овуляция зачатие форум опыт мам

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник

Лично я пользовалась и очень ими довольна. Мне моя врач советоваладелать с 5ого по 20й день цикла - примерно 3-4 цикла, чтобы понять есть ли у меня овуляция вобще и в какой день. Первые два месяца делала как она говорила, но тест ничего не показывал. Я безумно расстроилась. На 3й раз заметила, что к 18-19 дню появляется еле-еле видная вторая полоска (но нужна-то яркая) - тоже безрезультатно... И только в четверный раз я сама додумалась поделать тесты "подольше" - и о чудо! Вторая полоска была явной и четкой в 24 день цикла! Такое встречается крайне редко, но у меня длинный цикл, поэтом врач сказала, что в данном случае такое возможно! Кстати и забеременела я как раз после 4ого раза. Первые-то 3 раза руки опускала от райстройства, ну и соответственно какой секс????

Девочки...мне прямо стыдно признаться, но я даже не знала о существовании таких тестов следовательно ими я не пользовалась....

Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона - эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике. Параллельно росту уровня эстрадиола растет слизистая оболочка матки - эндометрий; после овуляции на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон прогестерон, который способствует созреванию эндометрия и его подготовке к имплантации зародыша. Эстрадиол способствует снижению базальной температуры, прогестерон -повышению. Максимальный фолликул накануне овуляции (диаметром от 20 мм) выделяет максимальное количество эстрадиола - пик эстрадиола накануне пика ЛГ - западение БТ, но его можно и не поймать при одно

Источник

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция, незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла. После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый морула. Примерно через четыре дня в центре морулы накапливается жидкость и создается полость. Эта структура называется бластоциста. Через несколько д

Источник

Могут ли быть особенные выделения сразу после зачатия?

Женщина, длительно планирующая ребенка, всегда прислушивается к своим ощущениям до, после и во время зачатия. Она старается предусмотреть и проанализировать все нюансы: позы во время секса, питание и даже фазу луны.

В течение нескольких дней после полового акта обычные методы не могут достоверно установить, произошло ли зачатие, и тогда женщина обращается к детальному анализу собственных ощущений, рассматривает выделения, чтобы уловить мифические первые признаки оплодотворения, о которых она узнала из разных источников.

Одним из самых частых вопросов будущих мам является тема, какие необычные выделения при зачатии могут подтвердить то, что оплодотворения произошло.

Бывают ли выделения в первые дни после зачатия?

После 7-10 дней наступает период имплантации зародыша, и он внедряется в стенку матки. При этом теоретически он может повредить мелкие капилляры, что проявиться скудными выделениями с примесью крови.

Следует понимать, что эмбрион очень маленький и появление выделений с примесью крови в период имплантации — это скорее исключение из правил, чем постоянный признак. Чаще всего женщина даже не замечает этого отделяемого. Обильные выделения при зачатии скорее характерны для проблем со здоровьем (полипы, эрозии) или бывают при грубом половом акте.

Проблема заключается в том, что если женщина мечтает о беременности, то любые симптомы она будет воспринимать как сигнал зачатия. Ей в помощь выступают сотни форумов, где будущие и настоящие мамы вспоминают о своих выделениях, мыслях и состояниях. Такое убеждение извне может вызвать у женщины все психосоматические симптомы: тошноту, набухание груди, кровянистый характер выделений. Большим разочарованием станет наличие отрицательного теста на беременность или привычные месячные в срок. Еще хуже, когда проявляю

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

резус крови муж забеременеть
Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник

Выделения после зачатия, стоит ли беспокоиться?

Как правило, любые выделения, не имеющие отношения к менструации, воспринимаются женщиной, как признак нарушения здоровья. А уж после наступления долгожданной беременности, когда будущая мама особенно настороженно прислушивается к изменениям, происходящим в её организме, неожиданные пятна на белье могут и вовсе стать причиной настоящей паники. А ведь эмоциональное состояние будущей мамы особенно важно в этот сложный для неё период.

Чтобы лишний раз не нервничать и не пугать близких внезапными подозрениями на патологии, необходимо разобраться, что в норме может происходить на самом начальном этапе формирования плода.

Менструация или беременность?

Незадолго до первого дня задержки менструации могут появляться скудные кровянистые выделения. Женщина может подумать, что она не беременна, а месячные начались чуть раньше срока. При этом на обычную менструацию это не очень похоже: выделения после зачатия совсем скудные и они имеют коричнево-желтоватый оттенок.

Такая ситуация может ввести в заблуждение и восприниматься как не совсем обычные месячные. На самом же деле это явление связано с имплантацией зародыша, начинающейся примерно через неделю после оплодотворения, во время того как эмбрион прикрепляется к внутренней поверхности матки. Пусть будущую маму не пугают такие выделения: если зачатие произошло, они являются первым признаком беременности ещё до того, как её покажут тесты.

Тем, кто планировал забеременеть, следует успокоиться и настроиться на хорошие новости от гинеколога. Лучшим решением в этот период будет визит к врачу для уточняющих обследований.

есть ли риск забеременеть в первый день месячных
Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они прод

Если же зачатие не планировалось, этот момент может остаться не замеченным при невнимательном отношении к своему организму. Факт беременности желательно установить как можно раньше, поэтому необычно протекающая менст

Источник

Какими должны быть выделения после зачатия?

Наступившая беременность запускает многочисленные изменения в организме женщины как на гормональном уровне, так и в обменных процессах. И выделения после зачатия тоже претерпевают изменения, что становится серьезным поводом для беспокойства. Как не спутать наступление беременности с началом менструации? Какими могут быть выделения после оплодотворения в норме? Все по этой теме на сайте для мам supermams.ru.

Определенный гормональный баланс в полости матки поддерживает жизнеспособность яйцеклетки. Эстроген, главенствующий в женском организме в начале менструального цикла, сменяется на прогестерон в последующие две недели. От последнего и зависит, какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие.

Менструальный цикл – это строгий сценарий поведения гормонов, которые должны создать все благоприятные условия для своевременного созревания яйцеклетки, ее успешного оплодотворения и последующего прикрепления к маточной стенке.

Овуляция, вызывающая гормональную перестройку с самых первых минут, заставляет женский организм приспосабливаться к новым условиям. Выделения также начинают менять свой цвет и консистенцию в зависимости от «требований» гормонов. Прозрачные и обильные в первые дни, когда формируется нужная микрофлора и слизистая пробка, кровянисто-коричневые, когда эмбрион пытается прикрепиться к эпителию матки.

После удачного оплодотворения обычно качество и количество выделений из влагалища могут кардинально поменяться.  При этом изменения проходят в несколько этапов  и имеют свою последовательность.

Зачатие способствует быстрому росту уровня прогестерона в организме, который «окрашивает» цервикальную жидкость в белый цвет. Нормой является присутствие в белых выделениях после зачатия небольшого количества прозрачной слизи без запаха, что свидетельствует о формировани

Источник