кто забеременел после стимуляции овуляции

Способы стимуляции процесса овуляции. Кто забеременел после стимуляции, отзывы и рекомендации.

Часто бывает, что женщина, находящаяся в самом подходящем репродуктивном возрасте, не может забеременеть на протяжении многих лет. Причиной тому могут быть проблемы с процессом овуляции яйцеклеток: либо полное отсутствие овуляции, либо редкое её прохождение. Медицинским показанием стимулирования овуляции является не способность женщины забеременеть в течение года при регулярной половой жизни.

Есть много разных способов стимулирования выхода яйцеклеток: от применения специальных медицинских препаратов до народных способов, проверенных веками.

Медицинские препараты для стимуляции

Медикаментозная стимуляция – это самый быстрый способ активизировать процесс выхода яйцеклеток. Перед назначением определенного препарата врач направляет супругов на полное медицинское обследование и, исходя из полученных результатов, назначается то или иное медикаментозное средство.

Самыми популярными лечебными средствами на сегодняшний день являются лекарства, влияющие на выработку гармонов или гормональные средства: Клостилбегит, Прегнил, Дюфастон, Утрожестан, Прогестерон, Микрофоллин, Прогинова.

Стимуляция клостилбегитом

Клостилбегит (Кломифен) относится к препаратам, влияющим на процесс овуляции за счет ускорения биосинтеза гармонов половой сферы. В случае стабильного цикла менструации Клостилбегит в таблетках назначают на 5 день цикла по 1 таблетке в сутки.

Одна из особенностей этого препарата – это кратковременное нарушение зрения, поэтому во время курса его приема нельзя водить машину и работать со сложными механизмами. При использовании Кломифена беременность наступает почти у половины женщин, имеющих проблемы с овуляцией.

Укол ХГЧ (хорионический гонадотроп

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Кто забеременел после стимуляции овуляции

Всем привет! Долго не решалась написать......и всё-таки Читая статьи и как все здесь друг друга поддерживают, невозможно пройти мимо. Расскажу немного о себе. Мне 29, замужем. Есть сыночек-мое счастье. До родов всегда был супер нерегулярный цикл - когда.....

Когда-то у меня был другой аккаунт на Бэбиблоге, в течение долгих лет лечения поликистоза я делала стимуляции, до ЭКО как-то не доходило, так как две трубы были проходимы и врачи говорили, что показаний нет, и в 2013 году-О, чудо! Я забеременела после ст.....

Планируем с 2012года. Вначале я и подумать не могла что зачать и родить ребенка это так сложно. Проверила трубы, муж сдал СГ. По гормонам пролактин повышен, а прогестерон понижен и пошло поехало... Три стимуляции не принесли желанной беременности. Решилась на лапару и гистеру в конце 2015г. Нашли аденомиоз и наружный эндометриоз. Пробыла в искуственном климаксе 104 дня. На третий месяц после выхода из ИК забеременела. Счастью не было предела, но оказалось ВБ. Правую трубу удалили. Решила не делать долгий перерыв...

В начале цикла врач сказала, что и в этот раз назначать таблетки и сдачу анализов не будет. Сказала, что вот к ней девушка недавно пришла, ситуация как у меня и забеременела она через 8 месяцев после лапароскопии. Видимо, так врач пыталась меня утешить. В общем я попросила, чтобы их узистка меня посмотрела. К сожалению она работает там по минимальному графику, поэтому попала я к ней только на 17 дц. Если сравнивать с другими циклами, то овуляция у меня вроде как...

Здравствуйте девушки, у меня возникла проблема. Может у кого было подобное, полелитесь пожалуйста опытом. У меня была стимуляция овуляции и в это же время я сдала анализы на гармоны, оказалось, что ТТГ повышен - 2,73, прописали Эутирокс 50 и через2 месяца на контроль. Стимуляция оказалась удачной и я забере

Источник

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

Кто забеременел после стимуляции "Клостилбегитом"?

Стимуляция "Клостилбегитом" является самым распространенным способом ускорения наступления беременности. Данный препарат имеет благоприятные свойства, но применение его должно быть только по предписанию врача.

К сожалению, в настоящее время все чаще встречаются случаи, когда у мужчин и женщин, которые хотят иметь своего ребенка, не получается его зачать. И для того, чтобы ускорить данный процесс, врачи, как правило, рекомендуют стимуляцию овуляции.

Данный препарат представляет собой лекарственное средство, которое способствует прямой стимуляции у женщин, а также лечит олигоспермию у мужчин.

Его действие заключается в выработке гормонов в области гипоталамуса и гипофиза, благодаря чему женские яичники начинают работать в повышенном темпе, и при этом происходит созревание фолликулов. Если соблюдать все условия применения данного препарата, то вероятность забеременеть достигает тридцати, а то и сорока процентов.

Стимуляция овуляции женщинам назначается в том случае, если отсутствует проявление такого процесса в самостоятельном режиме, это является результатом бесплодия неясного генеза или эндокринного.

Но прежде, чем начать лечение "Клостилбегитом", необходимо устранить все причины, которые могут повлиять на процесс зачатия. Так, например, мужчина должен обязательно сделать сперограмму. Если результаты окажутся не утешительными, и его фертильность будет ниже нормы, то забеременеть даже при стимуляции овуляции считается практически невозможным. Хотя бывали случаи, когда и при таких показателях паре удавалось зачать ребенка, но это лишь единицы.

как рассчитать период овуляции у женщины
Овуляция - период, когда женщина становится наиболее фертильной, т.е. ее организм готов к зачатию ребенка. Признаки овуляции необходимо знать для того, чтобы не упустить этот удачный момент или, напротив, не допустить на

Также женщина должна проверить трубную проходимость. Хотя исследования с помощью МСГ и ГСГ не всегда дают правдивый результат. Дело в том, что трубы бывают проходимы лишь для контраста, а вот их ворсинки иногда имеют повреждения

Источник

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

сколько длится задержка при месячных
Сколько длятся месячные и что может повлиять на их длительность. Каждую женщину беспокоит вопрос касательно длительности нормального менструального цикла и выделений. Несмотря на определенные нормы, организм челове

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Есть ли те, кто забеременел после стимуляции клостилбегитом?

Мне врач прописала стимуляцию клостилбегитом, однако у него много отрицательных отзывов. Есть ли на сайте те, кому он помог?

Комментарии пользователей

42

мне помог тоже с первого раза в комплексе с утрожестаном (правда утрожестан пила половину беременности) никаких побочных не было

Я уже пропила  5 дней, жду… вырасло 2 фоликула, (должно вырасти не более 3) в 20 числах посмотрим дорастет до 18 хотябы (это минимум), потом колят прегнил, чтобы фоликул лопнул, а дальше должна быть беременность. Про побочные действия я тоже слышала, но я думаю их можно избежать, если врач опытный. Во первых на стимуляциии постоянно нужно ходить на узи и отслеживать, в процессе и дозу могут поменять. Мне от клостика, по самочувствию, вообще так же, как обычно, ничего особенного не происходит))) А тех кому помог этот препарат, очень много))))

Ксения, подскажите, второй заход стимулияции клостиком как прошел? мне назначили второй цикл, удвоили дозу, первый прошел неудачно.

клостибегит с 5 по 9 день и с 18 дня дюфастон независимо от результатов (сказала, если фолликулы сами не лопнут, задавим их рост дюфастоном и в след.цикле будем колоть хгч). Я по собственной инициативе бегала на фолликулометрию, наращивала эндометрий прогиновой и колола себе гонадотропин, когда фолликулы были 24 и 20 мм. результат налицо, хотя без основательной теоретической подготовки самолечение никому не советую))

удачи! надеюсь, все получится) следите только за ростом фолликулов, чтобы не упустить момент для укола. может оказаться, кстати, что и колоть ничего не нужно будет — фолликулы могут и сами лопнуть, когда дорастут до нужного размера. моя врач сказала колоть ХГЧ, когда было 24 мм — тогда уже не стоило ждать дальше, иначе могло перерасти в кисту.

замечательно(((это типа укол хгx?? у меня в эт

Источник