как пить противозачаточные таблетки жанин чтобы не забеременеть

Противозачаточные чтобы забеременеть!!!!!????

Сегодня была у врача, кстати женщина(к теме прошлого блога моего), показала анализы и бт график, цикл регулярный все в норме только эстродиол низкий и забеременеть не могу год и 7 месяцев. Думала, выпишет эстрадиол в виде геля или табл., а она мне выписала противозачаточные Три-регол на 6 месяцев……!?! Читаю инструкцию - после них еще 3 месяца нельзя планировать - итого 9 месяцев лечение. Побочные: увеличение массы тела. А забеременею ли я после них, или станет еще хуже с циклом. Цикл то у меня отличный день в день сейчас, график 2-х фазный. (А про график бт сказала- ерунда, зачем он нужен). я их пить не хочу! И дело не в том что так долго, я просто очень сомневаюсь в положительном эффекте! Что вы думаете по этому поводу?

Противозачаточные приводят гормоны в норму только на время их приема.Как бросишь,сразу всё встанет на свои места,это уже сто раз доказано.Единственное положительное,что яичникам дается возможность отдохнуть и всё.Кроме противозачаточного эффекта больше ничего не получишь.

myshonochek я полностью согласна с бусинка78! ИМХО назначять ОК женщине пытающейся заБ, полный БРЕЖ! Еще и на 6 мес. Обычно для ребаундэффекта назначают ОК на 3 мес. не больше и сразу пытатся заБ, но шансы при таком раскладе процентов 30%. Обязательно нужно искать причину почему гормональный дисбаланс в организме. Ведь даже если и выровняет гормоны ОК, то во время Б, если удастся на отмене, твои гормоны вообще могут всбесится. И выносить в таком случае очень тяжело...

ОК никому не советую! на своем опыте доказано, что цикл сбился еще сильнее, а самочувствие во время приема отвратительное, постоянно болит голова и живот + тошнота! я пила Джес, хотя все пишут и говорят, что он самый низкодозированный. мне он совершенно не помог, О вернулась спустя 3 месяца. Не пей, попробуй другие способы, подс

Источник

Жанин: инструкция по применению, состав, стоимость, аналоги, отзывы пациентов

Жанин является низкодозированным монофазным комбинированным пероральным контрацептивом, обладающим антиандрогенным эффектом. В составе лекарства присутствует этинилэстрадиол и диеногест. Противозачаточные таблетки Жанин выпускается в форме драже, количественное содержание препарата в упаковке – 21 шт.

Фармакологическое воздействие

Жанин оказывает контрацептивное воздействие за счет изменения вязкости слизи. При использовании препарата подавляется овуляция, а цервикальная слизь становится непроницаемой для сперматозоидов.

Диеногест является гестагенным компонентом препарата Жанин и способствует оказанию антиандрогенного воздействия и улучшению липидного профиля крови. При использовании препарата наблюдается увеличение липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина).

У пациенток, которые используют низкодозированные монофазные оральные контрацептивы, включая Жанин, наблюдается развитие таких положительных эффектов:

Согласно результатам клинических исследований, на фоне использования противозачаточных таблеток Жанин  уменьшилось число случаев развития рака эндометрия и яичников.

Показания к применению

Благодаря многокомпонентному составу, Жанин может быть использован в комплексной терапии болезней молочной железы, включая мастопатию.

Развитие тромбозов и тромбоэмболии (в том числе, наличие данных заболеваний в анамнезе пациентки), включая тромбоэмболию легочных артерий, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен и цереброваскулярные нарушения.

При печеночной недостаточности и тяжелых заболевания печени. В случае нормализации печеночных проб прием препарата Жанин возможен по одобрению врача.

При развитии какого-либо из перечисленных заболеваний на фоне приема препарата Жанин, необходимо отмени

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Как забеременить после противозачаточных таблеток?

Подскажите пожалуйста, кто принимал противозачаточные таблетки, и как потом беременили, проблем не было? Я пью их уже 3 года, и боюсь что потом долго не смогу забеременить! Очень переживаю, помогите!!!!

Не переживайте! Если у вас в принципе все нормально со здоровьем и детородной функцией было до начала приема таблеток, то и потом тоже все будет нормально. Главное после прекращения их приема постараться выдержать 3 месяца до зачатия. Я пила таблетки 5 лет и все в порядке.

Моя сестра забеременнела через 3 недели как бросила принимать таблетки,и у неё родилась двойня,хотя до этого ни в нашей семье ни в семье её мужа близнецов не было.Во как!!!

Я долго не могла забеременеть попала к хорошему доктору и вот все окей! сначала я сдала анализ на иммунитет.После лечения выяленных изменений по органам всеи получилось.Желаю удачи!

Незнаю как у Вас девчонки, а у меня все стало плохо как только я их перестала пить, мало того что я забеременнеть не могу уже год, так еще постоянные задержки,сначала были по 1-2 дня, потом и того больше месяц, а гинеколог меня опять на них хочет "подсадить" для нормализации цикла. И одна моя подруга тоже не может забеременнеть после употребления гормонов. Я их пила тоже три года.

мне врачи не раз говорили, что после прекращения приема контрацептивов - есть большой риск оплодотворения, но делать этого не советуют - назывался период не 3, а 6 месяцев до беременности - чтобы организм пришел в себя от гормонов, восстановился нормальный гормональный фон.

Со мной в роддоме девочка лежала.Так она принимала нон-овлон в лечебных целях и забеременела Врачи вешались-не могли определиться со сроками.Так что восстанавливайтесь и спокойно беременейте.А мы свами однофамильцы,Фамилия редкая.Откуда вы?

Всё так индивидуально я вот бросила пить в сентябре тоже

Источник

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

задержка месячных температура и надутый живот
Многие женщины хотя бы раз ощущали такой неприятный симптом, когда вздулся низ живота и болит. Причин развития таких ощущений может быть несколько: неправильное питание, сильные физические нагрузки, постоянные стресс

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

Как пить противозачаточные таблетки

Подбор и нюансы приема противозачаточных таблеток

Многие женщины считают, что подбор препарата для гормональной контрацепции — это очень сложный процесс. И врач ни в коем случае не должен назначать его без предварительной сдачи анализов на гормоны. Якобы в зависимости от их результатов, уровня эстрогена и прогестерона в крови нужно выбирать препарат с подходящей дозировкой. И действительно, многие гинекологи направляют своих пациенток на сдачу анализов на данные гормоны, и не только. Но вот только зачем, не объясняют. Они наверняка знают принцип как подобрать противозачаточные таблетки, но в данном случае играет роль желание получить доход с этих анализов. А если это частная клиника, то так и подавно.

Запомните, для того, чтобы сказать какие противозачаточные таблетки лучше пить, никакие анализы не нужны, и тем более на гормоны. Врач делает выводы на основании гинекологического осмотра и беседы с пациенткой. Конечно, для приема пероральных контрацептивов существуют противопоказания. Но абсолютных очень мало. А вообще, современные низкогормональные препараты считаются довольно безопасными. И если вдруг проявятся побочные явления, есть возможность просто прекратить прием препарата или заменить его на другой. Вот и ответ на вопрос можно ли пить противозачаточные таблетки нерожавшим девушкам. Конечно, да! На фертильности это никак не скажется. И при желании забеременеть, нужно будет просто отменить контрацептив. А зачать можно будет в тот же цикл. Для ребенка это абсолютно безопасно.

постинор было кровотечение забеременела
Постинор запрещен к употреблению практически во всех странах. Но в Российской Федерации он до сих пор широко используется, несмотря на выраженные побочные эффекты препарата. Наиболее частым осложнением после приема П

Препаратами первого выбора являются монофазные низкодозированные оральные контрацептивы второго, третьего, четвертого поколения. Недавно также в продаже появился первый препарат пятого поколения с натуральным эстрогеном. Его в основном рекомендуют женщинам старше 30 лет, страдающим обильными менструальными кровотечениями.<

Источник

Противозачаточные таблетки: как не забеременеть и что делать при “залете”

Современная медицина предлагает несколько вариантов контрацепции, но самый популярных из них до сих пор — противозачаточные таблетки. Такой способ предохранения от нежелательной беременности наиболее результативен, принимать таблетки удобно и надежно. Если противозачаточные препараты правильно подобраны, все обойдется без последствий для организма.

Можно ли доверять гормональной контрацепции?

Многие женщины, думают, что противозачаточные таблетки — новое изобретение, поэтому ему не доверяют. На самом деле впервые о гормональной контрацепции заговорили ещё 100 лет назад в начале ХХ века. Первые опыты по гормонам провел австрийский врач Хаберланд. Благодаря чему искусственные женские половые гормоны прогестерон и эстроген были получены уже в 30-х годах прошлого века. А в 1960 г. американец Пинкус создал первую гормональную контрацептивную таблетку, ее назвали «Эновид».  

Первый препарат содержал лошадиные дозы гормонов и не был надежным, поэтому разработки по «таблеткам от залета» продолжились. В результате снижались дозировки гормонов, отрабатывались пропорции, повышалась надежность контрацептивов. Сейчас гормональная контрацепция — самый надежный метод предохранения от нежелательной беременности — его эффективность достигает 99,9%.

Помимо предохранения многие препараты обладают лечебным эффектом, восстанавливая гормональный баланс.  Поэтому гинекологи назначают их при многих заболеваниях женской половой сферы и при выраженном нарушении обмена веществ. Правильно подобранные гормональные препараты заметно улучшают внешний вид женщины — уходит жирность кожи и волос, пропадают прыщи и угри.

Виды и назначение противозачаточных таблеток

Прием противозачаточных таблеток предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Ещё одну группу противозачаточн

Источник