через сколько можно забеременеть после вакуума

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 недель: он вполне может стать причиной кровотечения и возникновения воспалительных процессов. К тому же, одним из осложнений может быть изменение овуляции, и женщина вполне может забер

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Через сколько времени можно забеременеть от аборта?

Ровно вот через месяц после второго аборта у меня был секс с парнем и он кончил в меня. В интернете я прочитала, что это очень опасное время забеременеть. И в то же время вычитала, что беременеть после аборта можно только через полгода (иначе ребёнок может родится инвалидом). И что мне сейчас делать???

Вакуум мне уже нельзя делать, потому что я вообще поставлю крест на способности родить! А рожать нельзя, потому что может родиться инвалид. Может быть, всё же можно рожать...... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом... Может быть всё будет нормально.

а предохраняться не пробовали? Аборт не ср-во контрацепции... И нафига делали аборт, если хотите рожать? Нафига вы позволяете вашему парнь/что уже **>, кончать без резинки? Или ему резинки не нравятся и вы надеетесь на авось? ***, чтож вы так себя не любите? Парню плевать на вас и ваше здоровье,ему главное тр@х, но вы то что себя уродуете? Вам что 15 лет? Интернет же есть, ну почитайте про контрацептивы, не будте дур0й!

Вообще беременеют с того момента, как сперматозоид оплодотворит яйцеклетку...Ну это у нас, у людей...А с абортами как обстоят дела, науке не известно...Вы, наверное, первая, кто забеременел от аборта...Советую подать заяву на рекорд, авось повезёт, деньжат подзаработаете...

У меня так было сделала аборт в декабре(это ещё 2007 год)(хрен знает зачем),потом забеременнела в апреле(2008),хотя также всё это время не предохранялись(я замужем), родила,всё отлично.

У меня так было сделала аборт в декабре(это ещё 2007 год)(хрен знает зачем),потом забеременнела в апреле(2008),хотя также всё это время не предохранялись(я замужем), родила,всё отлично.

У меня так было сделала аборт в декабре(это ещё 2007 год)(хрен знает зачем),потом забеременнела в апреле(2008),хотя также всё это время не предохранялись(я замужем), род

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

задержка месячных тошнота тест отрицательный причины
Здраствуйте. Моя задержка 13 дней, уже 4-5 дней до задержки началась ежедневная тошнота, также постоянно мучают головные боли( но продолжаются не долго, минут 5-10).

что-то не тянут ваши признаки на беременность. Тошнилов

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

какой камень поможет забеременеть
Скорейшему наступлению желанной беременности может поспособствовать использование талисманов. Такая практика не имеет противопоказаний и издавна используется среди молодых женщин. Например, верным талисманом чтоб

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник

Как скоро можно забеременеть после аборта

Часто женщины, пройдя через процедуру аборта, задумываются: а когда можно будет опять зачать ребенка? Прерывание беременности иногда происходит по показаниям врача, наблюдающего беременность, а порой оно связано с самопроизвольным абортом. Именно от того, какова причина прерывания вынашивания плода, зависит то, когда и в какие сроки женщина сможет опять забеременеть.

Каковы точные сроки?

Итак, через сколько дней после аборта можно забеременеть? Всё определяется, быстрым ли окажется процесс восстановление женского организма, не появятся ли проблемы из-за пройденной процедуры? Порой и докторам не под силу точно сказать: после аборта через, сколько времени можно забеременеть снова?

Опаснее всего делать аборт подросткам и взрослым дамам, пациенткам с первой беременностью, с патологиями или сложностями в строении половых внутренних. Понять, как скоро можно забеременеть после аборта, удаётся лишь тогда, когда произойдёт полное восстановление женского организма после той травмы, что ему довелось пережить. Потому спрашивая, когда можно планировать беременность после аборта, надо знать, что прерывание вынашивания плода не привело к развитию осложнений.

Существует ли необходимость?

Думая над тем, через неделю после аборта можно забеременеть, следует отдавать себе отчёт, что конкретно кроется под такими размышлениями? Однако иногда случается так, что женщине хочется избежать незапланированной беременности из-за чего её и тревожит вопрос, через какое время после аборта можно беременеть? Например, может ли это случиться по прошествии очень малого срока?

Большинство женщин, прошедших данную процедуру, замечают, что снова зачать ребёнка не настолько легко. Чем больше был срок, тем сложнее становится сама процедура зачатия. К тому же последствия, которые за собой влечёт аборт, могут пр

Источник