возможно забеременеть во время пмс

Можно ли забеременеть во время месячных

Может ли наступить беременность во время месячных

Очень давно идут споры о возможности забеременеть во время месячных. Действительно, существуют некоторые закономерности при менструации и беременности, являющиеся одинаковыми у женщин, но, в конце концов, все происходит в рамках индивидуальной физиологии. Поэтому можно ответить утвердительно на вопрос о возможном наступлении беременности во время ПМС.

Во время каждого предменструального периода, продолжительностью 28 дней, из яичников женщины выходит яйцеклетка готовая к оплодотворению — этот процесс называется овуляцией. Происходит это обычно за 2 недели до наступления месячных. Чаще всего женщина чувствует выход зрелой яйцеклетки. Это как правило, сопровождается болями в нижней части живота. Но даже при стабильных месячных, время овуляции может изменяться. Иногда не происходит овуляции совсем, но, тем не менее, возникает менструальное кровотечение. После завершения овуляции, яйцеклетка начинает продвигаться по маточным трубам к матке. Оплодотворение яйцеклетки происходит при благоприятных условиях в присутствии сперматозоидов. Неоплодотворенная яйцеклетка активна в течение одних суток после овуляции, и если оплодотворения не происходит, она выводится из организма во время менструального цикла со слизистой оболочкой матки.

Часто во время овуляции из-за стресса, происходят незначительные вагинальные кровотечения, которые иногда принимают за менструацию. Кроме того, при овуляции к вагинальному кровотечению может привести травма шейки матки или истощение. У некоторых женщин овуляция происходит ещё до окончания месячных. У других – процесс происходит спустя некоторое время после завершения менструации. В обоих случаях половой акт с семяизвержением во влагалище незадолго до завершения месячных или же до их наступления, может вести к возникновению

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Можно ли забеременеть сразу после месячных, перед месячными и во время месячных

Менструальный цикл зависит от гормональных процессов, происходят которые у женщин репродуктивного возраста. Гормональные делают изменения возможным дозревание и выход яйцеклетки из овуляцию (яичника) и обеспечивают изменения эндометрия в матке, для необходимые имплантации оплодотворенной яйцеклетки и развития Внешнее. плода проявление гормональных циклических процессов - ежемесячные это выделения эндометрия и крови из влагалища (Месячные).

месячные начинаются, если не состоялось прикрепление яйцеклетки оплодотворенной к слизистой оболочке (эндометрию) матки. которая, Слизистая уст

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осе

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных и какие факторы влияют на эту возможность

Почему-то подавляющее большинство людей считает, что забеременеть во время месячных не представляется возможным. Однако здесь не все так однозначно. Особенности организма у каждого мужчины и каждой женщины строго индивидуальны – как раз таки этот факт является ответом на интересующих многих вопрос, можно ли забеременеть в первый день месячных или позже. Необходимо отметить, что такая вероятность не просто существует – она даже имеет определенную статистику.

Какова вероятность забеременеть в начале менструации

Само собой, что оплодотворение яйцеклетки в момент, когда уже начались выделения из влагалища, возможно далеко не всегда. Официальные данные гласят, что это случается в шести процентах случаев, то есть, во время незащищенного полового акта в период месячных. Примечательно, что здесь необходимо говорить, в первую очередь, о первом или хотя бы втором дне менструации. Дело в том, что именно тогда способность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки сохраняется в полной мере.

Это связано с тем, что изначально кислая среда влагалища существенно повышает свой уровень кислотности – а это крайне плохо для жизнеспособности мужских половых клеток. То есть, влагалище попросту убивает их, хотя и не сразу. Естественно, многое будет зависеть от того, какие особенности имеет конкретно мужской организм – у некоторых представителей сильного пола сперматозоиды достаточно живучи, чтобы «охотиться» на яйцеклетку даже на протяжении пяти дней, у других – они умирают достаточно быстро, причем иногда и при условии нормальной кислотности влагалища.

Несмотря на не слишком большой шанс зачать новую жизнь в начале месячных, многие специалисты настоятельно рекомендуют основательно остерегаться этого. Дело в том, что беременность в этот период не слишком желател

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

ранняя овуляция при цикле 28 дней когда форум
Овуляция —  это естественный процесс в организме каждой женщины детородного возраста. Симптоматика и время возникновения этого периода напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма и воздейст

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Возможно ли забеременеть во время месячных

Каждой женщине приходилось думать или прибегать к такому методу контрацепции, как «безопасные» дни менструального цикла. Не раз задавалась вопросом, какова вероятность беременности во время критических дней или сразу после них.

В первой фазе основным гормоном выступает эстроген. В первые 14 дней цикла он активно продуцируется, контролирует фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (СГ) гормоны, благодаря которым развивается и созревает фолликул.

Овуляторная фаза длится 24 часа. В этот день созревший фолликул, иногда их может быть несколько, лопается, и выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Это самый благоприятный день для беременности. В этот момент лидирующим гормоном становится прогестерон, меняется базальная температура, и наступает следующая лютеинизирующая фаза.

На месте созревшего и лопнувшего фолликула образуется желтое тело. Оно, собственно, и является продуцентом прогестерона. Желтое тело — временная эндокринная железа, она «подготавливает» организм женщины к наступлению и вынашиванию беременности. Если оплодотворения не произошло, желтое тело инволирует (умирает) и наступают месячные.

Вероятность забеременеть после месячных

Забеременеть можно только когда половой акт происходит во время овуляции. Врачи считают, что «безопасными» днями являются первые 2-3 дня до месячных, сам период критических дней и 2-3 дня сразу после них. Но данные цифры действительны только при идеальном менструальном цикле.

Они могут выступать со стороны партнера, ведь сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность во влагалище до недели. Но чаще причиной являются сбои менструального цикла.

маленькая матка у женщины как забеременеть
Одной из причин, по которым женщинам ставят низкую способность забеременеть – маленькая матка или по-научному гипоплазия. Это такое состояние матки, при котором ее размеры меньше, чем нужно по нормам. Что делать если м

У женщин в норме погрешность в длительности менструального цикла составляет до 3 дней. Только у девушек, не ведущих половую жизнь, месячные не регулярны, и эт

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник