можно ли забеременеть со второй отрицательной

Совместимость крови партнеров.

Обычно вопрос о резус - совместимости группы крови возникает в период планирования беременности парой, в которой партнеры имеют разные группы крови по резус-фактору. Связано это с возможностью развития резус-конфликта (несовместимости крови) матери и ребенка и гемолитической болезни плода и новорожденного.

При этом, беспокоиться стоит лишь в случае, если женщина имеет резус-отрицательную группу крови, а мужчина- резус положительную.

Резус-фактор — это белок, который образуется на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов в крови 85% людей. Кровь, в которой на поверхности эритроцитов вырабатывается данный белок, называется резус-положительной. Кровь, которая не имеет в своем составе такого белка, называется резус-отрицательной.

В случае, если ребенок резус-отрицательной матери унаследует резус-положительную группу крови отца, как раз и возможно развитие резус - конфликта. Организм резус-отрицательной матери, воспринимает кровь резус-положительного ребенка как чужеродное тело, и стремиться защитить себя, начинает вырабатывать антитела, способные навредить ребенку. Эти антитела проникают через плаценту в кровь ребенка, атакуют его эритроциты. Ответная реакция организма малыша - выработка большого количества билирубина, развитие гемолитической желтухи. В тяжелых случаях резус-конфликта возможна даже внутриутробная гибель плода.

Современная медицина умеет справляться с проявлениями резус -конфликта матери и ребенка, и при соответствующем ведении беременности резус-отрицательной матери опасность для здоровья матери и ребенка сводится к минимуму.

В Вашем случае, девушка имеет вторую положительную группу крови, а следовательно, оснований для беспокойства нет. Даже если ребенок унаследует резус-отрицательную кровь отца, опасности развития резус-конфликта и гемолитической болезни не

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбленных людей может быть омрачена несовместимостью по крови.

Желанная беременность – счастье для супругов. Готовясь к зачатию первенца, кроме перехода на здоровый образ жизни, исключающий любые вредные привычки, будущим родителям необходимо определить группы крови и резус-факторы. Здесь понятия беременности и группы крови для рождения здорового ребенка одинаково важны. На положительное протекание беременности влияют совместимость по этому признаку родителей и резус-фактор матери и плода.

Осведомленность о проблемах совместимости групп крови при беременности поможет предупредить возможные негативные последствия. Регулярный забор крови у беременной позволяет вовремя выявить антитела, а медикаментозное вмешательство поможет сохранить здоровье плода.

Совместимость групп крови при беременности

Принадлежность к определенной группе крови у человека начинает формироваться еще в утробном периоде. С момента зачатия ребенок получает кровь родителей в равных долях. Сначала малыш имеет все четыре группы в разных процентных соотношениях. При этом доминирует родительская, а чаще всего ребенок получает группу отца или матери.

Вопрос о совместимости крови при беременности имеет большое значение не только с точки зрения резус-фактора, но и группы. Все дело в биохимических особенностях крови разных людей, обусловленных различиями в строении ее белков.

Резус-положительный и резус-отрицательный фактор определяются наличием или отсутствием специфичного антигена D на поверхности эритроцитов крови. Наличие этого белка делает человека резус-положительным. Если же он отсутствует, то человек имеет резус-

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУС — ФАКТОРЕ КРОВИ

На период написания этого поста врачи уверили меня, что я имею отрицателтный резус. Но, слава богу, ближе к 28 неделям я пересдала. Оказалось, ошиблись, у меня положительный, как я всегда и знала. Но сам пост оставляю без изменений, т.к. мноние его читают и комментируют даже спустя годы!

Резус-фактор – это антиген (или белок), который находится на поверхности эритроцитов (красных кровяных телец). Его обнаружили всего лишь лет 35 назад. А заодно и выяснили, что около 85% мужчин и женщин имеют этот резус-фактор и, следовательно, являются резус-положительными. А остальные 15%, соответственно, резус-фактора не имеют и называются резус-отрицательными.

В обычной жизни ни наличие, ни отсутствие резус-фактора никакой особой роли не играет. Он становится важен лишь при таких чрезвычайных обстоятельствах, как, например, переливание крови или беременность.

— если у будущей мамы резус-фактор отрицательный, а у папы – положительный, ребенок может унаследовать как мамин резус, так и папин, тут вероятность 50х50;

— если у мамы и папы отрицательный (это хороший вариант), то у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный резус;

Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. А ее организм, «не узнавая плод» и воспринимая его как что-то чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Эти антитела проникают через плаценту и начинают «сражаться» с эритроцитами будущего ребенка, уничтожая их. Это может привести к выкидышу, если материнский организм будет отторгать плод. И к тому, что в крови будущего малыша начнет вырабатываться большое количество билирубина, вещества, окрашивающего кожу в желтый цвет и приводящего к желтухе новорожденных. Также билирубин может повредить мозг будущего ребенка

Источник

Легко ли забеременеть с 1 отрицательной группой крови????

Пока нет никаких признаков=(((Делаю тест он отрицательный=(((((я и мой молодой человек совершенно здоровы,он в меня достаточно кончает,а результата нет никакого и меня-это очень озадачивает....

Многие пишет что резус не влияет,для меня еще как влияет,у меня 1- а у мужа 3+,за первым ребенком мы пол года не могли забеременить,хотим второго уже год стараемся,я и муж абсолютно здоровы проблем по гинекалогии ни когда не было.Я очень много перечитала статей об 1- форумов и многие пишут,что тяжело забеременить.

Не знаю даже!У меня 1 отр. у мужа 2 полож. старались 2 года,потом забеременела и на сроке 8 недель у произошел выкидыш.Сейчас прошла 1,7 снова забеременеть я не могу.Что там на это влияет я не знаю.Но с первой беременностью был резус-конфликт.

У меня обе беременности: у меня отрицательная кровь, у супруга положительная. Резус конфликт влияет на вынашивание, а не на зачатие.

если папа "положительный", резус-конфликт может возникнуть со вторым ребенком, с первым все будет хорошо. что бы забеременеть, должно очень много факторов совпасть. купите тесты на овуляцию. часто тоже не "старайтесь", спарма тоже должно созреть. раз в три дня - самое то.

Группа крови и резус на процесс зачатия не влияют, проблема может быть в другом. А может вы просто опережаете события? Всегда так, когда очень хочется)))

мне было очень нелегко. очень-очень. не знаю, про эту причину тоже слышала. но может, и не в этом дело. хотя тоже здорова полностью была все эти 10 лет. через 10 лет наконец забеременела) чего и вам желаю) да еще и пораньше, чем я)

Равные шансы,что и с 1 группой,что и со второй и т.д. Резус никак не влияет на зачатие.Он потом только может сказаться, в случае если Ваш МЧ положительный,то может резус-конфликт возникнуть.

китайские тампоны помогли забеременеть
                                                                                                                                                                                          

В любом случае не помешает проверитьс

Источник

Аборт при отрицательном резусе

Можно ли делать вакуумный аборт на сроке 3,5 недели при отрицательной группе крови, если был первый аборт 4 года назад, и какие последствия в дальнейшем могут быть? Смогу ли я забеременеть?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы можете сделать аборт любым методом, но на ранних сроках применяют медикаментозный или мини-аборт, рекомендую вам ознакомится http://preryvanie-beremennosti.ru/info/vidy-abortov.html. Что касается конкретно мини-аборта здесь есть свои показания и противопоказания, можете почитать http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html Другой вопрос, какие последствия могут быть после этого аборта. Для женщин с отрицательным резус-фактором, даже один первый аборт может обернуться невынашиванием беременности и бесплодием. Вы после первого аборта 4 года назад сейчас забеременели снова, хочется вам сказать: а может лучше аборт не делать? Подумайте http://preryvanie-beremennosti.ru/info/velichajshee-zlo-nashego-vremeni-abort.html

Уважаемая,аборт делать можно. Риск здесь конечно есть, как и при любой другой операции. Забеременеть вы сможете, если захотите.

При отрицательном резус-факторе необходимо наблюдаться у доктора, потому что, если плод с положительным резусом, он может вступить в конфликт с вашей кровью,т.е. организм примет его за врага и начнет бороться, что приведет к выкидышу.

Врачи не рекомендуют с отрицательным резусом женщине делать аборты, но вы рискованная, я могу сделать такой вывод судя по тому, что вы хотите сделать второй аборт. Конечно решать только вам, но сделав этот шаг, вы можете уже никогда не узнать радость материнства, так как даже забеременев у вас есть все шансы просто не выносить ребенка.

как забеременеть если лютеиновая недостаточность
Базальная температура - это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных и

Да, при отрицательной группе крови можно делать медикаментозный аборт, конечно, если нет никаких других противопоказан

Источник

Как забеременеть с отрицательной группой крови

У женщины с отрицательной группой крови может возникнуть биологическая несовместимость с плодом, у которого положительный резус-фактор. В таком случае организм матери воспринимает ребенка как инородное тело и старается избавиться от него.

Первая беременность у здоровой женщины наступает обычным образом и никак не зависит от ее резусной принадлежности. Если отец ребенка имеет резус-отрицательный фактор, согласно законам генетики плод унаследует абсолютно рецессивный признак и в 100% случаях будет иметь резус-отрицательную принадлежность. В этом случае будет наблюдаться обычная беременность, осложнения могут спровоцировать лишь другие факторы здоровья женщины, независимые от резус-фактора. Повторные беременности у женщины от резус-отрицательного мужа проходят обычным образом и не требуют дополнительного контроля.

В случаях когда супруг имеет резус-положительную кровь, есть вероятность наследования плодом отрицательного фактора, но только если у ближайших родственников мужчины имеется Rh(-). При такой беременности не происходит дисгармонии у матери с малышом, протекает она обычным образом. Подтверждает этот факт отсутствие резус-антител в анализе крови у беременной.

При наследовании ребенком доминантного признака резус-положительной крови от отца с Rh(+) наблюдается резус-конфликт между матерью и плодом. В этом случае иммунная система матери распознает плод как инородное включение и начинает вырабатывать антитела, направленные на «борьбу» с зародышем. При этом беременной женщине назначают ежемесячный, а иногда и чаще, анализ крови для определения титра антител. При нарастании количества антител наблюдается изменение печени у плода, т.к. этот орган отвечает за фильтрацию крови ребенка.

Если иммунная система матери слабая, выработка антител незначительна и плод не испытывает сильного нег

Источник