забеременела вторым что делать

Не получается забеременеть вторым ребенком: что делать?

Многие женщины после первых родов на сто процентов уверены: со второй беременностью также не возникнет никаких проблем. К сожалению, реальность несколько прозаичнее таких светлых ожиданий.

Случаи, когда вторая беременность не наступает на протяжении долгого времени, не редкость. Как бы там ни было, отчаиваться не стоит. Самое главное для вас – это тщательно изучить рассматриваемый здесь вопрос.

Когда неудачные попытки не причина для беспокойств

Если вторая беременность не наступает быстро, постарайтесь избавиться от переживаний. Согласно статистике, забеременеть с первого цикла получается в среднем только у одной пары из пяти. Если у вас не получилось зачать второго ребенка в первые 2-3 месяца, то беспокоиться не стоит. Это норма.

Одним из основных препятствий является возраст женщины. Специалисты заявляют о том, что возраст от 20 до 30 лет – это идеальное время для рождения ребенка. Зачастую случается так, что дамы решаются на зачатие второго наследника уже после тридцати лет.

Если вы не можете зачать второго ребенка в возрасте 30-35 лет, то запаситесь терпением. Нужно просто более внимательно следить за здоровьем.

Что мешает второй беременности

Женщины, которые с трудом добились первой беременности, на вторую имеют более высокие шансы. А все потому, что они являются очень опытными дамами. Такие женщины учитывают самые незначительные нюансы и в конечном итоге достигают своей цели.

Что касается женщин, которые «залетели» случайно, то здесь все сложнее. И дело опять же в опыте… точнее в его отсутствии. Такие дамы искренне удивляются, почему не удается забеременеть во второй раз, ведь в первый раз все было так просто. Перечень причин, из-за которых могут появиться проблемы, включает в себя следующее:

П

Источник

Не получается забеременеть вторым ребенком: что делать?

Многие женщины, родившие первого ребёнка, почти на сто процентов уверены, что им не составит труда забеременеть и вторым. Реальность же такова: после принятия решения обзавестись вторым малышом, столь желаемая беременность может не наступать очень длительное время.

Такие случаи не редкость. Но вместо отчаяния и постоянных переживаний на этот счёт лучше стараться заботиться о своём здоровье и подготавливаться к такому долгожданному событию.

Когда неудачные попытки не причина для беспокойств

Женщины могут чрезмерно переживать по той причине, что у них не получается забеременеть вторым ребёнком так скоро, как они ожидали.

Если подобные мысли возникли, стоит посмотреть статистические данные, согласно которым забеременеть с первого цикла удаётся в среднем 1 паре из 5. Если не получается зачать второго ребёнка в первые 2 — 3 месяца – это ещё не повод волноваться.

Существенным препятствием может стать возраст. Идеальным интервалом для рождения детей у женщин специалисты называют возраст от 20 до 30 лет. Часто идея родить второго ребёнка приходит паре в голову, когда этот «идеальный» период уже позади.

Если в возрасте 30 — 35 лет женщина не может какое-то время зачать второго ребёнка, стоит проявлять терпение и заняться своим здоровьем, чтобы подготовиться к беременности. Если старания зачать остаются безуспешными на протяжении года или более, стоит обратиться за консультацией к гинекологу.

Женщины, которым первая беременность «далась» с трудом, могут легко сразу забеременеть вторым ребёнком. Имея опыт первой долгожданной беременности, они предусматривают все мелочи и тщательно подготавливают организм к зачатию.

Совершенно противоположная картина наблюдается у женщин, которые «залетели» первый раз спонтанно и никакой подготовки не было. Эта категория ж

Источник

Она забеременела вторым ребенком, вынашивая первого. Но самое страшное, что один питался от другого

Хочу рассказать о своей необычной беременности — о радости, о борьбе, о недоверии, о материнском предчувствии и просто о чуде! Стать мамой я решилась в достаточно осознанном возрасте — 27 лет. За плечами уже был университет, практика за границей, должность в иностранной компании,...

Хочу рассказать о своей необычной беременности — о радости, о борьбе, о недоверии, о материнском предчувствии и просто о чуде!

Стать мамой я решилась в достаточно осознанном возрасте — 27 лет. За плечами уже был университет, практика за границей, должность в иностранной компании, романы и влюбленности. Возраст потихоньку подбирался к тридцати.

Проходя очередной профосмотр, разговорилась с доктором, который рассказывал мне о своей двадцатилетней практике, о том, какие бывают пациенты, и о том, что сделал он следующий вывод:

Дети, дети… ну, какие у меня могут быть сейчас дети? — думала я, шагая в офис. — Я даже пеленать не умею… и потом, конференция на носу, а потом командировка, а потом выставка…

Спустя какое-то время я приняла решение: если не рожу до тридцати, то потом уже точно не рожу. И так случилось, что в одно прекрасное утро я поняла, что беременна. УЗИ подтвердило «диагноз»: беременность две недели, одно плодное яйцо.

Не раздумывая, я сообщила эту новость своему молодому человеку, который был в командировке и возвращался из нее в тот же день. Радости не было предела! И у меня, и у него. Ура! Я стану мамой!

Но как? Как кормить? Как пеленать, как делать эти долбанные турундочки? Я не знала абсолютно ничего! Поэтому было решено записать меня на курсы будущих мам. И естественно, что такую радость можно было «отметить» только высшим счастьем любящих людей — близостью. Извиняюсь за такие подроб

Источник

Секрет неуклонного движения вперед в том, чтобы сделать первый шаг. Секрет первого шага в том, чтобы разбить сложные, кажущиеся неодолимыми задачи на простые и осуществимые и начать с самой первой. Секрет успеха - в постоянстве цели.

Ушел муж, я беременна вторым ребенком, что делать?

Я беременна вторым ребенком, с мужем живем четвертый год. Несколько дней назад он ушел из дома. Он был женат. От первого брака есть сын-8 лет. Во время первой беременности часто ругались из-забывшей жены. После рождения сына ушел, мотивировал, что я довела своей ревностью. Денег не давал, подала на алименты.

Корила себя, что действительно делала что-то не так. В течение двух лет то сходились, то расходились. Жили сначала у моих родителей.Теперь живем в маминой квартире. С работой у него нестабильно. То причина есть для расчета, то сокращение. В июле прошлого года сократили. Несколько месяцев искал работу, за это время пил, гулял с друзьями. В конце концов разругались. В сентябре уехал в горячую точку. Приехал в декабре Денег естественно все это время я от него не видела. Стали жить, помирились. Глупо звучит, но получилось так, что я забеременела. Аборт делать врачи не советуют. С декабря по март он говорит, что пытается устроиться на работу, но его нигде не берут. Даже грузчиком. Все это время деньги зарабатываю я. Он этого старательно не замечает. И вот снова нашел повод,обвинил, что я достала его упреками. Хотя я его наоборот поддерживала. И ушел. Весь период безработицы он находил время и силы пить и играть в вирт. игрушки. Не спорю, он мог и приготовить и ребенком заняться, но большую часть времени сидел и ничего не делал. Что делать не знаю. Он говорит, что опять собирается в горячие точки. Ему получается плевать на меня и детей.

В Вашей ситуации, прежде всего, необходимо не смотря ни на что думать о детях! Вы спрашиваете, что делать? Хотите совета ка

Источник

9 месяцев назад моя жена Марьяна разбудила меня в 6 утра и сунула мне в лицо тест на беременность. Я не сразу сообразил, что это такое, но две полоски меня быстро отрезвили и разбудили. Честно говоря, я не был к этому готов. Мы едва успели пожениться, жили на съемной квартире и с трудом сводили концы с концами. А тут такой сюрприз.

Естественно, моей первой реакцией было: «О, нет!». Но даже в полусонном состоянии я понимал, что нельзя показывать жене, что я не хочу ребенка, иначе это плохо скажется на атмосфере в семье и настроении Марьяны. Я обрадовался, сказал «Ух ты!» и с той минуты вся наша жизнь стала вращаться вокруг будущего малыша.

Дам совет всем мужчинам, попавшим в мое положение: смиритесь с положением дел. Может быть вы, как и я, не успели вдоволь насладиться супружескими отношениями, не успели съездить на отдых за границу, но с этим уже ничего не поделаешь. Через 9 месяцев для вас закроются некоторые двери, но вместе с тем, откроются новые. Кстати, у вас может быть свой интерес в появлении малыша. Если ваша жена согласится на роды за границей, то вы можете убить двух зайцев: съездить на отдых и получить иностранное гражданство. Некоторые решают рожать в США, так как это простой и легкий путь иммигрировать. Вы испытаете настоящее удовлетворение в жизни, когда наконец увидите своего ребенка. А когда ваш малыш первый раз вам улыбнется или засмеется, скажет «папа» или будет плакать, когда увидит, что вы уходите на работу, вы будете счастливы. Вы испытаете столько радости, столько счастья и положительных эмоций, сколько ни испытывали никогда ранее. От вас нужно лишь одно: захотеть этого ребенка по-настоящему. Вы не сможете убедить жену в том, что он для вас желанный, если будете вздыхать и постоянно нервничать или жаловаться.

помогли ли вам тесты на овуляцию забеременеть форум
Девочки, подскажите, кто пользовался тестами на овуляцию. Помогли ли они вам  для зачатия? Вчера купила тесты Wonder, в упаковке 5 штук. По инструкции, для моего цикла нужно было начать использовать в 11 д.ц. 2-я полоска появил

У вас есть 9 месяцев, чтобы адаптироваться к ситуации. Скажу по своему опыту, этого достаточно. Спустя всего пару

Источник

2-я беременность, первому ребенку 1 год

Здравствуйте! Не знаю, что и делать... Вчера сделала тест, и оказалось, что я беременна. Муж узнав об этом, был на седьмом небе от счастья. Но меня эта новость совсем не привела в восторг, а очень испугала. Дело в том, что у нас есть ребенок, девочка, ей 1 годик. Страшно, что со вторым не справлюсь. Я понимаю, дети это счастье, и смысл нашей жизни...но это и еще тяжелый труд... Только пришла в норму после 1-й беременности, и опять... Мы с мужем думали о втором малыше, но я не хотела так быстро. Сказала новость своей маме, и что меня напугало, ее эта новость не обрадывала. Она стала говорить, что 2-й малыш пока не нужен. Что финансово мы не твердо стоим на ногах, и живем с родителями мужа. Что стоит повременить с рождением второго малыша. Аборт делать не хочется и очень страшно. Муж категорически против аборта. Даже сказал: "Сделаешь, уйду." И не девочка я уже...мне 30 лет, мужу 31... хочется до 33-***** отстреляться, и наконец заняться собой. Сердце говорит, что надо оставить... а разум сопротивляется. Что делать, подскажите...

Я именно так отстрелялась.Второй ребёнок родился,когда первому было 2 года.Не жалею ни секунды.Отделалась и вплотную занялась своей внешностью.И считаю,что маленькая разница в возрасте между детьми это хорошо,дружить будут.НО это только если есть кому вам помочь.Мне было кому.Одной с двумя мелкими тяжело придётся.

самые опасные моменты забеременеть
Какие дни являются опасными для беременности? В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл

У меня так же, дочке был год когда узнала, что жду второго, но мы так и планировали, родился мальчик, девочке 1,9 был. Жили так же с родителями мужа, но уже делали ремонт в своей квартире. Вообще как узнала, что жду ребенка жизнь круто изменилась, до этого ну никакой надежды не было собственное жилье купить, а тут прям поперло)) а так очень удобно было со свекрами, хорошая помощь с детьми) они вообще у меня хорошие. Когда второму полгода исполнилось, переехали, он же по

Источник

Не Могу Забеременеть Вторым Ребенком – Что Делать?

Женщина, которая однажды уже стала мамой и не желает останавливаться на достигнутом, то есть на одном ребенке, не ожидает, что с зачатием второго ребенка могут возникнуть сложности. Ведь однажды в её жизни уже произошло чудо зачатия, беременности и родов. И если первая беременность наступила быстро и без проблем, того же мамочка ожидает, задумавшись о втором малыше. Однако не всегда вторая беременность похожа на первую. Несколько месяцев безрезультатных стараний и женщина спешит обратиться за  советом  к подругам, Интернету, врачам со словами «Не могу забеременеть  вторым ребенком!»

Итак, рассмотрим первый вариант или причину не наступления беременности: после первых родов прошёл маленький промежуток времени. Вы ещё кормите первого малыша грудью и уже мечтаете о втором? Тогда Вам следует задаться вопросом, а возможна ли беременность во время кормления грудью? Ведь во время грудного вскармливания в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который подавляет овуляцию. У некоторых женщин в редких случаях цикл восстанавливается и во время грудного вскармливания, то есть с началом  первой менструации после родов она может забеременеть вторым малышом. Если быть точнее – то она может  забеременеть примерно за 2 недели до первых месячных, ведь тогда происходит первая овуляция после родов – созревание и выход яйцеклетки. Поэтому вполне возможно, что если Вы желаете забеременеть, и Ваши малыши были с небольшой разницей в возрасте, вторая беременность может не наступать по причине активного грудного вскармливания, а так же не восстановившегося цикла.

Второй причиной, которая сможет найти ответ на вопрос «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком» могут быть проблемы со здоровьем у Вас или у будущего папы. После рождения ребенка прошло некоторое время, и состояние вашей дет

Источник