как забеременеть если матка находится сзади

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ ОКЛОНЕНИЯ МАТКИ КЗАДИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб матки кзади) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает вследствие операций, перенесённого ранее воспалительного процесса и / или недостаточности функции яичников.

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "флексия").

Патологический перегиб матки называют ла

Источник

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади. Ей както посоветовали проэксперементировать следующую позу: женщина с

Источник

У меня такая же песня... После ПА надо не вставая лечь на живот и лежать как можно дольше. В идеале спать на животе в дни возможного зачатия.

Она не Сзади, она Кзади!:))) Ну отклонена так. Не обязательно это препятствие к наступлению беременности! Можно попробовать позу коленно-локтевую в сексе. При "классической" позе - подушечку под поясницу и полежать после "этого" задрав ножки.

в позу березки и так 10-15 минут! у меня она не сзади конечно но высоко! именно так я забеременела! попробуйте может и вам подойдёт! Удачи всё получится!!!

Вы после всего ножки вверх поднимите и минут 20 так, устанете, муж пусть подержит, и так каждый раз, пока не получится, удачи вам))))

Матка не сзади, а кзади.... это смещение матки, так называемая ретрофлексия (отклонение кзади) В просторечье используется слово "загиб" матки.

Это положение может быть вариантом личной индивидуальной нормой данной женщины, а бывает признаком воспаления в области малого таза. Гинеколог при влагалищном исследовании прощупывает матку, определяет ее положение и пытается сместить в разные стороны. Если смещение удается без труда, то врач делает вывод, что данное положение нормально и не связано с наличием спаек. Если же попытка смещения болезненна, а матка упорно пытается вернуться к исходному положению, то делается вывод, что подвижность матки ограничена наличием спаек.

Однако, само по себе неправильное положение матки не является причиной бесплодия. Речь должна идти о ПРИЧИНАХ, вызывающих смещение: воспалении в области матки, в области придатков, других соседних органов.... Удачи.

слышала в нашем роддоме от врачей как они обсуждали, что у них рожает девушка с двумя матками.... а матка кзади - таких полно и ниче....

Что Вы имеете в виду? Загиб матки назад? Есле да, то беременность наступает также как и в случае нормально расположеной матки.

у ме

Источник

Загиб матки. Симптомы,причины и лечение

Загиб матки кзади. Опасно ли для зачатия и нормального развития плода

Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологического обследования женщина узнает, что расположение её матки отличается от нормы ( как бы перевернутая, не размещается посредине малого таза или нет тупого угла между телом и шейкой ),то на ум приходит много вопросов. Но самый главный вопрос: " Смогу ли я зачать и нормально выносить ребенка? ". Вы должны знать, что забеременеть с перевернутой маткой может каждая женщина и вполне возможно,что даже не понадобится предпринимать никаких дополнительных усилий или лечения,чтобы нормально зачать и затем выносить здорового малыша. Далее мы подробно расскажем вам о возможности зачать ребенка женщине с пороками развития матки.

Какая категория женщин сталкивается с этой патологией? Прежде всего необходимо уточнить, что это вовсе не болезнь, и загиб матки абсолютно не вреден для нормальной жизни женщины, которая имеет эту патологию. Беременность женщины с загибом детородного органа -  нормальный процесс, который,как правило, не требует никаких специальных процедур и вмешательств. Но есть некоторые женщины, которые страдают от этой проблемы, тем не менее эта патология не угрожает их здоровью и развитию плода в утробе.

В нормальном состоянии тело матки наклонено вперед, к передней части желудка, а при деформации может быть наклонено назад и смещено на тот или иной угол относительно малого таза. В настоящее время существует возможность изменить расположение матки влево или право, и методы лечения не являются опасными для здоровья женщины,без каких либо последствий в будущем.

Многие задаются вопросом - загиб матки кзад

Источник

Матка кзади как забеременеть

Как забеременеть при загибе матки

Довольно часто женщина отлично себя чувствует, и у нее нет гинекологических заболеваний, но беременность не наступает. После множества неудачных попыток зачать ребенка, представительница прекрасного пола обращается к врачу и тот обнаруживает загиб матки.

В идеале между цервикальным каналом и шейкой матки должен образовываться тупой угол. Такое положение внутренних органов способствует быстрому проникновению спермы в матку. Но что делать и как забеременеть при загибе матки?

Изначально нужно выяснить, под каким углом находится матка относительно шейки. От этого зависят особенности полового акта, в результате которого вы сможете зачать малыша. Если орган смещен кзади, то между ним и шейкой образуется практически прямая линия, но при этом тело матки касается толстой кишки. В любом случае при таком загибе цервикальный канал пережимается, что препятствует нормальному прохождению спермы в орган для зачатия. Чтобы увидеть наглядно положение органов при загибе, посмотрите фото.

Тот или иной способ выбирается в зависимости от того, как возникло смещение. Очень часто причиной смещения тела матки является эндометриоз. В результате этого заболевания клетки эндометрия врастают в ткани толстой кишки, матка как бы прирастает к кишечнику. В таком случае поможет только лапароскопия. В ходе операции хирург рассекает спайки, и матка возвращается в правильное положение. Как только орган примет свое нормальное положение, беременность наступит.

Тяжелый труд тоже способствует смещению органа кзади, поэтому для улучшения ситуации рекомендуется исключить серьезные физические нагрузки.

когда сразу понять что забеременела
Ощутить себя беременной. Для каждой женщины данное чувство весьма субъективно. Вопрос о наличии или отсутствии беременности, зачастую, возникает в единичных случаях: при огромном желании иметь ребенка или после полов

Если вы постоянно боретесь с лишним весом, то вскоре это может повлечь за собой бесплодие. Тело органа усыхает и смещается. Но при нормальном питании матка снова возвращается в нормальное положен

Источник

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки?

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют «гиперантефлексия»).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как «ретрофлексия»).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять.

признаки овуляции при эндометриозе
Характер боли при овуляции может быть разным (сильно и слабо выраженным, тупым и острым, резким и ноющим), т.к. он определяется физиологическими особенностями организма. У одних женщин неприятные ощущения длят

То же самое происходит при загибе матки – орган функционирует нормально, но сильное отклонение препятствует проникновению в нее необходимого количества сперматозоидов для зачатия, и берем

Источник

Матка сзади при беременности

Загиб матки кзади и беременность

Большинство женщин начинают не на шутку переживать, если при очередном гинекологическом осмотре им ставят диагноз, который связан с патологическими изменениями в строении половых органов. Особенно это актуально при планировании беременности или уже имеющемся оплодотворении. Широкое распространение имеет такое заболевание, как загиб шейки матки кзади, которое не причиняет особых неудобств не беременной женщине, но требует тщательного наблюдения за процессом вынашивания.

Это неприродное расположение женских репродуктивных органов, при котором матка немного отклонена назад от своего стандартного месторасположения. Эта патология носит, как правило, врожденный характер, но может быть вызвана и внешними факторами:

Как правило, симптомами загиба матки сзади выступают очень болезненные месячные, постоянные бели и мажущие выделения и запоры.

Такой диагноз не является противопоказанием к беременности, просто несколько усложняется процесс оплодотворения. Зачатие при загибе матки кзади требует от половых партнеров нахождения оптимальных поз для занятия сексом. при которых матка с придатками будет немного смещаться вперед. Если беременность долго не наступает, то имеет смысл обратиться к гинекологу, который посоветует подходящее положение для занятий любовью, или почитать соответствующую литературу.

Лечение загиба матки кзади сводится к проделыванию противовоспалительных процедур, посещению массажа у гинеколога и занятиям лечебной физкультурой. Большинство женщин даже не подозревают о существовании у них такого отклонения и вполне успешно беременеют и рожают. Конечно, загиб матки кзади и беременность – это не самое идеальное сочетание, но выносить и родить ребенка естественным путем вполне возможно.

Если удалось установить диагноз еще на стадии планирования произве

Источник