если забеременеть при приеме антидепрессантов

Антидепрессанты во время беременности

Депрессией называют заболевание, которое вызывает такие симптомы, как отчаяние, постоянная беспомощность, тревожность, панические атаки страха и т.д. В отличие от обычного чувства грусти или недостатка энергии, проявления депрессии значительно сильнее и существенно влияют на образ жизни, работоспособность, состояния здоровья не только беременных женщин, но и казалось бы, вполне здоровых людей.

Депрессией называют заболевание, которое вызывает такие симптомы, как отчаяние, постоянная беспомощность, тревожность, панические атаки страха и т.д. В отличие от обычного чувства грусти или недостатка энергии, проявления депрессии значительно сильнее и существенно влияют на образ жизни, работоспособность, состояния здоровья не только беременных женщин, но и казалось бы, вполне здоровых людей.

К сожалению, победить депрессию самостоятельно, без медикаментозного лечения порой очень сложно. Именно поэтому, после тщательного обследования и выявления причины депрессии, специалисты, как правило, назначают курс антидепрессантов, которые купируют проявления депрессии и позволяют избавиться от этого неприятного состояния. Однако, если вы принимаете антидепрессанты, в случае беременности или ее планирования, то здесь нужно обязательно обратиться к специалисту с целью корректировки дозы принимаемых препаратов или замены их на более щадящие.

Дело в том, что определенные виды антидепрессантов наносят меньший вред для будущего малыша, нежели другие. Именно поэтому, ни один специалист не сможет с уверенностью сказать, что антидепрессанты безопасны в период беременности.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что если игнорировать проявления депрессии и не принимать меры по ее устранению во время беременности, то это может нанести существенный вред здоровью не только будущей матери, но и внутриутробного плода

Источник

Можно ли принимать антидепрессанты при беременности?

Возможно, вы принимаете препараты от депрессии и задумались о необходимости прекращения их приема из-за того, что беременны или планируете зачатие. Возможно, Вы узнали, что страдаете депрессией, и сомневаетесь относительно приема антидепрессантов во время беременности. При принятии решения, обратите внимание на такие моменты:

Существуют антидепрессанты, которые не причинят практически никакого вреда здоровью Вашего малыша. В данный момент ученые проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолютно безопасными для ребенка.

Отсутствие своевременного лечения депрессии может навредить ребенку. Людям, которые переживают депрессию, тяжело ухаживать за собой. После рождения ребенка женщине, страдающей депрессией, станет еще тяжелее, поскольку она должна ухаживать и за малышом.

Решение о приеме антидепрессантов должно зависеть от остроты симптомов. Проконсультируйтесь с врачом; оцените риск лечения депрессии, а также риск отсутствия необходимого лечения.

Если Вы принимали препараты от депрессии до беременности, прекращение их приема может повлечь за собой возвращение симптомов. Внезапное прекращение приема препаратов может вызвать симптомы гриппа. Потому перед тем, как прекращать прием антидепрессантов, следует проконсультироваться с врачом.

Депрессия – это заболевание, сопровождающееся чувством грусти, безысходности и вины. Чувства при этом отличаются от обычной грусти или плохого настроения. Депрессия может значительно повлиять на жизнь человека, его работу, здоровье, на отношения с близкими людьми. Многие беременные женщины переживают депрессию.

Существует несколько видов антидепрессантов. Некоторые из них менее опасны для ребенка. Ученые до сих пор проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолю

Источник

Вы перестанете испытывать искушение выкурить еще одну последнюю сигаретку, потому что взамен этого Вы будете ощущать удовольствие от лучшего самочувствия, хорошего запаха изо рта и от Вашей одежды, от энергии, которая раньше уходила на зависимость от сигарет, борьбу с собой и самообвинения, а теперь станет доступной для других областей жизни.

Если вы страдаете от депрессии, антидепрессанты могут облегчить некоторые из ваших симптомов. Однако антидепрессанты - это не панацея от депрессии, и у них есть свои побочные эффекты и опасности. Кроме того, последние исследования вызывают вопросы об их эффективности.

Изучите факты об антидепрессантах и взвесьте все преимущества и возможные негативные последствия, чтобы сделать осознанный выбор и принять свое собственное решение о том, подходит ли конкретное лекарство именно вам.

Внимание! Данная информация не заменяет медицинскую консультацию. Если вы принимаете антидепрессанты, не меняйте дозу без консультации с врачом!

Вы наверняка слышали об этом в телевизионной рекламе, читали в журнальных статьях, может быть, даже слышали это от своего врача: депрессия вызвана химическим дисбалансом в мозге человека, и лекарства могут это исправить. Согласно теории химического дисбаланса, низкий уровень химического вещества серотонина приводит к депрессии и лекарства от депрессии работают, возвращая уровень серотонина в норму. Тем не менее, истина заключается в том, что исследователи мало знают о том, как антидепрессанты действуют на самом деле. Не существует какого-либо анализа, с помощью которого можно измерить количество серотонина в живых мозга. Нет возможности даже выяснить, каков низкий и каков нормальный уровень серотонина, не говоря уже о том, чтобы подтвердить исправляют ли этот уровень лекарства от депрессии.

Но даже если антидепрессанты и повышают уровень серотонина в мозг

Источник

Кто поправился после приёма антидепрессантов, вы смогли похудеть?

Раньше я ела всё подряд, каждый день торты, пироги, колбаса, бутерброды с маслом - вес стабильно держался. Стала по назначению врача пить антидепрессанты - итог 8 кило. В принципе фигура сильно не испортилась, но я не влезаю в часть своего любимого гардероба, да и хочется уж быть по-стройнее. Скинуть бы хотя бы 5 кило. Кто смог похудеть и как вы это сделали?

Я не смогла похудеть, набрала 25 кг лишнего веса. Мне нужно теперь идти к диетологу и гастроэнтерологу, еще к тому же усталость, слабость.

Я-то слезла. Всё нормально. Пила эглонил и феварин. Кажется поправилась от феварина. Такое впечатление, что антидепрессанты "подняли" меня на другой уровень. И теперь я с него не слезаю, чтобы я не ела. Вот только я-то хочу уровень по-ниже, тот который у меня был.

Я прибавила 25 кг!!!! За 1.5 года смогла скинуть 20. С неимоверным трудом, да ещё и болела потом - есть не могла. очень тяжело, и сейчас лишнего много, но уже не так как было - 110 кг!

9: Теоретически я слышала, что от всех антидепрессантов поправляются. Это значит, что они действуют. Препараты я перечислила - эглонил и феварин.

Ремерон - принимала 4 месяца, дальше не смогла. Результат был отменный, но я поправилась так, что по лестнице подняться было жутко трудно. После отмены вес долго держался.

Самое ужасное, что мне скорее всего предстоит пропить ещё антидепрессанты. Нет, у меня не депрессия, у меня обострение болячек на нервной почве. И без антидепрессантов не обойтись. А пить их не хочу (( А страдать от болячек тоже (( Что делать - не знаю.

Сначала пыталась сократить порции, результат был минимальным - 5 кг в год. Затем стала много ходить - гулять вечерами по многу, км по 6 - 10. Потом обратилась к врачу - эндокринологу, обследовалась, и получила лечение. оно дивно помогло, но вызвало за

Источник

Эутирокс при беременности

Всем известно, что во время беременности прием каких-либо лекарственных средств не желателен. Но очень часто возникают ситуации, когда без медикаментозных препаратов не обойтись. Поэтому в процессе вынашивания ребенка медики достаточно часто назначают те или иные лекарственные средства, чтобы поддержать организм женщины. Так, эутирокс при беременности показан при недостаточной выработке гормонов щитовидной железой. Такая патология носит название гипотиреоз и очень опасна не только для здоровья женщины, но и может привести к неправильному развитию плода. Это обуславливается тем, что гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на обмен веществ и окислительные процессы, от них зависит рост костей, развитие сердечной мышцы, способность обновления кожных покровов и волос, питание клеток нервной системы и головного мозга.

Опасность недостаточной выработки гормонов

Гипотиреоз – этот очень серьезное заболевание, отличительной особенностью которого является недостаточная выработка тиреоидных гормонов щитовидной железой. Причиной этого являются самые различные патологические изменения в органе. Гипотиреоз при беременности может развиваться спонтанно, но предшествовать патологии могут следующие факторы:

Гормоны, вырабатываемые щитовидкой, влияют на обмен веществ. Поэтому недостаточное их количество в значительной степени ухудшает состояние будущей мамы. Кроме того у плода собственная щитовидная железа начинает развиваться только в конце первого месяца его развития, а полностью функционировать – к концу четвертого месяца. Поэтому формирование всех важных органов у будущего ребенка происходит под влиянием гормонов, вырабатываемых организмом женщины.

Опасность гипотиреоза для беременной женщины

если после овуляции грудь заболела а потом перестала
?Боли при овуляции? до недели в? способствуют задержке жидкости,? нужно срочно отправляться? отек и увеличение? дискомфорт в данной?Раньше грудь начинала болеть? Причем порой настолько,? а О появилась? грудь не

При недостаточной выработке гормонов щитовидной железой происходит нарушение обменных процессов в чело

Источник

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

2 последних месячных были с задержками
После совершенно халатного лечения, если это можно так назвать, в одной петербургской больнице, у МЕНЯ НАЧАЛИСЬ СТРАННОСТИ С ОРГАНИЗМОМ. Около двух лет назад с задержкой в 30 с лишним дней попала в больницу прямо из каби

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник

Об авторе

Метки

Получить помощь

Поддержать проект

Целью данной статьи является освещение во многом сложной и болезненной темы, затрагивающей антидепрессанты. Сегодня к слову «депрессия» уже привыкли, оно даже стало модным. А вот упоминание антидепрессантов часто вызывает резко негативную реакцию. В то же время два этих понятия связаны: второе существует из-за первого.

Суицидальные мысли чаще всего (хотя и далеко не всегда) являются одним из симптомов депрессивного состояния. Из него можно и нужно выбираться. Вопрос в методах. Хоть я и сторонник личностных ресурсов и психологических методов работы, все же должна заметить, что некоторые состояния требуют медикаментозного вмешательства. Но на предложение обратиться к медицине часто можно услышать ответ: «Я не хочу пить таблетки!» Иногда человек не может объяснить своего решения, иногда приходится слышать множество «минусов» антидепрессантов, многие из которых, однако, реальности не соответствуют. В принципе, такая реакция понятна: обычные люди мало осведомлены в этой теме, поэтому возникает страх перед неизвестностью и куча мифов. Основываясь на собственном опыте, собрав информацию и получив консультацию специалиста, я хочу поподробнее поговорить о мифах и реальности применения антидепрессантов.

(Дженерик – это препарат, изготовленный по патенту, купленному любой фармацевтической фирмой у фирмы, которая разработала препарат  и выпустила препарат на рынок, в широкую продажу. )

Эта информация помогает представить насколько широко само понятие «антидепрессанты». Разница в антидепрессантах заключается в направлении их действия. С течением времени, с развитием фармакологии появляются все новые группы антидепрессантов, не говоря уж про новые препараты в каждой из групп.  Нет плохих и хороших, новые не всегда значит лучшие – каждое лекарство предназначено

Источник