задержка месячных что можно сделать

Вопросы

Вопрос: Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Вот уже как 5 месяцев у меня на ноге образовалось красное пятно (1 см), за весь период увеличилось в два раза. Пятно не чешется, не шелушится, окраска ярко красного цвета, в некоторых местах темнее. Обратилась к дерматологу, по внешнему виду определил - васкулит.

В период менструации не следует сдавать общий анализ мочи. Так как в нем, независимо от соблюдения правил сбора анализа, все равно будут эритроциты и маточный эпителий. Общий и биохимический анализ крови можно сдать, однако, в биохимическом анализе может быть изменена активность свертывающей системы крови. Поэтому, все анализы лучше сдать после окончания менструального кровотечения, тем более, что Ваше состояние не нарушено и не требует срочной диагностики.

Здравствуйте, я уже 3 раза сдавала анализы, 1-й раз в поликлинике (не знаю каким методом они определяют, но мне делали провокацию чем то) - обнаружили микоплазму, 2- раз - я пошла в друг. поликлинику, там тоже сделали провокацию пирогеналем, обнаружили уже и микоплазму и хламидии, потом мне посоветовали сдать повторно анализ мини УГВ ПЦР в независимой лаборатории Синэво, там провокации не делали почему то, сказали что этот метод не требует этого, и что он 100%, ПЦР показало что никакой болезни у меня нет вообще. Можно ли верить этому методу? И вот я не знаю что мне делать, еще 4 раз сдавать идти куда то?... Мне сказали чтобы более точно определить наличие или отсутствии хламидий и микоплазмы - это сдать анализы в период месячных на 2-4 день. Так ли это? Пожалуйста подскажите, что делать???

Жалоб особо нет, разве что белые выделения, частенько густоватые, и иногда побаливало в левом нижнем боку, я обратилась к врачу она взяла мазок, вот он такой: эпителий - 10-12, лейкоциты - 80-100, микрофлора - палочки, трихомонады - не обнаруж., клетки с признаками атипи

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Добрый день! Вчера после полового акта у меня кровь была чуть чуть (такое уже было 1 раз, но я внимания на это не обратила) я подумала что это месячные и выпила вчера первую противозачаточную таблетку. А сейчас я поняла, что это от эрозии. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить (месячные должны начаться со дня на день), завтра обращусь к врачу по поводу эрозии, но сегодня мне пить следующую таблетку или нет?

Теги: прием контрацептивов, как правильно принимать противозачаточные средства, можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, что будет если начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, если начать пить противозачаточные до месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

315 ответов

Добрый день! Я начала принимать джес плюс не дождавшись месячных но они должны были начаться со дня на день, На следующий день начались кровянистые выделения. Принимаю джес уже 5 дней но выделения не перестают. Что делать? Пить дальше таблетки или прекратить.

Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте у меня не начались в этом месяце месячные, но я начала пить противозачаточные регевидон, мне продолжать их пить или к врачу обратится? И если я забеременела они потом могут вызвать выкидыш?

Здравствуйте! Думала что у меня начались месячный и выпила, как указано в инструкции противозачаточные таблетки, но месячных нет что делать? Я пока продолжаю их пить дальше, но уже 3 день а месячных все нет. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень бы хотела получить вашу консультацию, очень нравятся ваши ответы всегда! Дело в том, что я пила таблетки регулон, но они мне не подошли, врач сказал допить пачку и прекратить, затем мне прописали противо

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

болезненная овуляция у женщин
Каждая пятая женщина без тестов и УЗИ может со стопроцентной точностью определить, когда у нее происходит овуляция. А все потому, что выход созревшей яйцеклетки у таких «счастливец» сопровождается болезненными ощущен

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

причины по которым не возможно забеременеть
Причин может быть много. От серьезных заболеваний у вас или вашего мужа до банальной нехватки витаминов или же вашей излишней зацикленности на своем желании стать мамой (в медицине даже существует такой термин, как «

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Вы любите игры? Тогда обратите внимание на игру от наших друзей. Простая, бесплатная игра для телефонов и планшетов на базе андроида, в нашем обзоре игры Gold gem idle

Что сделать, чтобы пошли месячные

Многих женщин интересует один вопрос: что сделать, чтобы пошли месячные? В данной статье подобраны самые простые и безобидные способы решения данной проблемы.

Очень многим женщинам знакома ситуация, когда месячные начинаются в самый неподходящий момент. Стресс или перенапряжение могут сдвинуть дату их начала, смена климата приводит к задержкам, а вместе с тем появляются переживания и тревога – а вдруг что-то не так? В подобной ситуации лучше обратиться за консультацией к врачу, он может подсказать, что делать и выписать необходимые лекарства. Для тех, у кого в данный момент нет такой возможности, мы расскажем что сделать, для того чтобы пошли месячные в той или иной ситуации. Вы же, в свою очередь, должны понимать, что часто прибегать к подобным методам без консультации врача не стоит, поскольку менструальный цикл – это очень важный и сложный процесс, вмешиваться в который крайне нежелательно.

Как вызвать месячные раньше срока

Мало того, что месячные особой радости не приносят, так еще и начинаются они накануне важного мероприятия. И как же быть, просидеть в углу без единого движения? Не одна женщина не захочет оказаться в подобной ситуации, именно поэтому сам по себе назревает вопрос: как вызвать месячные раньше срока, и не навредить при этом своему организму?

Народные средства в этом деле не помощники. Ведь устроен наш организм очень хитро: менструальный цикл имеет 3 фазы, каждая из которых проходит в течение определенного количества дней, и любые отклонения считаются нарушением нормы. Для того чтобы не сделать себе хуже действовать нужно с научной точки зрения. Рассмотрим несколько способов.

Данный способ отлич

Источник