10 дней задержки месячных какие должны быть симптомы

Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступления. Если задержка превышает даже один-два дня, то и здесь уже часто наступает паника и тревога, независимо, хочет ли человек оказаться беременным или наоборот, категорически этого не хочет.

В первом случае, когда задержка месячных 10 дней, можно говорить о наступлении долгожданной беременности. Но человек ведь не думал, что случится это именно сейчас – возможно, он принимал лекарства, пил алкоголь в последние дни или делал еще что-то неполезное для ребенка. Во втором случае возникают принципиально другие мысли: почему? Вроде все было нормально, предохранялись… Как же это некстати, что будет с карьерой, где жить и т.п. или, если предполагается прерывание беременности – как оно пройдет? Не будет ли осложнений и будут ли потом дети? И так до бесконечности.

О чем можно же думать, когда вы поняли, что у вас задержка месячных – 10 дней? Ну, прежде всего, конечно, о том, что наступила беременность. Для этого применяются тесты, но надо знать, что 100% гарантии они не дают, надо их перепроверить причем несколько раз, и результаты бывают ложноположительными. Раньше, до эры тестов, когда и анализ на ХГТ можно было взять не везде, да и он не на 100% эффективен, существовали методы для ускорения прихода менструации, чтобы точно знать – беременна или нет. Совет есть много зелени лично я не проверяла, а вот прием отвара пижмы – настолько крепкого, как можно вытерпеть, обычно через сутки вызывает наступление месячных, если их задержка вызвана не беременностью. Хорошим средством для ускорения цикла всегда служило шампанское – таким образом некоторые люди даже предохранялись, на отдыхе, например.

Если же подобные методики ( а у каждой семьи, наверное,

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

Ощущения и признаки перед месячными (ПМС)

Данный комплекс симптомов перед месячными представляет собой специфические особые ощущения, которые связаны с физиологической перестройкой организма. У каждой дамы он проявляется по-разному, как правило, это боль в груди и внизу живота, мазня перед месячными, раздражительность, набор веса и прочее.

Развитие ПМС

До 40% женщин отмечают у себя развитие предменструального синдрома, с возрастом симптомы становятся более выраженными. Обычно признаки ПМС развиваются за 2-10 дней до появления менструальных выделений. Женщины отмечают повышенную усталость, головокружение, тошноту и рвоту, депрессивное состояние или приступы агрессии.

Обычно у женщины возникает сразу несколько симптомов. Если они будут доставлять дискомфорт, то необходимо посетить врача, который сможет назначить эффективную терапию. Но стоит более детально рассмотреть каждый симптом и его основные причины.

Практически каждая женщина отмечает, что у нее увеличивается вес за несколько дней перед появлением менструальных выделений. Это явление связывают с задержкой жидкости, которая определяется изменением уровня прогестерона и эстрогена, чрезмерным употреблением соли или гиповитаминозом. В результате возникают отеки конечностей, ощущение тяжести, может вздуваться живот. После окончания месячных симптомы обычно исчезают.

Также к увеличению массы может привести повышенный аппетит. На данный момент не удалось доподлинно установить, почему женщинам хочется есть перед месячными. Но выделяют 2 фактора:

Гормональная составляющая. Во время лютеиновой фазы, которая предшествует возникновению менструальных выделений, отмечается повышенная выработка эстрогена и прогестерона на фоне снижения лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. В результате резко повышается аппетит, что связано с уменьшением уровня глюкозы в кров

Источник

Задержка месячных на 10 дней

Каждая женщина сталкивалась с задержкой месячных. Если это несколько дней, то переживать не стоит. Если задержка 10 дней и более, то нужно задуматься над тем, почему не начинается менструация.

Как известно, менструальный цикл — это сложный процесс подготовки женского организма к наступлению беременности, повторяющийся каждый месяц на протяжении всего детородного периода. Продолжительность данного процесса обычно составляет 21-35 дней. Получается, что задержкой месячных является увеличение длительности нормального и привычного для конкретного организма менструального цикла.

Контроль над продолжительностью месячных

Любой женщине важно научиться контролировать и рассчитывать продолжительность своего цикла, чтобы не переживать понапрасну, ведь стресс и нервное состояние также в определенных ситуациях способствуют тому, что происходит задержка месячных на день и более.

Начинать отсчет нужно с первого дня текущей и до начала следующей менструации. Однако многие начинают считать с последнего дня, что, конечно же, неверно. Для того чтобы держать все под контролем, лучше завести календарь и отмечать в нем даты, когда начались и закончились месячные. Это не только поможет отследить задержки, но и позволит определиться с индивидуальным циклом.

На функционирование внутренних органов человека оказывают влияние 2 отдела головного мозга. Первый (гипоталамус) занимается корректировкой работы нервной системы, т. е. отвечает за ее баланс. Второй отдел — это гипофиз. Под его контролем находятся все части человеческого тела. При этом передней корой гипофиза выделяются 6 гормонов, 4 из них влияют на работу половых и щитовидной желез и надпочечников. Последние занимаются выработкой половых гормонов человека.

Как известно, яйцеклетка берет начало из фолликула — маленького

Источник

Боль в груди и задержка месячных

Сбой в месячных, который сопровождается болью в груди, — тревожный симптом для любой женщины. Он может сигнализировать о начале беременности или появлении проблем со здоровьем. Болит грудь, задержка? Рассказываем, что это может быть и по каким причинам.

Если у женщины наблюдается длительная задержка менструации, в первую очередь следует выяснить, что могло ее спровоцировать, и сделать тест на беременность.

Делаем тест на беременность

Его можно проводить уже через 5–7 дней после того, как должны были начаться месячные. Тест реагирует на наличие хорионического гонадотропина в моче. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины в момент оплодотворения яйцеклетки. Концентрация его в теле будущей мамы увеличивается с каждым днем, поэтому тест рекомендуется делать несколько раз с перерывом в неделю, чтобы получить точный результат.

Она будет превышать 37 ̊ С, если женщина ждет ребенка. Среди остальных симптомов беременности можно выделить постоянную ноющую боль в груди и внизу живота.

Тесты не всегда показывают точный результат. Ошибка может быть связана с нарушением инструкции по использованию средства, окончанием его срока годности или появлением у женщины проблем со здоровьем, среди которых:

Чтобы точно установить, наступила ли беременность, следует сделать анализ на содержание этого гормона в крови. В редких случаях несколько аптечных тестов могут показать, что женщина ждет ребенка, но лабораторные анализы этого не подтверждают.

Задержка при отрицательном тесте. В чем причина?

На пользу женскому организму не идет и резкая смена климата. Пока организм приспосабливается к новым условиям, месячные могут не наступить. В зависимости от индивидуальных особенностей, период акклиматизации может длиться от пары часов до нескольких недель.

задержка месячных после приема дексаметазона
Дексаметазон применяется в гинекологии при лечении некоторых видов расстройств менструального цикла и связанного с ним бесплодия. В большинстве случаев эти нарушения имеют врожденный характер и начинаются еще во вн

Резкий набор мас

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

как забеременеть быстро после месячных позы
Несмотря на отсутствие заболеваний, многие молодые люди долго не могут зачать ребенка. Почему это происходит, наука до сих пор не знает ответа. Но у народной медицины есть полезные рекомендации, как быстро забеременеть

Источник

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник