какие таблетки после полового акта что бы не забеременеть

Что делать, чтобы не забеременеть?

Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Сейчас существует большое количество гормональных препаратов, которые способны предотвратить вовремя наступление нежелательной беременности, но ситуации-то бывают разные. И возраст женщин, вступающих в половую связь, часто просто не позволяет использовать многие из них – речь идет о девушках от 15 до 19 лет и о женщинах после 45 лет. Что им нужно делать, чтобы не забеременеть?

Идеальным приемом для контрацепции можно считать противозачаточные препараты, которые нужно принимать по схеме. Действие каждого такого препарата строго индивидуально, как и организм женщины, поэтому их прием должен быть назначен врачом после проведения всех нужных анализов.

Многие неправильно считают, что после нескольких месяцев (или даже лет) приема этих препаратов, когда уже захочется иметь ребенка, забеременеть не получится. Это совершенно не верно – всего месяц или два после прекращения приема таких препаратов, и наступает теперь уже нужная беременность.

Но, повторяюсь, все будет так только в том случае, когда препарат будет назначен врачом по вашим индивидуальным показаниям.

Так же избежать ненужной пока беременности помогают « женские презервативы» — разнообразные колпачки и диафрагмы. Они максимально эффективны, но очень неудобны в применении, нужен немалый опыт, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Нужный размер подберет гинеколог, он же покажет, как их использовать.

И, конечно, не обойтись без самых обычных, «мужских», презервативов. Сегодня их много разного назначения, плотности, вкуса и даже запаха, про цвет я уже и не говорю. Проблема в том, что дешевые презервативы не все

Источник

Экстренная контрацепция

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Практически любой препарат экстренной контрацепции нужно принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Если после секса прошло более 3 суток, то препарат будет неэффективен.

Если после секса прошло 3-5 суток, то вы можете обратиться к гинекологу, который поставит  внутриматочную спираль. Внутриматочная спираль - это устройство, которое вводится в полость матки и предотвращает наступление беременности.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Существует несколько препаратов, которые относятся к средствам экстренной контрацепции. Мы рассмотрим каждый из них в отдельности.

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Постинор является наиболее старым и известным среди женщин средством экстренной контрацепции. Этот препарат содержит ударную дозу гормона левонгестрела, предотвращающую прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Одна таблетка Постинора содержит 750 мкг левонгестрела. Для того чтобы эффект Постинора был максимален, нужно выпить 2 таблетки с разницей в 12-16 часов.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так,

Источник

Что делать, чтобы не забеременеть после полового акта?

Для одних женщин беременность – это долгожданное чудо, которое принесет много приятных забот и радости. Те, кто еще не готовы выполнить свой долг перед природой, всячески предохраняются от случайной беременности. Для этих целей используются современные оральные контрацептивы в виде гормональных таблеток, презервативы, метод ППА (прерванный половой акт) и даже прибегают к народным способам предохранения.  Возникает естественный вопрос: что делать, чтобы не забеременеть и какой выбрать контрацептив?

Прием гормональных контрацептивов

Для начала, скажем правду без украшений о противозачаточных таблетках – они приносят вред организму. Представьте себе, когда полностью здоровая женщина в рассвете сил начинает принимать противозачаточные средства. До этого момента организм работал, как часики, и сам вырабатывал нужное количество гормонов. Гормональные препараты грубо вмешиваются в работу организма, нарушая его сбалансированный ритм. Это насильственное вмешательство вызывает сильный стресс и негативную реакцию организма.

Если женщина принимает противозачаточные средства в течение нескольких лет, организм привыкает к искусственным гормонам и перестает их вырабатывать сам. При резком снижении гормонов все силы женского организма направлены на восстановление гормонального баланса, который, к сожалению, к первоначальному состоянию вряд ли сможет вернуться.

Но все же, противозачаточные таблетки предохраняют от нежелательной беременности. Прием противозачаточных гормональных препаратов подразумевает точную схему, когда нужно принимать средства контрацепции. При соблюдении инструкции шанс забеременеть после полового акта минимальный.

Гормональные контрацептивы должен назначать врач, поэтому никогда не начинайте принимать таблетки, не посоветовавшись с врачом.

Презервативы

Источник

Средства чтобы не забеременеть после акта

Таблетки после незащищенного акта (название), что делать после?

Пожалуй, у каждой женщины в жизни случаются незащищенные половые акты. Хорошо, если в ее планах завести ребенка, и ей это факт не страшен. А если нет? Тогда мысленный вопрос после незащищенного акта: «Что делать?» не оставляет женщину в покое до самого наступления месячных. А представьте тот момент, когда женщина понимает, что они не пришли. Знакомая ситуация? Если вы уж читаете эту статью, то, скорее всего, знакомая. И в этот раз мы поговорим о проблеме незащищенного полового акта, что делать после него, чтобы избежать зачатия ребенка. Также мы подскажем вам, какие таблетки после незащищенного акта, названия их существуют на сегодняшний день.

Противозачаточные средства после незащищенного акта должны быть всегда под рукой у любой женщины. Ведь даже презервативы не являются идеальными средствами предохранения, как многие об этом думают. Однако пользоваться ими нужно не постоянно, а только в экстренных случаях, например, когда женщина пропустила прием контрацептивов. или презерватив оказался некачественным.

Многие женщины считают, что незащищенный акт перед месячными не страшен, т.к. забеременеть можно только при незащищенном акте в середине цикла. Однако это зависит от многих факторов. Если у женщины цикл слишком короткий, то зачатие перед менструацией может произойти с той же уверенностью, что и при незащищенном акте в середине цикла. Зачатие не произойдет только во время месячных, т.е. с первого дня начала до последнего, который, кстати, тоже не все женщины могут определить.

Еще одно ошибочное мнение женщин в том, что выделения после незащищенного акта они принимают за семенную жидкость, которая вытекает, а значит, зачатия произойти не может. Во-первых, после незащищенного акта выделения могут быть оказаться не только му

Источник

Какие таблетки выпить, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя?

Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нужно выпить одну и через 12 часов вторую таблетку. Вероятность наступления беременности, в этом случае, сводится менее чем к 1 %. Стоимость таблеток в районе 500 рублей.

Таблетки, которые нужно принимать, чтобы предотварить нежелательную беременность, называют экстренной контрацепцией. На сегодня известны такие препараты "Постинор", "Эскапел", "Женале"(он же "Гинепристон"). Каждый из этих препаратов следует принять не позднее, чем через 72 часа после полового акта. Причем прием в первые 12 часов наиболее эффективен. Следует помнить, что первых два, то есть "Постинор" и "Эскапел" могут нанести вред вашему организму, так как имеют ряд побочных действий, в виде сбоя цикла, тошноты, рвоты, задержки менструации, боли в груди. "Женале" намного мягче и безопаснее по своему влиянию на организм, хотя так же эффективен.

Многие думаю знают про таблетки Постинор. Но это прошлый век, таблетки с большим количеством побочных эффектов и при определенных случаях сомнительной эффективностью. В настоящее время разработаны более эффективные средства. Как вариант, таблетки ЖЕНАЛЕ. Действующее вещество в них - Мифепристон. Стоят около 340 рублей. Достаточно выпить одну таблетку в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Минимум побочных эффектов и эффективность около 99%.

людей во время овуляции
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

Экстренная контрацепция необходима при совершении незавершенного полового акта. Любой, из ниже приведенных препаратов экстренной контрацепции, необходимо принять не позднее трех суток после акта, иначе они будут бесполезны. Но перед применением лучше все-таки сходить к гинекологу,

Источник

Экстренные контрацептивы: таблетки после незащищенного акта

Что делать, если порвался презерватив? Основные методы экстренной контрацепции. Таблетки для экстренной контрацепции не прерывает уже наступившую беременность. Таблетки для экстренной контрацепции, которые содержат антигестагенное вещество. Во многих странах предлагаются специально предназначенные для экстренной контрацепции таблетки или обычные оральные контрацептивы, которые могут применяться с целью экстренной контрацепции и так называемые

противозачаточные таблетки следующего дня. Чем раньше после секса Вы примете экстренные противозачаточные средства, тем выше шанс не забеременеть. Но даже женщины более зрелого возраста тоже не всегда обладают достаточной информацией о том, какие существуют противозачаточные таблетки после незащищенного полового акта от беременности, название их не знают. Если таблетки применяются после незащищенного полового акта в соответствии с инструкцией, в большинстве случаев удается предупредить нежелательную беременность. Подробное объяснение экстренной контрацепции: как предотвратить развитие беременности после незащищенного полового акта читайте ниже.

Большое число беременностей и абортов отмечается у подростков до 16 лет: в 2000 г. их число составило 10,7% случаев, причем, у 1/3 беременность была нежеланной, а у 20% подростков она наступила в результате изнасилования (МЗ РФ, 2000).

овуляция при полипе эндометрия
Гиперплазия и полипы эндометрия представляют собой разрастание тканей, формирующих слизистую оболочку матки. Гиперплазия и полипы — это не опухоли, но их появление может привести к серьезным проблемам здоровья и даж

Нежелательная беременность продолжает оставаться серь­езной проблемой для женщин. Такая ситуация может возникнуть, если в момент близости порвался презерватив, либо имели место незащищенный половой акт или изнасилование. За последние несколько лет проблема медицинского аборта и как альтернатива ему конт­рацепция получили новое звучание. Вопросам контрацепции посвящено большое число исследований, так как проблема предотвращения нежелательной беременности имеет боль­шо

Источник

Как не забеременеть после незащищенного полового акта, без таблеток?

Если так уж случилось, тогда не стоит лежать и нежиться в объятиях партнера а бегом в ванну, попутно прихватив из кухни лимон, наливаете в ковш воду и туда выдавливаете сок лимона и подмываетесь очень тщательно (лучше спринцеваться), еще один способ это хозяйственное мыло ( самое темное), им тщательно вымыть ТАМ все. И в следующий раз лучше не рисковать и предохраняться, раз к рождению деток вы пока еще не готовы.

Посчитайте в какой день цикла произошел незащищенный половой акт. Есть так называемые "опасные" дни, когда вероятность зачатия наиболее высока. Эти дни в середине цикла. Особенно высока вероятность зачатия во время выхода яйцеклетки - овуляции. Она происходит примерно на 14 день цикла (точно можно рассчитать, поищите в интернете, много информации об этом). За несколько дней до и несколько дней после овуляции - наиболее вероятный для зачатия период.

Или подсчитывать безопасные дни, в которые не нужны никакие таблетки даже при не защищённом половом акте. Или делать процедуру нейтрализации сперматозоидов путём спринцевания влагалища лимонным соком. Об этом средстве я впервые узнал из разговора одноклассниц в 70х годах, быв советским пацаном.

Бывает и такое, несмотря на все наши старания предостеречь себя от нежелательной беременности. Если уж так случилось, то сразу же в ванну. промыться,лучше спринцеваться, а наутро купить постинор, главное успеть в течении 12 часов его выпить.

Я думаю, в этом случае народными средствами никак не обойтись. Можно только навредить. Тем более сперма жидкая, она обволакивает все и всюду. Лучшим средством будет использование таблетки "Постинор". Сразу милого в аптеку, глотаете таблетку и ни о чем не думаете, а то после лимона как бы чего там не случилось.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после НА (незащищённый полово

Источник