фолликула) как при регулярном, так и при не регулярном менструальном цикле, называется ановуляцией.

Менструальный цикл можно условно разделить на две фазы. В течение первой фазы в яичнике зреет фолликул, содержащий также созревающую яйцеклетку. Приблизительно в середине цикла этот фолликул должен разорваться, чтобы яйцеклетка смогла выйти наружу – этот процесс и есть овуляция. Вышедшая из фолликула яйцеклетка полностью готова к оплодотворению, и если оно происходит, то наступает беременность. Если оплодотворения не происходит, начинается менструация и новый цикл.

При ановуляции оплодотворение и наступление беременности невозможно, так как яйцеклетки просто нет или она не смогла выйти из фолликула (например, при СПКЯ из-за плотной оболочки яичника). Причины этого могут быть самыми различными, обусловленными физиологией или имеющейся в вашем организме эндокринной патологии. В любом случае, если у вас не получается забеременеть в течение долгого времени, обратитесь в нашу клинику для проведения комплексного диагностического обследования. Возможно, что причина бесплодия кроется именно в отсутствии у вас овуляции. Отследить овуляцию можно и в домашних условиях, применяя овуляторные тесты, обязательно запишите их результат и дату проведения теста- это поможет врачу в постановке диагноза.

Классификация и причины ановуляции

Ановуляция может являться физиологической либо патологической (хронической). Отсутствие овуляции по физиологическим причинам – это нормальное явление, не требующее медицинской помощи. К таким естественным причинам ановуляции принято относи

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что делать, если нет овуляции...

Известно, что для зарождения новой жизни необходимо участие двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, которая каждый месяц созревает в яичнике женщины. Но бывает так, что этот процесс нарушается и овуляции не происходит, а значит, и зачатие невозможно. А ведь это часто становится основной причиной бесплодия… Почему же так случается и как вернуть «потерявшуюся» яйцеклетку?

Каждый месяц в яичнике женщины созревает крошечный пузырек – фолликул, содержащий  яйцеклетку. Примерно в середине цикла она выходит из фолликула – это и есть овуляция. Затем яйцеклетка захватывается маточной трубой и продвигается по ней в матку. Руководят этим процессом гормоны, вырабатывающиеся в головном мозге и яичниках. Кроме того, на развитие яйцеклетки могут влиять процессы, происходящие в других органах и тканях, например, в щитовидной железе, надпочечниках и жировой ткани. Нарушения функции любого из этих органов и тканей приводит к сбою в созревании яйцеклетки. А менструальный цикл, в котором нет овуляции, называют ановуляторным циклом. Также отсутствие овуляции называют ановуляцией.

К сожалению, женщина может даже не знать о том, что у нее не созревает и не выходит яйцеклетка, ведь часто при этом месячные идут в обычном ритме. Но вот с зачатием в таких случаях возникают проблемы, так как если выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, и понятно, что беременности в этом случае ждать не приходится. 

Нарушения овуляции могут возникать по самым разным причинам. Некоторые из них физиологические, другие связаны с з

Источник

Почему нет овуляции при регулярных месячных?

Многие женщины ошибочно считаются, что регулярность менструального цикла является гарантом наличия способности к оплодотворению. Однако, это не всегда так. Месячные могут идти регулярно, но яйцеклетка при этом не будет выходить за пределы фолликула.

Данное отклонение называют ановуляцией. Обнаружить ее непросто. Обычно женщины начинают подозревать о наличии отклонений только при планировании беременности.

Отсутствие овуляции при регулярных месячных

Значение овуляции не преувеличено. Этот процесс является ключевым моментом в процессе зачатия. В результате разрыва фолликула, появляется яйцеклетка, которая содержит в себе генетический материал женщины. При соединении со сперматозоидом она образует зиготу, которая на пути к матке начинает делиться. Чуть позже плодное яйцо прикрепляется к матке. Примерно через неделю после успешной имплантации можно узнать о состоявшейся беременности.

При отсутствии овуляции зачатие невозможно. Диагноз ановуляция встречается в последнее время все чаще. Он может проявляться по-разному. Один из возможных вариантов — нарушение фертильности, несмотря на регулярность менструаций. Определить наличие ановуляции в данном случае довольно непросто.

В норме у женщины может быть до двух ановуляторных циклов за год. Незначительные отклонения могут возникать под воздействием стресса. Серьезные нарушения требуют особого внимания, поскольку они способны перерасти в бесплодие.

Причины

вытащила спираль не могу забеременеть
Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта -

Очень часто овуляция может отсутствовать по физиологическим причинам. К ним относят недавние роды и период лактации. Во время грудного кормления в организме женщины увеличивается пролактин. Его повышение блокирует выход яйцеклетки. После прекращения

Источник

Гормон отвечающий за овуляцию

Гормоны отвечающие за овуляцию в женском организме. Гормоны которые помогают произойти овуляции, благополучному зачатию и вынашиванию ребенка.

Многие слышали про анализ на лютеинизирующий гормон, овуляция в женском организме напрямую зависят от гормона ЛГ (лютеинизирующий гормон) овуляция без которого невозможна. Именно лг гормон отвечает за овуляцию, без которой невозможно забеременеть. Как благополучно зачать и выносить ребенка на эти вопросы поможет ответить наша статья.

Все эти процессы были бы невозможны без участия гормонов. В период, предшествующий овуляции, главенствующую роль играет эстроген. Именно этот гормон относится к тем гормонам, которые способствуют росту и увеличению тканей. То есть его роль заключается в том, что он способствует наращиванию и укреплению тканей, то есть своеобразной подстилки в матке таким образом, чтобы она могла питать развивающийся в ней эмбрион в случае оплодотворения. Находится он в развивающихся фолликулах яичника, а также в главном фолликуле. Эстроген достигает концентрации в так называемой фолликулярной фазе, до овуляции.

Так какой гормон отвечает за овуляцию?

После же овуляции вступает в действие уже другой гормон - прогестерон (до овуляции он тоже имеется, но в очень малых количествах). Кстати, он же преобладает при беременности.

Данный гормон способствует образованию рыхлости эндометриального слоя в матке, что имеет решающее значение для закрепления и развития в ней зародыша. Также именно он способствует поддержанию будущей беременности. Именно его наличием объясняется повышение базальной температуры сразу после овуляции и далее, в течении беременности. Вырабатывается данный гормон желтым телом.

Почему гормоны в норме, а овуляции нет?

как стимулировать овуляцию если у меня поликистоз
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или скле

Сказать что гормон, отвечающий за овуляцию ЛГ, значит не чего не сказать. За овуляцию отве

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормоны в норме, эндометрий не растет.

Дорогие девочки, подскажите кто чем может. Было выскабливание, потом воспаление. Прошло 9 месяцев, а эндометрий не растет. 5мм на фемостоне максимум! Это на 27 день цикла. На гормоны буду сдавать в феврале, но, сдается мне, что гормоны в норме. Дело именно в базальном слое. Неужели ничего уже нельзя сделать???

У меня кстати тоже самое гормоны в норме, а овуляции нет и эндометрий 5 мм максимум, постоянно задержки((Вот сейчас тоже Фемостон пью, не знаю ещё поможет он чем-нибудь??? А ты долго Фемостон пьешь? И есть ли овуляция?

Привет у меня было также, эндометрий очень маленький, плохо рос из за эндометрита, пролечила эндометрит… все равно мало наростал… забеременела на 8 мм… хотя тоже это считается маловато… самое главное качество эндометрия… а не мм

Нарушения кровоснабжения в области матки. Они могут быть врожденными (определенный тип кровотока) или приобретенными (после воспаления, травмы, искусственного аборта, при заболеваниях матки или соседних органов).

Как раз для улучшения кровотока можно заняться пиявками и иглоукалыванием. А если уж конкретно будещь заниматься зачатием под контролем врача, то тогда пьют таблетки

У меня тоже не рос эндометрий долго во всех видах ела ананасы… может они и помогли… попробуй лишние не будут и апчи апчи апчих)))

Yulja1988@yandex.ru, мне Прогинову+ Дюф назначали… цикл Боровой матки… но всё это дало обратную реакцию… эндик стал расти, зато фоллики перестали… Потом всё бросила и заБ. Удачи, ешь ананасы… говорят помагают

Девочки, спасибо за отзывы. 8 мм для мечта, так как 5 мм на фемостоне-это очень и очень мало… причем 5 мм было на двойной дозе фемостона 2/10. 8 мм, кстати, это очень неплохо!

Катюшка48, ты знаешь, у меня вообще что-то странное. Уже должны прийти месячные, но нет их. Я этот

Источник