можно забеременеть сразу после медикаментозного аборта

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Можно ли забеременеть сразу после аборта

Хотя менструация может не идти в течение нескольких недель после прерывания беременности, забеременеть можно в любое время, даже сразу после аборта. Если вы этого не хотите, нужно как можно раньше начать принимать противозачаточные средства или воспользоваться иными способами контрацепции.

Риски и вероятность нового зачатия

Несмотря на то, что аборт становится все более безопасным с развитием новых технологий, врачи не рекомендуют зачинать ребенка сразу после прерывания беременности. Детородным органам женщины требуется время, чтобы восстановиться после хирургического вмешательства или химического воздействия.

Аборт – это серьезная операция и процедура, и если забеременеть сразу же после нее, то появится риск осложнений. Следует подождать около года, прежде чем пытаться снова завести детей. Тогда у репродуктивных органов будет достаточно времени, чтобы восстановиться.

Необходимо помнить о том, что любая процедура, связанная с расширением шейки матки, ведет к ее ослаблению. Если вы снова забеременеете после нескольких абортов, то шейка матки может начать расширяться раньше, чем следует. Эту проблему можно решить с помощью операции, которая называется серкляж. При этом вокруг отверстия матки накладывается специальный шов.

Хорошая новость заключается в том, что если вы раньше были беременны, то это значит, ваши фаллопиевы трубы открыты, и происходит овуляция.

Рекомендована ли близость после аборта?

Физиологически это объясняется тем, что шейка матки после аборта остается какое-то время открытой. При этом любое вмешательство может привести к тому, что в матку попадут бактерии. А это, в свою очередь, может спровоцировать болезненные ощущения и занесение опасной инфекции.

По истечении четырех недель рекомендуется провериться у врача на предмет того, вернулась ли

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Беременность после аборта: возможна или нет?

Согласно статистике, в мире делают около 50 млн абортов ежегодно, и половина из них проводится нелегально. Из статьи вы узнаете, какие виды абортирования существуют, какие осложнения могут проявиться после прерывания беременности, а также можно ли после этого зачать ребенка.

Возможные осложнения после аборта

Осложнения после этой операции бывают разными. Их тяжесть зависит от того, когда провели абортирование — рано или поздно. Проявляются они либо после операции, либо спустя определенное время.

Ранний аборт считается самым безопасным видом. Он имеет минимум осложнений, и проводят его до 5-й недели беременности. В основном делают либо хирургическое, либо медицинское прерывание беременности. Также женщина может использовать медикаменты, однако необходима предварительная консультация специалиста.

Поздний аборт проводят до 22-й недели. Происходит это с помощью искусственных родов. Чтобы провести данную процедуру, необходимо назначение врача, а причины могут быть разные: патология плода, задержка развития, замирание и др.

Также существуют отдаленные осложнения, которые влияют на репродуктивные функции. После операции можно ожидать таких проблем:

Можно ли забеременеть

когда можно забеременеть после замершей
Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и в

Многие медики утверждают, что после аборта вполне можно забеременеть, но как скоро — зависит от состояния организма женщины и того, как быстро он способен восстановиться. После операции девушка должна проходить осмотр у гинеколога. Он поможет оценить состояние здоровья женщины и вылечить осложнения, если они возникнут. Отвечаем на вопрос, можно ли забеременеть сразу после аборта, — можно, но не следует. Организм должен оправиться после стресса (прерывания). Кроме того, нужно рассмотреть группу риска. Обычно после этой операции осложнения бывают у многих женщин. К группе риска

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

можно ли забеременеть с искривлением матки
О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. П

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник