нет своей овуляции что делать

Причины и лечение отсутствия овуляции

Каждая женщина мечтает обрести дар материнства. Чаще всего в этом плане у части женского пола проблем не наблюдается. Но что делать, если нет овуляции? Таким вопросом задается девушка, когда желанной беременности длительное время так и не наступает. Появляется паника, женщина начинает уходить в себя или обвинять мужа, но в данном случае нужно успокоиться и разобраться, каковы причины отсутствия овуляции. Симптомы чаще всего знакомы каждой женщине, она просто не может забеременеть в течение продолжительного времени, порою имеет место и отсутствие критических дней.

1 Этиология заболевания

Вполне естественно, что самостоятельно разобраться в данном вопросе вряд ли получится. Следует обратиться к компетентным специалистам, будь то гинеколог или эндокринолог, которые проведут необходимые исследования и сделают заключение, почему не происходит овуляция, и назначат необходимое лечение. По большому счету, причин может быть множество. Это и генетический фактор, и те же воспаления, стрессы, нарушения функции гипофиза, перенесенные всевозможные инфекционные заболевания, венерические болезни. С возрастом шансы забеременеть становятся все меньше, ведь общее число так называемых ановуляторных циклов увеличивается, и это далеко не все причины.

Даже резкое похудение может вызвать неблагоприятную почву для зачатия, ведь для овуляции в женском организме необходимо иметь 18% жировых отложений. Многие женщины допускают такую ошибку. Сидят на диетах, пытаясь быть красивыми и стройными, а в итоге, выйдя замуж, сталкиваются с проблемой зачатия ребенка, даже не понимая, почему это произошло. Кстати, признаки отсутствия овуляции, - это, прежде всего, сбой регулярных месячных, а также нарушение выхода яйцеклетки из яичника при постоянной половой жизни не менее 1 года.

2 Лечебные мероприятия

Источник

Полезные советы для женщин по медицине и другие секреты

Как забеременеть, если нет овуляции?

Гинекологам часто задают вопрос: как забеременеть, если нет овуляции. Ответ может быть только один – обратиться к своему лечащему доктору, чтобы справиться с этим недугом. Ведь отсутствие такого процесса, как овуляция – это не норма, а заболевание. От него нужно избавляться.

Возможно, это дисфункция яичников. Провоцируется этот недуг стрессовыми ситуациями, воспалительными процессами гениталий.

Бывает, что в этом виновата болезнь инфекционного характера, которая была недавно перенесена. Она могла в значительной степени повлиять на менструальный цикл.

Чрезмерные нагрузки иногда тоже вызывают нарушение «женского» цикла. Причем нагрузки могут быть спортивного или же психологического характера.

Именно в ней и накапливается гормоны, которые отвечают за менструальный цикл и сам процесс овуляции. Мало гормонов ведет к отсутствию менструации. А это значит, что беременность будет невозможной. Поэтому если женщина слишком худощавая, то необходимо отправиться к эндокринологу и диетологу за помощью.

Возраст также может стать причиной отсутствия овуляции. Так, после 30 лет не каждый менструальный цикл может заканчиваться таким процессом. А после 40 лет их становится еще меньше. так что попробуйте рассчитать день овуляции.

Прежде всего, нужно пройти обследование. Только опытный специалист назначит дальнейшее лечение, которое поможет восстановить овуляцию. А значит, даст возможность женщине стать счастливой мамочкой.

Придется обязательно сдать все общие анализы, проверить содержание гормонов. Дополнительно врач назначит УЗ-обследование щитовидной железы и, конечно, яичников. Анализы на наличие инфекций в половой сфере тоже придется сдать.

Для лечения отсутствия овуляции врачи назначают препарат

Источник

Можно ли забеременеть помимо дней овуляции

Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая новое поколение. У женщин половая система устроена так, чтобы осуществлялся процесс зачатия и рождения. Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция - процесс, благодаря которому можно стать матерью.

Овуляция происходит в течение одного или двух дней, это зависит от организма. Если в это время произойдет сексуальный контакт без предохранения, то велика вероятность зачатия плода.

Для того, чтобы беременность наступила, требуется исключить множество факторов, которые могут помешать естественному зачатию. Некоторые люди считают, что если половой акт происходит в дни овуляции, то зачатие обязательно произойдет, но это ошибочное мнение.

1 Наступление беременности во время овуляции

Период овуляции - это то время, когда может наступить беременность. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, так называют специальную ячейку. Овуляция происходит, когда осуществляется разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки, именно тогда она готова к оплодотворению. Продвижение клетки осуществляется по маточным трубам, куда и поступают сперматозоиды. Если в течение 12 дней после того, как сформировалась яйцеклетка, произойдет соединение женской и мужской клетки, то зародыш крепится на стенку матки. Если это не произойдет, то яйцеклетка погибает, выходя в виде менструации.

Если мужчина и женщина стараются зачать малыша и на протяжении долгого времени этого не происходит, то стоит обратиться в клинику по планированию беременности. Гинекологи проведут обследование на предмет наличия овуляции и возможности забеременеть. Если овуляция происходит регулярно, то нужно искать други

Источник

Что делать, если нет овуляции?

Срок наступления овуляции для каждой женщины индивидуален и может значительно колебаться. Как правило, овуляция приходится на середину менструального цикла. Но, что делать, если нет овуляции, время идет, а желаемая беременность, так и не наступает?

Часто, причиной, почему нет овуляции, является дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, которая провоцируется стрессом, воспалением гениталий, генетическим фактором.

Если нет овуляции, возможно, виновато перенесенное инфекционное заболевание, кардинально повлиявшее на течение менструации. Также, отсутствие овуляции может объясняться нагрузками во время путешествия.

Наука сделала интересное открытие, почему у женщины нет овуляции. Оказывается, для овуляции необходимо иметь не менее 18 % жировых отложений. Именно в них происходит накопление эстрогена, а также, преобразование андрогена, гормонов, отвечающих за овуляцию. Недостаточное количество гормонов приводит к плачевному результату – нет месячных, следовательно, нет овуляции. Излишнее отложение жировой ткани, впрочем, способно привести к тому же результату.

Тем не менее, даже у здоровой женщины не обязательно овуляция наступает с каждым менструальным циклом. С возрастом число ановуляционных циклов повышается. Если в возрастном периоде до 30-ти лет по естественным причинам отсутствие овуляции наблюдается 2 – 3 раза в течение года, то к 40-ка годам таких циклов становится 4 – 8.

Прежде всего, следует выяснить причину отсутствия овуляции. Для этого нужно пройти обследование у гинеколога или эндокринолога. Опытный врач, по результатам диагностики, посоветует, что делать, если нет овуляции.

Скорее всего, вам придется сдать общие анализы мочи и крови, анализы на уровень содержания гормонов и наличие половых инфекций, пройти ультразвуковое исследование яичников, щитовидной и поджелуд

Источник

Мфя, нет своей овуляции

Комментарии пользователей

22

Тоже верно) вредно все. Много историй с положительным исходом… это радует. В следующий цикл надеюсь на одну историю больше будет)

Natali главное после стимуляции чтоб назначили хорошую поддержку) мне назначили дивигель(эндометрий плохой был) и дюфастон. Тьфу тьфу тьфу

Привет! Делала стимуляцию, заб сразу, но к сожалению зб произошла на 9 нед. Знаете, все вредно, и эти препараты конечно тоже, но а что делать если своей овули нет? А детей то хочется! У меня тоже не было овули, спкя, в апреле сделала лапару, сейчас тьфу тьфу есть!

Про ЗБ после стимуляции тоже много историй. Но что поделаешь, остаётся стараться и надеяться на лучшее. Жду следующего цикла с надеждой в сердце)

Куда исчез мой комментарий, тоже МФЯ, стимулировали инофертом, беременность наступила с 1 цикла, но замерла на сроке 4 недели?

Поддержка была, но по мне слишком мало, 200 утрожестан, хотя возможно это ничего бы не изменило, я перепроверяла поставленный диагноз 3 недели, и за это время не вырос но и не вышел? получается доходила до 7-8 недель а замер на 3-4?

Стимулировали три раза, все в пустую. Была продержка, но врач меня недообследовала, повышены были все мужские гормоны, так как СПЯ и поэтому даже имплантации не происходит, либо происходит, но выкидыш на раннем сроке, так было последний раз. Сейчас поменяла врача, сделали четвертую стимуляцию с ИИ, 15 июня кровь на хгч. Очень надеемся на чудо! от врача многое зависит. Нас с мужем полтора месяца проверяли прежде чем стимулировать, а та врач даже трубы не смотрела. Только гормоны ЛГ и ФСГ.

поможет ли достинекс забеременеть
Обследование женщин с бесплодием часто выявляет повышенный уровень пролактина. В этом случае пациентке могут назначить препарат Достинекс. Что это за препарат и поможет ли он забеременеть?

Пролактин и его эффекты

Спасибо большое. Новая врач мне целый список давала, что сдавать и анализы все в оригинале должны быть, а не копии. И сама врач, очень душевная женщина. Вникает в проблему:))) знает своё дело и настраивает только на хорошее. Она когда отпускал

Источник

Нет овуляции — что делать?

Нет овуляции – причины, клинические проявления и методы лечения

Овуляцией называют процесс выхода готовой к оплодотворению, полностью созревшей яйцеклетки из фолликула. Длительность этого процесса невелика (максимально он занимает несколько минут), его можно считать законченным с того момента, как яйцеклетка покинет разорвавшийся фолликул. В процессе внутриутробного развития в яичниках девочки закладывается около одного миллиона фолликулов, содержащих яйцеклетки, но далеко не все эти яйцеклетки созреют, многие так и не начинают свое развитие и со временем гибнут.  К моменту начала первого менструального цикла в яичниках девушки находится до 400 тысяч фолликулов из которых всего 500 созревших, готовых к оплодотворению яйцеклеток овулируют на протяжении всего репродуктивного (фертильного) периода.

Под влиянием вырабатывающихся на протяжении первой фазы менструального цикла гормонов в яичнике начинают свое развитие  несколько яйцеклеток (их количество всегда разное и может достигать 15 штук). По прошествии 10-11 дней выделяется доминантный фолликул, он имеет наибольшие размеры. Доминантный фолликул лопается, когда яйцеклетка в нем полностью готова ко встрече со сперматозоидом и  оплодотворению. После выхода из яичника яйцеклетка располагается  в брюшной полости, возле входа в  маточную трубу, а затем, в течение суток, попадает по ней в полость матки. Если в этот момент к яйцеклетке попадет активный сперматозоид, осуществится зачатие. Изредка в яичнике созревают две или даже три яйцеклетки, при их оплодотворении у женщины развивается многоплодная беременность, в результате которой рождаются разнояйцевые близнецы (двойняшки или тройняшки). А когда у женщины нет овуляции, что делать в такой ситуации? 

Причины отсутствия овуляции

почему не могу забеременеть в благоприятные дни
Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенк

Принято считать, что овуляция наступает у женщины в кажд

Источник

Правильная стимуляция овуляции Клостилбегитом

К сожалению, отсутствие овуляции на сегодняшний день очень распространенный женский диагноз. Однако, медицина не стоит на месте и сейчас существует множество методов лечения и стимуляции овуляции. В этой статье мы рассмотрим один из них – с помощью Клостилбегита.

Что такое Клостилбегит

Клостилбегит (или Кломифен) – лекарственный препарат, который применяется для лечения нарушений функции и стимуляции овуляции женщины. Суть действия в том, что действующие вещества препарата активизирую рост фолликула и созревание яйцеклетки.

Решение о назначении препарата может принять только врач после сбора всех анализов и проведения необходимых обследований. Клостилбегит применяется для лечения бесплодия только в том случае, если причиной является отсутствие овуляции у женщины.

Препарат может назначаться также при естественной овуляции если у женщины диагностирован синдром Киари-Фроммеля или Штейна-Левенталя.

Схема стимуляции

Схема приема Клостилбегита назначается каждой пациентке индивидуально, исходя из особенностей ее организма. Как правило, стимуляция проводится в несколько этапов. Рассмотрим самую распространенную схему применения.

Применяется по 1 таблетке дозировкой 50 мг на протяжении пяти дней. Курс начинается в первую неделю цикла (день назначает врач). Через неделю-полторы после начала приема препарата начинается УЗИ мониторинг стимуляции (наблюдают рост фолликула и т. д.). После того как размер фолликула достиг необходимых показателей, назначаются уколы ХГЧ (хориональный гонадотропин человека). Обычно для ХГЧ уколов используется Профази, Овитрель. Дозировка лекарства определяется врачом, в среднем она может быть 5000-1000 МЕ. Овуляция наступает в течение суток после укола. Также врач рекомендует соблюдать определенную частоту половых актов (чаще всего 1 раз в 2

Источник