кто чувствует свою овуляцию какие ощущения

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вы почувствовали беременность?

Интересно, вот дамы, которые рожали, почувствовали момент зачатия? Есть ли какие-то ощущения или это все туфта, ничего нельзя ощущать на таком раннем этапе?

дружелюбный к счастливым, сострадательный к несчастным, почитающий добродетельных и не порицающий порочных, ум пребывает в невозмутимом спокойствии

Вот ты чувствуешь при каждом окончании полового акта, как некоторые сперматохоиды усиленно пытаются прорваться по трубам?)))

Ну и что. Я тоже знала.)))Тест за день до месячных сделала - положительно))). А на следущий день месячные пошли. В больницу побежала, сказали угроза. Положили на сохранение. А не знала бы про такую фигню - вполне подумала бы, что месячные и могла бы потерять ребенка.

Вот ты чувствуешь при каждом окончании полового акта, как некоторые сперматохоиды усиленно пытаются прорваться по трубам?)))

Ну и что. Я тоже знала.)))Тест за день до месячных сделала - положительно))). А на следущий день месячные пошли. В больницу побежала, сказали угроза. Положили на сохранение. А не знала бы про такую фигню - вполне подумала бы, что месячные и могла бы потерять ребенка.

дружелюбный к счастливым, сострадательный к несчастным, почитающий добродетельных и не порицающий порочных, ум пребывает в невозмутимом спокойствии

я вот раз пять чувствовала себя беременной - это было очень и очень давно! и ни разу не оправдывалось. поэтому склонна думать, что все же мнительность.

Плановая беременность. Плюс меня врач предупредила, что возможно с месячными плод выйдет, поэтому я пила заранее укрепляющие витамины и заранее все проверяла. Была очень аккуратна.

Плановая беременность. Плюс меня врач пре

Источник

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для ее оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям

Если у женщины нормальный менструальный цикл продолжительностью 28 дней, то овуляция у нее обычно наступает на 14-й день. Как же вычислить день овуляции?...

1)Есть один доступный способ - измеряя ректальную температуру (то есть температуру в прямой кишке). Делается это так: каждый день утром, не вставая с постели, в прямую кишку на 3 минуты вводят градусник. Затем температуру записывают, составляя график ее колебаний на протяжении всего менструального цикла.

Начиная с первого дня очередной менструации и до 14-го дня ректальная температура должна быть ниже 37 градусов. В день овуляции она также ниже 37, но с 15-го дня начинает повышаться и держится почти две недели на уровне выше 37 градусов, спадая перед менструацией. Соответственно, если с 15-го дня температура повысилась, то накануне прошла овуляция. Причем разница между первой и второй половиной цикла должна быть не меньше 0,6-0,8 градуса. Чтобы результат был более точным, наберитесь терпения и измеряйте температуру каждый день

В течение 3-4 циклов. И когда женщина после такой длительной проверки видит по графикам, что овуляция наступает у нее каждый раз четко на 14-й день цикла (или, возможно, четко на 15-й) и никаких сдвигов не бывает, она может быть уверена, что этот метод ей подходит.

Наиболее опасный период с 10-го приблизительно по 19-й день от начала менструального цикла (то есть сам день овуляции, пять дней до него и дня три после). А наибол

Источник

Признаки оплодотворения после овуляции

Дом и семья Беременность Ав. Софья Андреева

Наши прабабушки пытались различными способами понять, наступила ли беременность, задолго до задержки. Они прислушивались к своему телу и пользовались народными приметами. Только к началу 1960-х годов появилась сверхточная диагностика беременности. Немецкий ученый Зондек представил миру тест, который позволял определить содержание ХГЧ в моче. Именно его изобретением пользуются современные дамы. До этого времени в гинекологических кабинетах женщинам рассказывали, какие существуют признаки оплодотворения яйцеклетки. Врачи сразу предупреждали, что подобная симптоматика может также указывать на патологии органов репродуктивной системы.

Что такое овуляция?

Беременность наступает только после овуляции, а происходит это очень быстро. Такой сложный процесс приковывает внимание врачей и ученых до сих пор. Под овуляцией принято понимать определенный момент, который наступает приблизительно через 4-7 дней после завершения последней менструации. В это время яйцеклетка выходит из яичника, показывая свою готовность к оплодотворению. Если в этот момент случается незащищенный интимный контакт, при условии здоровой репродуктивной системы женщины происходит зачатие. Также беременность может наступить, если за несколько суток до предполагаемой овуляции был секс. Сперматозоиды сохраняют свою активность в течение 3 дней.

Процесс оплодотворения и наступление беременности

«Встреча» яйцеклетки и мужского сперматозоида происходит в маточных трубах. После их успешного слияния образуется новый элемент — зигота. Она уже является началом развития совершено нового человека. Оплодотворение — это время зарождения зиготы. Именно с этого периода женщина считается беременной. Затем начинается процесс активного дробления зиготы. Клетка по

Источник

Как это "чувствую овуляцию"???

Понимаю,что темы про планирование и вычисление овуляции появляются довольно часто тут и я их все нашла по поиску и перечитала. Но вот я думала, что овуляцию можно отследить только по базальной температуре, узи и тестам. Но как оказалось, многие её каким-то образом чувствуют.

Я вот о том где у меня матка и яичники знаю только из курса анатомии, а ощущать я эти органы не ощущаю, ну например так как сердце или желудок или даже печень. У меня в животе каждый день что-то покалывает и тянет периодически, но я думала это пищеварительная система, газы там и т.д.=))

Планируем ребенка, конечно, куплю и тесты и на узи схожу при надобности, но может можно дома как-то определить без вмешательства врачей, уж очень не люблю лишний раз к ним обращаться....

Никогда не чувствовала овуляцию до родов. А когда родила, однажды у меня ак заболел низ живота, что я даже испугалась! болит, как-будто я застудилась и начались самые болезненные месячные! Набрала врача, а она мне говорит, у вас овуляция! и так теперь каждый месяц..............

Никогда не чувствовала овуляцию до родов. А когда родила, однажды у меня ак заболел низ живота, что я даже испугалась! болит, как-будто я застудилась и начались самые болезненные месячные! Набрала врача, а она мне говорит, у вас овуляция! и так теперь каждый месяц..............

всегда чувстввую овуляцию, и до, и после беременности. В правом боку (левый видать не работает) как будто что-то надувается, там появляется точечное распирающее чувство, очень сильное, а потом пропадает. таким образом я всегда узнаю, что вот, мол, та самая середина цикла. Кстати, ребенок у меня получился именно так- на следующий день после того, как это распирающее чувство прошло все произошло)

и кстати, с другими органами это действительно не спутаешь))) у меня живот без жира, поэтому можно этот шари

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

каждый месяц задержка месячных форум
Что это, после курса дюфастона 10 дней не пришли месячные, 11 дней назад выпила последнюю таблетку, а их до сих пор нет, я в панике! Беременность исключена 100%. Дюфастон прописали курсом на 4 месяца с 15 по 25 день цикла для лече

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Как женщина чувствует овуляцию

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как женщина чувствует овуляцию". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ходила я к гинекологу на плановый прием. Спрашивает какие то жалобы мои, и в один момент я ей говорю, что овуляция у меня стала болезненней проходить. Она сделала глаза-блюдца и неуверенно переспросила, откуда я знаю что это овуляция? ну описала ей все признаки, какие выделения. Она мне не поверила. Сказала, что бы я три месяца проводила тест с базальной температурой и сказала, что очень мало...

Я чувствую и очень точно и с какой стороны. У меня так после внематочной в 11 году. В животе будто чтото раздувается с одной стороны очень болезненно. Будто шарик надувают. Может ныть и отдавать а ногу. Ну есть и выделения более обильные, но на это я не обращаю внимания. А от боли я неработоспособна.( Потом когда она уже происходит, то ощущения идут на спад. Я так и забеременела оба последних раза. Как живот заболел. То сразу за дело.

Чувствовать начала овуляцию после родов. Это действительно большая редкость. Проходит у меня в середине цикла. Напишу про выделения(так как женский сайт. буду писать правду-матку)))))

Выделения тягучие белые… очень тягучие. И их очень много))) Живот болит в самом внизу… Такие боли… без ношпы не обхожусь. Хуже, чем в месячные болит… Поясницу ломит… Да и все)))

Я всегда чувствую, болит низ живота сильно сбоку, где овулирует яичник. В последний раз это почувствовала, сделала тест — положительный, и вот малышу моему 3 месяца ) мой гинеколог называет это овуляторный синдром, то есть болезненная овуляция. Если ваш гинеколог делает глаза блюдцами, то идите к другому. Этот специалист не компетентен

как забеременеть двойняшками девочками
Рождение двойни – настоящее чудо, но в двадцать первом веке беременность двойней не такая уж и редкость. С чем же это связано? Есть ли действенные способы забеременеть двойней?

Сегодня вы узнаете: почему рождаются б

@ СЛИЗЬЧто требуется для зачатия ребенка? Для зачатия

Источник

19 фактов об овуляции, которые вас удивят

Овуляция — это процесс, во время которого женское тело производит и высвобождает яйцеклетку, чтобы ее оплодотворил сперматозоид, и это приведет к зачатию.

- Зрелая яйцеклетка освобождается из яичника и путешествует вниз по фаллопиевым трубам к матке в надежде, что один маленький здоровенький сперматозоид будет ее там ждать. Если яйцеклетка не оплодотворяется, она растворяется, а внутренний слой матки, который делал ее стенки толще, вымывается в процессе менструации.

Новорожденные девочки рождаются с 1-2 миллионом незрелых яйцеклеток в яичниках (они называются ооциты). В подростковом возрасте большинство этих клеток растворяются и созревают лишь 300-500 яйцеклеток.

Таблетки для контроля рождаемости работают, предотвращая овуляцию. Гормоны, которые содержатся в этих таблетках — эстроген и прогестин — удерживают яйцеклетку в яичнике. Если яйцеклетка не высвобождается, сперматозоиду нечего оплодотворять.

Экстренная оральная контрацепция, такая как Plan B, задерживает или разрушает овуляцию, предотвращая высвобождение яйцеклетки, на тот случай, если какой-нибудь сперматозоид поджидает ее. Аварийная контрацепция не может прервать уже существующую беременность.

Сперматозоиды могут жить внутри женского тела от трех до пяти дней в поисках яйцеклетки, которую можно было бы оплодотворить.

Для начала, можно посмотреть в календарь овуляции. Овуляция происходит между 11 и 14 днем менструального цикла, примерно за две недели до начала менструации. Существует так называемое “фертильное окно”, которое есть у каждой женщины, оно длится от двух до десяти дней до и после овуляции.

Существует уйма приложений для телефонов, которые высчитывают даты менструального цикла и предсказывают, когда происходит овуляция. А также есть специальные тес

Источник