шансы забеременеть после аборта

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается месячный цикл и гормональный фон. Поэтому многие стандартные методы определения овуляции могут быть недостоверны. В этой ситуации лучше исполь

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

уровень гормонов и овуляция
Любая женщина перед началом планирования беременности должна ознакомиться со своей физиологией. Эти знания помогут быстрее прийти к нужной цели. Термин «овуляция» в данном случае является ключевым. Именно о

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

кто забеременел в тайланде
Кто делал? Как результат? С возрастом и без того не маленький нос "поплыл".. хочется немного его "сдуть", в инете картинки "до и после" впечатляют. Радикальную ринопластику не хочу. В целом комплексов никогда не было, у меня

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник