дни овуляции у женщин при цикле 28 дней

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

За сколько дней до овуляции вы забеременели?

Вообще забеременевают все как раз в овуляцию! А вы имеете в виду - за сколько дней до овуляции у кого был половой акт. А если девушка не знает точно, когда у нее овуляция, а секс был каждый день или через день, и поди угадай, сперматозоид от какого из полового актов оплодотворил яйцеклетку!

Тема, по-моему, абсолютно адекватная. А вот первые комментарии дибильные. Видимо от теток, которые не планируют беременность, а по залету замуж выходят.

Я тоже планирую пробовать заводить девочку, сексом планирую с мужем заниматься за 2-4 дня до овуляции (то есть каждый день 3 дня подряд).

вам в школу, по ходу, надо вернуться на уроки анатомии. дело не во входе в матку!!! яйцеклетка созревает, жизнеспособна (овуляция), а потом она уничтожается и выводится из организма, в период отсутствия созревшей жизнеспособной яйцеклетки невозможно забеременеть

В овуляцию просто яйцеклетка созревает, а до нее сперматозоиды могут попасть в матку, а оплодотворять еще и нечего! А по поводу секса в месячные и сразу после них - иногда овуляция может произойти раньше времени, а сперматозоиды еще несколько дней находиться живыми-непогибшими в матке, среда-то подходящая, теплая и влажная, вот тогда и можно забеременеть в казалось бы безопасные дни! А еще иногда в 1 цикле могут созревать 2 яйцеклетки, даже в разные дни - потенциальные двойняшки-двуяйцевые близнецы так получаются. И если одна из яйцеклеток уже созрела, а другая только начинает, то может выйти такая путаница по отношению к месячным, а беременность-то - вот она!

Тема, по-моему, абсолютно адекватная. А вот первые комментарии дибильные. Видимо от теток, которые не планируют беременность, а по залету замуж выходят.

поразительная проницательность) это комментарий от тетки, которая запланировала беременность будучи замужем и не создав ни одной тако

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

Признаки овуляции

Овуляция и время оплодотворения

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие

Источник

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

могут ли таблетки повлиять на задержку месячных
Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

Расчет персонального календаря овуляции

Календарь овуляции

Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного процесса, а также уметь рассчитать день овуляции.

Расчет овуляции онлайн – один из самых быстрых, точных и эффективных способов определить фертильные (благоприятные для зачатия) дни самостоятельно. Для этого используется калькулятор зачатия, который рассчитывает и отображает дни фертильности в период за четыре месяца.

Первый день менструального кровотечения интересующего вас цикла (если вас интересуют дни овуляции в данном и следующих трех месяцах, то необходимо ввести первый день последней менструации; если вы хотите узнать в какие дни предыдущих циклов у вас была овуляция, необходимо ввести первый день менструации соответствующего цикла);

Длительность регулярного цикла. Если цикл нерегулярный, необходимо предварительно проанализировать длительность цикла за последние 6 месяцев, и определить минимальное и максимальное количество дней цикла. Ставим галочку "нерегулярный цикл", в левом окошке вводим минимальное количество дней цикла, в правом появившемся окошке - максимальное;

После этого нужно только нажать кнопку «Рассчитать», после чего программа выдаст точный календарь, где будут указаны дни предполагаемой овуляции (с процентной вероятностью), а также дни безопасного и условно-безопасного секса. Овуляция онлайн с помощью такого калькулятора рассчитывается с достаточно большой точностью.

Как происходит овуляция?

жена не может забеременеть форум
Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Настроиться на успех надо и все получается. Молитва для исполнения желания, ее можно читать раз в жизни, а после

В среднем благоприятные дни для зачатия (еще их принято называть фертильными) приходятся на середину цикла, и включают в себя 1-2 дня до овуляции, сам перио

Источник

Дни менструального цикла: четыре фазы

17 Сентября 2012

Менструальный цикл состоит из нескольких фаз, каждая из которых имеет определенное количество дней. У каждой женщины «своя» индивидуальная продолжительность менструального цикла, а соответственно и количество дней каждой фазы также отличаются. Для расчета «безопасных», когда способность к зачатию минимальна, или, напротив, «опасных» дней гинекологи советуют вести календарь менструального цикла, по которому можно определить все его дни. От дня менструального цикла зависит не только фертильная способность женщины (возможность забеременеть), но и ее психоэмоциональное состояние.

Первым днем менструального цикла принято считать (условно) первый день менструации. В идеальном случае продолжительность менструального цикла составляет 28 дней.

Началом фолликулярной (пролиферативной) фазы считается первый день менструации. Продолжительность первой фазы менструального цикла зависит от его длительности. В среднем (при 28-дневном менструальном цикле) фолликулярная фаза Фолликулярная фаза: с чего все начинается длится четырнадцать дней, но может составлять от 7 до 22 дней. В первую фазу цикла под действием фолликулостимулирующего гормона гипофиза в яичнике начинают продуцироваться эстрогены, которые обеспечивают рост фолликулов и созревание среди них доминантного (главного) фолликула, из которого в будущем выйдет зрелая яйцеклетка, способная к оплодотворению. В эту же фазу в эндометрии матки происходят пролиферативные процессы, он начинает расти и утолщаться.

В первый–второй день менструального цикла женщина ощущает ноющие боли внизу живота, возможны головные боли, диспепсические явления и раздражительность Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение.

В седьмой–одиннадцатый дни менструального цикла женщина пребывает в отличном настроении, довольна жизнью, составляет п

Источник