хочу забеременеть при месячных

Как заниматься сексом, чтобы забеременеть

Прошло то время, когда больше всего на свете ты боялась «залететь». Теперь ты хочешь ребенка. Очень! И как можно скорее! Если ты помнишь, главная цель секса – продолжение рода человеческого. По крайней мере, так было заложено изначально. Это потом хитрые гомо сапиенс сообразили, что можно получать удовольствие, не обрекая себя ежегодно на пеленки, подгузники и бессонные ночи. Современные женщины – доки в области предохранения. Мы знаем, что от гормональных противозачаточных средств уже не поправляются, и без стеснения покупаем в аптеке презервативы. Загадкой остается другое: что делать, если ты, наоборот, хочешь забеременеть? Мысль о сладком розовом малыше уже поселилась в твоем сознании, дорогой супруг тоже сказал свое весомое «да». Значит ли это, что достаточно прекратить предохраняться – и беременность тут же наступит? Некоторым счастливицам везет. Но далеко не всем. Есть специальные методы, которые увеличат вероятность зачатия.

Если ты планируешь забеременеть, самый первый шаг – отказаться от курения, алкоголя и таблеток. Как можно раньше. Врачи рекомендуют также заранее сдать ряд анализов (исследование выделений, цитологию, анализы на TORCH-инфекции) и сделать кольпоскопию, чтобы убедиться, что ты здорова. В противном случае ты успеешь пролечиться до беременности, а не во время.

Второй шаг – высчитать свои «опасные» дни: время, когда созревает яйцеклетка и наступление беременности наиболее вероятно. При 28-дневном цикле у здоровой женщины овуляция происходит на 14-й день плюс-минус два дня; 72 часа после нее считаются благоприятными для зачатия. А учитывая, что сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в течение 3-4 дней, любовью можно (и нужно!) заниматься и накануне овуляции.

Однако цикл у всех разный и не всегда регулярный. Мало того, у некоторых женщин овуляция происходит не каждый меся

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Действие трав на женское здоровье

Девочки, чтобы вам самим было проще подобрать себе нужные травы и добавки, привожу перечень трав с учетом оказываемого ими влияния на женское здоровье. Смотрите по результатам своих анализов и составляйте себе курс приема.

Кстати, здесь не только травы — такие экзотические экстракты, типа Дамианы и Донг-ква выпускаются в составах БАДов, причем хорошо известных и доступных.

Тысячелистник, лук и чеснок, алоэ, толокнянка, трава Анжелика (Dong Quai), эстрагон, овес, календула (ноготки), пастушья сумка, золототысячник, боярышник, эхинацея, элеутерококк, хвощ, фенхель, хмель, иссоп, девясил, люцерна, донник, мелисса, базилик, китайский женьшень, американский женьшень, семена подорожника, ремания (наперстянка), розмарин, шалфей, бузина черная, шлемник байкальский, сав пальметто, сарсапарилла, софора японская, одуванчик, красный клевер, пажитник, дамиана валериана, коровяк, калина обыкновенная, барвинок, Ашвагандха, кукурузные рыльца, имбирь.

Изофлавоны бывают не только соевые…на самом деле их несколько разновидностей, самыми известными из которых являются дайдзеин и гинестеин. Оптимально  их чередование: месяц – принимать один изофлавон, месяц – другой.

УРА! Очередная порция нужного и полезного. Агиделия, огромное спасибо за ваш труд. Давно читаю ваш блог, но вот комментарий, вернее задавать вопросы, решилась совсем недавно.

Агиделия, у меня такой вопрос. У меня нет возможности сдать анализы на гормоны. Живу в одной из европейских стран, и здесь, пока конкретно «не препeчёт», на анализы никто не отправляет. У них один рецепт — парацетамол и спокойствие, только спокойствие. Поэтому, если скажу, что у меня всё хорошо, но хочу сдать анализы на уровень гормонов — точно откажутся выдать направление. Хотелось бы знать, можно ли из предлагаемой статьи выбр

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

токоферола ацетат при задержке месячных
Вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилпарабен, краситель пунцовый 4R Rubor ponceau (Е124), вода очищенная.

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилп

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

после долгой задержки месячные идут 2 недели
Женский организм – это настолько сложная и хрупкая система, что женское здоровье нужно ценить превыше всего, а при малейших «неполадках» обращаться к врачу. Первым сигналом к немедленным мерам может стать изменения

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник