календарь по каким дням можно забеременеть

В какие дни нельзя забеременеть

Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хотят забеременеть. Безусловно, каждая женщина хоть раз в жизни слышала о том, что существуют определенные дни цикла, в которые наступление беременности практически исключается.

Для того чтобы лучше разобраться в вопросах наступления беременности, давайте сначала скажем несколько слов о женской физиологии. Итак, у каждой здоровой девушки овуляция происходит практически ежемесячно. В эти дни яйцеклетка максимально готова к оплодотворению. А, следовательно, риск забеременеть в эти дни довольно высок. Овуляция, как правило, бывает в середине цикла и длится несколько дней.

Казалось бы, все просто, рассчитав самые опасные дни, можно заниматься сексом, не думая о последствиях. Однако, как известно, исключения бывают из любых правил. Так и в данном случае, иначе бы не был столь высок процент нежелательных беременностей.

В какие дни вообще нельзя забеременеть?

Тем, кто планирует отказаться от других способов предохранения, используя только календарный метод, хочется сразу сказать, что женщина может забеременеть практически в любой день. Просто существуют такие дни, когда вероятность наступления беременности очень мала, но говорить о полной безопасности таких дней, увы, нельзя.

Самыми безопасными днями можно назвать 2 дня до наступления менструального кровотечения и 2 дня после его окончания. Чтобы рассчитать время овуляции, и высчитать дни, в которые нельзя забеременеть, прежде всего, нужно знать продолжительность менструального цикла.

При использовании календарного метода, ваш цикл должен быть стабильным, иначе вы рискуете забеременеть, иными словами, если у вас нестабильный цикл, то рассчитать дни, когда нельзя забеременеть, в принципе невозможно.

Источник

Календарь зачатия мальчика: как рассчитать, в какие дни зачать мальчика?

Новости и общество Женские вопросы Ав. Светлана Шевченко

Если для вас важен пол будущего ребенка, тогда к планированию беременности необходимо подойти более ответственно. На протяжении многих веков создавались различные приметы и календари, которые с определенной вероятностью могут обещать рождение или мальчика, или девочки. Но учтите, что все относительно, и никакой из методов не может гарантировать нужный вам пол малыша.

Японский и китайский календари

Очень часто при планировании беременности ищут календарь зачатия мальчика. Японская таблица, например, предлагает определить будущий пол малыша в зависимости от месяцев рождения родителей и даты зачатия крохи. Но она не гарантирует 100% вероятность зачатия малыша нужного вам пола. В таблице и графике указано лишь то, что в определенный месяц больше шансов появления мальчика, а в другой – девочки.

Чтобы рассчитать возможный пол малыша по китайской таблице, знать месяц рождения папы не обязательно. Для этого способа важен лишь месяц зачатия и возраст мамы. Согласитесь, этот способ определения пола ребенка весьма сомнителен.

Согласитесь, и японский, и китайский календарь зачатия мальчика не очень удобны для планирования беременности. Ведь в таком случае необходимо пытаться зачать ребенка лишь в определенные месяцы. А если ничего не выйдет, переносить попытки на следующую подходящую дату. Вряд ли у многих останется желание пропускать несколько месяцев только из-за гипотетической возможности зачатия девочки вместо желаемого мальчика, и наоборот. Кстати, практика показывает, что четкой зависимости между указанными таблицами и реальным полом детей, нет.

Древнерусский метод

А вот на Руси выбрали другой подход. Календарь зачатия мальчика наших предков, кстати, многие использу

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

какая должна быть бт если нет овуляции
Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

формула расчета дней овуляции
Казалось бы, молодая женщина может забеременеть быстро и играючи. Особенно если месячные регулярные, показатели здоровья отменные, и супруг мечтает о ребенке не меньше вашего… Но как рассчитать, на какой день овуляция

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник

Вероятность зачатия по дням цикла

Вероятность забеременеть

Вероятность забеременеть в тот или иной день менструального цикла интересует многих женщин. Одни пытаются таким образом узнать когда наиболее вероятно зачать долгожданного ребенка, другие же наоборот пытаются узнать когда им не стоит заниматься любовью, во избежание незапланированной беременности. Но и для тех, и для других существуют свои закономерности.

Наибольшая вероятность забеременеть в день овуляции имеется. Об этом знают все грамотные женщины. Но только как узнать когда именно произойдет овуляция? Тогда ведь возможно зачать с первого же раза или избежать аборта. Узнать точно когда начался период овуляции можно с помощью тестов или на УЗИ, менее достоверны измерение базальной температуры и симптоматика. Интересный момент — зачатие может произойти даже в том случае, когда половой акт произошел до овуляции. Все потому, что сперматозоиды могут жить внутри женщины до нескольких суток. Именно поэтому есть вероятность забеременеть сразу после месячных. особенно у женщин с нерегулярным или с коротким менструальным циклом. Если учитывать тот момент, что чаще всего овуляция происходит с 10 по 17 день менструального цикла, это значит, что опасными следует считать еще 3 дня в одну и в другую сторону. То есть с 7 дня по 20. Вероятность забеременеть при месячных, в первые их 2-4 дня, минимальна, но все же есть. И по этой причине, и по причине высокой вероятности воспалительных процессов в результате проникновения инфекции в матку, интимные отношения в период менструации допустимы только с использованием барьерной контрацепции — презерватива.

Куда меньше вероятность забеременеть перед месячными, и женщины этим пользуются. Те у кого более-менее регулярный менструальный цикл и при ярко выраженном ПМС могут спокойно заниматься незащищенным сексом за 2-3 дня до предположительной даты н

Источник