можно ли забеременеть принимая дюфастон непрерывно

Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть?

(нарушение работы яичников, при котором выделяется недостаточно прогестерона; при этом нарушении оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию, или же прикрепляется непрочно), маточные кровотечения, дисменорея, и прочие нарушения, обусловленные дефицитом эндогенного прогестерона.

Поэтому, если причина бесплодия в других нарушениях работы организма (кисты или нарушения в цервикальном канале, например), дюфастон вовсе не обязательно поможет забеременеть. Для уточнения, нужно ли принимать дюфастон, обязательно следует навестить врача-гинеколога.

10 мг в день с 14-го по 25-й день цикла. Лечение проводят непрерывно в течение трех-шести последовательных циклов и более. Рекомендуется продолжать прием дюфастона по 10 мг 2 раза в день до 20-й недели беременности.

Иногда у некоторых женщин по тем или иным причинам происходит недостаточная выработка прогестерона, а это приводит, либо к невозможности или же к прекращению беременности на ранней стадии. И чтобы забеременеть, многие женщины по совету своих врачей принимают Дюфастон, являющийся аналогом прогестерона. Более подробную информацию о том, как принимать данный препарат, Вы можете узнать из этого источника.

Врачи настоятельно рекомендуют принимать дюфастон строго после овуляции. График приёма может зависеть от длины цикла, поэтому лучше обговорить этот вопрос с вашим врачом. Обычно это одна таблетка два раза в день в период между 12-25 днём цикла, принимается до зачатия. После можно принимать непрерывно до 2Ой недели беременности, а затем снизить дозу. При этой схеме лечения не произойдёт маскулинизации матери или плода женского пола.

Принимать его надо как минимум непрерывно в течении 6-ти циклов подряд, а также в течении 2-х месяцев во время беременности. Но одного только дюфастона для того, чтобы забеременеть не дос

Источник

Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть?

В современном мире около 10% пар сталкиваются с диагнозом «бесплодие». Это связано с проблемами здоровья как женщины, так и мужчины. Женское бесплодие имеет множество причин, но многие из них современная медицина способна побороть.

Например, прогестероновая недостаточность, как одна из вероятных причин женского бесплодия, на сегодня лечится благодаря приему искусственного гормона, созданного в лабораторных условиях. Препарат на его основе называется Дюфастон.

Вопрос о том, можно ли забеременеть, принимая Дюфастон, предполагает положительный ответ, если причина бесплодия кроется именно в нехватке гормона прогестерона. Этот гормон вырабатывается желтым телом яичника после выхода яйцеклетки. Его концентрация постепенно возрастает, что делает слизистую матки рыхлой и более подходящей для имплантации эмбриона.

И если прогестерон вырабатывается в недостаточных количествах, оплодотворенная уже яйцеклетка никак не может прикрепиться к стенке матки. А если имплантация все же происходит, со временем беременность может прерваться.

Дополнительный же прием синтетического, но аналогичного по своим функциям, прогестерона, может помочь решить данную проблему. То есть, после приема Дюфастона беременность наступит с большой долей вероятности.

Перед тем, как начать принимать препарат, нужно убедиться, что причина бесплодия именно в прогестероновой недостаточности. Это можно узнать благодаря специальным анализам и исследованиям. На основе их, врач назначает лечение, дозировку и оговаривает, сколько можно пить Дюфастон в вашем конкретном случае.

Существует примерная схема того, как следует принимать Дюфастон чтобы забеременеть. При бесплодии вам нужно пить 20 миллиграмм в сутки в два приема с 14-го по 25-й день менструационного цикла. Такое лечение обычно проводят непрерывно на протяжении 3-6

Источник

кто забеременел на фемостоне 2/10 отзовитесь!!

Девочки, пью фемостон 2/10 третий месяц с 14 дня дюфастон. Пошла к врачу потому что после того как бросила кок месячные шли через 45-43 дня, беременность не наступала в течении этих трех циклов.Не понимаю, есть ли овуляция или нет… будет ли она… врач мне это назначила тогда это лечение по результатам узи и ушла в декрет! ждать ли беременность сейчас, или овуляция возможна только на отмене?

Комментарии пользователей

61

пока пили его не будет у вас овуляции, у меня пропала она вообще как начала принимать и потом, вот с января по ноябрь не было своей овуляции пришлось вызывать таблетками двойной дозой((((((отзывы отрицательные о нем

здесь много постов про него, почитайте, и у большинства все плохо от него, желаю другого результата, мне тоже обещали что заб., в итоге писец

Ответить: Екатерина, а расскажите как вы принимали Фемостон. мне его тоже назначали. Но назначали без дюфастона а всем назначают с ним. А вам? и на отмене забеременели или? Кроме Фемостона ещё что нибудь принимали?

Знаю, что писали Вы давненько, может уже и не помните, но скажите, пожалуйста, с какими именно гормонами у вас были проблемы. У меня низкий эстрадиол, и поэтому мне выписали пропить два месяца фемостон 2/10.

Марина Девочки, мне 37, весной этого года мне поставили диагноз — ранний климакс. Два месяца отсутсвие М и по узи — истощение яичников. Предложили принимать фемостон непрерывно, хотя бы полгода. Сказали, смиритесь, идите воспитывайте внуков, но фемостон попейте, чтобы поддержать свое женское начало. Ну пропила я этот фемостон месяц, на отмену пришла менструация и я это дело забросила. Дело было весной, а в октябре я забеременела. Так что после фемостона все реально, главное, верить!

Диана Диана, здравствуйте! Я здесь новичок… а тут увидела ваше ваш коммент — поч

Источник

Через сколько можно забеременеть после дюфастона

Как после Дюфастона можно забеременеть

Основным компонентом «Дюфастона» является дидрогестерон, молекулярная структура и химические свойства которого максимально близки к аналогичным характеристикам прогестерона. Однако, в отличие от андрогенных синтетических прогестагенов, дидрогестерон не является производным от тестостерона. В связи с этим, он хорошо переносится организмом женщины и обладает минимальными побочными эффектами, не нарушая обмен веществ.

Основной целью «Дюфастона» является компенсация лютеиновой недостаточности, которая позволяет подготовить женский организм к беременности. После коррекции уровня прогестерона синтетическим заменителем, в организме появляются оптимальные условия для зачатия ребенка – однако при этом проблема должна заключаться именно в низких показателях прогестерона. При наличии неустранимой патологии, влияющей на выработку данного гормона, принимать «Дюфастон» можно, но лишь как минимальную меру, на которую можно пойти ради долгожданной беременности.

Перед подготовкой к зачатию синтетический заменитель прогестерона «Дюфастон» нужно принимать по определенной схеме. Так, его точную дозировку назначает лечащий врач, исходя из показателей анализов, но обычно его принимают по десять миллиграммов два раза в день. Прием препарата должен стартовать во второй фазе менструального цикла, исключительно после окончания овуляции до начала нового цикла.

Длительность приема препарата также имеет свои определенные условия. Для выравнивания уровня прогестерона до той нормы, которая позволит женщине забеременеть, «Дюфастон» обязательно нужно принимать на протяжении шести менструальных циклов (как минимум). В случае наступления беременности, прием препарата нужно продолжать, учитывая базальную температуру и принимая «Дюфастон» по схеме, назначенной лечащим врачом,

Источник

Фемостон 2/10 и беременность

Добрый день! врач прописал на 3 цикла Фемостон, можно ли на нем забеременеть? Пытаемся забеременеть, пока без результата, менструация не приходит.

да, я осенью пила прогинова и дюфастон-месячные нормально были, в январе снова нет-пропила дюфастон и три месяца пила бромокриптин, месячных нет с февраля, вот пришла снова на прием-сейчас 10 дней пропью дюфастон и на три цикла фемостон. врач дала мне год на, то чтобы забеременеть, т.е. до осени примерно, ей доверяю, но моя любознательная голова читает кучу всего в интернете, начиталась, теперь не понимаю ничего с этим фемостоном, у меня еще и варикоз, врач сказала, будет болеть нога на фоне приема-позвонить, еще из-за этого теперь еще переживаю. порой думаю лучше быть дурочкой и ни о чем не думать и ни о чем не переживать

когда-то ставили поликистоз, потом говорили мультифолликулярные яичники что-ли, киста небольшая в яичнике, что ее год с фолликуллом путали, овуляции в общем нет

была такая же история с месячными,дюфастон и фемастон, и бромокрептин,и достинекс, в итоге назначили джесс +, пропила около полгода,отменила сама, тут же забе-ла

мне тоже назначили фемостон на 3 месяца,без перерыва,не предохраняться,если на последней таблетки не придут месячные делать тест и если есть беременность,звонить гинекологу!

мне тоже назначили фемостон на 3 месяца,без перерыва,не предохраняться,если на последней таблетки не придут месячные делать тест и если есть беременность,звонить гинекологу!

У меня абсолютно такое же назначение и также сказали, если через 28 дней не придут мес, делать тест. Пропила 1 пачку, О вообще не почувствовала в этом цикле, 2 день задержка, начала 2 пачку фемостона, тест отриц ((( Цикл свой почти как часы, обидно, если этот препарат его сбил, принимаю, а сама трясусь, там противопоказаний куча.. Но раз назначили, надо пить

после удаления яичника одного можно будет забеременеть
Может ли наступить беременность после удаления кисты яичника, беспокоит практически всех молодых женщин, перенесших операцию по причине кистозного образования. Чаще всего кисты бывают у женщин в репродуктивном возра

Источник

Дюфастон для вызова месячных: как принимать, побочные эффекты

О состоянии репродуктивного здоровья женщины свидетельствует регулярный менструальный цикл. Каждая из представительниц слабого пола хоть раз в жизни сталкивалась с задержкой месячных. Чтобы решить данный вопрос, следует посетить врача, который тщательно проанализирует ситуацию и порекомендует тот или иной препарат для вызова менструации.

Менструальным циклом называется временной промежуток, отсчитывающийся от первого дня последний менструации до первого дня начавшейся. В норме его продолжительность составляет 21 – 35 дней, а менструации длятся 3 – 7 суток. В менструальном цикле различают две фазы:

в первую (контролируется ФСГ и протекает под эгидой эстрогенов) происходит пролиферация эндометрия (пролиферативная фаза).

Когда уровень эстрогенов достигает своего пика, главный фолликул разрывается и из него выходит зрелая яйцеклетка – что и называется овуляцией. На месте главного фолликула под действием ЛГ формируется желтое тело, продуцирующее прогестерон. С момента начала секреции гипофизом ЛГ и выработкой прогестерона и начинается вторая или секреторная фаза цикла. В эту фазу слизистая матки разрыхляется и становится отечной, то есть готовится принять, что называется имплантацией, оплодотворенную яйцеклетку. Если зачатие не случилось, то к концу второй фазы выработка ЛГ, и, соответственно, прогестерона снижается, а затем и прекращается, и слизистая матки начинает отторгаться – это и есть десквамация или менструация.

Почему менструация задерживается?

При задержке, а тем более отсутствии месячных больше 10 суток первым делом необходимо исключить беременность. Как говорится, и незаряженное ружье раз в год стреляет. То есть, несмотря на принятые меры предохранения, шанс забеременеть все равно остается (см. Дюфастон при беременности ).

легко забеременеть перед месячными
Вы знаете достаточно много о менструальном цикле и контрацепции? Вы действительно уверены в том, что забеременеть перед месячными нереально? На самом деле женский организм устроен так, что вероятность забеременеть ес

Менструации не стоит ж

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник