тошнота боль внизу живота после овуляции

Тянет низ живота после овуляции

Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » после овуляции, за одну-две недели до «этих дней»? Стоит ли беспокоиться?

Почему болит живот после овуляции

Женский цикл - достаточно сложный механизм, который проходит в несколько этапов. Примерно за две недели до начала следующих месячных у женщины происходит овуляция. И именно в этот период вероятность забеременеть очень высока.

Итак, яйцеклетка созревает, выходит из фолликула, где она формировалась. Затем движется через фаллопиевы трубы в матку. Там находит себе «теплое местечко», прикрепляется и ждет оплодотворения. Если в течение 36-48 часов она так и осталась «необузданной» сперматозоидом, ничего не происходит. С последующими месячными неоплодотворенная мертвая яйцеклетка выводится из организма. А на ее жилье «есть планы» уже у «новенькой», которая начинает созревать сразу же, как только началась менструация. Все зависит от продолжительности цикла: у одних женщин процесс созревания яйцеклетки длится 10-14 дней, у других - значительно дольше.

Почему же возникает боль? Когда яйцеклетка покидает фолликул, происходит разрыв. Это своего рода внутренняя травма, которая проходит не без неприятных ощущений. А ко всему добавляется еще тошнота, головная боль, температура, общая слабость и целая гора разнообразных эмоций. После овуляции неприятные ощущения в низу живота могут иметь различные «оттенки»: спазматические, схваткоподобные, тупые, приглушенные, кратковременные или длительные, слабые, колючие... Эта гамма дискомфорта зависит от особенностей женского организма. Если ноющая боль не проходит в пос

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д., можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е., до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Для того, чтобы окончательно приземлиться на стенках матки, яйцеклетка «вьёт себе гнездышко»: вынимает клетки эпителия и пускает на их место свои корни. С научной точки зрения этот процесс называется имплантацией, именно он вызывает тянущую боль внизу живота. Он сопровождается несколькими признаками, которые ещё до задержки менструации могут подсказать женщине о состоявшемся оплодотворении.

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

Боли внизу живота у женщин. Причины болей внизу живота у женщин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль внизу живота у женщин является распространенным симптомом и часто представляет собой проблему вследствие неясной этиологии  (происхождения боли . Данный симптом может быть связан как с расстройствами органов мочеполовой системы, так и с заболеваниями других систем организма, например, опорно-двигательной, неврологической или желудочно-кишечной систем.

Боли внизу живота наиболее распространены среди женщин репродуктивного возраста и наблюдаются, как правило, в возрасте двадцати пяти – тридцати лет. Проявление данного симптома затрагивает приблизительно каждую седьмую женщину.

Следует заметить, что боль внизу живота может быть признаком серьезного заболевания, требующего консервативного или хирургического лечения. Как и любая другая боль, боль внизу живота может привести к длительному страданию больной, нетрудоспособности и развитию функциональной инвалидности.

Анатомия нижней части живота у женщин

Живот человека разделяется на три области:

Тонкая и толстая кишка Тонкая кишка является отделом пищеварительной системы. Именно здесь в большей степени происходит процесс переваривания пищи (химическая и механическая обработка пищи).

Толстая кишка является конечной частью пищеварительной системы. В данном отделе производится всасывание воды из пищи, а также образование кала.

Мочевой пузырь Мочевой пузырь является органом выделительной системы. Он располагается в полости малого таза, позади лобкового симфиза.

боль в правом боку и пояснице у женщин период овуляции
Такой неприятный симптом, как пульсирующая боль в брюшной полости, может оказаться признаком многих различных заболеваний. Ведь нужно понимать, что живот — не отдельный человеческий орган, а всего лишь анатомическ

Вверху в пузырь впадают мочеточники, а внизу он переходит в

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку.

Следует обратить внимание на факторы, снижающие и усиливающие болевой синдром. Так, при остром аппендиците и гинекологической патологии болевой синдром снижается при щадящем положении больного в постели, а в случае почечной колики боль заставляет пациента постоянно находиться в движении.

Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию. Так, в случае острого аппендицита, она возникает в центральных отделах живота, а затем смещается вправо и вниз. При воспалительных заболеваниях придатков боль сначала является двусторонней.

можно забеременеть от оргазма
Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачат

Также необходимо выяснить предысторию появления болей - наблюдались ли ранее неприятные ощущения в данной области, и нет ли у больного диагностированных заболеван

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник