забеременеть при хроническом воспалении

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

глу

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении яичников?

Репродуктивная система женщины — это сложнейшая и самая удивительная система человеческого организма, ведь именно в ней зарождается новая жизнь и происходит ее развитие до самого рождения. Но наряду с этим женские органы подвержены и самым разным заболеваниям, которые часто влияют и на само протекание беременности и на возможность забеременеть вообще. Одним из самых распространенных женских заболеваний является воспаление яичников, поэтому очень часто планирующих беременность женщин интересует — можно ли забеременеть при воспалении яичников ?

Воспаление яичников чаще всего возникает в результате попадания в женские органы микробов, которые проникают при половом акте или же в следствие несоблюдения элементарных правил гигиены и ухода за собой. Среди других причин воспаления придатков следует выделить перенесенные аборты и роды, инфекционные заболевания, пониженный иммунитет женщины, переохлаждения, постоянное стрессовое состояние, переутомление.

Воспаления яичников, особенно их хроническая форма, чревато необратимыми последствиями, в том числе бесплодием и внематочными беременностями. Забеременеть при воспалении яичников очень сложно, ведь нарушается гормональный фон женщины, а также процесс созревания яйцеклетки — главной участницы оплодотворения. В результате беременность при воспалении яичников может сопровождаться патологиями, нарушениями в развитии плода, а также выкидышем, который может случиться на любом сроке беременности.

В ответе на вопрос «Можно ли забеременеть при воспалении яичников?» следует сразу же формулировать встречный вопрос: «А надо ли?».

Современная медицина предлагает инновационные способы лечения воспалительных процессов женских органов, которые за достаточно короткое время нормализуют работу всей репродук

Источник

Совместимость аднексита и беременности

Каждая женщина мечтает ощутить радость материнства. Но в некоторых случаях рождение ребенка затрудняется. Причины бесплодия часто связаны с заболеваниями половой системы.

Распространенным фактором, влияющим на невозможность зачатия, является сальпингоофорит. Он может быть диагностирован как в период вынашивания ребенка, так и в момент планирования.

Если заболевание проявляется в момент, когда пара пытается забеременеть, то процесс зачатия осложняется. Ведь аднексит и беременность часто несовместимы. Важно знать, как обезопасить себя от бесплодия, вовремя вылечив болезнь.

Краткое описание патологии

Чтобы узнать, можно ли забеременеть при воспалении придатков, необходимо выяснить характер заболевания и причины его возникновения.

Аднексит является одним из самых распространенных заболеваний половой системы у женщин. Он проявляется в 65% случаев в возрасте 20–30 лет. Болезнь характеризуется воспалительным процессом в маточных трубах и яичниках.

Заболевание имеет инфекционный характер. Его появление обусловлено проникновением патогенных микроорганизмов в трубах матки.

Но основным симптомом является сильная боль в области живота. Также она может иррадиировать в поясницу, кишечник, бедра. Характер боли – ноющий.

Если острая форма не лечится, то заболевание становится хроническим. Болевой синдром отмечается постоянством. При этом меняется характер менструации: цикл нарушается, а выделения могут быть либо обильными, либо скудными. Также в период месячных ощущаются сильные боли в области живота. Все это влияет на половую функцию и влечение, которые пропадают.

Возможно ли зачатие

Врачи, при своевременном обращении женщины за помощью, назначают успешное лечение заболевания. При этом не наблюдается негативных последствий для организма пациентки.

Но у

Источник

Какие шансы забеременеть при хроническом оофорите

Инфицирование и воспаление яичника с формированием хронического оофорита резко снижает репродуктивную способность женщины. При правильном подходе к лечению нормальная фертильность восстанавливается, поэтому оофорит и беременность несовместимы только на этапе ярко выраженной воспалительной реакции, когда нарушаются овуляторные процессы, и нет готовой к оплодотворению яйцеклетки. Хронический оофорит не помешает женщине забеременеть, но следует опасаться осложнений, связанных с воспалением в придатках матки.

Причины снижения фертильности

Попадание инфекции в яичник с развитием воспалительной реакции оказывает негативное влияние на работу эндокринного органа. Острый процесс создает условия для следующих проблем:

Любой из этих факторов не позволит женщине забеременеть, поэтому крайне важно при минимальных признаках воспаления в придатках матки вовремя выявить причинные факторы оофорита и начать эффективное лечение.

Противопоказания для зачатия при оофорите

Врач назначит наиболее безопасный и эффективный препарат, который надо принимать около 3 месяцев. Обязательное условие терапии – соблюдение дисциплины (необходимо каждый день в одно время пить таблетку, не забывая и не пропуская прием препарата).

Осложнения беременности, наступившей на фоне оофорита

При неблагоприятном стечении обстоятельств, когда на фоне первого эпизода оофорита получается забеременеть, можно получить следующие неприятные и опасные осложнения:

угроза раннего прерывания желанной беременности в 1-2 триместре с длительным нахождением в больнице и сохраняющей терапией;

Забеременеть на фоне хронического оофорита можно, но риск для успешного окончания беременности и рождения здорового малыша очень высок, поэтому очень важно услышать врача и предохраняться весь период терапии.

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

почему болит поясница в овуляцию
Тянущие боли в области поясницы характерны не только для периода менструации, но и для овуляции. Они не требуют внимания врачей, но если поясница после овуляции болит интенсивно на протяжении нескольких дней,

Помогут определить, можн

Источник

Воспалительные процессы, протекающие в яичниках, представляют серьезную опасность для женского здоровья. Медицинская статистика неутешительна: до 20% женщин, перенесших воспаление, страдают бесплодием. Кроме бесплодия, у пациенток наблюдаются и другие проблемы, ведущие к нарушению общего состояния. Нередко воспалительный процесс в яичниках переходит на маточные трубы и матку.

Основными причинами воспаления яичников и придатков являются микробы. Они проникают в организм при несоблюдении гигиенических норм и при половом акте. Также причинами воспаления могут стать:

Первым сигналом о возможном воспалении яичников становится боль. В большинстве случаев она не резкая, тянущая, не доставляет серьезных проблем. Но если в нижней части живота появились болезненные ощущения, то визит к гинекологу лучше не оттягивать. Болезненные менструации – тоже один из признаков идущего в яичниках воспаления. О воспалительных процессах можно судить и по наличию обильных выделений (нередко имеющих неприятный запах) из влагалища. В запущенных случаях повышается температура, появляется озноб. Если женщина наблюдает у себя хотя бы один из этих признаков, то ей срочно требуется помощь врача.

Особая опасность воспалительных процессов в яичниках таится в том, что при отсутствии лечения боль постепенно утихает, ярко выраженные симптомы исчезают. Но это вовсе не является признаком выздоровления женщины. Наоборот, болезнь уходит «вглубь», поражая трубы, матку, становится хронической. Лечение заключается в назначении противовоспалительных препаратов, а также витаминных и укрепляющих комплексов. Если воспаление осложнилось, поразило маточные трубы, то целесообразно оперативное (лапароскопическое) вмешательство.

возможно ли вылечить эндометриоз и забеременеть
По мнению многих гинекологов эндометриоз является достаточно распространенным заболеванием, доставляющим женщине немало беспокойств. Несмотря на высокие достижения современной медицины, вылечить указанную патолог

Воспаления яичников, особенно хронические, ведут к необратимым последствиям в виде перерождения тканей. Забеременеть при воспалении трудно, вследствие нарушения гор

Источник

Насколько сложно забеременеть при хроническом воспалении придатков

7

Мы с мужем уже подошли к планирования ребенка, только вот здоровье что-то не особо радует и способствует в этом вопросе. Как мне сказала мой врач, у меня хроническое воспаление, ну это понятно с нашим здоровьем у каждой 3 наверное такой диагноз, хотя всегда тепло одеваюсь, стараюсь не переохлаждаться и тем не менее беда сама меня находит. Так вот теперь это грозит по мнению врача тем, что у меня впоследствии возможна внематочная беременность, а то и вовсе с этим будет трудно. Вот снова пошла на плановый осмотр, врач говорит необходимо делать узи, что бы удостоверится. Как быть?? очень хочется быть здоровой и забеременеть, это так долгожданно!!!

Отзывы к Насколько сложно забеременеть при хроническом воспалении придатков

Была такая же проблема. Осенью 2010 придатки дали о себе знать. Ходила на капельницу в дневной стационар уже в декабре. Еще мне там делали чистку организма от инфекции (переливали кровь через ультрофиолетовые лучи), вставляли тампоны с мазью Вишневского. В январе я забеременела!!!

Хроническое воспаление придатков не возникает из воздуха. Это в любом случае какая-то инфекция или гормональный сбой. Кстати, на фоне гормонального сбоя может возникнуть дефицит иммунитета и бактерии, вирусы, грибки будут вызывать воспалительные заболевания. Когда я первый раз обратилась в женскую консультацию, по поводу банальной молочницы и нерегулярного цикла, знаете что посоветовал мне врач? Забеременеть. Естественно, после того как мы молочницу вылечили. Беременность - это процесс, при котором отступают многие женские болячки. После зачатия организм перезапускается. К слову сказать, моя подруга, так и забеременела после того как ей поставили хроническое воспаление придатков, врач сказал, что она никогда не сможет иметь детей. У нее все окончилось благополучно рождением

Источник