может ли девушка забеременеть при первом акте

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Многие юные барышни, начиная взрослую жизнь, не владеют достаточной информацией о том, как происходит зачатие и развитие беременности. А всё потому, что долгое время у нас в стране было не принято обсуждать интимные подробности личной жизни. Вот почему многие девушки сегодня стесняются спросить у мамы или у врача-гинеколога: «Можно ли забеременеть с первого раза?».

Как происходит процесс зачатия

Чтобы наверняка получить ответ на этот вопрос, следует узнать, как происходит зачатие. Для наступления беременности требуется целый ряд условий, которые должны совпасть во времени. Наиболее важным является совпадение трёх факторов, таких как:

Рассмотрим подробнее, как можно забеременеть с первого раза. Овуляция происходит один раз в 23–30 дней (в зависимости от менструального цикла). Это период, когда яйцеклетка готова к оплодотворению и выходит в маточную трубу. Если в этот момент она встретится со сперматозоидом, наступит беременность.

Многие девушки не изучают этот вопрос детально и предполагают, что возможно забеременеть с первого раза только в день овуляции, однако это далеко не так. Зачатие может произойти, если незащищённый половой контакт состоялся за 5–7 дней до овуляции или же через 1–2 дня после неё.

Активность сперматозоидов (второй фактор) – это показатель живучести сперматозоидов до шести дней после полового акта. Это означает, что если незащищённый акт состоялся за 6 дней до овуляции, то один из сперматозоидов может дождаться выхода яйцеклетки и наступит зачатие.

Наиболее опасный период для возникновения незапланированной беременности – это 7 дней до овуляции и 2 дня после неё. Важно понимать, что в этот период вполне возможно забеременеть первый раз. Этот процесс не зависит от того, сколько половых актов было у женщины.

Источник

Может ли девственница забеременеть?

Медицинской наукой на настоящий момент доказано, что женщина без участия мужчины забеременеть не может. Но если стоит вопрос – может ли девственница забеременеть, оставшись девственницей – столь категорически ответить нельзя.

Кого называют девственницей? Это девушка, у которой перепонка, закрывающая вход во влагалище – не нарушена. Она выглядит в форме кольца с отверстиями для оттока менструальной крови.

Даже после полового акта девушка может сохранить девственную плёву, если она эластична или отверстие в ней большое, и половая жизнь какой-то период времени проходит без её разрушения.

В некоторых случаях плева растягивается до величины полового члена. Обычно чем более возбуждена девушка, тем больше может растягиваться плева. В некоторых случаях плева сохраняется до родов, при регулярных половых актах. Акушер сам разрезает её, чтобы избежать осложнений при родах.

Увеличение отверстия может быть как от природы, так и вызвано искусственно. При мастурбации или петтинге отверстие увеличивается и при сильном возбуждении может пропустить член небольших размеров.

Доказано, что для зачатия нужно несколько сперматозоидов. Во время сексуальных ласк у мужчины происходит семяизвержение и если это произойдет в близости от половых органов женщины, то некоторое количество сперматозоидов может проникнуть внутрь. Далее, сквозь отверстие в плёве они проникают в женские половые пути. Таким образом, может произойти оплодотворение. Можно сделать вывод, что наличие девственной плевы не предотвратит беременность.

Люди всегда пытались контролировать зачатие детей. Сейчас в аптеках продаётся много средств для предотвращения нежелательной беременности:

Таблетки – бывают двух видов – включающие два гормона и мини-пилюли. Их следует п

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза или нет?

Здоровье Женское здоровье Ав. Ольга Устимова

Зарождение человеческой жизни – процесс непредсказуемый. Женщины, нежелающие забеременеть, применяют различные методы контрацепции. Но в жизни каждой представительницы прекрасного пола есть момент расставания с девственностью. Важно знать, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи при посещении женской консультации могут ответить на этот вопрос. В их практике были случаи, когда девушки при первом половом акте беременели. Поэтому каждая представительница прекрасного пола должна знать, что предохраняться необходимо при каждом половом акте, если вы опасаетесь беременности.

Можно ли забеременеть с первого раза? Большая часть абортов совершается именно в связи с игнорированием контрацептивов при потере девственности. Эту ошибку девушки совершают по незнанию. Поэтому следует предохраняться при любом половом акте, каким бы по счету он не был.

Многие девственницы сомневаются можно ли забеременеть с первого раза. Физиология женщины такова, что она готова к зачатию после начала менструации. При этом следует учитывать и те случаи, когда после первого полового акта девственная плева остается не порванной. Если сперма попала во влагалище, то вероятность зачатия очень высока.

Рассмотрим вероятность того, можно ли забеременеть при первом разе. Один цикл женщины длится примерно 28 дней. В этот период лишь 2 дня женщина готова к зачатию. Жизнеспособность сперматозоидов обычно составляет также 2 дня. Есть случаи, когда они выживают и до 5 суток, находясь в полости матки, но подобные явления редки. Даже при таком долгом пребывании сперматозоида внутри женщины он истощает свои силы и уже малоспособен к зачатию. В итоге получается, что опасность забеременеть ограничивается двумя фертильными днями в цикле. Вероятность зачатия при этом

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

была задержка потом пошли месячные опять
Девочки, всем добрый вечер, вот решила к Вам с моим вопросом. О дала о себе знать 24.12.10 (начал выделяться яичный белок), а ПА был 26.12.10. 30.12 мы улетели на НГ,тест на всякий случай взяла с собой. 01.01.11 опять был ПА, а 6.01.11 у меня на

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Можно ли забеременеть при втором половом акте

Можно ли забеременеть при первом половом акте?

Во-первых, когда происходит дефлорация, на девственной плеве образуются разрывы, поэтому попадание на неё различных микроорганизмов, которые могут вызывать воспаление, крайне нежелательно.

Во-вторых, когда используется презерватив, его необходимо надевать в самом начале полового акта, исключая при этом контакт незащищенных половых органов мужчины и женщины. Известно, что в смазке, которая выделяется из полового члена мужчины при возбуждении, при определенных обстоятельствах может содержаться незначительное количество жизнеспособных сперматозоидов. Естественно, что при первом введении полового члена при попадании смазки, в которой присутствуют жизнеспособные сперматозоиды, в половые органы женщины, беременность становиться возможной, даже в том случае, если в последующем презерватив был надет и половой акт продолжался уже в презервативе.

Что касается задержки менструации, то мне не понятен ваш вопрос по поводу того, на сколько должна задержаться менструация. Конечно, с началом половой жизни у женщины происходят гормональные изменения, которые, в свою очередь, могут сказаться на состоянии менструального цикла женщины, однако, задержка менструации после первого полового акта не является обязательным явлением. Наоборот, в некоторых случаях задержки менструации, которые появляются после первого полового акта должны насторожить девушку, особенно, если половой акт был незащищенным или приятные меры контрацепции (как в вашем случае) не могут гарантировать надежную защиту.

Несмотря на то, что задержка менструации после первого полового акта может считаться вполне нормальным явлением, но она также может говорить о наступившей беременности, а также может быть связана с различными заболеваниями.

забеременела при приеме противозачаточных неактивные таблетки
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Если у вас менструация не наступит вовремя, т

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

Поэтому от

Источник