в какое время девушка может легко забеременеть

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

В какой позе можно быстро забеременеть: лучшие позиции, фото, советы

Говорят, что беременность – легкая наука, и забеременеть может практически любая женщина, если на то нет противопоказаний. Однако, на самом деле, все не так просто.

Для многих пар беременность становится самым заветным желанием, ведь по неизвестным причинам у них это не получается. Тогда врачи могут посоветовать не только медикаменты в качестве решения проблемы, но и другие способы, например, расчет даты зачатия с помощью различных календарей или смену позы во время занятий сексом.

Готовимся к самому важному

Безусловно, для удачного завершения полового акта необходимо, прежде всего, создать по-настоящему располагающую атмосферу. Для этого можно сделать следующее:

Устроить романтический ужин со своей второй половиной. Лучше всего перед актом не пить алкоголя совсем, а в пище не должно быть большого количества приправ. Помимо этого, не стоит увлекаться и большими порциями, ведь ужин здесь играет роль скорее своеобразной прелюдии, нежели поводом поесть;

Обеспечить романтическую атмосферу путем зажжения свечей или благовоний. Свечи и приятные ароматы очень хорошо располагают к интиму и релаксу. Если вы решите прибегнуть к ароматерапии, приобретите несколько эфирных масел на выбор. Наиболее хорошо для релакса работают масло чайного дерева, мяты, эвкалипта, а также большинство травяных ароматов;

Включить романтичную красивую музыку. Хорошо, если это будет такая музыка, которая нравится обоим партнерам. Она поможет «словить» необходимое настроение для пары и задаст ритм всему вечеру;

Неблагоприятные позы для зачатия малыша

после родов через месяц забеременела
Бытует ошибочное мнение о том, что кормящая мама не может забеременеть как минимум полгода. Отчасти это высказывание правдиво. Но только в том случае, если кормление исключительно естественное и происходит по требован

Конечно, рядом с самыми благоприятными позами для зачатия ребенка существуют и наиболее неблагоприятные, которые совершенно не способствуют желаемому результату. Сексологи придерживаются разных мнений по этому поводу.

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

задержка вторых месячных при гв
Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое п

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции, и не только

Организм женщины создан таким образом, чтобы она могла забеременеть, выносить и родить ребенка. Об этом свидетельствует не только особенное устройство половых органов, но также строение внутренних частей организма и работа необходимых для зачатия процессов.

Ежемесячно внутри женщины проделывается огромная работа, благодаря которой в нужный момент она может стать матерью. Этим самым моментом называется короткий период менструального цикла – овуляция. Такая фаза длится день или чуть дольше. Незащищённый секс в период овуляции с большой долей вероятности приведёт к успешному оплодотворению яйцеклетки и зачатию плода.

Наступлению беременности может помешать множество факторов, но спорить с тем, что этот период является самым благоприятным для зачатия – бессмысленно. Парам, желающим стать родителями, стоит учитывать этот факт.

Как можно забеременеть во время овуляции?

Самому благоприятному для зачатия периоду предшествует созревание яйцеклетки. Это происходит в специальной ячейке – фолликуле. Время овуляции начинается с его разрыва и выхода созревшей яйцеклетки. Готовая к оплодотворению, она движется по маточной трубе, ожидая встречи со сперматозоидом. Если слияние двух клеток произошло, то зародыш в течение 6-12 дней закрепится на стенке матки и начнёт развиваться. В случаях же, когда оплодотворения не случилось, яйцеклетка в скором времени погибает.

Когда пара старается зачать потомство в течение продолжительного периода, но результатов нет, нужно обратиться за консультацией к специалистам. Помимо прочего, гинеколог определит, есть ли у женщины овуляция. Если эта фаза наступает исправно, а зачатия не происходит, то причины неудач нужно искать в другой области.

Большинству пар, чтобы забеременеть, нет нужды выслеживать идеальный момент для совершения попыток зачат

Источник