выделения комочками после овуляции

Месячные после выскабливания: сроки начала, характер, объем, причины задержки

Через сколько дней после выскабливания полости матки начинаются месячные и как отличить их от кровотечения? Нередко после чистки наблюдается сбой цикла — красные дни могут прийти слишком рано или, напротив, задержаться. В этом материале мы постараемся ответить на все главные вопросы.

Месячные после выскабливания замершей беременности, выкидыша, аборта

Врачи считают день, когда был проведен кюретаж (чистка) — первым днем менструального цикла. А значит, месячные должны прийти в свои обычные сроки, равные длине цикла женщины. Например, если длина менструального цикла 28 дней — это и должен быть срок, спустя который начнутся месячные. В случае прерывания беременности на раннем сроке, в первом триместре.

После аборта и удаления неразвивающегося плодного яйца случаются задержки по причине сбоя в работе яичников. Именно поэтому, и для исключения в дальнейшем искусственных абортов, врачи назначают пациенткам оральные контрацептивы — противозачаточные таблетки.

В случае отсутствия менструации в положенный срок, нужно в первую очередь удостовериться в том, что нет беременности. Сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Необычно слабые, мажущие месячные после чистки зб (замершей беременности) — один из возможных признаков интересного положения. Помните, что выскабливание полости матки — это не гарантия отсутствия овуляции в том же цикле. Необходима контрацепция.

Если следующие месячные при отсутствии беременности тоже пришли с задержкой (длина цикла более 35 дней), при этом они очень скудные, нужно сделать УЗИ для исключения образования внутриматочных синехий — спаек. Это осложнение классического, хирургического аборта. После вакуумной чистки практически не встречается.

Если критические дни начались рано, через 1-2 недели после о

Источник

Какие выделения возможны при климаксе

Возрастное изменение гормонального фона приводит к тому, что с наступлением климакса у женщины появляются специфические недуги, связанные с нарушением работы различных органов. В частности, уменьшаются размеры матки и яичников, снижается выработка слизи в шейке матки. За счет этого объем нормальных выделений при климаксе снижается. Но вследствие сухости влагалища повышается риск возникновения воспалительных заболеваний, образования опухолей. Возможны патологические выделения. На изменение их характера в период менопаузы необходимо обращать особое внимание.

Нормальные выделения

Влагалищные выделения у женщины любого возраста являются показателем состояния репродуктивного здоровья. Угасание детородной функции организма отражается на выработке слизи в шейке матки. Она продолжает выполнять свою защитную роль, препятствуя проникновению в органы возбудителей инфекции. Однако объем ее уменьшается вплоть до того, что в этот период у женщин появляется сухость влагалища.

Считается, что при климаксе слизистые выделения являются нормальными, если их объем не превышает 2 мл в день, они прозрачные (могут иметь слабый желтоватый оттенок из-за окисления слизи на воздухе). Кроме того, у них не должно быть резкого запаха. В состав выделений входит не только слизь, но также плазма и лимфа, поэтому по консистенции они напоминают рисовый отвар.

Виды патологических выделений

Примерно до 45-50 лет у женщины еще наступают менструации, однако регулярность их прихода нарушается из-за нестабильности гормональных процессов в организме. Объем и продолжительность кровянистых выделений колеблется. Они могут быть мажущими коричневыми продолжительностью меньше 2 дней, а в следующий раз – обильными бордово-красными, идут, не прекращаясь, в течение 2 недель. Помимо нерегулярных месячных, при климаксе возможно появл

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Творожистые выделения

Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторяющиеся творожистые выделения указывает почти половина (47%) обратившихся с жалобами на вагинальные выделения пациенток, а при беременности они появляются в 2-3 раза чаще, чем вне ее.

Около 70% женщин (в том числе и абсолютно здоровых) перенесли хотя бы однократный эпизод появления творожистых выделений, поэтому данный симптом иногда связан с безобидными физиологическими причинами. Если творожистые выделения из влагалища появились впервые, продолжались недолго, а затем самостоятельно ликвидировались, можно считать, что организм все исправил за счет собственных резервов.

На патологические причины творожистых выделений указывает их упорный, рецидивирующий характер, а также наличие сопутствующих субъективных ощущений зуда, жжения, дискомфорта.

Как правило, у каждой женщины существуют личные представления о «нормальных» влагалищных выделениях, которые она согласует с индивидуальной нормой, однако существуют определенные критерии для определения физиологической нормы влагалищного отделяемого. Таковыми являются:

— Нет раздражающего влияния на кожу и слизистые, а также неприятных субъективных ощущений (боль, зуд, дискомфорт, жжение и подобные).

Количество и консистенция влагалищных выделений не всегда одинаковы. Их становится гораздо больше к середине цикла, которая совпадает с периодом овуляции, а также во время грудного вскармливания или сексуального возбуждения. У здоровых женщин обильные выделения появляются на фоне выраженного стресса, переохлаждения, приема гормональных средств, резкой перемены климата и прочих физиологических факторов. У беременных нормальные выделения могут бы

Источник

Влагалищные выделения (бели) перед и после месячных

Влагалищные выделения в той или иной степени характерны для всех взрослых женщин. Небольшое количество слизистого секрета способствует постоянному очищению влагалища от попадающих в него микроорганизмов. У здоровых женщин выделения содержат бактериальную флору, которая обеспечивает естественную защиту влагалища от патогенов. Секреторная функция свидетельствует о нормальном функционировании репродуктивной системы, а также отображает циклические изменения в организме, связанные с работой яичников. Важно отличать нормальные выделения от патологических, чтобы своевременно обратить внимание на возможные признаки гинекологических заболеваний.

Нормальные выделения

Нормальные влагалищные выделения в период между месячными практически не ощущаются женщиной. Жидкая составляющая секрета частично испаряется под действием температуры тела, и лишь незначительное количество слизи может вытекать наружу.

количество – в зависимости от дня цикла объем выделений может составлять от 0,06 до 4 мл в сутки; Вы можете считать количество слизистого секрета нормальным, если размер пятна на ежедневной прокладке не превышает 5 см;

 консистенция – влагалищные выделения в зависимости от фазы цикла могут быть жидковатыми (сразу после менструации), тягучими (в период овуляции) или кремообразными (во второй фазе цикла);

цвет – слизь обычно имеет светлый оттенок, который может варьироваться: от прозрачного секрета в первой половине цикла до белых выделений перед месячными; на ежедневной прокладке пятна слизи становятся желтоватыми в результате взаимодействия с кислородом;

как рассчитать овуляцию после чистки
Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происх

структура – выделения могут быть как однородными, так и с небольшими комочками (это частицы постоянно обновл

Источник

Влагалищные выделения (бели) перед и после месячных

Влагалищные выделения в той или иной степени характерны для всех взрослых женщин. Небольшое количество слизистого секрета способствует постоянному очищению влагалища от попадающих в него микроорганизмов. У здоровых женщин выделения содержат бактериальную флору, которая обеспечивает естественную защиту влагалища от патогенов. Секреторная функция свидетельствует о нормальном функционировании репродуктивной системы, а также отображает циклические изменения в организме, связанные с работой яичников. Важно отличать нормальные выделения от патологических, чтобы своевременно обратить внимание на возможные признаки гинекологических заболеваний.

Нормальные выделения

Нормальные влагалищные выделения в период между месячными практически не ощущаются женщиной. Жидкая составляющая секрета частично испаряется под действием температуры тела, и лишь незначительное количество слизи может вытекать наружу.

количество – в зависимости от дня цикла объем выделений может составлять от 0,06 до 4 мл в сутки; Вы можете считать количество слизистого секрета нормальным, если размер пятна на ежедневной прокладке не превышает 5 см;

 консистенция – влагалищные выделения в зависимости от фазы цикла могут быть жидковатыми (сразу после менструации), тягучими (в период овуляции) или кремообразными (во второй фазе цикла);

цвет – слизь обычно имеет светлый оттенок, который может варьироваться: от прозрачного секрета в первой половине цикла до белых выделений перед месячными; на ежедневной прокладке пятна слизи становятся желтоватыми в результате взаимодействия с кислородом;

повышен мужской гормон можно ли забеременеть
Что делать, если у женщины повышен тестостерон? Нормально ли это? По каким симптомам можно определить такое повышение? Что делать, если уровень мужских гормонов повышен? Подробности - в данной статье.

Гормональный ф

структура – выделения могут быть как однородными, так и с небольшими комочками (это частицы постоянно обновл

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник