может ли быть вторая овуляция если не было месячных

Месячные есть, а овуляции нет: разве так бывает?

Многие процессы, происходящие в организме женщины, близко связаны между собой. Медициной давно доказано, что такая связь прослеживается между менструацией и овуляцией. Но далеко не во всех эпизодах отсутствие  овуляции  сказывается на приходе месячных. Именно это и усложняет вовремя заметить отклонение в репродуктивной системе.

Менструальный цикл женщины

Любое явление репродуктивной системы осуществляется под действием гормонов. Менструальный цикл состоит из двух фаз, которые разграничиваются овуляцией. Первая называется фолликулярной. Она начинается с приходом месячных и характеризуется ростом фолликулов (10-12 штук) в яичниках, внутри их  созревают яйцеклетки.

Но примерно на третий день после окончания менструации выделяется доминантный фолликул, как правило, он один, но в редких ситуациях их бывает несколько, который продолжает расти. Остальные же уменьшаются и исчезают. Также в эту фазу происходит увеличение функционального слоя эндометрия, который необходим для имплантации эмбриона в случае зачатия.

Примерно за 17 часов до овуляции  в организме происходит мощный выброс гормона ЛГ. Под его воздействием фолликул лопается, а яйцеклетка направляется в маточную трубу на встречу со сперматозоидами. В этот период у женщины появляется возможность забеременеть.

Организм усердно трудится, подготавливаясь к потенциальному зачатию. Это отражается на внешних признаках. К самым явным из них относят:

После случившейся овуляции наступает следующая стадия менструального цикла — лютеиновая. Для нее характерно повышение гормона прогестерона. Его рост вызван образованием желтого тела на месте лопнувшего фолликула. Под воздействием гормонов эндоме

Источник

Задержка месячных. Овуляции не было

Здравствуйте, мне 26 лет. Существуют проблемы с зачатием. Начала ходить по врачам. Была у гинеколога-эндокринолога. Пропила курс(3 мес) заместительной терапии летом. Причем перед назначением таблеток не направляла на анализы. Просто с моих слов назначила для роста эндометрия и для нормализации цикла. Месячные были как часики. Одновременно назначали делать фолликулометрию. Получилось измерить только в течение 1 цикла. Овуляции не было. После заместительной терапии врач сказала, что эндометрий подрос. А вот овуляции нет. Ходила на узи уже после после приема замест. Терапии в своем цикле на 15 д. ц. фолликулы все одного размера- доминантного как не было так и нет. Сейчас уже ничего не пью. (из таблеток). только шалфей в январе с5 по 11 д. ц. пыталась снова проверить овуляцию тестами. С 11-по 14 -ничего. На 15 день пошла на узи. Тоже ничего такая же картина. Нет доминантного ф-ла. Получается овуляции не было. Последние месячные были с29 декабря по 2 января. Сегодня получается 40 день цикла. Месячных нет. Других признаков беременности нет. Грудь не болит. Если честно я вообще не чувствую. Уже примерно месяца 4. ни до месячных, ни после, ни во время. Никогда не болит. А раньше чувствовала. Наверно это из-за того, что нет овуляции? Вчера после полового акта появились выделения. Я на цвет их не обратила внимания. Ну сначала вроде аленькие были, а потом, когда пошла подмыв-ся грязные. Всё! думаю пришли. А сегодня ничего нет! Сегодня сделала тест. Отрицательный. Что это может быть? Может быть поздняя овуляция? Из-за приема шалфея например. Не может ли это быть признаком внематочной при поздней овуляции? Или беременность можно уже исключить? Хотела вызвать овуляцию ребаунд эффектом после отмены кок. После начала нормальных месячных начать прием кок. Но теперь собралась к эндокринологу сходить. К тому уже врачу уже не хочу ходить. Т

Источник

Может ли быть овуляция при беременности?

Беременность и овуляция относятся к физиологическим процессам, которые происходят в организме женщины. Эти процессы являются взаимосвязанными и последовательными. Сначала происходит овуляция, а затем беременность. Без овуляции беременность невозможна. Женщину интересует вопрос, возможна ли овуляция у беременной? Для того чтобы найти на него ответ, необходимо хорошо разбираться в физиологических особенностях женского организма.

Физиология женских органов

Созревание фолликулы взаимосвязано с менструальным циклом и работой яичников. Когда созревает яйцеклетка, она выходит из фолликула, затем оказывается в матке и маточных трубах. В результате возникают разные сбои в гормональном фоне женщины, они проявляются такими симптомами:

Когда оплодотворение отсутствует, яйцеклетка, которая не оплодотворилась выходит из организма (она представляет собою эпителий, покрывающий маточные стенки), вот тогда появляется менструация.

При оплодотворении яйцеклетки, она сначала оказывается в маточных трубах, затем внутри матки. В норме яйцеклетка должна быть хорошо прикреплена к маточным стенкам, вот тогда эмбрион полноценно развивается. В этом случае месячных не будет.

Природное объяснение овуляции или ее отсутствие у беременных

Когда женщина беременеет, у нее возникают серьезные сбои в гормональной системе. Таким образом, организм женщины обеспечивает сохранение и полноценное развитие здорового малыша.

Теперь давайте разберемся в вопросе о допустимости овуляции у беременных. Природой организм женщины устроен так, что яйцеклетка отсутствует у беременных, потому что ее выход может серьезно навредить не только женщине, но и формирующемуся плоду.

Допустим теоретически, что овуляция у беременных сохраняется, но сможет ли яйцеклетка в этот период оплодотвориться? Конечно, нет. Приро

Источник

Меню

Овуляция: все об овуляции в вопросах и ответах

Каковы Ваши шансы забеременеть и от чего они зависят? Как выбрать самое лучшее время для беременности? Когда будет следующая овуляция? Выясним ответы на самые распространенные вопросы об овуляции.

Овуляцией считают момент выхода яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка захватывается ворсинками маточной трубы и движется в матку. Если на пути она встретит сперматозоид и соединится с ним, начнется формирование эмбриона.

Для женщин с регулярным циклом овуляция во время месячных маловероятна. Но при нерегулярных циклах овуляция во время менструации возможна.

Эта возможность определяется длиной Вашего цикла. Например, если Ваш цикл длится 21 день, а месячные — 7 дней, то овуляция происходит как раз сразу после месячных.

Нет, у женщины может быть только одна овуляция в течение цикла. Но при этом к моменту овуляции могут созреть две (а иногда и более) яйцеклетки. Они одновременно выходят из яичника и могут соединиться со сперматозоидом — тогда мама будет ждать двойняшек.

Есть такие периоды, когда у женщин не бывает менструации (после родов во время грудного вскармливания, при менопаузе). Иногда отсутствие менструации связано с физиологическими отклонениями. Тем не менее, овуляция в этот период может произойти.

К сожалению, определить точную дату овуляции только путем вычислений не удастся. Можно попытаться определить дату, если у Вас регулярный цикл. Для 28-дневного цикла днем овуляции считают 14-й день цикла. И даже в этом случае есть вероятность, что овуляция в этом цикле была ранней или наоборот поздней.

Есть несколько признаков, которые могут говорить о случившейся овуляции. Но эти признаки во многом субъективны. Кроме того, большинство женщин вообще не чувствует овуляцию. Итак, для овуляции характерно:

УЗИ позволяет определить фолликул, из

Источник

Может ли быть овуляция без месячных?

Результат проведенного опроса показал, 98 из 100 опрошенных женщин на вопрос «Может ли быть овуляция без месячных» ответили отрицательно. Действительно большинство полагает, что менструация и овуляция – 2 неразрывно взаимосвязанных между собой процесса. Однако есть масса примеров, когда у женщины, которая является матерью одного, двух и даже пяти детей, никогда не было месячных. Такие случаи являются подтверждением того, что овуляция – естественный природный процесс, который может протекать независимо от наличия или отсутствия месячных. Итак, в каких случаях возможна овуляция без месячных?

Самое большое количество «неожиданных» беременностей приходится на послеродовой период и период лактации. Забеременеть при грудном вскармливании можно при определенных условиях. Пока вы кормите малыша исключительно грудью – из-за недостаточного выделения гормона эстрогена яйцеклетка не может созреть и потому овуляция отсутствует. Но как только вводится прикорм и выработка грудного молока сокращается и снижается уровень образования пролактина. Соответственно повышается выделение женского гормона (эстрогена) и как бы запускается процесс созревания яйцеклетки. Естественно этот процесс приводит к овуляции. Если яйцеклетка не была оплодотворена, то она выходит с первыми после родов месячными, однако они отличаются от привычных – это могут быть незначительные слизистые выделения бледно-розового цвета. Соответственно далее овуляционный цикл будет протекать регулярно, но не обязательно придут месячные.

овуляция при полипе эндометрия
Гиперплазия и полипы эндометрия представляют собой разрастание тканей, формирующих слизистую оболочку матки. Гиперплазия и полипы — это не опухоли, но их появление может привести к серьезным проблемам здоровья и даж

При нерегулярном цикле женщина может забеременеть, будучи уверенной в отсутствии овуляции. Так же овуляция возможна в климактерический период и в течение первого года после наступления полной менопаузы. Вот некоторые ситуации и диагнозы, при которых менструации нет, а овуляция происх

Источник

Будут ли месячные, если не было овуляции?

Менструация — естественное физиологическое явление, свидетельствующее о том, что организм женщины готов к дальнейшему продолжению рода. Многие девушки задаются вопросом, будут ли месячные,  если не было овуляции, взаимосвязаны ли эти процессы или нет.

Дело в том, что, действительно, месячные вполне могут начаться и проходить без наступления овуляции. И по тому как они протекают, вам вряд ли удастся понять, произошла ли овуляция в данном цикле или нет. При отсутствии овуляции месячные могут быть более обильными, но длиться более короткой период.

Такие циклы носят название ановуляторные. Иными словами, такой менструальный цикл является однофазным ( имеется только полиферационная фаза), в данной цикле не образуется желтое тело и не происходит овуляции.

Ситуация когда у здоровой женщины менструация протекает без наступления овуляции может быть 1 или 2 раза в год и в большинстве случаев не является какой-либо патологией. Но если вы не можете длительное время забеременеть, то необходимо пройти обследование и выявить причину. Возможно, что нарушена функция яичников и это может быть причиной по которой овуляция отсутствует более длительное время. Часто у женщин, имеющих такую проблему, климактерический период наступает раньше обычного и за несколько лет до его наступления может наступить бесплодие. Поэтому чем раньше приступить к лечению, тем лучше.

Чаще всего, ановуляторные периоды свойственны молодым девушкам во время полового созревания и перестройки организма, а так же женщинам в климактерический период. У иных возрастных категорий здоровых женщин  процент наличия ановуляторного цикла очень низок, порядка 1-3 процентов.

какие анализы сдать если не удается забеременеть
Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, ч

В после родовой период  у кормящих женщин может начаться менструация, но в 40 процентах случаев  цикл будет однофазный, то есть овуляция будет отсутствовать.

Источник

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задержки что, в этот раз не будет, а появится в следующий раз? Т.*****. я обнаружу беременность намного позже?

Вот я, например, не знаю, что овуляция бывает прямо перед месячными. Зато знаю, что после овуляции начинается лютеиновая фаза цикла, когда формируется желтое тело и длится она 10-14 дней, соответственно месячные приходят по ее окончании, а уж никак не через 3 дня после овуляции.

гость 2, вам еще много чего предстоит узнать. овуляция бывает и во время месячных. по вашей логике, следующие месячные должны быть через 2 недели.

Как раз прямо перед месячными овуляции быть не может. В таком случае, если овуляция произойдет позже, месячные просто тоже отложатся немного. Чаще всего так. А редкие случаи, исключения бывают всякие, случается порой всякое, даже рождаются близнецы с разными сроками, беременность вторая наступает во время беременности первой, и второй рождается через пару месяцев после первого - но это уж совсем единичные случаи-исключения, один на миллион! А вообще - овуляция может незначительно отклоняться и происходить не ровно посередине цикла, а немного пораньше, попозже, в пределах 1 недели, и это нормально, но не перед самыми месячными и не как раз ровненько после них. А если у кого так и случается, то они попали в эти ничтожные проценты исключений.

Если овуляция происходит перед месячными, значит, гормональный фон очень сильно нарушен. Надо лечиться. Нормальный срок от овуляции до первого дня месячных = 14-16 дней.

Может быть овуляция перед месячными, и тогда они не придут. У меня так было: секс был 1 раз примерно за 2 дня до месячных

Источник