длинный протокол задержка месячных

Задержка после длинного протокола

Добрый день. У меня в декабре был длинный протокол (неудачный) 16 декабря начались месячные (через 2 дня после отмены препаратов), 27 декабря (11 ДЦ) сделала узи врач сказала -эндометрий тонкий (4мм), яичники сильно увеличены, фоликула доминантного не было видно. Сейчас у меня задержка 2,5 недели, препаратов никаких не пью. В последнии пару дней померила базальную температуру 37,3. Что со мной и что нужно делать? нужно ли искуственно вызывать месячные или все должно предти в норму само, сколько по времяни может быть задержка? Заранее спасибо за ответ.

Zlena, на данном этапе необходимо провести УЗИ органов малого таза, оценить состояние эндометрия и яичников. Дальнейшая тактика будет зависеть от ультразвуковой картины.

Личный опыт врача и индивидуальный подбор оптимальной схемы терапии для каждого пациента остаются главными критериями выбора того или иного препарата.

Но один из побочных эффектов длинного протокола - сильная активизация всех фолликулов и образования на их месте желтых тел-кист. После прекращения протокола имеется повышенная вероятность нарушений менструального цикла, посокльку кисты могут существовать несколько циклов и следующий тоже. Вам нужно срочно обратиться после УЗи к гинекологу для коррекции цикла.

Спасибо за ответ, сегодня сделала узи в ЖК. Эндометрий 11мм, яичники практически не увеличены, кист на них не видно, структура эндометрия ровная. Врач сказала, что можно либо спровоцировать месячные дюфастоном или ждать пока начнутся самостоятельно. Врач была не ЭКОшная, а обычный гинеколог в ЖК. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данном случае?

Zlena, в настоящее время задержка месячных обусловлена ановуляторным циклом. При этом нарушаются механизмы, приводящие к нормальному отторжению эндометрия. Это, в свою очередь, может привести к появлению довольно сильног

Источник

Эко месячные в итоге беременность

К неудаче после ЭКО трудно быть готовым. Да в этот раз не получилось, но должно получиться в следующий раз, все попытки должны закончится успехом. Когда пойдут месячные после ЭКО – такой вопрос возникает у многих пар, особенно у тех, кто впервые проводил лечение.

Женский организм на экстракорпоральное оплодотворение реагирует индивидуально. Часто месячные наступают вовремя, но задержка месячных после ЭКО не является отклонением.

Причины задержек могут быть связаны со здоровьем женщины, а также с особенностью ее организма. Если предписания врачей не соблюдаются, а прием гормональных не прекращается – влечет за собой задержку месячных.

У некоторых будущих молодых мам после переноса сразу устанавливается состояние, которое похоже на предменструальный синдром, на ранний токсикоз. тошнит, общая слабость, тянет внизу живота. Некоторые будущие мамы расценивают как признак неудачи, другие как удачи. Но это не связано с беременностью. Но когда ощущения продолжаются на фоне задержки, то женщины расценивают их как токсикоз на малом сроке, развивают бурную деятельность – делают тесты, сдают ХГЧ, на всякий случай принимают гормоны, колют Прегнил и так далее.

Если самостоятельно вводить гормоны в дни неустойчивого равновесия после отмены препаратов, то нарушается гормональное равновесие в организме. Следуют осложнения, часто их принимают за осложнения самой программы. Однако, это всего лишь следствие неквалифицированного вмешательства.

Если у вас задержка, менструация после ЭКО не наступает, то организм реагирует по-своему на проведенное воздействие. Идеально, если менструация приходит день в день, но задержка после ЭКО в 8-10 дней может быть в пределах нормы, при этом по результатам УЗИ, по данным обследования врач должен прийти к такому заключению.

Отрицательные результаты ана

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Менструальный цикл после безуспешного ЭКО

Программа ЭКО пройдена до конца, но ХГ, увы, Неудача. отрицательный, отмена препаратов, упадок моральных и сил физических — все это понятно и оправдано. Но реагирует организм так, как ему от природы отменены: положено препараты, значит, должна наступить Когда. менструация и какая?

Во-первых, сразу можно что, сказать личных примеров столько, что вместятся не они и в толстый том. У одной женщины — срок в все и обычно. У другой ТАК, как не никогда было, третья вызывает менструацию специфическими ОБЩИЕ. Но препаратами ЗАКОНОМЕРНОСТИ все-таки существуют.

У женщин большинства после неудачного ЭКО менструа

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Менструальный цикл после безуспешного ЭКО

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Программа ЭКО пройдена до конца, но ХГ, увы, отрицательный. Неудача, отмена препаратов, упадок моральных и физических сил — все это понятно и оправдано. Но организм реагирует так, как ему от природы положено: отменены препараты, значит, должна наступить менструация. Когда и какая?

Во-первых, сразу можно сказать, что личных примеров столько, что они не вместятся и в толстый том. У одной женщины — все в срок и обычно. У другой ТАК, как не было никогда, третья вызывает менструацию специфическими препаратами. Но ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ все-таки существуют.

У большинства женщин после неудачного ЭКО менструация приходит вовремя. Задержки бывают разные и по разным причинам. Кто-то, несмотря на беседу с врачом, продолжает принимать гормоны. У кого-то задержки были и раньше. У кого-то до попытки был длинный цикл, но после программы почему-то ожидается, что он составит ровно 28 дней.

В любом случае, отсутствие менструации в положенный срок НЕ ОЗНАЧАЕТ наличие неувиденной беременности — маточной или внемат

Источник

После эко начались месячные беременность

Месячные после ЭКО - когда приходят?

ЭКО – это комплекс мероприятий, целью которых является лечение женщины от бесплодия и оплодотворение ее яйцеклетки. В лучшем случае женщина не должна ожидать месячные после ЭКО, однако не всегда все проходит удачно. Бывает так, что результат отрицательный, что-то пошло не так и зачатие не свершилось. Что ожидать от месячных после ЭКО?

У каждой женщины свой организм и действует он индивидуально. Сложно сказать, когда должна прийти менструация после неудачного ЭКО, так как у всех по-разному. Однако, все таки есть врачебное мнение по этому поводу. Почти у всех женщин менструация должна пойти вовремя, но задержки все-таки бывают и их причину не всегда легко обнаружить. Одной из причин могут быть самостоятельное решение принимать гормоны, так как врач во время беседы после ЭКО запрещает это делать. У некоторых женщин задержки были и раньше, это их особенность организма. Так же бывают случаи, что до проведения ЭКО у женщины был очень длинный цикл, а после программы почему-то ожидают, что он составит ровно 27 дней.

Как бы там ни было, отсутствие месячных после ЭКО у пациентки не означает наличие неувиденной докторами беременности. Так же не стоит опасаться внематочной беременности, так как процент просто ничтожный. Отрицательный показатель гормона ХГ - это 100% результат отсутствия беременности. Поэтому, не стоит паниковать, а просто спокойно ожидать возобновления цикла.

появились прыщи на лице перед овуляцией
Многие девушки очень внимательно относятся к состоянию кожи лица, и даже небольшие проблемы в виде прыщей, вызывают плохое настроение и отрицательные эмоции.

Наверняка, девушки замечали такую особенность – зачаст

У некоторых женщин после ЭКО начинается странное состояние, которое легко спутать с беременностью, так как очень похоже на ранний токсикоз. Однако, не стоит зря тратить свои нервы и зря надеяться. Врачи в таком случае назначают препараты, которые убирают это ощущения, чтобы пациентка понимала всю реальность. Идеальным вар вариантом будет, если месячные после ЭКО начнутся четко по старому

Источник

ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение, а проще — искусственное оплодотворение женской яйцеклетки. Примерно для 15–20% семейных пар в России это последняя надежда услышать когда-нибудь заветные слова «мама» и «папа» из уст первенца. Но как бы ни была продвинута в наше время медицина, а шанс такой операции с положительным исходом составляет лишь 22%.

Месячные после эко

Чаще всего удаётся получить желаемый результат только с третьей-пятой попытки. Что же делать после ЭКО, как будет вести себя ваш организм в большинстве случаев и как огородится от худших последствий?

Когда бывают месячные после ЭКО?

Многие женщины в первый же день после операции бегут в аптеку закупаться тестами или же считают, что отсутствие месячных по прошествии 3-5 дней после нужного срока, явный признак беременности, а если врач её как таковую не видит, то это всё некомпетентность и плохое зрение врача. Но следует знать — в течение двух недель после операции отсутствие месячных вполне нормальное явления и задержки — пусть и достаточно долгие — тоже.

Однако, у каждой женщины свой организм и, естественно, он ведёт себя по-разному в различных условиях. А ЭКО — очень серьёзная и ответственная операция — после неё гормональной системе требуется время на реабилитацию.

Первые месячные после неудачного ЭКО

В большинстве случаев, после неудачного искусственного оплодотворения, по прошествии двух — трёх недель, менструальный цикл вновь восстанавливается и приходит в норму, но первые месячные после неудачного ЭКО могут сильно отличаться от тех, к которым за долгое время женщина привыкла.

При попадании под одно или несколько из выше данных тезисов, не стоит сильно нервничать или бросаться за самолечение. Обычно такими бывают только первые месячные после искусственной инсеминации.

как девушке узнать что у нее овуляция
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Также за два — три дня до них у женщ

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Какие должны быть месячные после неудачного ЭКО?

По статистике, в среднем только около 30 % попыток экстракорпорального оплодотворения заканчиваются беременностью. Однако это вовсе не означает, что всем, кто не попал в этот процент, нужно опустить руки. Напротив, безрезультатная попытка – это повод лучше подготовиться к следующему протоколу и с особым вниманием отнестись к состоянию своего здоровья, одним из проявлений которого является нормальная менструация. О том, какие особенности могут иметь месячные после неудачного ЭКО и какие возможны отклонения, читайте в статье.

Задержка месячных

Когда обычно приходят и сколько идут месячные после неудачного ЭКО? В норме они начинаются в срок и без задержек. Кроме того, менструация происходит с учетом всех существовавших до протокола личных особенностей, поэтому ответ на эти вопросы индивидуален. Однако если менструации нет, не стоит думать, что анализы неверны и беременность все же наступила, ведь тест на ХГЧ показал отрицательный результат.

Чаще всего причина задержки – в том гормональном воздействии, которое организм получил во время протокола ЭКО. При неоднократном введении стимулирующих препаратов на некоторое время прекращается самостоятельная выработка гормонов. Задержка возможна до 10 дней; если выделения продолжаются дольше этого срока, они считаются кровотечением и требуют немедленного врачебного вмешательства.

Причиной задержки может стать и стресс, возникший от волнения при протоколе экстракорпорального оплодотворения и от неудачи, которой он закончился. В любом случае, лучше обратиться к

Источник