можно забеременеть от человека который болен раком

Человек, который болен раком, вынужден бороться

Тогда в 29 лет мне поставили диагноз «рак груди», я уже кое-что знала о жизни. Например, что рак — болезнь, конечно, сложная и коварная, но довольно успешно лечится. А если получается у многих, совершенно точно получится и у меня. Потому что кому, как не мне — молодой маме двоих детей (мотивация — раз!), энергичной оптимистке (положительный настрой — два!), вникающей в детали и способной организовать качественное лечение (здравый смысл — три!) — с этим справиться?

За моей спиной был опыт работы в разных проектах и примерное представление о том, как надо действовать. Ставим цель, обозначаем дедлайн, много работаем — и на выходе получаем красивый и успешный проект под кодовым названием «Я победила рак!».

Мир активно меня поддерживал. Он словно встрепенулся после долгого забвения и наконец признал: рак действительно можно победить. Отовсюду стали раздаваться громкие истории успеха — звезды в интервью рассказывали, как они боролись и победили, лента Instagram обросла хэштегами #япобедиларак, #ракдурак. Я так жадно впитывала эти истории, что сомнений не было — конечно, смогу. Вот сейчас пройду курс химиотерапии, потом операцию, облучение — и все. И начнется та самая жизнь — в лучах заслуженной славы победителя, с бонусами в виде познания истинного счастья быть здесь и сейчас. Мне больше не будет дела до мелочей и ссор, я обрету крепкое и устойчивое понимание ценности мгновения… Это все будет сразу, как только я одержу победу, а пока надо стиснуть зубы и бороться.

Я не дотянула до дедлайна считаные недели. Перед заключительной операцией, с которой и должна была начаться моя новая счастливая жизнь, у меня обнаружили рецидив.

Мне назначили новый курс химиотерапии, потом еще один, и еще… Скоро я сбилась со счета, напрочь сожгла вены, установила порт для введения «химии», сбрила чуть о

Источник

Можно ли заразиться раком?

Человеческий организм состоит из триллионов живых клеток, которые в процессе развития делятся и умирают. В первые годы жизни клеточные элементы намного быстрей размножаются, по сравнении с ростом всего организма. После достижения взрослого возраста деление клеток замедляется и происходит по мере необходимой замены устаревших тканей.

Раковые заболевания возникают в результате бесконтрольного и атипичного деления нормальных клеток. Вследствие таких процессов происходит накопление мутированных тканей, которые преобразуются в раковую опухоль.

На вопрос “Можно ли заразиться раком?”отвечаем: здоровому человеку не возможно заразиться раком от онкобольного пациента. Не существует прямого подтверждения того, что через тесный контакт, прикосновения, общие вещи, дыхание или воздух рак может распространяться от одного больного к другому.

Раковые клетки в большинстве случаев не в состоянии выжить в организме другого человека, поскольку иммунная система при проникновении чужеродного элемента выделяет и уничтожает его. Но даже не смотря на эти данные в последнее время все чаще стали встречаться противоположные случаи.

Можно ли заразиться раком при трансплантации органов?

Существует небольшое количество клинических случаев развития ракового поражения органов после трансплантационной операции. Образование онкологической патологии в таких условиях объясняется приемом препаратов, которые ослабляют иммунную систему. Применение иммуносупрессоров необходимо для защиты пересаженного органа от действия иммунных клеток крови.

Недавние научные исследования показали, что раковое заболевание даже чаще встречается у людей не имевших трансплантацию, но принимающих препараты для подавления иммунитета. Поскольку данные средства уменьшают способность организма распознать и уничтожить генет

Источник

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем. Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая. Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые: Вам понадобятся: — 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка соды — 1 столовая ложку средства для мытья посуды — 1 стакан воды — 1 кусок алюминиевой фольги Этапы очистки: 1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана. 3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и ос

10 СЕКРЕТОВ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН НА ТКАНИ 1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях. 2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. 3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей. 4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши. 5. Черный бархат ч

Источник

После того, как человеку поставили диагноз рак, ему может казаться, что жизнь потеряла всякий смысл. Неутешительный диагноз может стать настоящим потрясением, как для больного человека, так и для его близких. В такой ситуации вполне естественно переживать глубокие душевные эмоции, раздражение и гнев. Со временем, когда эмоции поутихнут, скорее всего, вы начнете делать все возможное, чтобы помочь своему другу. Поверьте, от вас зависит очень многое. Своими словами и поступками вы можете проявить заботу о своем друге. Это непростая жизненная ситуация, но вы можете сделать многое, чтобы поддержать друга.

Шаги

Будьте хорошим слушателем. Один из лучших способов поддержать друга – это заверить его в том, что вы готовы его слушать. Скажите другу, что вы понимаете, что ему не хочется говорить о своей болезни. Однако, если он захочет выговориться, вы будете всегда рядом. Не думайте, что ваш друг и так об этом знает. Всегда приятно слышать, что есть люди, которые готовы поддержать тебя, когда ты в этом нуждаешься.

Будьте активным слушателем. Не просто слушайте, а принимайте активное участие в разговоре. Показывайте жестами и мимикой, что вам интересно то, что говорит ваш близкий. Поддерживайте зрительный контакт, кивайте головой и выражением лица показывайте, что вам не все равно, что происходит с вашим близким.

Задавайте вопросы. Не перебивайте друга. Когда он будет делать паузы, можно задавать вопросы, показывая, что вам интересно то, что он говорит. Можно спросить: "Ты будешь ходить в больницу три раза в неделю? Процедуры будут проходить каждый раз в одно и то же время или доктор будет менять время проведения процедур?"

Постарайтесь понять, какие чувства переживает ваш близкий. Согласиться с тем, что у тебя рак очень сложно. Скажите другу, что вы понимаете, что он испытывает бурю эмоций и чувств. Не пренебрегайте эмоция

Источник

Если вам трудно найти нужные слова… (как общаться с человеком, который болен раком)

Я встретился с Женей на лестничной площадке. Мы оба были студентами, жили в одном доме и знали друг друга с детства. Мать Жени попала в больницу, где ей поставили диагноз – рак почки. Женя выглядел очень растерянным и несчастным. Я спросил его, когда он собирается пойти в больницу к маме. Он ответил, что как раз туда и идет, но просто не представляет себе, что он скажет ей. «Понимаешь, я очень хочу видеть ее, но не знаю, как теперь с ней разговаривать. Я чувствую, что попал в тупик. Я уже полчаса здесь сижу».

Эта ситуация описывает чувства, которые испытывают очень многие из нас, когда узнают, что их близкие или друзья больны раком. Когда это случается, очень важно знать, что вы не одиноки. Естественно, что когда наши друзья или близкие узнают свой диагноз, мы теряемся (даже если впоследствии оказывается, что все не так страшно, как нам казалось вначале). Мы просто не знаем, что сказать. Или же нам кажется, что есть что-то, что мы должны сказать обязательно; и это непременно поможет нашему другу или родственнику, только мы не знаем, что именно. Цель данного пособия состоит в том, чтобы помочь вам справиться с этими чувствами и оказать вашим близким необходимую поддержку. Проще говоря, если вы хотите помочь, но не знаете как, тогда этот буклет – как раз то, что вам нужно.

у меня упала бт после овуляции
Девочки, м.б. у кого-то такое было? У меня уже второй цикл сразу после овуляции поднимается температура тела, иногда до 37,4...А вот БТ выше 36,9 не поднялась вообще ни разу за всю историю измерения)).. В этом цикле 36,6-36,7 самая вы

Прежде всего, необходимо понять, что не существует никакой универсальной формулы или фразы, которая подойдет во всех случаях и при любых обстоятельствах и которая известна всем, кроме вас. Самым главным является ваше желание помочь. Очень часто мы не знаем, что сказать близкому человеку, который болен раком. Однако самое главное не то, что мы говорим, а то, как мы выслушиваем. Именно умение выслушивать и является главным ключом в общении с вашим другом или родственником. Научившись слуша

Источник

Онкологический больной в доме. Может ли он заразить раком других людей?

Про тех, кто болен раком, говорить всегда тяжело. Несмотря на то, что на сегодняшний день диагностика и лечение рака стала во много раз качественнее, количество больных с запущенными стадиями онкологических болезней остается еще высоким. К сожалению, многие люди не следят за своим здоровьем и поздно обращаются к врачу, а когда процесс заходит далеко, уже ни операция, ни лучевая терапия, ни химия не помогают. Таких больных врачи-онкологи выписывают домой, рекомендуя проводить симптоматическую терапию в домашних условиях под наблюдением участкового терапевта.

Вся тяжесть по уходу за онкологическим больным в этом случае ложится на членов семьи. Самое главное при уходе за больным раком - это обезболивание, обеспечить которое бывает не всегда так просто. Кроме того, у онкологических больных появляются метастазы в костях позвоночника и суставах, из-за чего многие из них прикованы к постели и не могут самостоятельно даже поворачиваться. Уход за больным раком требует от родственников большого терпения и физических сил.

В некоторых семьях для ухода за онкологическим больным нанимают сиделку, а сами стараются держаться подальше от больного, чтобы обезопасить себя и своих детей от возможного заражения этой опасной болезнью. При таком отношении родных вокруг страдающего больного создается своеобразный вакуум, его сторонятся, изолируют и не подпускают к нему детей и внуков. Между тем, никаких доказательств того, что больной раком может заразить других людей, не имеется.

правда ли что во время кормления нельзя забеременеть
Вторая беременность после родов – вовсе не феномен. К тому же забеременеть сразу после родов – совсем несложно. Однако, готов ли женский организм к подобным нагрузкам за столь короткий период? Сколько времени требуетс

Родные и близкие могут без боязни ухаживать за онкологическим больным, окружая его вниманием, заботой и теплом, которые ему сейчас так необходимы. Напряженное состояние и тревога членов семьи легко передается больному. Доброжелательное отношение близких людей в сочетании с пр

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Выясняем, можно ли забеременеть при ВПЧ и каковы возможные последствия для ребенка?

Вирус папилломы человека или ВПЧ, это заболевание, поражающее половые органы. Есть 4 вида ВПЧ, касающихся женщин. Тип 16 и 18 имеет отношение к раку шейке матки, а типы 6 и 11 вызывают остроконечные кондиломы.

В большинстве случаев, ВПЧ исчезнет самостоятельно, используя собственные ресурсы организма, но некоторые женщины могут заболеть раком матки, если это заболевание не лечить. Если вы планируете беременеть, имея ВПЧ, то могут быть проблемы с возможностью забеременеть и опасность передачи вируса ребенку.

Есть факты, подтверждающие, что большая вероятность забеременеть с ВПЧ, чувствовать себя безопасно во время беременности и родить здорового малыша.

Можно ли забеременеть при ВПЧ?

При обнаружении вируса, угрожающего по развитию онкологической патологии, необходимо сдать мазок на цитологическое исследование. Нормальные показатели не являются противопоказанием к планированию беременности, и вирус не повлияет на вынашивание ребенка, поэтому при кондиломах можно забеременеть.

Если анализ показал нежелательные изменения слизистой шейки матки, врач порекомендует пройти лечение. Также нельзя планировать беременность при уже имеющихся наростах.

Эти факторы влияют на сроки вынашивания беременности, могут послужить причиной возникновения преждевременных родов.

Планирование зачатия

Сообщите своему акушеру о планировании беременности. В редких случаях, лечение остроконечных кондилом может стать причиной бесплодия, нанося ущерб шейке, уменьшая образование слизи и как следствие, трудности в зачатии.

Убедитесь, что у вас нет остроконечных кондилом,

Источник