как забеременеть при гипогонадотропном гипогонадизме

Повышенный эстрадиол у женщин и низкий уровень эстрадиола. Анализ крови на эстрадиол

Эстрадиол является одним из «женских» гормонов вместе с фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), лютеинизирующим гормоном (ЛГ) и прогестероном.

Эстрадиол относится к классу эстрогенов и является гормоном, который определяет развитие типичных характеристик женского пола. Тем не менее, гормон, хоть и в меньшей степени, вырабатывают и семенники у мужчин.

Повышенный эстрадиол у женщин

При нормально протекающей беременности происходит увеличение уровня эстрадиола, потому что это гормон, вырабатываемый плацентой. Если ваш уровень эстрадиола слишком высок, и вы не беременны, следует сдать дополнительные анализы, так как повышенный эстрадиол у женщин может быть вызван определенными типами рака, такими как рак молочной железы и матки, печени или эндометриоз.

Низкий уровень эстрадиола

С другой стороны, уровень эстрадиола в период менопаузы имеет тенденцию к снижению, так как в этот период яичники женщины перестают вырабатывать данный гормон. Слишком низкий уровень эстрадиола у женщин детородного возраста может наблюдаться при гермафродитизме и псевдогермафродитизме, гипогонадотропном гипогонадизме, прогестин терапие, приеме оральных контрацептивов, синдроме Тернера.

Понижение уровня эстрадиола у женщин детородного возраста может быть связано с очень строгими диетами и экстремальными физическими нагрузками.

Этот гормон, в дополнение к регулированию репродуктивной сферы, обеспечивает защиту от таких заболеваний, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Анализ крови на эстрадиол

Во время менструального цикла, когда созревает фолликул, яичники вырабатывают большое количество эстрадиола, который способствует утолщению эндометрия. После овуляции уровень

Источник

Гипогонадизм

Гипогонадизм – синдром, сопровождающийся недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза половых гормонов. Гипогонадизм, как правило, сопровождается недоразвитием наружных или внутренних половых органов, вторичных половых признаков, расстройством жирового и белкового обмена (ожирением или кахексией, изменениями костной системы, сердечно-сосудистыми нарушениями). Диагностика и терапия гипогонадизма осуществляется совместной работой эндокринологов, гинекологов и гинекологов-эндокринологов (у женщин), андрологов (у мужчин). Основу лечения гипогонадизма составляет заместительная гормональная терапия. При необходимости проводится хирургическая коррекция, пластика и протезирование половых органов.

Гипогонадизм

Гипогонадизм – синдром, сопровождающийся недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза половых гормонов. Гипогонадизм, как правило, сопровождается недоразвитием наружных или внутренних половых органов, вторичных половых признаков, расстройством жирового и белкового обмена (ожирением или кахексией, изменениями костной системы, сердечно-сосудистыми нарушениями). Различают мужской и женский гипогонадизм.

Классификация гипогонадизма у мужчин

Гипогонадизм делится на первичный и вторичный. Первичный гипогонадизм вызван нарушением функции тестикулярной ткани вследствие дефекта самих яичек. Хромосомные нарушения могут приводить к аплазии или гипоплазии тестикулярной ткани, что проявляется отсутствием секреции андрогенов или их недостаточностью для нормального формирования половых органов и вторичных половых признаков.

Возникновение вторичного гипогонадизма обусловлено нарушением структуры гипофиза, снижением его гонадотропной функции или поражением гипоталамических центров, регулирующих деятельность гипофиза. Первичный гипогонадизм, развивающийся в раннем детском возра

Источник

Причины и лечение гипогонадизма у мужчин

Гипогонадизм у мужчин — это заболевание, для которого характерно нарушение выработки половых гормонов и нормального функционирования половых желез. Как правило, болезнь сопровождается недоразвитием вторичных, внутренних или половых органов, отмечаются расстройства обменных процессов, сопровождаемые нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, аномалиями костной системы и ожирением. Лечение гипогонадизма у мужчин проводится под руководством врача-эндокринолога и андролога. В основе процедур лежит заместительная гормональная терапия. В случае необходимости выполняется протезирование, проводятся пластические операции половых органов.

Общая классификация гипогонадизма

Различают первичный и вторичный гипогонадизм. Так, первичный гипогонадизм провоцируется аномалиями работы тестикулярной ткани по причине дефекта мужских яичек. В результате имеющихся хромосомных аномалий может возникать гипоплазия либо аплазия тестикулярной ткани. Описание таких нарушений характеризует их как отсутствие либо выработка андрогенов в недостаточном количестве для обеспечения нормального формирования половых признаков.

Вторичный гипогонадизм у представителей мужского пола развивается вследствие аномалий гипофизной структуры, ощутимого понижения его гонадотропной функции. Помимо этого, вторичный гипогонадизм зачастую возникает как реакция на поражение гипоталамических центров, обеспечивающих регуляцию работы гипофиза.

При развитии в раннем детстве первичный гипогонадизм провоцирует появление психического инфантилизма. При наличии вторичного гипогонадизма у больного развиваются расстройства психики разного характера.

Вторичный и первичный гипогонадизм — это не единственные формы заболевания. Помимо них у мужчин встречаются нормогнадотропный, гипо- и гипергонадотропный гипогонадизм. Гипергонадо

Источник

Доброго времени суток всем!! Меня зовут Елена. Мне интересен вопрос по инвалидности с моим заболеванием. Расскажу историю вкратце. Живу я в Волгограде. на постоянном лечении и наблюдении нахожусь в ЭНЦ РАМН г. Москвы. Мой диагноз Основной: Гипогонадотропный гипогонадизм. Аменоря. Вторичная надпочечниковая недостаточность в исходе радиохирургического лечения (курсы протонотерапии в 1992, 1998гг), болезни Йценко - Кушинга средней тяжести, без выявленной аденомы гипофиза. Помимо этого имеются еще и сопутствующие диагнозы. Группа инвалидности была у меня с детства, по исполнению 18 лет, группу установили 2, по окончанию института дали 3 группу, а позже сняли группу совсем. В процессе всего этого я дошла до всероссийской МСЭК в г. Москве именно там мне и сняли полностью группу. сказав, что я не похожа на картинку в учебнике и могу сама ходить одеваться и что посторонняя помощь мне не нужна. Это было все лет 8 назад. надпочечниковая недостаточность появилась у меня лет 5 назад. Скажите стоит ли снова оформлять документы на группу? И какую группу мне должны дать? К сожалению у нас в городе и в том районе где я проживаю с этим большая проблема. На комиссии никогда не бывает врача эндокринолога. а председатель комисии мне 8 лет назад сказала, что она "плевать хотела на мои московские выписки, она знает все диагнозы и болезни наизусть. И это она решает у кого будет инвалидность" Как после такого можно идти туда снова? Прошу ответить на мои вопросы. Еще скажите пожалуйста какой инстанции подчиняется всероссийская МСЭК г. Москвы. За ранее спасибо

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Ва

Источник

Знаете ли вы о симптомах и методах лечения гипогонадизма у мальчиков?

Гипогонадизм – распространенное заболевание, обусловленное недостаточной концентрацией тестостерона в крови (у представителей сильного пола, разумеется).

Возникает это на фоне воспалительных процессов в самих семенниках (яичках) или нарушений в работе центральной нервной системы.

По большей части диагностируют гипогонадизм уже у подростков, перешагнувших через черту половой зрелости (11-13 лет), когда даже при визуальном осмотре видны симптомы заболевания. А это – отсутствие или лишь частичное проявление вторичных половых признаков.

Классификация и симптомы

Отличаются они между собой исключительно этиологией. При первичном гипогонадизме нарушается синтез тестостерона именно из-за каких-либо проблем с яичками. А вот при вторичном – снижен синтез гонадотропинов. Это вещество вырабатывается гипоталамусом и именно им стимулируется своевременная выработка мужского полового гормона. При этом функциональность половых желез (семенников) сохраняется.

То есть, при вторичном (гипогонадотропном) гипогонадизме у мальчиков сбой наблюдается именно в работе мозга. Он попросту не передает организму команду на выработку тестостерона.

отсутствие вторичных половых признаков (появление волос в области подмышек, на лице, огрубение голоса, наращивание мышечной массы, усиление полового влечения к девушкам и так далее);

При этом ещё существует понятие ложного гипогонадизма. Период половой зрелости у мальчиков может наступить и в 14-15 лет. Это не является отклонением или каким-либо нарушением в работе организма. По сути, возраст, когда мальчик приобретает способность к оплодотворению, зависит исключительно от генетики.

Гипогонадизм у мальчиков: лечение

если тест на овуляцию показал две полоски два дня
Вот-вот мне тоже интересно. А то я только купила один, а там одна полоска. Я ее использовала - тест ничего не показал. Надо еще покупать. Оббегала кучу аптек в городе только под заказ привезут и то через неделю, а у меня ж де

Основа лечения гипогонадизма у мальчиков-подростков – это коррекция факторов р

Источник

/ МОНОГРАФИЯ Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология. Выпуск 2 под редакцией Кулакова В.И

..pdf

костной и других систем, что послужило причиной выбора для названия понятия «чистая» форма. Обычно больные имеют нормальный рост и женский фенотип как при кариотипе 46,ХХ, так и при кариотипе 46,ХУ. Ряд больных имеют высокий рост, андроидное или евнухоидное телосложение. Костный возраст больных с «чистой» формой дисгенезии гонад отстает от календарного возраста, но это отставание менее выражено, чем при синдроме Тернера.

При отсутствии лобкового и подмышечного оволосения у больных можно наблюдать признаки гиперандрогении, чаще гипертрихоз верхней губы и конечностей, снижение тембра голоса. У этих же больных имеется высокая степень вирилизации наружных гениталий от клиторомегалии до наличия урогенитального синуса. При «чистой» форме дисгенезии гонад даже при кариотипе XY матка и влагалище всегда присутствуют. Влагалищные мазки атрофичны. Внутренние гениталии при «чистой» форме дисгенезии гонад развиты незначительно, так что на эхограммах вместо матки и яичников определяются тяжи.

При наличии Y-хромосомы в кариотипе больных с дисгенезией гонад существует особая предрасположенность к образованию дисгермином или гонадобластом. Симптомами развития гормонпродуцирующей гонадобластомы является спонтанно начавшаяся феминизация больных либо усиление маскулинизирующих проявлений. И та и другая опухоли являются неметастазирующими доброкачественными образованиями, но риск их малигнизации довольно высок [21, 22].

■ Неотложные состояния, связанные с декомпенсацией хронических соматических и эндокринных заболеваний, угрожаемое жизни истощение у длительно голодающих девочек.

четвертый день после овуляции признаки
Признаки оплодотворения после овуляции проявляются почти сразу. Процесс оплодотворения происходит на 2-3 сутки после полового акта. После соединения сперматозоида и яйцеклетки организм женщины тут же начина

Отсутствуют данные, подтверждающие целесообразность немедикаментозной терапии ЗПС. Коррекция пищевого поведения, соблюдение диеты, коррекция физической нагрузки имеют вс

Источник

Источник