можно ли забеременеть если у мужа повышены лейкоциты

Как забеременеть если у мужа плохая спермограмма — что делать и как лечить

Когда изменения незначительны

Если у женщины нет проблемы со здоровьем, гормоны идеальны, а месячные идут по часам, но зачатие так и не происходит, то чтобы забеременеть, мужчине нужно сдать спермограмму. Затем необходимо ее расшифровать вместе с врачом и приступить к поиску решения проблемы.

Если в спермограмме видны незначительные отклонения, например, имеются изменения в уровне рН или эякулянт слишком вязкий, то необходимо исключить наличие воспалительных заболеваний и процессов у будущего отца. При выявлении подобных проблем нужно просто вылечиться. Хотя в подавляющем большинстве случаев, здоровая женщина сможет успешно зачать с подобными показателями спермограммы мужчины.

Если показатели спермограммы плохие

Если у вашего мужа слишком маленький объем эякулята, то спермограмма действительно плохая. Причиной этого могут стать как воспалительные заболевания, так и врожденные патологии. Однако прежде чем паниковать, необходимо продублировать анализы. И в этом случае единственным ответом на вопрос, можно ли забеременеть, если у мужа плохая спермограмма, станет ЭКО.

Концентрация сперматозоидов

Многие женщины, забеременели при плохой спермограмме мужа, когда ее причиной стала небольшая концентрация сперматозоидов (примерно 20 000 000 на 1 мл спермы).

Малая подвижность сперматозоидов

Еще одним показателем, который говорит о качестве спермы, является подвижность сперматозоидов. Если они двигаются мало, то шансы зачать малыша уменьшаются, и наоборот. На малоподвижность сперматозоидов влияют вредные привычки, плохая генетика и вредные условия труда. В данном случае паре рекомендуется воспользоваться

Вариант экстракорпорального оплодотворения сов

Источник

Повышенный уровень лейкоцитов (в сперме)

Девочки, нужна Ваша помощь и совет. Сделали спермограмму, результаты обнадеживают, НО… У мужа сильно (в два раза от нормы) повышен уровень лейкоцитов!!! Анализ только получила, расстроилась… Что дальше делать, куда обращаться, с чем Это может быть связано?? Если кто сталкивался с Такой проблемой, напишите, пожалуйста. Надеюсь на вашу помощь и конкретные советы. 

Комментарии пользователей

14

у мужа бродит инфекция, надо обязательно пролечить.  И самой провериться на инфекции! Это обязательно. Уберете лейкоциты вероятно и СГ улучшится

Это все фигня. Значит у него небольшое воспаление. Лечится антибиотиками. Главное, чтобы все остальные параметры( подвижность, кол-во и морфология) были в норме. Не переживай.

У моего было тоже самое. Причина-простатит. Аденома простаты. Семенные каналы идут через простату, в которой подхватывают лейкоцитов, которые борются там против воспаления.

У моего лейкоциты повышены, кажется, в 3 раза. Диагноз- хр. простатит. Лечили антибиотиками, плюс врач назначал кучу витаминок. Только закончили лечение, пока не пересдавали СГ.

Нам сказали, что нельзя! Так как для начала надо узнать причину этих лейкоцитов. Помимо самой спермограммы муж сдал анализы (Биохимический анализ эякулята — Альфа-гликозидаза 13, а норма больше 20, АФК завышен в 8 раз, посев спермы без отклонений)

На вопрос про инсеминцию и ЭКО, ответ отрицательный. Говорит с такими отклонениями забеременеть можно, но вероятность хорошей беременности или здорового ребёнка минимальна.((((

Вот эти показатели, которые от нормы отклоняются, оказывается на клеточном уровне влияют на сами сперматозоиды и разрушают их. Если же эти показатели в норме, то даже при лейкоцитах сказали можно делать инсеминацию и ЭКО! Удачи… Мы её ждём 7 лет

Нужен андролог. Это точно. Самостоятельный пр

Источник

Показатели спермограммы

Sperma по-гречески значит «семя», gramma — «запись», спермограмма (или сперматограмма) — это полный развернутый анализ спермы (физические свойства, химический и клеточный состав и др.), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.

Если объем спермы менее 2 мл, в ней не хватит питательных веществ для того, чтобы обеспечить достаточную активность сперматозоидов.

Прозрачность эякулята свидетельствует о пониженном содержании или отсутствии в нем сперматозоидов, красный цвет — о наличии в нем крови.

Если в органах мочеполовой системы протекает воспалительный процесс, рН чаще всего понижается (т.е. растет кислотность). Если имеются нарушения в семенниках и/или простате, рН, как правило, растет (кислотность снижается). Редко, но бывает, что понижение/повышение рН происходит по другой схеме, однако в любом случае отклонение рН от нормы свидетельствует о «непорядке» в мочеполовой системе.

Вначале эякулят имеет высокую вязкость, но через некоторое время разжижается до консистенции воды. Установлено, что время разжижения связано с объемом энергетических запасов спермы. Если оно мало, весьма вероятно, что у сперматозоидов, даже и подвижных, не хватит сил на достижение яйцеклетки.

Чем ниже этот показатель, тем меньше, естественно, вероятность зачатия, хотя малая концентрация сперматозоидов в эякуляте не обязательно свидетельствует о заболевании мочеполовой системы — она может быть следствием, например, очень активной половой жизни. Если количество сперматозоидов в 1 мл значительно превышает норму, это тоже понижает вероятность оплодотворения: сперматозоидам нелегко «протиснуться» к яйцеклетке.

Этот показатель скорее нужен для наглядности, нежели несет информативную нагрузку, поскольку, как сказали бы математики, является функцией от значений показателей (1) и (5).

7. По

Источник

Базальная температура от А до Я

С повышенное количество лейкоцитов в мазке

Девчушки, подскажите с повышенным количеством лейкоцитов в мазке можно ли забеременеть? На вид мазок идеальный, а лейкоциты не в норме, врач уже столько свечей и таблеток понавыписывала, а особых изменений нет. Буду скоро очередной раз пытаться воспалительный процесс убрать, так надоело и беременность между лечениями не наступала.

У меня в прошлом году получилось заБ. Лейкоциты тоже были в мазке повышены. Г уже не знала как их убрать. Правда Б моя замерла рано. Г говорит, что это был естественный отбор, плохой спермик попался. Так что можно заБ!!

Если лейкоциты завышены, значит есть или воспаление или инфекция какая то, нужно искать причину, потому что потом может помешать вынашиванию, тут 50/50, одни с инфекциями беременеют и говорят вроде бы как все хорошо, но я думаю это только поверхностно, ведь многие болезни в детстве у ребенка из-за инфекций в организме мамы во время Б.

Yanina, Г моя тоже говорила, что воспаление. Сдавала на все инфекции методом ПЦР — всё отрицательно. Никак не могли в норму привести и выяснить из-за чего они повышены. Что ж тогда совсем не беременеть, если ни один врач не может с этим справиться…

Лучше сейчас потерпеть и все вылечить, чем потерять состоявшуюся Б, удачи тебе, я через это все прошла, лечила всякую бяку и лейкоциты были высокие и все вылечила и ттт все нормально.

Yanina, моя Г уже в последний раз выписала свечи и таблетки чтобы дисбактериоз лечить, а то долечили, что полезной флоры почти нет, хотя выписывала хорошие дорогие лекарства. Я и муж уже нервничаем, пол года лечусь, думаем, может врача сменить. Может кто-то в Киеве хорошего Г посоветует.

Astin, я сдавала несколькими методами и бывало даже в нескольких лабораториях, перепроверяла их, бак посев лучше всего, он покажет какие есть инфекции

Источник

Повышены лейкоциты в сперме

А вот у моего мужа, как оказалось, проблемы… А так хочется дитятко… Короче, для начала андролог прописал ему попить пару месяцев всякие травки от простатита или просто урологический сбор. А если это не поможет, то тогда будет применять медикаментозное лечение. Так вот – какие есть препараты для лечения повышенных лейкоцитов в сперме? Мы не собираемся заниматься самолечением. Просто хочется быть ко всему готовым (наличие в аптеках, стоимость, побочные эффекты). Расскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу. Заранее благодарна!

Нужно сначала сдать анализ на ЗППП, лучше методом ПЦР. Инфекции могут быть причиной лейкоцитов. Если ничего нет, можно просто попить витаминки для улучшения показателей спермы. Нам прописывали Спеман (2 таб 3 раза в день), Элькар (1 ст л. 2 раза в день) и витамины Дуовит для мужчин (1 таб. в день) на 1 месяц. Но у нас были лейкоциты совсем чуть-чуть повышены. Проблем больше никаких не было. Эффекта правда пока не видим, СГ ещё не пересдавали (курс ещё не допили).

mermolenko - анализы на все инфекции отрицательны. Витаминок -перепили кучу, спеман тоже принимали. А вот про ЭЛЬКАР впервые слышу.

"анализы на все инфекции отрицательны"-это не значит, что нет воспаления. Лейкоциты-это воспаление(банально - простатит). Опять же сколько этих лейкоцитов?

В любом случае лечить воспаление травками - вряд ли рационально, особенно если хотите детей. Воспаление лечат антибиотиками.Нужен массаж простаты. А витамины - это дополнительно, общеукрепляющее.

гномик Вася - мы знаем, что это воспаление,поэтому мнге и кажется лечение травками бесполезным. Какие антибиотики могут применятся в этом случае? Массаж простаты- как делать ( если можно своими силами) или где?

тринадцатый день после овуляции
Зарождение новой жизни — трогательный, удивительный, почти фантастический процесс. Будущих мам всегда интересовал  вопрос: как происходит зачатие ребенка. Две небольшие автономные клетки, объединяясь, творят нового

Простатит бывает инфекционный и неинфекционный. У вас получается второй вариант. Но лечится он

Источник

Содержание лейкоцитов в сперме

Повышенное содержание лейкоцитов в сперме — это признак протекания воспалительного процесса в мочеполовой системе мужчины. Если воспаление не будет вылечено, то оно может стать причиной мужского бесплодия. Воспалительные процессы могут привести к таким последствиям:

Лейкоциты в семенной жидкости можно определить, если назначена спермограмма. Если содержание лейкоцитов в сперме выше нормы, то в большинстве случаев в организме мужчины протекает воспалительный процесс инфекционной природы. Учитывая возможные последствия для общего состояния здоровья и фертильности мужчины, необходимо после получения информации о повышенном содержании лейкоцитов пройти более детальное обследование, чтобы врач смог точно диагностировать, какие возбудители присутствуют в организме мужчины.

Норма лейкоцитов в сперме

Небольшое содержание лейкоцитов в сперме — это нормально, а превышение нормы свидетельствует о протекании воспалительного процесса. Как правило, воспалительные процессы приводят к повышению их содержания в несколько раз. При выявлении такого отклонения назначается бактериологическое исследование, позволяющее выявить его причины.

Норма содержания лейкоцитов в сперме составляет не более 1 млн клеток в 1 мл и не более 3-5 клеток в поле зрения. Если эти пределы повышены, то у мужчины лейкоцитоспермия. Это состояние диагностируется примерно у каждого 5 мужчины из тех, у которых выявлено бесплодие.

Причины повышения уровня лейкоцитов

Лейкоцитоспермия может быть вызвана различными заболеваниями. Как правило, это воспалительные процессы в одном из следующих органов:

может ли быть овуляция в конце цикла перед месячными
Можно ли забеременеть перед месячными? Вот что так часто интересует многих женщин. И даже не важно, хочет ли она стать мамой или рискует, пользуясь календарным способом контрацепции.

Что нужно знать о менструально

Наибольшую угрозу для фертильности мужчины представляет поражение яичек, так как именно в них происходит формирование зрелых сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. Влияние лейкоцитоспер

Источник

Что означает повышенный уровень лейкоцитов в спермограмме?

Спермограмма — это обследование спермы, которое помогает выявить причину бесплодия у мужчины, заболевания, передающиеся половым путем, наличие антиспермальных антител. Взятый образец исследуют под микроскопом и определяют некоторые параметры, один из которых — количество лейкоцитов.

Допустимый уровень лейкоцитов в сперме

Лейкоциты считаются защитниками организма от вирусов и микробов. Они находятся не только в крови, но и в сперме, где их количество ограничено. Но инфекционные заболевания, касающиеся половой системы мужчины, провоцируют рост уровня лейкоцитов. Если результат смермограммы показал повышенный уровень лейкоцитов, то дополнительно назначается бактериологическое исследование, которое указывает на причину недуга.

Если результат показал более высокий уровень, чем положено, то речь идет о воспалительном процессе или инфекционном заболевании в половых путях. В медицине существует название такому состоянию — лейкоцитоспермия. Эту патологию выявляют у каждого пятого мужчины, который делает спермограмму.

Важно! Иногда возникает вопрос о сниженном количестве лейкоцитов в сперме. Если эти кровяные тельца вовсе отсутствуют или их количество минимальное, то это положительный результат. Причин для волнения нет.

Причины повышения лейкоцитов в сперме

Если лейкоциты в спермограмме повышены, то сразу возникает вопрос о причинах. Как правило, это инфекционные и воспалительные заболевания крайней плоти, яичек и простаты. Лейкоцитоспермию провоцируют любые патологические состояния репродуктивной системы мужчины, которые имеют воспалительно-инфекционный генез.

Например, при орхите воспалительный процесс приводит к выработке свободных радикалов, которые, в свою очередь, способны разрушать сперматозоиды. Повреждается их внешняя оболочка, а двигательная

Источник