какой самый опасный день забеременеть

Как быстро забеременеть после месячных девочкой

На какой день после месячных можно забеременеть: как высчитать опасные дни для секса

Многих женщин очень волнует вопрос о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Особенно по этому поводу волнуются женщины, использующие в качестве контрацепции старинный способ подсчета безопасных дней по календарю.

Календарным методом широко пользовались наши мамы и бабушки. Контрацептивы стали доступны лишь в последние лет 15. Раньше приобрести их было затруднительно. Кроме того, многие из препаратов представляли определенную опасность для женского организма.

Поэтому и приходилось женщинам использовать один из самых безопасных для здоровья методов контрацепции – высчитывать, какой день после месячных подходит для зачатия.

Метод этот использовался не только для предупреждения нежелательной беременности, но и наоборот, чтобы гарантированно забеременеть в случаях, когда рождение ребенка планировалось. Давайте попробуем разобраться.

Менструальный цикл состоит из трех фаз: фолликулярная, овуляторная, лютеиновая. Первая и третья фазы по продолжительности равны между собой. Овуляторная фаза находится посредине и продолжительность ее всего 1-2 дня. Именно в период овуляторной фазы происходит зачатие.

Если у женщины классический менструальный цикл 28-30 дней, то ей несложно будет определить, в какой день после окончания менструации можно забеременеть. Скорее всего, это произойдет на 14-16 день с первого дня менструации, именно в эти дни наступит овуляторная фаза менструального цикла. У женщины с маленьким менструальным циклом, например, 25 дней, овуляторная фаза наступит примерно через 12-13 дней.

Можно ли забеременеть сразу же после окончания месячных? Такой вопрос также волнует женщин, пользующихся календарным методом. При длительности месячных 3-5 дней на под

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Можно ли забеременеть на 3 день после месячных

Через три дня мосле месячных был секс с мужем,капля спермы попала в меня я.сразу же прмыла водой.Какой шанс забеременеть,детей больше не хотим.

К сожалению шанс есть. Где то даже есть статья на просторах инета с прибл-ным описанием % ’залета’. Все зависит от того, когда у вас обычно овуляция, на какой день цикла. Т.е. обычно это ровно середина цикла от первого дня месячных до первого дня следующих мес. в норме на 10-14 день овуляция. Посчитайте прибл-но от первых признаков месячных когда мазаться началось - это и есть первый день. Через пару тройку дней сделайте самый чувствительный тест (есть такие в аптеке). Можете выпить Постинор по схеме, но учтите, что это сильная доза гормона, и последствия могут быть непредсказуемы.

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

я так забеременнела)) только недавно родила. на 3 день после мес.цикл -29. модеь сбой какой-то или яйцеклетка не вышла вовремя.мы не поняли короче.но факт остается фактосэм.теперь двое детей))

у некоторых овуляция может быть и на 3-й день после месячных.... у меня подруга за Б, когда с мужем занималась сексом в последний день месячных.... дочке уже 11 лет:))))

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

надеяться и ждать) ну и тестик потом для пущей уверенности сделать. в Вашем случае шансы минимальны.. а глотать такую гадость - это огромный

Источник

На какой день после месячных возможно зачатие

Женщина может зачать ребенка в течение нескольких дней после овуляции – созревания и выхода яйцеклетки. Кажется, что зачать очень просто: нужно всего лишь заняться сексом в это время. Но в действительности все обычно обстоит намного сложнее.

Что нужно для определения времени для зачатия

Чтобы выяснить, когда вы можете зачать малыша, придется проанализировать свой менструальный цикл за долгое время, лучше брать период не меньше 6-12 месяцев. И помните, что вы не сможете правильно все рассчитать, если принимали контрацептивы или другие гормональные медицинские препараты в течение этого срока. «Чистым», пригодным для расчетов, является время, когда на организм подобные средства не воздействовали.

Если ваш цикл не очень регулярный, то вы можете лишь определить вероятность, но рассчитанные дни будут очень неточны. Попробуйте воспользоваться дополнительными средствами для определения благоприятных дней. В идеале, довольно точный расчет можно произвести, если отклонения в вашем цикле не превышали одного или, максимум, двух дней.

Как произвести расчеты

Посмотрите, какой цикл на протяжении рассматриваемого срока был самым длинным и какой самым коротким. Теперь отнимите от короткого срока 18. У вас получится число, начиная с которого зачатие становится возможным. Затем отнимите от самого длинного периода 11. Это день, после которого зачать ребенка представляется маловероятным делом.

Например, если ваш цикл колебался от 28 до 32 дней, то вы получите числа 10 и 21. Получается, что вы можете забеременеть в период между 10 и 21 днем. Следует напомнить, что первым днем цикла считается день наступления месячных.

Возможно ли зачатие в неблагоприятный период?

Тем не менее, невозможно точно предугадать, когда случится овуляция. К тому же, сперматозоиды, попав в орган

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

задержка месячных приема дианы 35
Диане 35 - это противозачаточные таблетки с низким содержанием гормонов, которые могут применяться в качестве метода контрацепции, либо в качестве лечения угревой сыпи, себореи, синдрома поликистозных яичников и други

Следует учесть влияние длите

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть и как увеличить шансы

Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации или сразу после неё возможно и зачастую это случается. Не случайно календарный метод контрацепции считается одним из самых ненадёжных.

Почему такое случается? Причиной внезапной беременности может оказаться созревание двух яйцеклеток вместо одной с интервалом вполовину цикла, различные нарушения менструального цикла или повышенная живучесть сперматозоидов.

На какой день после месячных можно забеременеть

Вероятность беременности в первые день-два месячных очень низка, поскольку в это время внутренняя среда влагалища и матки крайне неблагоприятна для сперматозоидов. С уменьшением интенсивности выделений появляется и вероятность неожиданного зачатия. Выше всего она в момент овуляции, в середине цикла, но сохраняется и в другие дни.

Точно рассчитать дни, когда вероятность зачатия высока, когда она низкая и почти нулевая, можно в том случае, если менструальный цикл относительно стабилен. Что нужно сделать, чтобы знать свои опасные и безопасные дни:

С помощью календаря месячных вычислить продолжительность своего менструального цикла. Если разница между самым длинным и самым коротким циклом составляет больше 6 дней – расчеты будут неэффективны.

Взять самый короткий и самый длинный цикл. От количества дней в самом коротком отнять 18, в самом длинном – 11. Это будут дни начала и окончания «опасного» периода.

После указанного периода вероятность зачатия снижается с каждым днём, самые «безопасные» дни – за два дня до и первые два дня месячных. Затем вероятность зачатия начинает постепенно повышаться.

при овуляции бт опускается
Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кри

Следует учесть влияние длите

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник