кто забеременел после медикаментозного

Беременность после медикаментозного прерывания беременности: как избежать осложнений?

Медикаментозный аборт и его особенности

В медицине «медикаментозным прерыванием беременности» называют аборт, спровоцированный лекарственными препаратами. Впервые сертификат на применение медикаментозного препарата «Мифепристон» появился во Франции в 1988 году.

Сегодня метод медикаментозного прерывания беременности используется во многих странах. Эффективность данного метода по статистике составляет до 98%, однако, его применение ограничивается шестью неделями беременности.

В некоторых случаях по медицинским или социальным показаниям женщине невозможно избежать аборт на поздних сроках. В этом случае надо совместно с врачом выбрать наиболее безопасный вариант, чтобы избежать негативных последствий.

В этой статье подробно рассказано о менструальном цикле, его особенностях, а также о таких нюансах, как вероятность забеременеть сразу после месячных.

Медикаментозное прерывание беременности важно для тех, у кого беременность первая, таким образом, можно сохранить все необходимые функции женского организма для последующего зачатия ребенка.

Какие могут быть негативные последствия медикаментозного прерывания беременности? Одним из недостатков данного метода специалисты называют вероятность неполного выхода плодного яйца из организма женщины, вследствие которого может появиться кровотечение после медикаментозного прерывания беременности. В этой ситуации врачом предписывается вычищение полости матки путем выскабливания.

Как подготовиться к последующей беременности?

Тема повторной беременности после аборта, даже такого щадящего, как медикаментозный, волнует многих женщин. Ведь слово – аборт – как правило, ассоциируется с опасностью больше

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

забеременеть при приеме клайры
Предохранение от беременности волнует многих женщин. В настоящее время существует большое количество всевозможных средств, одним из которых выступает клайра. Можно ли забеременеть во время приема, каковы ее особенно

Любой аборт, н

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

дюфастон если задержка месячных
На сегодняшний день «Дюфастон» – это препарат, который широко используется на практике в гинекологии. Он является заместителем женского полого гормона прогестерона. Этот гормон несет ответственность за 2-й период мес

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник

Беременность сразу после аборта: что хуже – рожать или прервать?

К сожалению, в России количество абортов превышает количество родов, но, тем не менее, многие женщины по-прежнему допускают подобный способ избавления от нежелательной беременности. Различают хирургический аборт, который проводится с расширением шейки матки и последующим ее выскабливанием, и медикаментозный аборт, суть которого заключается в приеме специальных препаратов, провоцирующих отторжение плодного яйца. Сохраняется высокий процент женщин, которые забеременели сразу после медицинского аборта, и это не может не огорчать.

Во-первых, верится с трудом, что врач после проведения аборта не рекомендовал воздержаться от планирования беременности в течение шести месяцев. А во-вторых, после аборта назначают, как правило, половой покой в течение месяца, в некоторых случаях в течение двух недель (мини-аборт). Возникает вопрос: «О чем думала женщина?».

Далее решается проблема, делать снова аборт или сохранять беременность. Определенного совета в данной ситуации не сможет дать ни один врач, поэтому решение остается за женщиной.

Ответ на этот вопрос один: вполне возможна. И зря многие женщины думают, что первые 2 месяца после сделанного аборта – это определенная гарантия от незапланированной беременности, ой, зря. Конечно, писать нотации в статье по этому поводу никто не собирается, но все же надо помнить о себе, любимой, а что будет, если снова наступит беременность? Прерывать ее или сохранять? И то, и другое - плохо.

Овуляция происходит уже через 2 – 3 недели после хирургического аборта и через 2 недели после медикаментозного. Тем более, если женщина молода, здорова и не страдала или не страдает нарушениями цикла.

Хотя, в некоторых случаях при сомнении в наличии или отсутствии беременности, многие делают тест, который практически всегда будет положительным. Но не

Источник