как быстро забеременеть после месячных или до

Когда и как можно быстро забеременеть после месячных?

Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает приблизительно в середине цикла, и уж точно не во время менструации. Так как же это можно быстро забеременеть после месячных? Откуда же в таком случае возникает беременность?

Что известно о менструальном цикле

Напомним, что началом менструального цикла принято считать первый день месячных, и пока полость матки кровоточит, в яичниках начинается созревание новой яйцеклетки. Эта фаза называется фолликулярной и длится у каждой женщины по–разному: от 7 до 20 и более дней. Это зависти от многих факторов, в том числе и секреции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Далее усиливается выработка лютеинизирующего гормона, что в конечном итоге приводит к выходу созревшей яйцеклетки из фолликула — овуляции. С того момента, как яйцеклетка вышла из фолликула, она легко может оплодотвориться сперматозоидом и дать начало новой беременности. Чтобы произошло зачатие, на этом этапе достаточно:

При половом акте, который произошел до начала овуляции: чтобы часть сперматозоидов выжили и дождались того момента, когда яйцеклетка выйдет из фолликула. Как правило, после семяизвержения многие сперматозоиды гибнут в течение нескольких часов, однако некоторые из них способны оставаться живыми до 2–5 дней. А ведь для оплодотворения яйцеклетки часто достаточно и 1 «счастливчика».

При половом акте, произошедшем через некоторое время после овуляции: «застать» яйцеклетку в тот момент, когда ее способность к оплодотворению еще сохранена.

И для того, что бы забеременеть, после месячных должно пройти от 7 до 20 дней. В нормальных условиях вероятность забеременеть сразу после месячных очен

Источник

Как и когда можно быстро забеременеть после месячных?

Казалось бы, как можно забеременеть после месячных: в первые дни после или прямо во время менструации? Абсолютно исключено! Ведь до овуляции еще четверть, а то и половина цикла.

Однако практика показывает, что при условии нестабильности регул такое редко, но случается. И хорошо, если материнство желанное и долгожданное. А если совсем не вовремя?..

Но предположим, что вы как раз недавно приняли твёрдое решение: пора рожать – и для вас неожиданное известие стало приятным сюрпризом. И всё же, как такое может быть?

Ведь и подруги, и врачи в один голос заверяли, что три-четыре дня сразу после окончания менструации (как и минимум неделю до начала следующего цикла) зачатия быть не может, потому что не может быть никогда! Всё врут календари, в том числе и календарный способ предохранения?

Физиология – дело тёмное и исследованию не подлежит?

Механизм зачатия исследован давно и железобетонно. Женские репродуктивные органы – не мозг и не чёрный ящик, вроде ничего особо таинственно-непонятного там не творится.

Второй период месячного цикла (первый – сама менструация) – самый продолжительный, длится до середины регул, когда доминантный фолликул наконец созревает и содержащаяся к нём яйцеклетка становится готовой к оплодотворению.

Когда это свершается, и наступает овуляция – на 14-й день стандартного 28-суточного цикла. Период приблизительно с 12-го по 17-й день гинекология именует фертильным окном, во время которого вероятность забеременеть максимальна.

В так называемую лютеиновую фазу матка приступает к усиленной подготовке к принятию яйцеклетки, которую наиболее «пробивной» сперматозоид вот-вот превратит в зиготу, а затем и в зародыш будущего младенца. Зачатие возможно ещё чуть меньше недели.

Последняя неделя цикла

Источник

Как быстро забеременеть после месячных?

Если все процессы в организме женщины проходят, как положено, то быстро забеременеть после месячных не получится, а только на определенном этапе цикла – после формирования и выхода яйцеклетки, что называется овуляцией. Зачатию в то время, когда предположительно должны проходить иные процессы, приводят чаще всего сбои, вызывающие нарушения менструального цикла.

Медицина уже давно доказала факт, что у женщины в определенные дни шансы забеременеть значительно выше. Чтобы быстро забеременеть после месячных в этом же цикле, необходимо учитывать физиологические особенности женского организма.

В каких случаях возникает беременность вскоре после месячных?

Хотя шансы забеременеть сразу после завершения месячных обычно очень малы, и представляют собой исключения, но иногда такое случается. Возможные причины этого:

нерегулярный менструальный цикл, вызванный обычно гормональными нарушениями, к которым свою очередь могут приводить сильные стрессы и другие причины;

короткий менструальный цикл (до 21 дня), вследствие чего овуляция также начинается раньше, что дает возможность забеременеть вскоре после месячных;

спонтанная овуляция – явление, чаще встречающееся у молодых девушек, при котором  происходит созревание двух яйцеклеток за один цикл, одна с которых может выйти в необычное время и привести к зачатию на любом этапе. Причины до конца не известны, но установлена генетическая предрасположенность.

Так как все эти причины скорее являются отклонением от нормы – правильнее ориентироваться не на то, как ускорить зачатие, а на определение дней, когда шансы самые высокие.

Какие дни выбрать для зачатия?

Известно, что оплодотворение возможно только в период овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника). И забеременеть после месячных быстрее, чем наступает этот эта

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Дом и семья Беременность Ав. Щербакова Елена

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка.

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

как забеременеть после аборта таблетками
К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских пока

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Лучшее время забеременеть после месячных

Как быстро забеременеть после месячных?

Практически все женщины всегда мечтает о собственном ребенке – часть из них раньше, часть позже. И это вполне нормально – инстинкт продолжения своего рода заложен в человеке самой природой, так же впрочем, как и материнский инстинкт. Те представительницы слабого пола, мечтающие о малыше, часто думают, как забеременеть после месячных. Редко можно встретить такую, которая способна вести полноценную жизнь без ребенка. Женский менструальный цикл – это изменение циклического характера в организме тех женщин, которые уже достигли репродуктивного возраста. Первый день месячных называют началом цикла. Первый день следующих «критических» дней - конец цикла. Каждая женщина имеет свой собственный цикл, и он может варьироваться от 21 дня до 35 дней. Стандартным циклом называют цикл, который состоит из 28 дней.

Различают 4 фазы менструального цикла: менструальная, пролиферативная, овуляционная и лютеиновая. Возможность оказаться беременной после месячных совсем незначительная, но она существует. Даже большинство врачей рекомендуют предохраняться в такие дни. Так как те женщины, которые не желают иметь ребенка, занимаясь сексом незамедлительно после месячных без контрацептивов могут обеспечить себе беременность. Данный факт был научно доказан достаточно давно, потому что проникшие сперматозоиды в организм женщины могут жить в течение одной недели, а то и больше. Не исключено, что сперма пройдет в организм сразу после менструации, тогда овуляция произойдет раньше. В конечном итоге, беременность вполне может возникнуть уже через неделю после завершения критических дней.

как забеременеть после самопроизвольного выкидыша
Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происх

Любители прерванного полового акта должны помнить один занимательный факт, что в самом начале полового акта с отделением смазки на головке мужского члена выступают самые действующие сперматозоиды. В тако

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как быстро забеременеть после месячных: 7 секретов и советы специалистов

Многие семейные пары желают как можно скорее произвести на свет первенца. В связи с этим у представительниц прекрасного пола возникает вопрос: как быстро забеременеть? Известно, что наиболее благоприятный период для зачатия – это наступление овуляторной фазы. Именно в этой фазе цикла менструации яйцеклетка созревает и полностью готова к оплодотворению. Но некоторые девушки интересуются, как быстро забеременеть после месячных.

Советы специалистов

Многие специалисты утверждают, что забеременеть сразу по окончании менструального кровотечения практически невозможно. Однако, в практике известен ряд случаев, когда оплодотворение происходило либо в период менструации, либо сразу по ее завершении.

Очень часто в последний день месячных или сразу после них женщина беременеет. Сперматозоиды могут сохранять свою активность и жизнеспособность в женском организме до одной недели. Если в последние дни менструации заняться сексом, то высока вероятность того, что на 7-10 день наступит овуляторный период и произойдет зачатие.

Многие семейные пары предпочитают заниматься сексом путем прерванного полового акта, то есть без контрацептивов. В таком случае нужно учитывать, что во время выделения смазки на головке полового органа мужчины появляются активные сперматозоиды, которые проникают во влагалище и продолжают свою активность. Лечащими специалистами было установлено, что порой достаточно одного прикосновения головкой к половым губам, чтобы произошло зачатие.

В первые дни менструального кровотечения оплодотворение не наступит, посколь

Источник