противозачаточные таблетки три регол можно ли забеременеть

Клинические преимущества и ошибки в применении гормонального контрацептива Три-Регол. О. Борищук

Гормональная контрацепция сегодня является самым эффективным нехирургическим методом предупреждения беременности. К гормональным контрацептивам относят имплантаты (капсулы, которые помещают под кожу), инъекции и таблетки для приема внутрь. Преимущество последних в том, что прием таблеток можно быстро прекратить при возникновении побочных реакций.

Новое поколение пероральных контрацептивов, представителем которого является Три-Регол - препарат венгерского фармацевтического завода «Гедеон Рихтер», - вызывает побочные реакции относительно редко, благодаря низкому содержанию женских половых гормонов. Трехфазный контрацептив содержит 3 вида комбинаций вещества эстроген-прогестерон в соответствии с фазами менструального цикла. Таким образом, препарат оказывает регулирующее действие, не вызывая изменений в эндокринной системе.

sТри-Регол является одним из самых известных трехфазных контрацептивов на нашем рынке. При правильном применении Три-Регола вероятность возникновения беременности составляет менее 1 % в год. Этот показатель возрастает только до 3 % в год у женщин, допустивших ошибку в приеме препарата (нерегулярный прием, перерыв в курсе и т. д.). У женщин, применяющих негормональную контрацепцию (например, крем или свечи со спермицидом, презерватив и т. п.), вероятность возникновения беременности в 20 раз выше, чем у пациенток, принимающих Три-Регол или аналоги.

повышает регулярность менструального цикла. Здесь следует отметить, что для женщин с нерегулярными месячными, трехфазный контрацептив Три-Регол может быть назначен как средство, моделирующее нормальный менструальный цикл. Даже после прекращения приема (Три-Регол предпочтительно назначать курсом свыше 3-х месяцев) регулярный менструальный цикл, как правило, сохраняется;

уменьш

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Три-регол 21+7

Гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность; период кормления грудью; тяжелые заболевания печени; врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); холелитиаз; наличие или указание в анамнезе на тяжелые сердечно-сосудистые и цереброваскулярные изменения; тромбоэмболии и предрасположенность к ним; опухоли печени; злокачественные опухоли, прежде всего рак молочных желез или эндометрия; семейные формы гиперлипидемии; тяжелые формы артериальной гипертензии; тяжелые формы сахарного диабета, прочие заболевания эндокринных желез; серповидно-клеточная анемия; хроническая гемолитическая анемия; влагалищное кровотечение неизвестной этиологии; мигрень; отосклероз; идиопатическая желтуха беременных в анамнезе; тяжелый кожный зуд беременных; герпес беременных.

Фармакологическое действие - контрацептивное. Подавляет овуляцию, блокируя секрецию ФСГ и ЛГ в гипофизе, способствует секреторному превращению эндометрия, увеличивает вязкость цервикальной слизи.

в блистере 28 шт. (6 таблеток розового цвета, 5 — белого цвета, 10 — темно-желтого цвета, 7 — красновато-бурого цвета); в пачке картонной 1 или 3 блистера.

Таблетки I: Розовая, глянцевая, двояковыпуклая таблетка, в форме диска, покрытая сахарной оболочкой. На поверхности излома таблетка белая, по краям видна окраска оболочки.

Таблетки II: Белая, глянцевая, двояковыпуклая таблетка, в форме диска, покрытая сахарной оболочкой. На поверхности излома таблетка белая, по краям видна окраска оболочки.

Таблетки III: Темно-желтая, глянцевая, двояковыпуклая таблетка, в форме диска, покрытая сахарной оболочкой. На поверхности излома таблетка белая, по краям видна окраска оболочки.

Железосодержащие таблетки плацебо: Красновато-бурые, глянцевые, круг

Источник

Как забеременеть после приема три регола

Здравствуйте. Мне 33, мужу 43, у нас две дочери 12 лет и 3 года. Между их рождением был выкидыш на восьми неделях. После этого доктор прописала мне три регол. После шести месяцев приёма я забеременела в третий раз и родила дочку. Сейчас принимала этот препарат 8 месяцев, и мы с мужем снова решили родить ребенка. Хотелось бы знать, как быстро это произойдет и не возникнет ли каких либо нарушений у меня и у будущего ребенка? Заранее огромное вам спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Обычно женщины беременеют в первый цикл после отмены. Максимум-на 2-3. О патологиях после приема Три Регола не стоит думать-шансы такие же, как и у женщин, не принимающих ОК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года, гинеколог назначил три регол на 3 месяца. Мы с мужем хотим ребенка, нужно ли ждать еще 3 месяца чтоб организм отдохнул после приема ОК, или можно сразу планировать беременность. Заранее спасибо!

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные трирегол долгое время месяц пропустила, перед половым актом я выпила первую таблетку то есть приём новой пачки начала не во время месячных, пропала всю пачку то есть 21 день, сейчас начались выделения с примесью крови, что это может означать, могла ли я забеременеть, дела два теста неделю назад полоска одна. За ранее спасибо

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Я два месяца пила три-регол, при наступлении очередных месячных я не стала принимать таблетки ни в первый день, ни в другой. Отменила вообще. Скажите, месячные начнутся также после истечения 21 дня (на 2-3 день) (как при приеме таблеток) или может быть задержка. Боюсь делать тест и увидеть снова 1 полоску.

Здравствуйте. Мне 39лет, имею 3х детей. Я принимала в течении года трирегол. Теперь 3месяца как не принимаю таблетки, но беременность все равн

Источник

Три-регол - качественный контрацептивный препарат

31 Мая 2009

Гормональные контрацептивы прочно вошли в нашу жизнь. Современная женщина уже не представляет себе жизнь без них, ведь это удобно: один раз в день принять таблетку и больше никаких проблем. Правда, проблема все же есть - это регулярность приема контрацептива: одна пропущенная таблетка может нарушить все предыдущие усилия по предотвращению беременности.

Такие препараты содержат искусственные гормоны аналогичные или близкие по своему воздействию на организм естественных женских половых гормонов эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и прогестерона. Первые препараты этого ряда были произведены в 60-е годы прошлого века, они вызывали множество побочных явлений, что не могло не сказаться на репутации производителей. Но постоянное совершенствование гормональных контрацептивов привело к тому, что сейчас они представляют собой достаточно безопасные и эффективные средства предупреждения нежелательной беременности.

Гормональные контрацептивы могут содержать один вид гормонов (однокомпонентные препараты) или два (комбинированные). Однокомпонентные препараты содержат одинаковую дозу гормонов во всех таблетках, поэтому их называют еще монофазными. Комбинированные гормональные контрацептивы могут содержать как одинаковое, так и разное количество гормонов в зависимости от фазы менструального цикла. Большое количество женских половых гормонов задерживает созревание фолликулов и овуляцию, вызывает повышенную вязкость слизи в канале шейки матки.

Прием любых гормональных контрацептивов требует пунктуальности: прием однокомпонентных гормональных контрацептивов разрешается задерживать только на 3 часа, комбинированных - на 12.

Три-регол - трехфазный контрацептивный препарат для приема внутрь, содержащий комбинацию эстрогена и гестагена (аналога прогестерона). Механизм его действия за

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

как забеременеть после дриллинга яичников
Одной из причин невозможности забеременеть может оказаться пиликистоз яичников. Это не приговор, ведь своевременное и грамотное лечение чаще всего дает женщине все шансы на зачатие. Чтобы не пропустить момента, когда

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Гормональное противозачаточное средство Три-регол. Инструкция по применению

Торговое название

Три-Регол (Tri-regol).

Фармакологическая группа

Гормональное пероральное противозачаточное средство.

Форма выпуска и состав

Препарат Три-регол выпускается в трех лекарственных формах: драже, таблетки и таблетки, покрытые оболочкой.

Один блистер содержит 21 таблетку трех цветов: розовые – 6 штук, белые – 5 штук, темно-желтые – 10 штук; упакован в картонную коробку. 1 блистер препарата Три-регол 21 и 7 содержит 7 таблеток плацебо (вещество без лекарственных свойств) красновато-коричневого цвета.

1 таблетка розового цвета включает этинилэстрадиола 30 мкг и левоноргестрела 50 мкг. Вспомогательные вещества, входящие в состав таблетки: лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, тальк, магния стеарат и крахмал кукурузный. Составляющие оболочки: сахароза, кальция карбонат, тальк, коповидон, титана диоксид (Е171), кремния диоксид коллоидный, макрогол 6000, повидон, железа оксид красный (Е172), кармеллоза натрия. Вспомогательные вещества и компоненты оболочки одинаковы для таблеток всех цветов.

Описание препарата Три-регол

Препарат Три-регол представляет собой круглые таблетки, покрытые оболочкой трех цветов (розовые, белые и темно-желтые). Наружная поверхность таблетки глянцевая, внутри вещество белого цвета.

Фармакологическое действие препарата Три-регол

Фармакодинамика
какая вероятность забеременеть при одинаковой группе крови
Редко семейные пары задумываются о таком параметре как совместимость групп крови при зачатии ребенка, поскольку попытки забеременеть в большинстве случаев успешны. Но вот когда при множественных попытках результата

Левоноргестрел путем снижения выработки гонадотропных гормонов приводит к снижению скорости созревания яйцеклетки, и предотвращает овуляцию. Этинилэстрадиол снижает возможность прохождения сперматозоидов в полость матки, увеличивая вязкость шеечной слизи.

Показания к применению

В гинекологической практике препарат Три-регол назначается для:

Противопоказания к применению

Противопо

Источник

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат «Антеовин».

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

Влияние фенотипа на в

Источник