при кормление грудью нет овуляции

Кормление грудью и беременность

Существует ошибочное мнение, что пока молодая мама кормит грудью – она не может забеременеть. Но это не совсем так. У 96% кормящих женщин на самом деле наблюдается состояние, при котором из-за отсутствия месячных и, следовательно, овуляции она не может забеременеть во время грудного вскармливания. Такое состояние называется лактационной аменореей и является природным методом контрацепции. Однако следует учитывать, что он эффективен только в течение первых 6 месяцев с рождения ребенка и исключительно при грудном вскармливании. Но следует проявить осторожность особенно в первые недели после родов. Поскольку оставшиеся 4% мам не переживают лактационной аменореи, и первородящая женщина никогда не знает наверняка, как поведет себя ее организм.

Чисто с физиологической точки зрения, зачатие второго ребенка в идеале должно происходить не ранее чем через несколько месяцев после полного прекращения грудного вскармливания первого (и не ранее, чем через два года после родов). Но если уж так случилось, что вы кормите младенца и снова беременны, отчаиваться не стоит. Все, что нужно сделать, это понять, что оба ребенка еще слишком малы и нуждаются в вас, вашем внимании, ласке, любви и точно так же – в вашей груди в одинаковой степени. И вы должны им обеспечить все это, никого не обделяя.

В большинстве случаев наступление беременности не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Если зачатие второго малыша произошло вскоре после рождения первого, то считайте, что у вас двойня. На момент вторых родов разница между детьми не будет столь велика, чтобы принимать радикальные меры. К тому же мамино молоко крайне необходимо недоношенному ребенку или в случае имеющихся у него проблем со здоровьем. Итак, спокойно продолжайте кормить, но возьмите во внимание некоторые советы и рекомендации.

Теперь вы должны

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить его грудью, а также те, кто уже благополучно кормит своего малыша, часто спрашивают у врача-гинеколога: можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Большинство молодых мам уверены в том, что грудное вскармливание надежно защищает их от нежелательной беременности, поэтому никакими дополнительными средствами предохранения пользоваться не нужно. Так ли это на самом деле?

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод естественной контрацепции, который получил название «лактационная аменорея», заключается в том, что грудное вскармливание является препятствием для новой беременности. Однако, в некоторых случаях, зачатие ребенка все же возможно.

После родов репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период, как правило, значительно дольше, чем у тех, кто практикует смешанное или полностью искусственное вскармливание. Иногда процесс восстановления продолжается до окончания лактации. Все это время у женщины может отсутствовать менструация, но, тем не менее, зачатие все же возможно.

Этот факт подтвержден и врачебной практикой, и многочисленными историями, которые рассказывают на форумах в интернете. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть при грудном вскармливании, ответ будет однозначным: да, можно. Дело в том, что наступление первой после родов овуляции, перед восстановлением менструального цикла, женщина просто не заметит, а зачатие может произойти именно в это время. Вероятность беременности составляет приблизительно 10%.

Конечно, вероятность беременности не слишком высока. Во время лактации фертильность, т.е способность женщины к зачатию, серьезно снижается. В лактационный период организм кормящей матери интенсивно вырабатывает гормоны, подавляющие фертильность. В число эт

Источник

Месячные во время кормления грудью: никакой опасности

18 Июля 2012

Во время беременности и родов в организме женщины происходят радикальные изменения. Организм требует передышки, чтобы восстановиться и прийти в норму. Это касается и менструального цикла. Как правило, менструации после родов отсутствуют какой-то промежуток времени. Не последнюю роль в этом играет грудное вскармливание или лактация. Но иногда, несмотря на кормление грудью, месячные имеют место быть. Кормящие мамы впадают в панику, терзаются вопросами: «как повлияют месячные во время кормления грудью на ребенка?» и «можно ли кормить малыша во время месячных?». Восстановление менструации в период кормления грудью процесс естественный и не таит в себе опасности. А когда начнутся месячные после рождения ребенка, зависит не только от лактации, но и от многих других факторов.

Многие женщины принимают за месячные кровянистые выделения Кровянистые выделения - важно исключить патологию, которые начинаются сразу после родов. Это мнение ошибочное, и маточные выделения не имеют ничего общего с менструацией. Такие кровянистые выделения называются лохиями и длятся от шести до восьми недель после родов. Лохи обусловлены заживлением раневой поверхности в матке, которая образовалась после отторжения последа (плаценты) в родах.

Продолжительность заживления раны в матке индивидуальна у каждой женщины и зависит от многих факторов (течение беременности и родов, общего состояния организма и прочего).

Как правило, менструации в период лактации отсутствуют. Но в некоторых случаях они восстанавливаются и на фоне кормления грудью. Изменяется не только характер месячных (они могут стать короче, более или менее обильными), но и период восстановления менструаций, который зависит от многих факторов:

если женщина придерживается свободного вскармливания (кормление ребенка по требованию), менстр

Источник

Можно ли забеременеть при грудном вскармливании

Кормление грудью по требованию зачастую предотвращает возникновение беременности у новоиспеченных мам. Исключения из этого правила имеются, но они объясняются тем, что не все женщины придерживаются правил, гарантирующих защитный эффект кормления.

Если женщина предпочитает продолжать кормление в период вынашивания, а с рождением нового крохи собирается делать это одновременно, она должна быть уверена не только в собственных силах, но и рассчитывать на помощь семьи.

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод защиты, который имеет название «лактационная аменорея», состоит в том, что грудное кормление препятствует новой беременности. Но в отдельных случаях зачатие малыша все-таки возможно.

После родов функция воспроизведения у женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период существенно дольше, чем у тех, кто использует смешанное или искусственное вскармливание. Иногда восстановление длится до окончания кормления. Все это время у женщины может не быть менструации, но все равно зачатие возможно.

Этот факт подтвержден докторами и жизнью. Дело в том, что наступление первой послеродовой овуляции, перед возобновлением менструального цикла, женщина может не заметить, а зачатие может случиться именно в этот период. Вероятность беременности достигает 10%.

Метод «лактационной аменореи»: всегда ли он актуален?

Конечно, возможность забеременеть не очень большая. В период кормления грудью способность женщины к зачатию значительно падает.

В лактационный период организм матери усиленно продуцирует гормоны, угнетающие способность зачать. К перечню этих гормонов относится пролактин, высокое содержание которого не дает женщине снова стать матерью тогда, когда она кормит грудничка.

Источник

Рубрики

Комментарии

Многих женщин, имеющих грудных детей, волнует вопрос: «Можно ли забеременеть при кормлении грудью?» Да, можно. Хоть во время лактации вы менее фертильны, тем не менее, вы не бесплодны! У вас может и не быть менструальных кровотечений в течение нескольких месяцев после родов, но ваши яичники уже начали свою работу, и обычно они выпускают первые послеродовые яйцеклетки еще до того, как у вас возобновятся месячные! Таким образом, когда у вас нет менструаций, вы не сможете определить, когда у вас овуляция, и, соответственно, без контрацепции вы вполне можете забеременеть уже в первый месяц после родов!

Если вы не хотите так быстро забеременеть во второй раз, начните использовать барьерные средства контрацепции, как только вы возобновите занятия сексом после родов. Почему рекомендована именно барьерная контрацепция (презервативы или диафрагмы)? Потому что многие ученые склоняются к мнению, что прием оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток) небезопасен для вашего ребенка, поскольку они проникают в грудное молоко. Кроме того, они содержат гормон эстроген, который может повлиять на лактацию.

Тем не менее, если вы и днем, и ночью кормите ребенка только грудью, то менструации у вас могут не возобновиться в течение года (и даже больше!) после родов. Если же ваш ребенок спит всю ночь и не просыпается кушать, то восстановление менструального цикла происходит в течение трех-восьми месяцев. То же самое происходит, если ваш ребенок находится на смешанном (грудное молоко+прикорм) или искусственном (только смесь) вскармливании.

в какой серии лера забеременела
Семья Ани переехала из Екатеринбурга в Москву недавно. Отец Ани - талантливый архитектор получил выгодное предложение крупной строительной компании. Но жизнь в столице складывается не так гладко, как представлялось. Р

Другими словами, чем дольше вы будете продолжать кормить ребенка грудью, тем больше пройдет времени, прежде чем у вас возобновятся месячные! Эксперты считают, что это происходит потому, что грудное вскармливание блокирует гормоны, которые вызывают овуляцию. Но помните, что

Источник

Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком

В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармливании, может принести неожиданный сюрприз – беременность.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Если девушка родила один раз, то сможет и второй. Для этого необходима лишь очередная овуляция яйцеклетки и её оплодотворение сперматозоидом.

При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. Особенно активно он поступает в кровь в процессе сосания ребенком груди. Поэтому женщины склонны считать, что пока малыш находится на ГВ забеременеть невозможно. Это мнение ошибочно.

Созревание фолликула под действием пролактина лишь замедляется, а не прекращается, и яйцеклетка может выйти из него и оплодотвориться в любой момент. Особенности гормонального фона при лактации не влияют на имплантацию эмбриона в матку и его дальнейшее развитие. Поэтому беременность и ГВ могут без проблем протекать одновременно.

Кормление грудью в некоторой степени защищает организм женщины от беременности, а чем свидетельствует послеродовая лактационная аменорея. Но месячные являются лишь результатом прошедшей две недели назад овуляции, а не свидетельством невозможности забеременеть.

При отсутствующих месячных в послеродовой период первая овуляция происходит незаметно для женщины. Если после выхода яйцеклетки она будет оплодотворена, то эмбрион благополучно имплантируется в матку и начнет развиваться. Беременность возникнет на фоне отсутствия месячных, и заметить её на ранних сроках будет сложно.

тест через сколько времени я забеременею
Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного м

Поэтому при нежелании заводить ещё одного ребенка сразу после родов, супруги должны позаботиться о средств

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Кормлю ребенком грудью, могу ли я забеременеть? Кормление грудью и беременность

Кормлю ребенком грудью, могу ли я забеременеть? грудью Кормление и беременность

Утверждение о том, что время во забеременеть кормления грудью нельзя - это уже давно миф. Поэтому если женщина активную ведет половую жизнь и одновременно кормит грудью ребенка, должна обязательно предохраняться, доступными которые, способами одновременно не будут оказывать негативное лактацию на влияние. Вероятность забеременеть во время кормления том в повышается случае, если ребенок не сосет ночью грудь вообще; кормите ребенка по часам, а ни этого он когда захочет; при грудном кормлении, вы прикармливаете еще малыша.

Первая овуляция у вас начало, до произойдет первой менструации, т.е. если вы думаете, сейчас что у вас нет месячных, это не том о говорит, что у вас нет овуляции. К женщинам некоторым возвращается менструация уже спустя недель несколько. Уже имея опыт беременности, вы сможете быстро определить, что вы беременные, реакция тоже ребенка меняется. Меняется состав грудного как, и молока следствие меняется поведение малыша. Он перестает резко быть заинтересованным в вашем молоке вообще или отказывается от кормления - скорее всего вы время.

Источник