средства повышающие шансы забеременеть

Для кого-то трудным является избежать беременности, а для других зачатие ребенка может стать проблемой. На способность к зачатию влияет ряд факторов, но есть некоторые вещи, при помощи которых вы можете увеличить ваши шансы на успех. В этой статье рассказывается, как можно увеличить ваши шансы забеременеть.

Шаги

Прекратите пользоваться контрацептивами. Некоторые противозачаточные средства имеют длительный период действия, поэтому вам нужно понимать, что вы не забеременеете сразу. Время, необходимое для женского организма, чтобы подготовиться к беременности после прекращения контрацепции разное.

Гормональные контрацептивы, такие, как оральные контрацептивы, гормональные инъекции или кольцо Нува, оказывают самое длительное воздействие на организм.

Если вы полагались на барьерные методы (такие, как презервативы, шеечные колпачки, диафрагмы или губки), то вам не нужно беспокоиться о периоде восстановления. Однако это не означает, что вы можете сразу забеременеть. (Не забудьте также принять меры предосторожности, чтобы избежать инфекций, передаваемых половым, если вы полагались на эти методы защиты.)

Вычислите, когда вы способны к зачатию. Если вы сможете это правильно рассчитать, то повысите свои шансы забеременеть. Есть несколько способов, как вычислить вашу овуляцию:

Начинайте считать от первого дня последнего цикла. В среднем, у большинства женщин овуляция наступает на 14 день после первого дня менструации. (Означает ли это, что начинать пытаться забеременеть надо только спустя 2 недели после менструации? Конечно, нет. См. шаг 3).

Если у вас регулярные циклы, то часто время овуляции можно оценить путем деления цикла на два. Например, если ваш цикл обычно длится 28 дней, то скорее всего, овуляция будет на 14 день (14 дней после начала менструации). Если у вас более длинный цикл, то овуляция может быт

Источник

Как увеличить шансы на зачатие? Правда и вымысел

Большинство пар ожидает, что беременность наступит почти сразу после отказа от контрацепции. На самом деле, чаще всего зачатие происходит не так быстро, как хотелось бы. По статистике, только у 15-25 % пар зачатие происходит в первом цикле, 50 % пар достигают желаемого результата в течение 3-х месяцев, 75 % – зачинают в течение полугода, и 90 % - после года. Согласно статистическим данным, 10-20 % пар понадобится дополнительная медицинская помощь для наступления беременности. ( 1 )

Часто мужчина и женщина, которые твердо решили в ближайшее время стать родителями, прибегают к различным ухищрениям, якобы способствующим зачатию. Некоторые из этих мер действительно эффективны и необходимы, другие являются напрасной тратой энергии. Попробуем разобраться, какие есть способы забеременеть, вернее, какие действия помогут увеличить шансы на зачатие.

1. Чем чаще, тем вероятнее. Или наоборот?

В разных источниках можно встретить прямо противоположные мнения по этому поводу. Одни ученые считают, что частые семяизвержения приводят к снижению концентрации сперматозоидов в эякуляте. Другие исследователи, не опровергая, впрочем, утверждения первых, доказывают, что при ежедневных половых актах снижается процент сперматозоидов с поврежденными ДНК. Истина, как всегда, где-то рядом. Разумеется, если вы пытаетесь зачать ребенка, секс должен быть частым и регулярным, но при этом оставаться удовольствием, а не повинностью. Принуждать себя к близости – это путь к стрессу, который, как известно, может мешать наступлению беременности.

2. Культ календаря

Рассмотрим другую крайность. Некоторые пары убеждены, что лучший способ забеременеть - приберечь весь свой пыл и желание завести ребенка до «особого повода», которым в данном случае является овуляция. При этом за аксиому берется факт, что это «соб

Источник

Совет 1: Как увеличить вероятность зачатия

Увеличить вероятность зачатия можно, определив рамки фертильного периода. Также следует уделить особое внимание выбору позы для занятия любовью, особенно женщинам с двурогой или загнутой маткой.

Определение начала овуляции

Фертильный период – временной промежуток в менструальном цикле, который характеризуется наиболее вероятным наступлением беременности. Его продолжительность составляет всего 48 часов с момента овуляции - когда покинувшая в яичник яйцеклетка «отправилась странствовать» по половым путям женщины в ожидании встречи со сперматозоидом.

Следует учитывать, что сперматозоиды сохраняют активность и жизнеспособность в женском организме в течение 3-5 дней. Таким образом, с учетом мужского и женского факторов, продолжительность фертильного периода составляет около 6-8 дней.

Чтобы увеличить вероятность зачатия, необходимо определить начало овуляции. Это можно сделать в домашних условиях, используя тесты, реагирующие на наличие в моче лютеинизирующего гормона, а также методом измерения базальной температуры. Как правило, овуляция происходит ежемесячно, приблизительно в середине менструального цикла, однако это может зависеть от многих индивидуальных факторов.

Какие позы увеличивают вероятность зачатия?

Выбор благоприятной для зачатия позы во многом зависит от особенности строения матки женщины. К примеру, при двурогом органе рекомендуется поднимать вверх малый таз, а при внутреннем загибе – лежать на животе, наклоняясь в сторону загиба, или же принять коленно-локтевую позу. Женщинам, у которых шейка расположена чуть выше матки, советуют принять положение: женщина - на спине, мужчина – сверху.

Существует главное правило для всех, кто желает забеременеть, – после семяизвержения не следует сразу вставать, лучше некоторое время полежать на боку или принять позу

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Рано или поздно, каждая пара приходит к решению родить ребенка. Но, порой, проходят годы, прежде чем наступает долгожданная беременность. Вероятность забеременеть сразу, с первого раза существует, если вы примете к вниманию некоторые рекомендации.

По статистике среди здоровых пар вероятность зачатия в ближайшие шесть месяцев равна 60 %. Примерно 30 % получат радостную новость в течение двенадцати месяцев. И только 10 % женщин, живущих регулярной половой жизнью, относятся к тем счастливицам, у которых высока вероятность забеременеть с первого раза.

Вы можете повысить свои шансы, если предварительно пройдете обследование. Для зачатия необходимо всего две вещи: овуляция и присутствие здоровой спермы. Лучше подстраховаться и сдать необходимые анализы, чтобы быть уверенными в результате.

Тесная связь существует между беременностью и возрастом супругов. Возможность забеременеть с первого раза намного выше у молодых пар. У женщины в возрасте возрастает количество ановуляторных циклов. И сперма мужчины, также, снижает активность.

Задержка месячных после первого же секса произойдет, если вы правильно рассчитаете момент овуляции. Для этого можно использовать такие методы, как календарь овуляции, измерение базальной температуры, кристаллизацию слюны. В настоящее время в аптеках продают специальные тесты на овуляцию. Для повышения точности расчетов, используйте не один метод, а несколько.

Как это ни странно, задержка после первого же полового акта возможна, если слегка подправить овуляцию при помощи оральной контрацепции. Прием противозачаточных гормональных таблеток препятствует процессу овуляции. Прекращение приема контрацептива приводит к тому, что организм стремится наверстать упущенное. Врачи осведомлены о подобном эффекте и часто рекомендуют парам принимать оральные контрацептивы на протя

Источник

Как забеременеть

Если некоторые пары умудряются зачать ребенка безо всяких усилий, то для других этот процесс может потребовать немало терпения и определенной удачи. Если вы планируете беременность, то сначала приступить к этому можно по старинке, старым дедовским способом. Для этого нужно знать несколько нехитрых правил, и если уж они не сработают, то после этого лучше обращаться за помощью к медикам.

Как определить период овуляции

Для успешного наступления беременность вам следует научиться определять период овуляции. Собственно, овуляция – это результат ряда определенных процессов в организме. Каждый месяц гормоны, выделяемые гипофизом, стимулируют яичники к созреванию яйцеклетки, то есть к процессу овуляции. Созревшая яйцеклетка проходит по одной из фаллопиевых труб. Этот момент и является самым благоприятным для того, чтобы успешно забеременеть. Но как можно точно установить время наступления овуляции? Это напоминает попытку попасть в цель по движущейся мишени, поскольку на точное время овуляции могут повлиять различные факторы, в том числе стресс и чрезмерные физические нагрузки.

Следить за календарем. Ежемесячно отмечайте в календаре или ежедневнике начало каждой менструации. Обязательно подсчитывайте количество дней между менструациями. Чаще всего овуляция происходит примерно в середине вашего менструального цикла. Если цикл, например, составляет 28 дней, то овуляция начнется, скорее всего, на 14-й день, считая со дня начала последней менструации. При более продолжительном цикле, например, в 34 дня, овуляция начнется примерно через 20 дней после начала последней менструации.

19 день цикла признаки овуляции
Добрый вечер! Первый день последних месячных 25 сентября, ходила на узи на 19 день цикла: желтое тело в левом яичнике 19 мм, жидкость есть. Беременность 4 недели и 6 дней (акушерский), половой акт был на 20 день цикла вечером. Мо

Следить за изменениями цервикальной слизи. Непосредственно перед овуляцией вы можете заметить увеличение скользких и прозрачных вагинальных выделений. Они обычно похожи на сырой яичный белок. После овуляции,

Источник

Беременность может быть одним из самых потрясающих периодов в жизни любой любящей пары. Время от зачатия и до рождения приносит много радости и счастья, а какое непередаваемое ощущение, когда впервые держишь своего малыша на руках! К сожалению, у многих пар возникают трудности с зачатием, женщины не могут выносить ребеночка, у них слишком много тревог и осложнений со здоровьем. Ко всему прочему лечение бесплодия, лекарства, назначаемые докторами для увеличения шансов забеременеть, могут оттолкнуть своей непомерной дороговизной. Этот путь подходит далеко не всем, ведь не все сегодня могут позволить себе «роскошества» в виде лечения и оплаты хорошего врача. Но азбука мам спешит обрадовать всех отчаявшихся: есть прекрасные способы повысить свою фертильность естественным путем.

Давайте для начала определимся, что же такое фертильность, или плодородие по-простому? Для того, чтобы женщина была плодородной, она должна производить жизнеспособные яйцеклетки каждый менструальный цикл. Мужчине же нужно произвести хорошие, сильные сперматозоиды, способные эту самую яйцеклетку оплодотворить. И, хотя беременность может случиться не сразу же, но плодородные мужчина и женщина все равно зачнут ребенка.

Очень многие факторы влияют на фертильность и мужчины, и женщины. Такие пункты, как правильное питание, регулярные физические упражнения, достаточное количество сна, позитивный настрой и, естественно, общее состояние здоровья, играют очень большую роль для зачатия. И именно это все в совокупности является одной из главных причин, почему большинство пар сегодня сталкиваются с проблемой бесплодия.

что пить чтоб забеременеть двойней
Рождение двойни всегда во все времена вызывало повышенный интерес со стороны окружающих. Ученые по сей день не могут разгадать эту удивительную загадку природы. Наука до сих пор не знает точного и действенного метода,

Если вы мечтаете о ребенке, то стоит пересмотреть практически все. Быть может, ваши сексуальные контакты происходят в неблагоприятный период? Тогда нужно контролировать базальную температуру

Источник

Как забеременеть с первого раза, народные методы, реальные способы

На зачатие могут влиять позы, качество спермы и другие факторы. Важно психологическое состояние женщины. Как забеременеть с первого раза, народные методы, реальные способы дают возможность рассчитать период зачатия. Одновременно можно заранее запланировать пол ребенка.

Как забеременеть с первого раза, позы, фото, описание

Как забеременеть с первого раза, позы, фото есть в статье, подбираются так, чтобы сперма сразу не вытекала из влагалища. Шансы на зачатие увеличивает более тесный контакт. При выборе позы нужно учитывать особенности тела. Во время секса партнеры не должны ощущать дискомфорта. Есть три оптимальные позиции, когда сперма проникает глубоко во влагалище:

«Миссионерская» – классическая поза. Женщина укладывается на спину, а мужчина устраивается на партнерше сверху. Такое сплетение тел наиболее гармоничное, обеспечивает плотное прилегание. Во время семяизвержения женщина должна высоко приподнять таз. Для максимального проникновения полового члена дама может притянуть к животу согнутые в коленях ноги или забросить их на плечи партнера.

При позиции «Догги стайл» женщина встает на колени, упираясь о поверхность согнутыми локтями. Мужчина располагается сзади. При такой позе матка расположена ниже влагалища, что обеспечивает свободное проникновение сперматозоидов.

Поза «Ложка в ложку» должна подбираться так чтобы выброс спермы произошел максимально глубоко. Женщина ложится на бок, поджимает колени к груди. Мужчина располагается сзади и, повторяя позу партнерши, глубоко входит во влагалище.

Как забеременеть с первого раза, народные методы, реальные способы и рекомендации к позам. «Миссионерская» не подойдет женщинам с загибами матки. Поза «Догги стайл» считается универсальной, так как идеальна для всех, независимо от строения тела. При загибе

Источник