4дня задержки и месячные 2 дня

От чего может возникнуть задержка месячных на 4 дня?

Женский цикл — это абсолютно индивидуальное явление. Задержка месячных 4 дня не является поводом для паники. Действительно, менструация может опаздывать на несколько дней и это не будет симптомом ни беременности, ни болезни.

Как возникает менструация?

Нормальный цикл у женщины длится от 21 до 35 дней. Это время высчитывается с первого дня месячных и до начала следующей менструации. За этот небольшой промежуток времени в организме проходит 4 стадии. При первом этапе женский организм покрывает матку слизистой оболочкой и подготавливает ее изначально для принятия яйцеклетки, которая оплодотворится. Во второй стадии происходит овуляция. Один из яичников (они чередуются каждый месяц) производит яйцеклетку, которая направляется к матке. Это процесс занимает несколько дней. В этот промежуток времени яйцеклетка может быть оплодотворена. Если этого не произошло, то организм женщины начинает подготовку к «очистке», ему необходимо удалить слизистую, жидкости и неоплодотворенную яйцеклетку. Таким образом проходит очередная третья стадия цикла. А четвертая заключается в наступлении самой менструации, когда выводится неиспользуемый материал организма.

Причины отсутствия месячных

Если наблюдается задержка 3-4 дня, то изначально следует провести тест на беременность. Эта процедура не дает 100% подтверждения или опровержения беременности. Поэтому можно повторить тест 2-3 раза, при этом лучше всего брать продукт разных производителей. Если причиной задержки является беременность, то необходимо обратиться к доктору для подтверждения диагноза.

Интоксикации. Стоит отметить, что нездоровый образ жизни негативно сказывается на здоровье. Слишком частое употребление спиртных напитков приводит к интоксикации организма и может спровоцировать проблемы с менструальным цик

Источник

Задержка 4 дня

подскажите пожалуйста, кто опытный в этом вопросе))Был секс без предохранения 28.06, плодоносные дни с 29, сама овуляция 4.07,длина цикла 29. Задержек никогда не было, а тут целых 4 дня уже, и что странно, обычно за 1,5-2 недели до месячных начала грудь болеть и живот ныть,а сейчас вообще отлично себя чувствую, ничего не болит,единственно соски как-то странно побаливают,такое ощущение, что уж через чур нежные стали, не претронутся, никогда так не болели. Еще где-то неделю назад началась молочница а за ней и цистит,но быстро все прошло.Сегодня делала тест -отрицательно. Даже и не знаю, что и думать, почитала на форумах у всех какие-то симптомы, а у меня вообще ничего нет(подожду еще несколько дней и к врачу пойду, а пока может у кого подобная ситуация была?поделитесь опытом))

Деточка, слушай бабушку. Береш. яйцо куринное, катаешь его по животу и приговариваешь "яйцо яичко, покажи, будет ли ребенок?" потом кладешь его на солнце на два дня. Если протухнет,то нет ребеночка, а если не протухнет, то есть. Я пятерых так проверяла. Бабушка плохого не посоветует. ++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

У меня не было симптомов, даже живот дня за два до предполагаемых М болеть начал, думала придут...(но это кстати из-за тонуса)...вообще до 9 недели себя беременной не ощущала, пока токсикоз не начался...так что, если есть сомнения, лучше сдайте кровь на ХГЧ

Все симптомы девушка у себя находит после того, как начитается. Реально же на деле первые симптомы - редкость и нормальная женщина, которая на беременности не заморочена их и не замечает, думает мало ли, может ПМС. А вот такие, которые постоянно ищут у себя беременность часто обламываются

у меня тоже 4 дня задержка, была у Врача она мне сказала что матка чистая и нет беременности, сказала жди может перестроил оргонизма. Но меня эта задержка пугает:-(

Источник

Что может спровоцировать задержку на 4 дня, если тест отрицательный?

Месячные всегда должны идти в срок, но если их нет, женщина обязана задуматься о причинах. Женщины, имеющие регулярный цикл опасаются задержки, если не мечтают о беременности. Но что делать задержка месячных 4 дня, а тест отрицательный?

Что значит «задержка месячных»?

При задержке месячных на 3-4 дня беременность (2-3 недели) не исключают, однако появляется много новых причин для волнения, когда на тесте одна полоска.

Продолжительность среднестатистического цикла месячных 28-30 дней. Отсчёт начинают с первого дня месячных. У любой здоровой женщины каждый цикл одинаковый. Под словом «задержка» понимают отсутствие месячных примерно 3-4 дня. Короткий цикл в 2-3 недели тоже является поводом обращения к врачу.

Внимание!!! Если задержка регулярна, отсутствуют острые симптомы, а тест на беременность отрицательный, то повода для переживаний нет. Так же паниковать не стоит, если задержка кратковременная и одноразовая. Подобные случаи бывают часто. Поводу идти к гинекологу и сдавать анализы нет. Это не отклонение и не патология, а просто физиологические особенности и реакция гормонов на изменение образа жизни.

Почему случаются задержки?

Итак, задержка примерно в 4 дня, тест отрицательный, что же это? Беременность или болезнь являются виновниками нерегулярного цикла. Их можно попробовать определить самостоятельно. Женщина должна обратить внимание на своё состояние, беспокоящие симптомы, характер выделений перед месячными. Это пригодится врачу при обследовании, так он сможет точно и быстро поставить диагноз.

Самое первое, что приходит в голову – беременность. Даже если на 4 или 5 день тест отрицательный, исключать оплодотворение яйцеклетки нельзя. Когда женщина ведёт регулярную половую жизнь тест на беременность делать необходимо,

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня - это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

1 Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы - это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови - это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

может ли девственница забеременеть если только был петтинг в одежде
Член вошел во влагалище не глубоко... находился там некоторое время...можно ли забеременеть будучи девственницей в этом случае если не было семяизвержения? с тех пор прошел месяц...Месячные пришли вовремя и никаких ощути

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего 1-2 дня, возникают и другие симптомы. К примеру, очень часто у женщины наблюдается понос. Так организм пытается как можно быстрее очиститься. При этом будет ощущаться боль в животе, тошнота, а иногда и рвота. Расстройства жирового обмена тоже имеются, поэтому женщина

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

можно ли забеременеть если месячные идут сгустками
К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер до

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

задержка месячных.4 дня-тест отрицательный

Вопрос: «Здравствуйте.У меня задержка 4 дня.Делала 3 теста в разное время-все отрицательные,да и не должно быть беременности,т.к. семяизвержений во влагалище не было.За некоторое время до задержки появилась сыпь на лице вроде угревой,воспаленная довольно(никогда не было),и низ живота тянет как перед месячными,еще выделения какие то появились желтоватого цвета,довольно обильные.Что это может быть такое?К врачу сходить пока не удается.»

В утренней порции мочи, показателен только с первого дня задержки. Ложноотрицательные результаты бывают чаще ложноположительных.

Оценивается состояние эндометрия. Если УЗИ-картина зрелой второй фазы цикла (толстый зрелый эндометрий, желтое тело в яичнике):

Если на УЗИ нет картины второй фазы, то это не беременность, и до менструации далеко. Это дисфункция яичников, с ней надо идти к гинекологу и разбираться — ждать ли или помогать витаминами, травами, гормонами и т.д.

Если домашний тест на беременность положительный, УЗИ влагалищным датчиком все равно нужно сделать, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Когда тест положителен, беременность уже всегда видна на УЗИ влагалищным датчиком. Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Частые УЗИ на любом сроке беременности, в том числе на раннем — абсолютно безвредны. Гораздо опаснее лишние дни, прожитые с недиагностированной внематочной или замершей беременностью.

Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Бывает, что женщины ухитряются забеременеть даже при однократном сношении во время менструации. Если вы пользуетесь оральными контрацепти

Источник