оплодотворение во время задержки месячных

Можно ли забеременеть во время задержки месячных

Возможно ли оплодотворение во время задержки: вероятность высока

Задержка менструации является волнующей проблемой для всех без исключения женщин. Кого-то беспокоит, наступила ли желанная беременность, а кто-то переживает из-за свершившегося факта зачатия. Но задержка месячных Задержка месячных: пора подумать о здоровье еще не объясняет наличие беременности, причины тому могут быть разными. С другой стороны, некоторых женщин волнует, возможно ли оплодотворение во время задержки? Прежде чем дать положительный или отрицательный ответ на данный вопрос, необходимо разобраться с причинами задержки месячных, что под силу только врачу.

Нормальный менструальный цикл имеет продолжительность от двадцати одного до тридцати пяти дней. Регулярный менструальный цикл характеризуется тем, что месячные наступают в одно и тоже время, но возможно отклонение на несколько дней (до пяти) в ту или иную стороны. Подобные явления считаются абсолютно нормальными и не требуют специального обследования и лечения. В случае более длительной задержки менструации необходимо искать причину этого состояния.

Однозначного ответа на данный вопрос не существуют. В первую очередь женщина должна определить, есть ли у нее на момент задержки менструации беременность. Самым простым способом является проведение теста на беременность. Но в некоторых случаях даже при ее наличии тест может показывать отрицательный результат. Это связано либо с маленьким сроком беременности, либо с угрозой ее прерывания. Хорошим подспорьем в определении беременности являются ее ранние признаки (нагрубание и болезненность молочных желез, изменение вкусовых пристрастий, ноющие и распирающие боли внизу живота). И самым точным методом определения беременности раннего срока является сдача анализа на хорионический гормон человека (ХГЧ). Если беременность

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Какая она,женская красота Сохраняем красоту несмотря ни на что

Возможно ли оплодотворение во время задержки: вероятность высока

Задержка менструации является волнующей проблемой для всех без исключения женщин. Кого-то беспокоит, наступила ли желанная беременность, а кто-то переживает из-за свершившегося факта зачатия. Но задержка месячных еще не объясняет наличие беременности, причины тому могут быть разными. С другой стороны, некоторых женщин волнует, возможно ли оплодотворение во время задержки? Прежде чем дать положительный или отрицательный ответ на данный вопрос, необходимо разобраться с причинами задержки месячных, что под силу только врачу.

Нормальный менструальный цикл имеет продолжительность от двадцати одного до тридцати пяти дней. Регулярный менструальный цикл характеризуется тем, что месячные наступают в одно и тоже время, но возможно отклонение на несколько дней (до пяти) в ту или иную стороны. Подобные явления считаются абсолютно нормальными и не требуют специального обследования и лечения. В случае более длительной задержки менструации необходимо искать причину этого состояния.

Однозначного ответа на данный вопрос не существуют. В первую очередь женщина должна определить, есть ли у нее на момент задержки менструации беременность. Самым простым способом является проведение теста на беременность. Но в некоторых случаях даже при ее наличии тест может показывать отрицательный результат. Это связано либо с маленьким сроком беременности, либо с угрозой ее прерывания. Хорошим подспорьем в определении беременности являются ее ранние признаки (нагрубание и болезненность молочных желез, изменение вкусовых пристрастий, ноющие и распирающие боли внизу живота). И самым точным методом определения беременности раннего срока является сдача анализа на хорионический гормон человека (ХГЧ). Если беременность подтверждается, соответств

Источник

Форма поиска

Зачатие во время месячных

Возможность зачатия в "эти дни" заботит многих женщин. Для начала нужно разобраться в принципе самого менструального цикла. Эта информация полезна для вычисления наиболее удачного периода для зачатия или наоборот — для предупреждения нежелательной беременности.

История вопроса исходит из традиционных представлений о неприемлемости секса в период месячных неприемлем. Соответственно только в наши дни тема зачатия во время месячных начала активно обсуждаться, хотя еще лет двадцать назад этот вопрос являлся своеобразным табу.

Современные исследования показали, что в идеальных условиях менструальный цикл длится 28 дней. Допустимой нормой считается отклонение в одну неделю, причем и вперед и назад. Поскольку менструальный цикл состоит из нескольких фаз, то думаю, что для лучшего понимания будет не лишним рассмотреть каждую из них отдельно.

Вторая фаза — лютеиновая. Обычно до 13-14 дня менструального цикла одна из фолликул вырастает в до 20-ти мм. и под влиянием специальных стимулов лопается. Рост остальных трех фолликул прекращается. Этот процесс определяется как овуляция. Данная фаза идет до начала месячных, т.е. около 13-14 дней. В данный период времени вполне можно забеременеть.

Во время третьей фазы образуется железа внутренней секреции. Она формируется на месте разрушившейся фолликулы. Эта железа начинает активную выработку гормона прогестерона.

Это позволяет оплодотворенной яйцеклетке внедриться и предупредить созревание новых фолликулов. Происходит данных процесс после овуляции и длится до конца менструальнoго цикла. В случае отсутствия оплодотворенной яйцеклетки "желтое тело" сворачивает свою работу, и матка отторгает уже бесполезный эндометрий. Так происходит начало менструации.

Однако необходимо помнить, что этот процесс описывался с учетом идеальных условий. На п

Источник

Девчонки, поделитесь опытом) Подругу интересуют реальные примеры, возможно ли зачать ре во время первых трех дней месячных? Понимаю, что теоретически шансов мало, но может быть есть такие случаи на практике?

Уровень бета-ХГЧ крови уже на 6 - 8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность (концентрация β-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1 - 2 дня позже, чем в сыворотке крови).

Чувствительность метода в большинстве случаев позволяет диагностировать беременность уже на 1 - 2 днях задержки менструации, но, из-за индивидуальных различий в скорости синтеза ХГЧ у женщин, лучше проводить исследование не ранее 3 - 5-дневной задержки менструации во избежание ложноотрицательных результатов.

ну, то есть, по уму, надо идти после задержки. а так, я читала, что уже на 6-8 день после ПА может показать, если вдруг беременность есть.

ага, т.е. можно в принципе и не ждать почти месяц до задержки) она в принципе хочет забеременеть, но весьма робко,поэтому если шанс-таки есть - уже хорошо)

потому что, когда я звонила в инвитро, они твердо сказали, что гарантированно только через несколько дней после задержки, а то потом пересдавать придется, если отрицательный результат, ну чтобы точно узнать.

Прошу прощения, но овуляция практически не связана с менструацией. Поэтому зачать можно не теоретически, а совсем практически в любой день жизни.

Календарный метод работает на так называемой норме. Исходя из которой цикл 28 дней, начало во время менструации, овуляция на 14 день.

Менструация - изливание из матки так сказать подстилки для принятия плода, за ее ненадобностью. И ей все равно, прошла овуляция пару дней назад, 14 дней, или еще не прошла. Ей не выдали оплодотворенную яйцеклетку на прикрепление вовремя - она излилась.

может ли забеременеть девушка если до месячных 2 дня
Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедить

Овуляция може происходить раз в месяц, в 2, в 3, два раза в месяц и как угодно пр

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Месячные

Организм любого человека выполняет огромное множество самых разнообразных функций. Одной из самых важных функций является продолжение рода. И в этой функции заключается самое главное отличие между мужским и женским организмом. Женская репродуктивная система имеет намного более сложное строение, чем мужская. В этой статье мы подробно рассмотрим один из важнейших циклических процессов, происходящих в сложном женском организме.

Что такое месячные

Во время половой зрелости в организме каждой здоровой женщины происходят очень сложные изменения, призванные подготовить ее к беременности и родам. Весь этот процесс называется менструальным циклом. В среднем продолжительность каждого цикла составляет 26-28 дней. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. В целом, несмотря на существенную разницу в днях, у конкретной женщины при отсутствии нарушений здоровья менструальный цикл является стабильным и всегда продолжается одинаковое количество дней. Иногда цикл может на несколько дней сдвигаться. Причиной этого может быть тяжелое нервное потрясение, воспалительные процессы, операции или заболевания половых органов.

Месячные (или менструации) – это кровянистые выделения из влагалища, которые происходят в процессе отделения функционального слоя слизистой оболочки матки. Проще говоря, месячные – это кровотечение из влагалища, которое происходит примерно один раз в месяц и продолжается около 3-5 дней. День начала месячных считается первым днем менструального цикла.

Менструальный цикл

при спайках могут быть задержки месячных
ОЙ, девонтки, не знаю, что со мной. ЗАдержка 2 недели, тест пока не делала, как-то уверена, что не беременая. НО каждую ночь боль в желудке, боль такая ноющая, судорожаная, как при месячных, только в желуке. Иногда просыпаюсь

Рассмотрим подробнее, что представляет собой менструальный цикл. Женский организм строго подчиняется циклическим явлениям, которые происходят под действием женских гормонов. Т.е. весь месячный цикл в целом, а также каждый из процессов, происходящ

Источник

Первые признаки беременности

Самым актуальным вопросом для девушек и женщин является вопрос – как можно определить наличие беременности в ранних сроках, когда на УЗИ или при осмотре гинеколога беременность установить еще нельзя?

Дело в том, что плодное яйцо становится заметным лишь на 4-5 неделе беременности, поэтому важно знать первые признаки беременности практически с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Первые признаки беременности

Симптомы беременности могут быть еще до прикрепления плодного яйца к матке, но лишь небольшой процент женщин может их определять. Все признаки беременности делятся на достоверные и вероятные. Но загвоздка в том, что задержка менструации, как один из достоверных признаков беременности, может быть и при других заболеваниях. Поэтому важно сопоставить наличие всех симптомов, чтобы еще до осмотра гинеколога и анализа УЗИ знать, что беременность наступила.

В одних случаях все симптомы беременности могут и не проявляться, а в других с развитием плодного яйца могут наслаиваться друг на друга.

Признаки беременности в первые дни после оплодотворения

Повышенная раздражительность, нервозность или резкая смена настроения. Это происходит в силу начавшейся гормональной перестройки организма и выброса в кровь большого количества гормона прогестерона.

Токсикоз беременности, который может сопровождаться многими симптомами - обострением чувства обоняния, сменой вкусовых пристрастий и чувством тошноты, особенно по утрам. Тошнота и слюнотечение могут возникать и в течение дня, особенно при запахах, которые перестали нравиться.

Быстрая утомляемость, хроническая усталость, появление головных болей и головокружения. Эти симптомы возникают также из-за гормональной перестройки организма.

Первые признаки беременности до задержки месячных

Хотя еще н

Источник