полип после стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции; беременность после стимуляции (опрос)

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ) - клостелбегид 50 мг, дексаметазон 1\4 т. 7-21 день, с 14 по 25 день дюф.

4. Первая стимуляция с 1 по 4 день бромокриптин по 1/2 таблетки, с 5 по 20 день промокриптин по 1 таблетки, с 5 по 9 день по 1 таблетки Клоста, УЗИ мониторинг. Выросло по 1 ДФ в обоих яичниках. Овуляция в ПЯ произошла на 16 дц, в левом на 17 дц.

4. Стимуляция Пурегоном (схема в профиле) + Дивигель, по УЗИ отследили доминантный фолликул, ХГЧ 10 000 ед и утрожестан. После ХГЧ овуляция была!

4. Схема(ы) стимуляции: 1 стим6 клост с 5по 9 по 75мг, прогинова с 9дц по 2 таб+дивигель по 1гр, укол ХГ 5000,дюфастон по 2 т, выросло 3 фоллика. остался один но как всегда не там где надо. беременность не наступила.

2стим: клост с 3 по 7дц, по 125. прогинова с 7 по 15дц по 2 таб, дивигель по 2 гр.выросло 6 фолликов, 4 доминантных! укол ХГ 10000.но стали регресировать, через 5 дней снова укол ХГ 5000. и результат гиперстимуляция с кистами ЖТ по 7см!!!дюфастон пила 20 дней...

4.Схема: 1 стимуляция - Клостилбегит по 1 таблетке в день с 5-9 д.ц. Вырос один фолликул 18 мм на 11 д.ц - в этот же день укол ХГЧ 5000 ед. Овуляция произошла на следующий день, было видно по узи. С этого же дня Дюфастон по 2 таб в день. Независимо от дня цикла пила Дексаметазон (так как у меня надпочечники), фолиевую кислоту, Витамин Е. Беременность в первый раз не получилась. 2 стимуляция - Клостилбегит по 2 таб в день с 5-9 д.ц. На 11 д.ц. вырос тоже один фолликул 18 мм и в том же яичнике, в этот же день укол ХГЧ 5000 ед. и Дюфастон со следующего дня. На 13 д.ц. УЗИ показало, что фолликул не лопнул и в размерах остался такой же. Укол ХГЧ б

Источник

Полип после стимуляции овуляции

Здоровая беременность - здоровое потомство

После 4 месяцев неприхода овуляции меня простимулировали Клостилбегидом 2 месяца подряд. Следующие 2 месяца после стимуляции были ановуляторными, а вот на 3-й месяц наступила-таки овуляция сама.

Но дело в том, что после стимуляции цикл у меня стал нерегулярным и вот уже 2 месяца идет с интервалом 32 и 36 дней (раньше был от 26-30).

Овуляция произошла в последнем цикле где 36 дней, но на какой день непонятно, т.к. измерять тестами я стала с 11 д.цикла и тесты отрицали овуляцию, а на 14 д.ц. сделав УЗИ врач сказала, что овуляция уже была и образовалось желтое тело. Параллельно у меня нашли полип эндометрия (смотрели УЗИ на 16 день этого длинного 36-дневного цикла). Сказали сделать УЗИ еще раз в след. цикле на 5 день и потом на удаление.

б) Стоит ли принимать Дюфастон для вызова менструации (вдруг в этом цикле будет уже не 32 и не 36, а еще дольше не приходить)? (Сейчас идет уже 19 д.ц)

а) полим матки - это очень модный диагноз, потому что тянет за собой не менее модный и дорогостоящий метод лечения - гистероскопию. УЗИ в диагностике полипов слабовато, но хуже всего, что полипы после гистероскопии не подтверждаются почти у 60% женщин, т.е. являются ложным диагнозом.

Мужа проверили у 2-х урологов-андрологов. Сказали, что все в норме и с его спермой и даже имеющимися гидроцелями вроде как он здоров и в нашем бесплодии его вины нет.

Последний посещенный мной врач (специалист ЭКО) сказал делать как раз гистероскопию и только потом возвращаться к нему и будем думать что дальше делать. Если не гистероскопия, то что? Действительно ли полип влияет на зачатие?

Имеющееся гидроцеле срочно лечить - это прямая дорога к бесплодию. У нас врачи всегда говорят: И с такой спермой беременеют, а когда копнешь, то масса отклонений.

Заграницей

Источник

после стимуляции овуляции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после стимуляции овуляции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после стимуляции овуляции

Достаточно частым осложнением, возникающим на фоне применения стимуляторов овуляции, является развитие СГЯ. Это комплекс патологических симптомов, который характеризуется значительным увеличением яичников, иногда их разрывом и кровотечением; наличием...

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Долгие годы активно дискутировался вопрос о правомочности термина «мужской климакс». В отношении женщин климакс четко связывается с прекращением овуляции и утратой репродуктивной способности. Что касается мужчин, то описано большое...

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Синдром поликистозных яичников: серьезные нарушения менструального цикла, повышенное оволосение, ожирение. Узнайте, возможно ли эффективное лечение

СПКЯ обусловливает патологию структуры и функции яичников на фоне таких нейрообменных нарушений, как ановуляция, гипертрихоз, ожирение. В яичниках активируется синтез андрогенов, процесс фолликулогенеза. СПКЯ встречается у 5-10% лиц репродуктивного...

Аменорея – это нарушение менструальной функции, которое сопровождается отсутствием менструаций на протяжении 6 мес и более. Частота аменоре

Источник

Стимуляция овуляции; беременность после стимуляции (опрос)

4. Стимуляция Клостом с 5-9 день, по УЗИ отследили доминантный фолликул, ХГЧ 10 000 ед, после овульки дюфастон 10 дней!. После ХГЧ овуляция была!

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ) Длинный протокол ЭКО, декапептил,Пурегон, Прегнил (хгч), овуляция на 21 день цикла (пункция), отслеживали по УЗИ через день

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ) - 2 года назад была стимуляция без результата, так как не было полноценного обследования. Потом год решила пить Боровую матку, тоже без результата. Далее сделали лопароскопию, затем пол года буселерин-депо, затем 1-й цикл стимуляции клостибегитом с 4-8 день цикла, дюфастон во второй фазе. Форликулы выросли, а вот была Овуляция или нет не понятно, отслеживали по УЗИ.

2-я стимуляция Клостом с 3-7 д.ц. ХГЧ 3000, и через 2 дня еще 1000. Было 2 фоликула и оба совулировали 13 и 15 д.ц.. Дюфастон с 12 д.ц.еще до овуляции.

4. Клостилбегит по 50мг с 3-7 дц, Прогинова по 1 табл. с 8-12 дц; укол ХГЧ 10000 ед. на 13дц. С 14 дц - Дюфастон 1табл.× 2р. в день. Все отслеживала по УЗИ.

3. Миома, трубный фактор, гормоны. В июне 12г. ГСГ - частичная проходимость 1 трубы, втор.не видно, в октябре лапара - удалили мал.миому - рассекли спайки - трубы стали полностью проходимы.

4. Схема(ы) стимуляции (какой препарат применялся для стимуляции О, назначались ли препараты эстрадиола, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была овуляция (чем отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ) - фолликулометрия и укол прегнила 10000

Источник

О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

на какой месяц получилось забеременеть форум
Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы заберемене

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Стимуляция овуляции; беременность после стимуляции (опрос)

4. Схема(ы) стимуляции (препарат какой применялся для стимуляции О, назначались ли эстрадиола препараты, ХГЧ, прогестерона); на какой ДЦ была чем (овуляция отслеживали: УЗИ, тесты на О., БТ)-стимуляция клостилом 10 -раз +дюфастон+уколы ХГЧ.2 раза меногоном стимуляция.О. каждый раз вовремя гдето на 14-15 этом.в день месяце с 3го дня тамоксифен у-в на 5 УЗИ -дней на 11 день _Фолликул 20мм -О. на 13 день(самый это удачный препарат для стимуляции -по мнению моему.даже Ф.какой то красивый был-с границами точными)и Эндик на нем прекрассно растет-раз первый за все время -на 11дц -11мм

проведена: Результат стимуляция овуляции 1 цикл. Яичники очень отреагировали хорошо, фолликулы выростали, но сами не пришлось, лопались колоть укол прегнила, небольшая Доминирующий. гиперстимуляция фолликул наверное перезрел - 28мм, но по была УЗИ овуляция, беременности не получилось, наверное была яйцеклетка неполноценной при таком фолликуле укол или поздно сделали. Теперь месяц лекарств от отдыхаю. В следующем месяце начну еще Возраст.

стимуляцию задержка месячных тест отрицательный
Но если женщина пользовалась контрацептивными средствами и тест на беременность показывает отрицательный результат, возникает вопрос – как вызвать месячные при задержке?!

Источник

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник