могут ли быть задержки месячных при гв

Нерегулярная менструация после родов

Вопрос о нерегулярных месячных после родов затрагивает почти всех родивших женщин. Поэтому лучше заранее изучить данную тему и быть готовой.

Менструальный цикл происходит в целях подготовки тела женщины к беременности. Во время этого цикла, матка становится готовой к оплодотворению яйцеклетки. Когда яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, матка открывается и начинается менструация. Так происходит каждый месяц. Если яйцеклетка оплодотворяется, менструальный цикл прекращается и не возобновляется на протяжении всей беременности.

Многие женщины считают, что сразу же после родов их менструальный цикл должен возобновиться и протекать так же, как и до беременности. В этом и есть главная ошибка, поскольку менструальный цикл у родившей женщины не возобновляется обычно в течение нескольких месяцев. Это связано с многочисленным количеством изменений в женском организме во время беременности, на который, в свою очередь, влияют гормоны, что и регулируют менструальный цикл.

Причины нерегулярных месячных после родов

Нерегулярные месячные у молодой мамы могут иметь несколько причин, но одной из основных является гормональный дисбаланс после беременности. Зачастую он происходит в первые несколько месяцев после родов. Эти гормональные изменения могут быть нерегулярными и тяжелыми, как правило, в течение нескольких месяцев — трех или четырех, но иногда продлеваются до шести или семи месяцев – после родов. Некоторые женщины не испытывают неравномерности в менструациях, тем не менее их месячные могут нормализоваться только по истечении одного месяца после родов.

Эта задержка дает женщинам время, чтобы залечить, восстановить свои силы, запасы витаминов и минералов (беременность израсходует запасы железа в организме женщины) и стать физиологически готовой к следующему деторождению.

У жен

Источник

Месячные при лактации

Появление на свет желанного ребенка — большое счастье и множество поводов для беспокойства. Некоторые из них связаны с особенностями, происходящими в организме матери. Но большинство вопросов возникает, когда речь заходит о здоровье и безопасности ребенка. Месячные при грудном вскармливании заботят молодых мамочек в связи с обеими проблемами.

Что бывает после родов

С появлением малыша в женском организме происходят перемены, направленные на удовлетворение жизненных потребностей новорожденного. Одна из них — грудное молоко, за выработку которого отвечает гормон пролактин. Благодаря его активному существованию, младенец сыт, защищен от инфекций и чувствует себя в безопасности. Пролактин мешает работе прочих гормонов, ответственных за вызревание новой яйцеклетки. Таким образом природа предоставляет женщине передышку, не давая забеременеть в течение недолгого времени. Это короткий период, так как месячные при лактации могут прийти достаточно быстро.

У большинства женщин молоко появляется практически сразу после родов. Тогда же начинаются кровянистые выделения. Не стоит принимать их за менструацию, это еще не она. Так после родов происходит заживление слизистой матки в участке прикрепления плаценты. Выделения имеют название лохий и цвет их постепенно меняется на более светлый, затем прозрачный. Они идут до 2 месяцев.

Сроки начала менструации при грудном вскармливании

Чем более активен пролактин, тем больше у женщины вырабатывается молока. Это означает, что кормить ребенка она будет часто. То есть и уровень пролактина долго будет оставаться довольно высоким, а овуляция подавляться. Тогда и месячные при кормлении грудью могут отодвинуться на несколько месяцев, а то и до года.

При недостаточном количестве молока, ребенка докармливают смесями. В подобных случаях месячные во время л

Источник

Могут ли пойти месячные при грудном вскармливании?

После рождения ребенка, первое время из половых путей происходит выделение крови, лохий и затем сукровичных выделений, что означает протекание процесса восстановления внутренней оболочки матки.

Затем, определенное время, особенно при кормлении грудью, может быть период без каких-либо выделений. Это так называемая лактационная аменорея. Но когда же потом начнутся месячные при грудном вскармливании, этот вопрос волнует практически всех кормящих женщин.

Месячные во время лактации

Если женщина после родов не кормит грудью, менструации у нее обычно восстанавливаются в сроки 8-12 недель, а вот при кормлении грудью менструации могут восстанавливаться в разный период.

У одних женщин месячные в период лактации будут отсутствовать до тех пор, пока они кормят малышей грудью, у других приходят через несколько месяцев после родов. От чего это будет зависеть?

Месячные у кормящей мамы могут восстанавливаться в период грудного вскармливания в индивидуальном порядке, это зависит от уровня пролактина, выделяемого гипофизом для стимуляции лактации и подавляющего овуляцию и менструальные функции.

Восстановление менструальной функции зависит от интенсивности и частоты кормления, от количества и длительности ночных кормлений.

Обычно менструации возвращаются по мере введения прикорма малышу поле полугода и при снижении частоты прикладывания к груди. И не важно, будут ли это месячные после кесарева при грудном вскармливании, или после естественных родов.

Восстановление стенок матки происходит примерно через шесть-восемь недель, но при интенсивных кормлениях грудью происходит выделение повышенного количества пролактина, который является естественным средством контрацепции. Он дает организму матери отдохнуть и восстановиться, пока она кормит грудью малыша.

Могут ли п

Источник

Месячные при грудном вскармливании

159

Лактация и менструальный цикл – сложные и загадочные процессы. Неудивительно, что их влияние друг на друга вызывает у молодых мам массу вопросов и ошибочных суждений. Попробуем разобраться с основными нашими заблуждениями, связанными с менструациями во время грудного вскармливания. Проверьте себя, все ли вам известно!

• Послеродовые выделения (лохии) не являются месячными. Нужно помнить, что через месяц после окончания лохий (4-6 неделя после родов), менструация у молодой мамы вполне может возобновиться, особенно если женщина кормит грудью по режиму и докармливает малыша заменителями грудного молока.

• С возобновлением менструального цикла у молодой мамы, ее молоко не меняет свой вкус, и его количество, как правило, не уменьшается. Ребенок может вести себя беспокойно у груди во время месячных у женщины из-за нового сочетания гормонов в ее крови.

• При интенсивном кормлении грудью, в том числе ночью, ребенка старше года месячные могут отсутствовать больше года. Сам по себе этот факт не означает, что грудное вскармливание нужно прекращать.

Сразу после родов матка женщины очищается от «наследия» беременности – оболочек плода, отработавших свое тканей, которые обеспечивали развитие малыша. Если во время родов плацента отделилась не полностью, ее части остались в матке, это может сказаться на лактации – молоко приходит с задержкой или понемногу.

Поэтому, в ситуации, когда выделения сопровождаются большой потерей крови, или, наоборот, задерживаются, и при этом на третий-четвертый день после естественных родов в груди отсутствует молоко, обязательно обратитесь к гинекологу.

Через 4-6 недель у большинства женщин заканчиваются послеродовые выделения, и если молодая мама кормит грудью, наступает период отдыха яичников и матки – лактационная аменорея. Месячных в это время нет, яйц

Источник

После родов начались месячные через два месяца.Два месяца шли регулярно,потом начались задержки.Теперь уже два месяца месячных нет сделала уже тестов 10 - отрицательные.Может быть такое при кормлении грудью?Когда я кормила старшую у меня месячные начались только в 8 дочкиных месяца.С младшим были сначала трудности с кормлением,то малока мало то отказ от груди.А сейчас сосет грудь хорошо.Знаю что надо сходить к врачу.Собираюсь в ближайшие дни.Может кто-нибудь с таким сталкивался?

Можно присоседиться? История похожа, ГВ, на 4 мес. пришли, шли регулярно, и вот уж 2 месяца нет. Тест - отриц. Пока дойду до врача, скорее здесь ответ найду!

у меня с ГВ до 3-х лет был кавардак по этой теме)) сначала долго не было,потом начали появляться,начала пить чарозетту-снова на пол-года пропали,потом цикл восстановился,а потом снова сбился-только месячные стали раз в две нед(( тут я уже не выдержала,побежала к гинекологу,а она мне сходу-мамочка,а что же вас не смущало,когда месячные раз в пол-года шли?)) у вас на фоне кормления все,что угодно может быть,не переживайте,это все пролактин))

У меня после первых родов М небыло 8 меясяцев, потом шли через 3 -4 месяца пока не бросила грудью кормить, у моей подружки девочке 2 года, месячных пока нет, читала что это нормально.

Девочки, вот у меня м-ции нету уже почти 3 года. Радоваться или паниковать сама не знаю. Беременность, ГВ, вот уже 2 недели как прекратила кормить дитё и жду не дождусь тех критических дней. Врач сказала: "когда закончишь ГВ будем разбираться". Вот и думаю, сколько мне ждать, прежде чем идти к врачу?

mama_mijky, я кормила до 2х лет, М не было и в помине. Врач сказал, что после полного прекращения ГВ должны прийти в течение 6-8 недель. Так и было. Ровно через 8 недель. Так что не волнуйтесь, а подождите еще месяц-полтора хотя бы.

можно ли забеременеть от гермофродита
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровь из за противозачаточных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Я уже больше года ждала, надеялас

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

ранняя овуляция при цикле 28 дней когда форум
Овуляция —  это естественный процесс в организме каждой женщины детородного возраста. Симптоматика и время возникновения этого периода напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма и воздейст

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник