короткие месячные и возможность забеременеть

Можно ли рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле при помощи тестов, календаря и онлайн калькуляторов?

Существует целый ряд причин нерегулярности менструального цикла. Основной сложностью этого периода является вычисление даты овуляции, которая очень важна для успешного зачатия. Овуляция длится не долго и при нерегулярном цикле этот момент очень трудно определить. Также следует учесть, что такой цикл бывает симптомом заболевания, которое необходимо устранить ещё до зачатия.

Какой цикл является нерегулярным?

Причины, вызывающие сбой

Непредсказуемость месячных создаёт трудности определения овуляции. Женщина не может вычислить день желанного зачатия. Можно выделить основные причины нерегулярности менструального цикла.

Все нарушения легко объясняются. До овуляции за работу гормональной системы отвечал эстроген, в после её наступления ‒ прогестерон.

С этими факторами справится значительно сложнее. В основном, это болезни. Нарушения цикла вызывают инфекционные, соматические заболевания, а также воспалительные процессы в мочеполовых органах. Виной могут быть опухоли и эндометриоз. Организм в этот период ослаблен и не может подготовиться к зачатию.

Обычно, это гормональные средства (не только контрацептивы ). Из-за них менструация скудная и короткая. Неправильно подобранные препараты влияют на её срок и особенности протекания.

Следует знать, что особенно часто сбивает цикл «Постинор», используемый в качестве экстренной контрацепции. Задерживают овуляцию антидепрессанты и лекарства, разжижающие кровь.

Можно ли рассчитать дату овуляции при нерегулярном цикле?

Когда у женщины такой цикл, то определить точную дату овуляции достаточно сложно. Расчёт по календа

Источник

Скудные месячные и беременность

В норме менструация прекращается сразу после зачатия и возобновляется только после родов. Однако бывают случаи, когда женщина даже не догадывается о том, что она беременна. Месячные пришли как обычно, но при этом выделения скудные и протекают с изменениями. Заподозрят беременность или иные отклонения только те женщины, которые внимательно следят за течением своего цикла. Другие же обрадуются малочисленным выделениям и не обратят на это внимание. Однако, такой признак как скудные месячные может говорить либо о наступлении беременности либо же о гормональных или других отклонениях в организме. В любом случае этот факт нельзя оставлять без внимания.

При наступлении беременности обильных месячных быть, конечно же, не может. Иначе это может свидетельствовать о выкидыше на раннем сроке или других заболеваниях. Однако где-то у 15 % женщин при наступлении беременности первые два-три месяца могут идти скудные месячные, гораздо реже обычные. Как правило, эти выделения не содержат сгустков и слизи. Еще одним признаком, так сказать, «безопасных» месячных при беременности является полное отсутствие боли и полное прекращение выделений в период покоя.

Беременность это сложный процесс, и каждый организм индивидуально реагирует на все изменения, которые наступают после оплодотворения.

После оплодотворения плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Это происходит где-то на 10-12 день после оплодотворения, приблизительное время начала менструации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо как бы врастает, повреждая слой эндометрия, что и может вызвать скудные выделения темно-коричневого, реже красного цвета.

Другой причиной таких выделений при беременности может быть наличие заболевания, например, эрозии шейки матки, а также полипы. Обострение этих и других заболеваний малого таза наступают вследствие прилива кр

Источник

Причины скудных месячных, почему месячные стали очень скудными

Здоровье женщины детородного возраста, как правило, можно определить по тому, как происходит и какой у нее менструальный цикл. Любое незначительное отклонение от относительной нормы можно интерпретировать и как нормальный факт, и как патологическое явление, являющееся следствием какого-либо нарушения или заболевания.

Менструация характеризуется по многим факторам: по ее регулярности, по длительности цикла, по длительности самих кровяных выделений, по количеству, интенсивности кровотечения, по цвету выделений до и после месячных, есть ли боли во время месячных, беспокоит ли женщину предменструальный синдром, есть ли коричневые, кровяные выделения в середине цикла и прочее.

Как разобраться женщине, к примеру, почему стали скудные месячные, причины такого изменения? Если это какая-то патология, то какая? Конечно, женщине в первую очередь, следует искать ответ у своего гинеколога, пройдя комплексное обследование. Мы в этой статье попытаемся рассказать обо всех возможных причинах скудных месячных у девушек, молодых женщин и женщин в период перед менопаузой.

Что считать нормой, что патологией?

Многие женщины не задумываются, не обращают внимания, не придают большого значения тому, как проходит менструация, регулярен ли цикл и каковы выделения при этом. Однако, если женщина следит за своим здоровьем, планирует родить ребенка, тем более, если беременность не наступает длительное время, она должна знать, что характер менструальных выделений является достаточно значительным показателем возможных нарушений, заболеваний, отклонений в репродуктивной функции организма.

В норме менструация должна протекать следующим образом, любое отклонение от данных норм, врачи расценивают как гипоменструальный синдром или нарушения менструальной функции:

Для определения «нор

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник

Можно ли забеременеть на 2 день месячных

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных. Ответ никак не может быть однозначным. Каждый женский организм индивидуален, и возможны отклонения от «нормального» срока овуляции. Давайте рассмотрим подробнее различные ситуации.

И правда — зачем? Не слишком уж приятное это дело. А раз вопрос о беременности задают, то значит половой акт планируется без использования презерватива. Причиной становится всепоглощающая страсть? Не всегда. Чаще — уверенность в том, что в начале менструального цикла забеременеть невозможно. И это утверждение очень греет тех женщин, которые не пользуются надежной контрацепцией. Во-первых, утверждение это весьма сомнительно (ниже мы рассмотрим почему), и «можно ли забеременеть при месячных» - вопрос правильный. Во-вторых, при менструации шейка матки немного приоткрыта, соответственно, вход для различных болезнетворных микроорганизмов в матку открыт!

Наверняка, многим из вас известно, что беременность может начаться только в том случае, если сперматозоид встретился с яйцеклеткой. А случиться это может только в период овуляции. Сперматозоиды могут прожить во влагалище до 7 дней, а яйцеклетка — не более 2 суток. То есть, логичным будет предположить, что быстрое зачатие даже у здоровой пары не всегда возможно, вероятность этого увеличивается с частотой, регулярностью половых контактов.

как стимулировать овуляцию гормонами
Большинство семей, которые длительное время стараются родить малыша, сталкиваются с проблемой женского бесплодия. Стимуляция овуляции – один из методов, которые предлагает современная репродуктивная медицина для ос

Овуляция является второй, короткой фазой менструального цикла и приходится как раз на его середину. Таким образом, если менструальный цикл классически равен 28 дням (цикл считается от первого дня последней менструации до первого дня следующей), то овуляция произойдет на 14 день (плюс-минус 2 дня). При таком раскладе определить – «можно ли забеременеть в месячные» довольно просто — это невозможно, если только менструации идут не более по

Источник

Вероятность забеременеть перед месячными

Есть вещи, которые должны быть известны всем и каждому. Например, если беременность не входит в ближайшие планы, не стоит забывать о предохранении. И хотя уровень полового просвещения в России достаточно высокий, в сравнении с прежним, но и этот неоспоримый факт не обошло народное мифотворчество. Многие женщины до сих пор верят, что перед менструальным циклом возможен незащищенный секс, и при этом без всяких последствий. Такая безоглядная вера иногда бывает опровергнута самым неожиданным образом для девушки.

Женский организм настолько индивидуален, что сложно гарантировать наступление беременности в какой-либо отрезок критических дней. В этой статье мы подробно рассмотрим следующую ситуацию: возможно ли забеременеть перед месячными. Но сначала проговорим такие важные нюансы, которые влияют на многие процессы в женском теле, как регулярность и длительность менструаций.

Что может увеличить возможность оплодотворения перед месячными

Нерегулярность менструального цикла у девушек. Не каждая молодая женщина знает, когда у нее начнутся критические дни, из-за их нестабильности. Бывает, что месячные не наступают в обычные сроки: то начинаются раньше, то позже. И, соответственно, если происходит задержка менструального цикла, может произойти и задержка овуляции. И тогда так называемый безопасный день, наоборот, становится благоприятным для беременности.

Сбои случаются и у женщин с устоявшимся менструальным циклом. Это происходит и из-за перелетов, смены климата, стрессов на работе, конфликтных ситуаций, приема новых лекарств, простуды, резкого похудения или набора веса и многого другого. И тогда овуляция выпадет не на середину цикла, а раньше.

по тесту на овуляцию зачали малыша
У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда з

Вторая овуляция в одном цикле. Некоторые женщины до сих пор не готовы принять, что повторна

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Месячные (менструация). Первый менструальный цикл, причины. Можно ли забеременеть перед, во время и после месячных. Критические дни при беременности. Секс во время менструации

То, что происходят месячные ежемесячно — условное утверждение. Первым менструального днем цикла считается первый день Нормальной. месячных считается длительность менструального цикла от 20 до 35 Если. дней менструальные кровотечения начинаются раньше позже или чем в норме, или продолжительность цикла менструального непостоянна, женщине необходимо обратиться к гинекологу врачу <

Источник