легко ли забеременеть с разным резусом

Вторая беременность с отрицательным резусом...

У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Первый ребенок взял резус мужа, но антител во время беременности не было. Хотим второго малыша, но побаиваемся. Кто-нибудь проходил через это?

У моей мамы тоже такая проблема была, но я 3й ребенок!!! Ей врачи вообще запрещали меня рожать. Но все хорошо, хотя титры у нее были. Только врачи заставили ее покормить меня грудью и вот тогда я чуть не умерла. В результате - аллергия на ВСЁ половину жизни. Теперь нормально. Так что рожайте и не бойтесь. Все будет хорошо!!! Только осторожней с кормлением. кстати у всех троих положительный резус (папа- "2+", мама- "1-" Удачи.

Вам должны были делать прививку при рождении первого ребенка в роддоме, в течение первых суток (вспомните). Поэтому риск минимален. У меня у сестры похожая ситуация: она-, он+, двое прекрасных детей 11 и 6 лет. Врач будет следить за Вами просто немного пристальнее, чем за другими, но это не страшно, ведь ради малыша можно немного и потерпеть. Удачи Вам!

Дело в том, что прививку делают только если у ребенка полож.резус, а узнать это можно только после его рождения. Ребенок родился, резус полож., врачи спрашивают когда муж привезет сыворотку(прививку), своей у них нет. Муж смог бы привезти на след. день с утра (родила в обед), но врач сказал, что это уже поздно и нет смысла ее делать.

Да, иммунизацию матери предотвращают с помощью введения анти-D-иммуноглобулина в первые 12 часов после родов! Даже странно, что у них его не оказалось... Вы беспокоитесь о будущем ребенке? Думаю, все будет хорошо. Сейчас медицина очень хорошо обеспечена (национальные проекты).

У плода резус-фактор формируется к 7-8 неделям беременности. Будущая мама имеет отрицательный резус-фактор. Т.е. в её крови нет резус-фактора. А у будущего папы кровь - резус-положительная. Малыш может иметь

Источник

Беременность с отрицательным резусом

Дамы, "счастливые" обладательницы отрицательного резуса, кто рожал от резус-положительного мужчины, как протекала беременность? как выносили? как родили? Особенно интересует 2-3 беременности или после аборта. Так ли страшен черт, как его малюют на просторах интернета?

Ставили угрозу выкидыша из-за резус-конфликта, но на деле ничего подобного не было. Выносила легко, никаких проблем не было, даже токсикоза не было. Последний триместр беременности приходился на лето, жара стояла жуткая, но я и жару прекрасно перенесла. Родила относительно легко, хотя по ошибке врача рожала сама - ребенок сидел на попе, по идее надо было кесарить.

Врач сказала, что проблемы могут быть со второй беременностью, т.к. организм может отторгать плод, считая его инородным телом, либо беременность будет проходить тяжело.

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки получились со 2 положит и 3 положит группами

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки п

Источник

ЛЕГКО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ?

8

Здраствуйте! Хочу спросить у опытных женщин совета, у которых тоже 4 отрицательная кровь. Мне сказали знакомые что с такой редкой кровью тяжело будет забеременеть и выносить ребёнка, правда это или нет? Я раньше не придавала этому значения, но задумавшись что рано или поздно придёться становиться мамой для меня эта тема стала немного беспокойной. У мужа 2 положительная. И как правильно вести себя если беременность получилась?

Отзывы к ЛЕГКО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ?

У меня такая же группа крови забеременела как только захотела, правда у мужа такой же резус где - то читала, что аборты не стоит делать с такой группой и резусом, но я вообще к абортам плохо отношусь. Если разный резус у мужчины и у женщины, может возникнуть опасность резус - конфликта, но ребенок может унаследовать как один так и другой резус.

Группа крови здесь ни при чем. Единственное исключение - так это резус-фактор. Если у женщины отрицательный резус-фактор, то она без риска для будущего ребенка может родить 2 детей. Знаю рискнувших женщин, которые рожали и третьего ребенка с отрицательным резусом, и дети нормальные, хорошие. Если у мужа тоже отрицательный резус - то рожать можно без ограничений.

Проблема не в том, чтобы забеременеть, а в том, что выносить ребенка. При отрицательной группе крови, с ребенком может быть резус-конфликт. Но не волнуйтесь, если соблюдать все рекомендации врачей, все будет отлично. У меня 1 минус, одного ребенка родила, сейчас беременна другим.

Если у Вас отрицательный резус, а у мужа положительный - у ребенка может получиться как отрицательный (тогда вообще никаких проблем)так и положительный (здесь возможно развитие резус-конфликта, но это еще не факт. При соблюдении всех рекомендаций осложнений быть не должно)

Вообще самая редкая группа кро

Источник

Правда что с отрицательным резусом труднее забеременеть?

Подруга переживает, говорит, что слышала про то, что девушкам с отрицательным резус-фактором труднее забеременеть и нельзя делать аборты.

Шансы забеременеть у резус-отрицательных и резус-положительных женщин абсолютно одинаковые, резус-фактор никак не влияет на способность к зачатию. А аборты нельзя делать потому, что в случае аборта происходит кровосмешение матери и плода, и если ребенок был резус-положительным, то в крови матери образуются антитела на положительный резус, и, если в последствии эта женщина опять забеременеет резус-положительным ребенком, у неё могут возникнуть проблемы с вынашиванием малыша - в её крови будут присутствовать антитела, которые будут "воевать" с резус-фактором ребенка (по сути, резус-фактор - это белок, который либо присутствует в крови человека - положительный, либо отсутствует - отрицательный резус). То же самое кровосмешение происходит и при рождении ребенка, не только в случае аборта. Поэтому, в случае, если у женщины отрицательный резус-фактор, и она собирается рожать или делать аборт от резус-положительного мужчины - ей необходимо позаботиться заранее о том, чтобы в течение 24 часов после родов (аборта) ей ввели инъекцию препарата антирезус-иммуноглобулин. В этом случае проблем со второй беременностью удастся избежать.

Различные резус-факторы на зачатие не влияют, только на вынашивание. Кстати, тут нужно смотреть на резус мужчины, если они совпадают, то проблем вообще не будет с этой стороны. Первая беременность обычно проходит без осложнений, если не было до этого абортов.

А потом риск возрастает, многое зависит от того, чей резус возьмет ребенок. В случае резус-конфликта с ребенком могут возникнуть проблемы. Обычно такие женщины на специальном учете, регулярно делается анализ крови на антитела. При возникновении осложнений, врачи принимают

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

болит живот после овуляции и кровяные выделения
Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье р

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Как забеременеть с отрицательным резусом?

Многие считают, что резус фактор крови сильно влияет на зачатие, поэтому читатель узнает из статьи, как забеременеть с отрицательным резусом, какие особенности при этом необходимо учитывать.

Порой от резус-фактора крови зависит многое, в том числе и беременность. Поэтому многие женщины начинают переживать, если у них или у отца будущего ребенка отрицательная группа крови, ведь они не знают, как это может сказаться на малыше. Для этого и существуют некоторые советы и предупреждения.

Влияние резуса на зачатие. Во-первых, возможность зачатия никак не зависит от резуса крови. Поэтому, каким бы ни был резус фактор крови у будущих родителей, с зачатием у них не должно возникнуть никаких трудностей. Проблемы с этим могут возникнуть из-за других факторов, связанных, как правило, со здоровьем одного из партнеров.

Отрицательный резус у обоих родителей. Однако резус может повлиять на развитие беременности и на здоровье малыша, поэтому необходимо заранее узнать, в каких случаях это возможно. Если у обоих родителей отрицательная группа крови, то можно не переживать, ведь у ребенка будет точно такая же, значит конфликта между ним и матерью никакого не произойдет.

Отрицательный резус у отца. В случае, когда мать имеет положительную группу крови, а отец – отрицательную, то они смогут решить проблему - как забеременеть с отрицательным фактором, так и выносить малыша без последствий. Ведь даже если у ребенка будет отрицательная группа крови, то материнский организм бороться с ним не будет.

забеременеть муж не знал
На просторах интернета женщинами живо обсуждается вопрос, как забеременеть без согласия мужа. Кто-то выступает против такой идеи, а кто-то даёт ценные советы и подсказывает самые неожиданные решения этой задачи.

Др

Отрицательный резус у матери. Но вот если мать имеет отрицательную группу крови, а отец – положительную, и если в результате этого и у ребенка будет положительная группа крови, то не исключено, что между ним и матерью возникнет конфликт. Организм матери в таком случае начнет бороться с плодом, так как воспримет е

Источник

Как забеременеть при отрицательном резус-факторе

Возможность стать матерью – это, наверное, самое прекрасное, что подарила природа женщине. Существует мнение, что этому может помешать отрицательный резус-фактор. Неужели это действительно так?

Прежде чем делать какие-либо выводы, следует разобраться в том, что же все-таки такое резус-фактор. В действительности, это просто белок, находящийся на поверхности кровяных телец красного цвета, которые называют эритроцитами. Ученые выяснили, что он содержится в организмах более чем 85% людей, населяющих планету. Их называют резус-положительными. У остальных 15% населения земного шара на поверхности эритроцитов нет данного белка, поэтому они имеют отрицательный резус-фактор.

Стоит отметить, что в повседневной жизни большинство людей даже не задумываются о том, к какой категории принадлежат. Однако в таких случаях, как переливание крови или беременность, резус-фактор имеет особое значение. Однозначно можно сказать лишь то, что у пары с разными резус-факторами могут быть дети. Зачастую проблема не в самом зачатии, а в вынашивании ребенка. Дело в том, что главную опасность для будущего малыша представляет резус-конфликт. Это тот случай, когда у матери и плода резус-факторы различны. Результаты такого явления могут быть разными, начиная от патологий и заканчивая выкидышем.

Если вы знаете, что у вас отрицательный резус-фактор, то крайне внимательно отнеситесь к выбору партнера. Идеальный вариант – отец ребенка с таким же резус-фактором, как у вас. В ином случае ваши шансы на комфортную беременность без осложнений резко снижаются. К счастью, наука сегодня значительно продвинулась вперед. Существуют современные эффективные методы борьбы с резус-конфликтом. Для того чтобы контролировать процессы отторжения плода организмом матери, ей придется регулярно сдавать кровь из вены для определения количества ант

Источник