вышла слизистая пробка перед овуляцией

Обязательно ли должна отойти пробка перед родами

Обязательно отходит слизистая пробка?

В теории: сначала схватки начинаются, во время них идет раскрытие шейки матки разрыв плодного пузыря, после которого отходят воды и начинается период изгнания малыша. На практике - у всех по-разному. У меня роды были классические - начались со схваток. Пробка отошла за 2-3 дня до родов, в несколько подходов, была прозрачная. Схватки сначала были в виде периодичных тянущих болей внизу живота, затем боль кольцом стала переходить на поясницу. Вы не перепутаете! Удачных родов и здоровенького малыша!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 15:04

У меня, например пробка за неделю стала отходить. У врача спрашивала, сказал что может и за месяц, а может только уже при родах отойти, т.е. отхождение пробки не показатель что вот-вот родишь!

Кстати я так и не поняла что у меня схватки пока мне акушерка не объяснила что ЭТО именно они, я еще так удивилась,потому что подобное уже месяца 3 испытывала. Объясняли что схватки это будто матка в комочек сжимается, а у меня просто поясничка болела, а потом внизу живота, и так по очереди.

не факт. некоторые буквально за 2-3 часа рожают. Так-то скорая может и не успеть. У вас мама как вас рожала? ну и другие родственники, бабушка, может быть, если есть? Это не 100%, но часто особенности в семье передаются.

А насчет ложиться заранее - мне тоже идея не нравится. Мы родились за 2 дня до предполагаемого срока родов, так что я особо не успела попереживать. Но тоже дома ждала регулярных схваток, чтоб в роддоме не стимулировали почем зря. Но мне проще было, я жила тогда - окна на роддом, вышла из дома и пошла. ;)

Да тут дело даже не в особенностях семьи, а просто первородящие женщины дольше рожают, чем те, у кого уже есть дети. Это не я придумала, это в умных книжках написано.

Обязательно

Источник

Отошла пробка когда начнутся роды форум

Отошла пробка, когда рожать?

С наступлением беременности в организме женщины вырабатывается особый гормон – прогестерон, отвечающий за сохранение беременности. Роль защиты полости матки, родовых путей и малыша от инфицирования берёт на себя слизистая пробка, образующаяся в канале шейки матки. Она представляет собой плотный серо-жёлтый сгусток слизи с кровяными прожилками.

После двадцать пятой недели беременности консистенция слизи пробки меняется. В подготовительном к родам процессе пробка освобождает родовые пути женщины, и будущая мама может заметить её на своём белье. Комок слизи выходит одновременно или частями несколько дней, недель. Это сигнал женщине, что её организм начал активную подготовку к родам. При этом шейка начинает приоткрываться, делая более податливыми ткани родовых путей. Известны случаи, когда слизистая пробка не отходит до непосредственного начала родов. Также возможно отделение пробки в родах. На родовую деятельность этот процесс не влияет.

Наиболее часто отторжение слизи наблюдается у беременных утром или после посещения гинеколога, но возможен процесс в любое другое время, даже ночного сна.

Момент отделения пробки невозможно определить или предугадать. Нет научных объяснений тому факту, что у некоторых беременных данный процесс протекает за 3-4 недели до предполагаемой даты родов в то время, как у других – слизь отторгается в период вскрытия плодного пузыря или вообще в момент появления на свет малыша. Показательно, что процесс отделения слизистой пробки безболезнен, не вызывает дискомфорта, поэтому часто остаётся незамеченным, например, во время принятия женщиной душа.

В большинстве случаев пробка отторгается постепенно, мелкими частями, её бурые следы роженица может обнаруживать на нижнем белье в течение нескольких суток. Реже она выделяется целиком одно

Источник

Вышла пробка у беременной когда роды

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхождения родового процесса в активную фазу.

Источник

Слизь перед овуляцией

Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь перед овуляцией, фото и картинки из интернета помогут в этом вопросе.

Слизь, предшествующая овуляции

Когда женщина грамотно изучает свою половую функцию и внимательно подходит к этому процессу, она может без особого труда определить момент выхода яйцеклетки. Для этого нужно наблюдать за поведением своего организма в течение всего менструального цикла, прислушиваться к ощущениям, следить за тем как выглядит цервикальная слизь перед овуляцией, во время нее и в другие промежутки цикла.

Рассмотрим связь между характером выделений и фазой цикла. На всем его протяжении шейка под воздействием гормонов  вырабатывает определенную смазку.

В первой фазе, когда идет процесс созревания яйцеклетки, слизь очень густая. Функция ее в это время – закрыть доступ в матку не только микробам, но и сперматозоидам, поскольку их присутствия пока не ждут. Поэтому сразу после менструации во влагалище сухо.

Но для созревания фолликула необходим эстроген, уровень которого в крови начинает повышаться, это стимулирует шейку и количество секрета возрастает. Выделения постепенно становятся вязкими и клейкими, количество их растет, но мужские клетки здесь жить пока не в состоянии.

Заметное выделение слизи перед овуляцией происходит за несколько часов до выхода клетки (не более суток). Эстроген в это время практически достигает пика.

Шеечные выделения разжижаются, увеличивается их объем, они становятся эластичными и тягучими. Наступает самый благоприятный момент для жизнедеятельности сперматозоидов. Они беспрепятственно попадают в маточные трубы, где и ждут появления клетки. В такой среде они могут существ

Источник

Слизистая пробка при овуляции

Девочки, сегодня 10 ДЦ и вышел сгусток ЯБ. хоть такое бывало и раньше, решила таки изучить этот вопрос и понять ЧТО ЭТО и С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ)))) сейчас веду глобальные наблюдения за собой))

Всегда определяю начало овуляции по отхождению пробки из канала шейки матки, плотный кусочек слизи. Шейка матки обычно закрыта и пробка удаляется как раз при начале овуляции. Для меня это нормальный признак, не пользуюсь тестами и не мерю температуру потому что точно знаю когда у меня овуляция.

я подобную пробку вижу не каждый цикл, хотя остальные признаки постоянны - такие как болезненность груди, тянущая боль внизу живота накануне О и колющая в саму О. теперь еще, при отслеживании БТ - признак ее падение. но. сегодня 10 ДЦ, О меня 13-15 ДЦ обычно. низ живота молчит, титечки тоже. БТ 36,6..

Её видно не каждый раз, особенно если на этом не заостряешь внимание. А вот забеременеть можно за 3 дня до начала овуляции и 3 дня после. Да и вообще в женском организме все загадочно первой дочкой залетела сразу после месячных оказалось созрела еще одна яйцеклетка раньше срока. А вот вторую уже зачали прямо в овуляцию. У Вас время есть определенно если пробка отошла значит яйцеклетка выходит из яичника её еще по трубе путешествовать, муж успеет Пробка отходит для того что бы не препятствовать проникновению спермотозоидов через канал. Удачи

Ровно середина моего цикла 2 дня как отошла пробка, и жутко хотелось мужа Не вероятность больше на мальчика потому что спермотозоиды с У хромосомой подвижнее но мене живучие а с Х хромосомой живучие но медлительные, но наша Ритка оказалась шустрее всяких там мальчиков

Будущие мамочки зачастую весьма настороженно относятся к своему организму и своим ощущениям – это совершенно естественно в их положении, но вызывает много вопросов и необоснованных переживаний.

возможно ли по узи увидеть что была овуляция
Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока н

Например, актуальной

Источник

Отходит пробка при беременности когда роды

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Не расстраивайтесь, если у вас уже 40 неделя, а вы еще не потеряли пробку. Многие женщины отмечают, что она отходит непосредственно во время родовой деятельности. А возможно, пробка была небольших размеров и отошла у вас во время посещения туалетной комнаты так, что вы и не заметили этого.

Почему не вытекают воды?

густые прозрачные выделения после овуляции
? овуляции чтобы забеременеть? слизи, что позволяет? Ответ ищите в? слизи – это? попробовать сперва народными? являющиеся нормальным явлением:? мл в сутки.? работали их организмы? после овуляции.?Процесс овуляц

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит

Источник

41 Неделя беременности отошла пробка с кровью

На протяжении всего периода ожидания рождения ребёнка, шейку матки беременной женщины закрывает сгусток из цервикальной слизи. С первых дней беременности эта слизь постепенно сгущается, уплотняется, превращаясь в плотную пробку. Этот сгусток выполняет очень важную функцию - защищает матку и находящийся в ней плод от проникновения инфекций извне. Перед наступлением родов, сгусток отделяется, освобождая проход для рождения ребенка. Это значит, что очень скоро малыш появится на свет.

Многих будущих мам, которые собираются рожать первенца, беспокоит вопрос: если уже отошла пробка, когда начнутся роды? Давайте это выясним:

Отхождение слизистой пробки всегда говорит о том, что организм женщины готов к родам. Ничего страшного в самом процессе ее отделения нет. Обычно, это случается по утрам, после пробуждения или во время утреннего туалета, принятия душа. Иногда это происходит еще в постели, до того, как женщина встанет. Тогда пробку можно хорошо рассмотреть. Она представляет собой комочек, сгусток плотной слизи желтоватого, розового или бежевого цвета.

Отходить пробка может сразу полностью или по частям. Целая напоминает небольшую медузу или кусочек плотного желе. Если же отделяется частями, то похоже на выделения, которые обычно наблюдаются в конце месячных, только наблюдается большее количество слизи. Перед этим обычно ощущаются несильные тянущие боли или давление в нижней части живота. Но это бывает не всегда.

Очень часто в слизи имеются небольшие вкрапления крови. Но пугаться не нужно. Кровь появляется потому, что происходит процесс расширения шейки матки и при этом повреждаются мелкие капилляры. Но нередко слизь вообще бывает без каких-либо примесей - она чистая и прозрачная. Часто отхождению пробки предшествует посещение гинеколога и профилактический осмотр. Но также не редкость, ког

Источник