забеременела при приеме джаза

24 октября 2008 года подразделение ООО «Байер» Bayer Schering Pharma представило в Украине новый микродозированный оральный контрацептив Джаз с уникальным режимом приема 24+4 (24 активные таблетки + 4 таблетки плацебо). Инновационный режим разработан для избежания колебаний уровня женских половых гормонов, сохраняющихся при традиционном режиме приема 21+7 (21 активная таблетка + 7 дней перерыв или 7 таблеток с плацебо).

Джаз – первый оральный контрацептив, содержащий в каждой активной таблетке 3 мг уникального прогестина дроспиренона в сочетании с очень низкой дозой эстрогена (20 мкг этинилэстрадиола). Благодаря антиминералокортикоидным свойствам, дроспиренон препятствует задержке жидкости, связанной с эстрогеновым компонентом, и тем самым препятствует возникновению таких симптомов как отечность, увеличение массы тела, вздутие живота, напряженность молочных желез и др., которые у многих женщин наблюдаются в начале приема противозачаточных таблеток, содержащих традиционные прогестины. Антиандрогенные свойства дроспиренона обеспечивают положительное влияние на кожу, уменьшая активность сальных желез в случае ее чрезмерного повышения.

Джаз является единственным оральным контрацептивом, одобренным в Украине для примения с показаниями: предупреждение нежелательной беременности, лечение угревой сыпи (акне) легкой и средней степени тяжести, а также эмоциональных и физических симптомов предменструального периода, включая наиболее тяжелые их проявления – предменструальные дисфорические расстройства (ПМДР).

ПМДР характеризуется наличием в предменструальный период выраженных эмоцинальных расстройств (неустойчивость настроения, раздражительность, тревожность и т.д.) в различных сочетаниях с другими предменструальными симптомами (повышенный аппетит, болезненность молочных желез, отечность, головная боль и т.д).

«Джаз - это инновационный контрацептив,

Источник

Коричневые выделения после джес+

Я принимаю ОК таблетки Джес (три пачки) в аптеке посоветовали Джес + я согласилась, допиваю уже вторую упаковку, на 18 таблетке начались мажущие коричневые выделения, сегодня буду пить 23 таблетку, выделения так и есть, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

132 ответа

И Вам добрый день! В первые 1-3 цикла приема возможны сбои в виде мажущих выделений. Если такая "акция" будет разовой, то не стоит переживать. Принимайте все по графику. Если же ситуация повторится, то Вам Джес не подходит

Извините, что не поздоровалась. Добрый день! А во время этих выделений можно заниматься сексом, и это не опасно для парня? Какова возможность забеременеть?

Добрый день:) Для молодого человека опасности нет никакой. Если выделений мажущие и Вы оба не брезгливы, то можете жить половой жизнью. Если выделений много, они кровянистые, то не стоит. Что касается контрацептивного эффекта, то на него влияет регулярность приема препарата, а не выделения на фоне, потому с этим как раз проблем вообще нет

"Не так" может быть, но для определения этого нужно время. Пока причин так думать нет-сейчас период адаптации к препарату. Если по истечении адаптационного периода будет мазать с середины и в конце упаковки – это недостаток гестагенового компонента, следует подобрать препарат с другим гестагеном в составе. П.С. А муж у Вас хороший:) Работа у него такая-за Вас переживать:)

Я Вам писала, что до этого я принимала обычный Джес, но потом решила попробовать Джес + и вот результат. Скорее всего просто верну все, как и было. А если месячные не придут, то мне новую упаковку начать или допить неактивные?

Да, состав несколько отличается.Пропускаете неактивные и сразу после окончания приема последней активной Джес+ начинаете Джес.

Здравствуйте! Не понимаю, почему Вы задаете этот вопрос

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

в матке на УЗИ на 15 день цикла нашли плодное яйцо 14 мм:(((

Пила 3 месяца противозачаточные жанин.после отмены на 5 день пошли месячные со згустками но без боли.шли дней 7.потом начало мазать коиичневым.на 15 день я пошла к доктору.Меня отправили на узи а там меня огорошили.сказали что беременность.проблема в том что секс у меня был на 7 день цикла,а до этого месяца 2 небыло.откуда такое большое плодное яйцо да еще после сильных месячных:(.сказали что видимо замершее.типа сидит там несколько месяцев наверное.бт 36,8.сказали прийти через неделю.сижу вся в шоке:(.

Узи-контроль можно и раньше делать, чем через неделю, мне через 4 дня делали. Смысла нет тянуть, если развития беременности нет. Если есть, изменения будут видны

Зря не верите.Все противозачаточные,это гарантия 99,9%,вот человек и попал в то долю,ничего такого,так бывает.А еще бывает так,что люди,которым 15 лет ставят диагноз бесплодие,в Германии этот диагноз подтвержден и сказано не тешить себя иллюзиями,беременеют и рожают прекрасного малыша!

Я верю,так как знаю,что нет ни одного способа предохраняющего от беременности на все 100%.И презервативы,и спираль,и таблетки,и мази/свечи,все может подвести.

Ну у меня спирали не было. Так как лосю понятно, что это самый ненадежный и неконтролируемый метод. Плюс в отделениях с онко по женски 90% - спираленосительниц. Так что любой здравомыслящий человек раз пятьсот подумать должен всегда и взвесить, готов ли он рисковать...

Я верю,так как знаю,что нет ни одного способа предохраняющего от беременности на все 100%.И презервативы,и спираль,и таблетки,и мази/свечи,все может подвести.

При правильном подборе дозы гормона, при серьезном отношени к приему, а не ’а... забыла ну и ладно’, при исключении ’липовых’ таблеток - это 100% способ.

Огромный риск при покупке в приличных аптеках, а уж ка

Источник

Задержка после приема ОК

Девочки, может, кто-то сталкивался с подобным. Я четыре месяца пила Ригевидон (врач прописала для нормализации цикла).  До этого цикл был 30 дней, при приеме таблеток - 23 дня. И КД длиились по 4 дня (а раньше были по 5-7). Курс закончился и вот после него задержка в 6 дней.  (Хотя сама даже не знаю, задержка это или мой организм переходит к прошлому циклу). Во время приема таблеток мы не пользовались никакими защитными средствами с мужем, он кончал в меня. И после окончания курса тоже. Мы хотим ребенка. И я вот не знаю, покупать тест или  рано еще, или стоит сходить к гинекологу.... Читала на форумах, что мол, после приема ОК подобные задержки нормальны, что, мол, организам восстанвливается. Но что-то слабо в это верю... Подскажите, что делать?

Добрый день. Да, Вы правы, после отказа от КОК менструальный цикл может перестроиться, а овуляция восстанавливается в течение 1-3 месяцев. однако, часто встречается так называемый синдром отмены, когда резко возрастает вероятность беременности. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ. Этот анализ довольно специфичен и информативен с 9-10 дней беременности. при положительном результате необходимо пройти УЗИ для уточнения наличия плодного яйца в полости матки. это можно сделать после трех недель беременности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в течение трех месяцев предгравидарной подготовки.

покупайте тест смело, 6 дней задержки. у меня после отмены ОК максимум 2 дня было задержки. ну, пока не забеременела) вы мне главное скажите, у вас наладился цикл, а гормоны сдавали? они теперь в порядке? это очень важно!

Насчет гормонов ничего не могу сказать - не сдавала. И гинеколог мне ничего не говорила про анализы, даже когда я к ней пришла. 

в каких сериях великолепном веке нурбану забеременеет
Кесем Султан — история великой во всех отношениях женщины. В гарем правящего султана Ахмеда I будущая правительница попала совсем юной девушкой. В гареме Анастасию прозвали Мехпейкер, что можно перевести, как «Лунолик

С чего вообще все началось-то. В середине цикла начались непонятные выделения. Я пошла к врачу. Она меня

Источник

Последствия приёма противозачаточных таблеток

В медицине существует правило, согласно которому гормональные препараты используются кратковременно и только в крайнем случае, если жизни человека угрожает опасность.

Потому, что даже самые небольшие дозы гормонов полностью меняют работу всех органов. Это очень сильнодействующие вещества, которые управляют всеми функциями организма. Это наши управители, руководители.

И не от хорошей жизни врачи назначают заместительную гормональную терапию при заболеваниях поджелудочной железы, щитовидной железы, надпочечников и других желёз.

Половые гормоны назначаются с заместительной целью при отсутствии яичников (яичек). Например, после травмы или операции, когда они были удалены по жизненным показаниям.

С этой точки зрения, противозачаточные таблетки – это заместительная терапия при заболеваниях яичников. Причём, это крайнее средство, когда всё остальное уже испробовано.

Но яичники женщины, которая начинает использовать контрацептивы, здоровы. Чаще всего принимают гормональные таблетки молодые здоровые женщины репродуктивного возраста. И им назначаются сильнодействующие препараты без медицинских показаний.

Значит, назначение гормональных контрацептивов – не врачебная сфера деятельности. Ведь для врача главный принцип – “не навреди”!

Я уже слышу возражения – современные препараты имеют столь малую дозу, что можно считать её несущественной! Этих гормонов как бы и нет!

Но всё же они есть. Первое поколение препаратов имели такую дозу, что женщины умирали. Это – явные “осложнения”. Теперь такого нет. Но кто знает, что ещё есть? Что ещё выявится через 10, 20, 50, 100 лет? Может, мы вообще – последнее поколение?

прегнил и овуляция зачем
содержит ХГч (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон обладает биологической активностью, сходной с воздействием ЛГ (лютеинизирующего гормона). ЛГ незаменим для нормального роста и созревания женских и мужс

Если рассматривать современные методы контрацепции, приём гормонов, с врачебной точки зрения, мы н

Источник

Джес: понятная инструкция

Джес является монофазным оральным контрацептивом, это означает, что все розовые таблетки содержат одинаковое количество гормонов. Неактивные таблетки (белого цвета) не содержат гормонов и являются пустышками (плацебо).

Упаковка Джес может содержать 1 или 3 блистера (пластинки) таблеток. В одном блистере упаковано 28 таблеток: 24 активные (розовые) и 4 неактивные (белые).

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Противозачаточные таблетки Джес обладают антиандрогенным эффектом. Это означает, что они снижают эффект мужских половых гормонов (андрогенов), являющихся частой причиной жирной кожи лица и угревой сыпи. Поэтому Джес может обладать косметическим эффектом – устранять или, по крайне мере, ослаблять акне (угри). Прием Джес для достижения косметического эффекта допустим уже с 14 лет (при отсутствии противопоказаний).

Таблетки Джес, в отличие от некоторых других ОК, не задерживают воду в организме, поэтому при их приеме не увеличивается вес женщины.

Вы можете начать прием Джес с первого дня менструального цикла (первый день месячных), либо с первого воскресенья после начала месячных.

Начало приема с 1 дня месячных: Примите первую таблетку (розового цвета) в первый день менструации и затем пейте по одной таблетке каждый день примерно в одно и то же время. После окончания таблеток розового цвета, с 25 до 28 дня принимайте белые таблетки (плацебо). После окончания таблеток плацебо начните новую упаковку Джес. Если вы начали прием Джес с 1 дня месячных, то противозачаточный эффект наступает сразу, и вам не нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Если вы принимаете таблетки по правилам и без пропусков, то во время приема таблеток-плацебо (белых, неактивных таблеток) также не нужно исп

Источник