при дюфастоне овуляция наступает

Дюфастон и овуляция

Созревание яйцеклетки и овуляция – важнейшие процессы в организме каждой женщины детородного возраста. Ведь если овуляция отсутствует, то не будет и долгожданного зачатия.

Как правило, овуляция наступает в середине менструального цикла. В первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки в одном из яичников, а во второй половине созревшая яйцеклетка начинает свое движение по направлению к возможному зачатию. Однако если гормональный фон женского организма нарушен, созревание яйцеклетки произойти не может, и как следствие не наступает овуляция. Другая проблема может возникнуть в случае нехватки лютеинизирующего гормона гипофиза, который отвечает за этот важный путь созревшей яйцеклетки из яичника. Также установлено, что в том случае, если гормон прогестерон находится в организме женщины ниже нормы, то даже наступившая беременность может закончиться выкидышем на первых неделях.

Как видно из-за гормонального дисбаланса в организме женщины могут возникать различные нарушения и отклонения в цикле, которые препятствуют наступлению беременности.

Этот вопрос интересует каждую женщину, которая желает забеременеть. Согласно инструкции данный препарат не подавляет овуляцию. Однако этот синтетический гормон влиять на каждый организм может абсолютно по-разному.

Первое что надо учесть – действительно ли по показаниям вам необходим прием этого препарата. Для этого необходимо выяснить какого именно гормона не хватает в вашем организме и в какой период цикла.

Также нельзя забывать, что согласно инструкции Дюфастон следует строго принимать во второй половине цикла, а значит, после наступления овуляции. Назначать этот препарат на 11 или 14 день цикла, не зная в какой день наступает овуляция, неверно.

Принимая Дюфастон после овуляции по показаниям, вы создаете лучшие условия для зачатия, а также можете избежа

Источник

Дюфастон и овуляция

Здравствуйте! Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция обычно на 17-18 день цикла. По результатам анализам на гормоны назначен прием дюфастона 2 таб в день с 14 по 25 день цикла. Не будет ли дюфастон подавлять овуляцию? Строю температурный график в этом цикле - I фаза 37,3-37,4 II фаза 36,9 -37,0. Есть ли смысл строить график при приеме дюфастона? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

258 ответов

Здравствуйте! С какой целью назначен Дюфастон? Что с Вашими прогестероном? Каков показатель, результаты УЗИ? Когда сдавали анализ? (на какой день цикла)

Результаты анализов на гормоны на 2-й день м. Ц.: Эстрадиол -29 пг. Мл, фолликулостимулирующий гормон -6,35 ме/мл, ДГЭА-С - 298,2 пг/мл (норма 74,8-410,2), антимюллировский гормон 5,0861 нг/мл (норма 1-10,6),

левый яичник - 28*20 мм, содержит гипоэхогенное образование диаметром 13 мм с гиперэхогенной стенкой и васкуляризацией по периферии (желтое тело)

с 3 по 16 день цикла - прогинова 1 таб., с 16 до начала месячных - дюфастон 1 таб. Месячные на дюфастоне не приходили и схему скорректировали с 14 по 26 день м. Ц.

Затем по итогам последнего УЗИ, результаты которого я указала, доктор сказала что ей все нравится и необходимо оставить только дюфастон но 2 раза в день в течение 3-х циклов.

Никогда не понимала такого слепого назначения Дюфастона-без определения природного уровня. Но лечат у нас и так. Отвечаю на Ваш изначальный вопрос-смысла строить график на Дюфастоне нет. Овуляция всегда происходила на 17-18 день? Тогда, возможно, рекомендовала бы смещение приема Дюфастона, чтобы не "забить" овуляцию (то есть начинать хотя бы с 16 дня). Ваш график так выглядит только на приеме Дюфастона? В норме температура первой фазы держится в пределах 36,5-36,8. Высокий уровень температуры в первой фазе говорит обычно о н

Источник

Подавляет ли Дюфастон овуляцию: что говорит инструкция?

Когда наступает время планирования беременности, каждая женщина начинает старательно и кропотливо высчитывать благоприятный день для зачатия – овуляцию. К сожалению, не всем удается забеременеть с первых попыток, так как некоторые проблемы со здоровьем попросту не позволяют этого сделать. Приходится обращаться за помощью к докторам, проходить лечение и делать все, чтобы нормализовать работу организма.

При определенных гинекологических проблемах специалисты часто назначают синтетический гормон Дюфастон. Но прежде чем начать лечение, важно узнать наверняка, что собой представляет этот препарат и как он влияет на самый ответственный период менструального цикла – овуляцию.

Физиологический процесс овуляции

Овуляция – это высвобождение яйцеклетки из доминантного фолликула и ее продвижение по фаллопиевым трубам с целью оплодотворения целеустремленным и активным сперматозоидом.

Однако не всегда все проходит так гладко и идеально как хотелось бы. Случается так, что яйцеклетка неспособна полностью вызреть. Результат – нет овуляции, а с ней нет и беременности.

Но бывает ситуация, когда яйцеклетка полностью вызрела, а недостаток лютеинизирующего гормона (ЛГ) попрепятствовал ее высвобождению из фолликула и овуляция стала невозможной.

Может быть и другая картина, при которой плодное яйцо успешно вызрело, высвободилось и оплодотворилось, но недостаток прогестерона привел к самопроизвольному выкидышу.

Данные проблемы говорят о нестабильности работы гормонального аппарата  и в большинстве случаев решаются назначением синтетических аналогов, с целью восполнения недостаточности гомонов.

Что собой представляет препарат «Дюфастон»?

Дюфастон (дидрогестерон) – это синтетический прогестаген, эффективность действия которого проявляется при приеме внутрь. По св

Источник

Дюфастон: помощник отчаявшимся - Овуляция

Дюфастон и овуляция

Наличие или отсутствие овуляции – это основной показатель женского здоровья и способности женщины зачать, выносить и родить ребенка. Поэтому при назначении различных лекарственных препаратов, влияющих на гормональный фон, женщин часто интересует, какое влияние они оказывают на овуляцию.

Овуляцией называется выход яйцеклетки из яичника. Наиболее благоприятным временем для зачатия являются сутки после овуляции и двое суток до нее. В течение первой половины менструального цикла происходит созревание яйцеклетки. И если яйцеклетка не созревает полностью, то овуляция не наступает, а значит и наступление беременности невозможно. Но бывает и так, что яйцеклетка созрела, но овуляция не наступает из-за недостатка гормона второй половины менструального цикла – лютеинизирующего гормона гипофиза, который способствует выходу яйцеклетки из яичника. Или беременность наступает, но заканчивается самопроизвольным выкидышем Выкидыш - встречается чаще, чем вы думаете из-за того, что вырабатывается мало женского полового гормона прогестерона, который подавляет сокращение мышц матки и «не позволяет» удалить плодное яйцо из полости матки.

В любом случае для того, чтобы поставить правильный диагноз и помочь женщине зачать ребенка, нужно вести календарь овуляции Календарь овуляции – в помощь женщине, то есть наверняка знать, появляется ли ежемесячно в маточных трубах яйцеклетка, способная к оплодотворению. Момент овуляции можно определить при помощи разных методик, в том числе измеряя базальную (утреннюю, до подъема с постели) температуру и при помощи специальных тест-полосок.

При гормональной недостаточности второй половины менструального цикла женщинам обычно назначают синтетические аналоги прогестерона, которые в данном случае более эффективны, чем сам прогестерон, и, как правило, почти

Источник

Дюфастон и овуляция.

Дюфастон назначили по причине полного отсутствия прогестерона во второй фазе цикла, да ещё и цикл 36-48 дней. По этой же причине, что его ноль, гинеколог назначила пить с 11 по 25 день цикла в течении полугода. Три цикла так и пила, но вот что заметила… Цикл стал короче — 31 день был последний, НО тут задумалась, что эти циклы не чувствовала овуляции, нет ни выделений, как белок, ни более сильного сексуального влечения, никаких ощущений в яичниках.

В этот цикл купила тесты на овуляцию, начала делать с 12 дня цикла. В предыдущие циклы по ощущениям овуляция была на 17-19 ДЦ. Делала каждый день приблизительно в одно и тоже время — 12-13 часов дня. Самый яркий тест был на 17 день цикла и то вторая полоска была бледнее контрольной почти в два раза. А потом все бледнее и бледнее… И ни каких признаков овуляции — сухо, как в пустыне, полная апатия.

И вот я задумалась, а не подавляет ли дюфастон овуляцию?! Начала лазить по всем женским форумам, статьям и везде ответ не однозначный. На сайте производителя нашла пометку, что дюфастов в суточной норме до 30мг овуляцию не подавляет (в инструкции ничего подобного не указано), я пью две табл в день, т.е 20мг, но похоже все-таки у меня он овуляцию подавляет, ведь пью я его с 11 ДЦ, когда ещё фолликулярная фаза цикла.

Перед первой беременностью я пила с 14 ДЦ, пила 4цикла, результата не было, бросила… Во второй цикл после отмены я забеременела.

Решила в этом месяце начать пить дюфастон после наступления овуляции. Только вот до какого дня его пить то… Ещё и моего гинекологу в городе нет(

Комментарии пользователей

47

Дюфастон подавляет О особенно при нерегулярном цикле.Если она у вас обычно на 17-18 день, а вы пьете дюф с 11 соответственно ее не будет.Это факт

выделения яичный белок может не быть овуляции
В течение менстурального цикла количество, цвет и текстура выделений (шеечной слизи) меняется из-за изменения уровня гормонов. Консистенция вагинальных выделений может помочь вам определить период овуляции.

Пос

там указана в инструкции стандартная схема приема при цикле 28 дней.А никто не смотрит что у в

Источник

Дюфастон и овуляция

Все мы знаем, что наличие или отсутствие овуляции является едва ли не основным показателем женского здоровья и способности к зачатию и рождению ребенка. именно поэтому, если на приеме у доктора, вам назначили лекарственные препараты, которые влияют на гормональным фон, вас наверняка интересует, какое влияние они окажут на овуляцию. В сегодняшней публикации мы поговорим о таком гормональном препарате, как Дюфастон и о его влиянии на овуляцию женщины.

Итак, что такое овуляция?

Овуляцией называют выход яйцеклетки из яичника, который является наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка. При этом в первой половине менструального цикла женщины происходит созревание яйцеклетки, а во второй – ее выход, что и является процессом овуляции. Однако, в некоторых случаях, случается такое, что яйцеклетка не способна полностью созреть, а значит – овуляция не наступает и забеременеть становится невозможно. Также, случается, что яйцеклетка созревает, но из-за недостатка лютеинизирующего гормона гипофиза, который способствует выходу яйцеклетки из яичника, овуляция не наступает. Кроме того, если в организме женщины недостаточно женского гормона прогестерона, то беременность если и наступает, то заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Для решения всех вышеизложенных проблем, а также при гормональной недостаточности второй половины менструального цикла, как правило, женщинам назначают синтетический аналог прогестерона, например Дюфастон. Препарат зарекомендовал себя, как очень эффективное средство, которое почти не вызывает побочных эффектов и не влияет на овуляцию.

до скольки лет у женщин овуляция
Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицин

Дюфастон назначаю женщинам, у которых диагностировали бесплодие, вызванное недостатком прогестерона. Принимают препарат в этом случае со второй половины менструального цикла с 14 по 25 день менструального цикла, потому как он ни коем образом не в

Источник

Какой день после овуляции пить дюфастон

Дюфастон и овуляция

Созревание яйцеклетки и овуляция – важнейшие процессы в организме каждой женщины детородного возраста. Ведь если овуляция отсутствует, то не будет и долгожданного зачатия.

Как правило, овуляция наступает в середине менструального цикла. В первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки в одном из яичников, а во второй половине созревшая яйцеклетка начинает свое движение по направлению к возможному зачатию. Однако если гормональный фон женского организма нарушен, созревание яйцеклетки произойти не может, и как следствие не наступает овуляция. Другая проблема может возникнуть в случае нехватки лютеинизирующего гормона гипофиза, который отвечает за этот важный путь созревшей яйцеклетки из яичника. Также установлено, что в том случае, если гормон прогестерон находится в организме женщины ниже нормы, то даже наступившая беременность может закончиться выкидышем на первых неделях.

Как видно из-за гормонального дисбаланса в организме женщины могут возникать различные нарушения и отклонения в цикле, которые препятствуют наступлению беременности.

Этот вопрос интересует каждую женщину, которая желает забеременеть. Согласно инструкции данный препарат не подавляет овуляцию. Однако этот синтетический гормон влиять на каждый организм может абсолютно по-разному.

Первое что надо учесть – действительно ли по показаниям вам необходим прием этого препарата. Для этого необходимо выяснить какого именно гормона не хватает в вашем организме и в какой период цикла.

Также нельзя забывать, что согласно инструкции Дюфастон следует строго принимать во второй половине цикла, а значит, после наступления овуляции. Назначать этот препарат на 11 или 14 день цикла, не зная в какой день наступает овуляция, неверно.

Принимая Дюфастон после овуляции по показаниям, вы создаете

Источник