спайки на яичнике мешают забеременеть

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Виды кист яичника и процедура их удаления методом лапароскопии

Удаление кисты яичника (лапароскопия) – операция по лечению возникших новообразований, предусматривающая хирургическое вмешательство при помощи оптического оборудования через незначительные проколы в области брюшной полости путем их удаления. По сравнению с обычной операцией минимально травмоопасна для тканей яичника, что дает возможность сохранить менструальную функцию и сохраняет высокие шансы к зачатию и вынашиванию плода.

Киста правого яичника, так же как и левого, может бесследно появиться и исчезнуть без специфического лечения. Существуют виды кист яичника, представляющие серьезную опасность для здоровья, прямо или косвенно влияющие на  детородную функцию организма женщины. Отсутствие лечения или затяжной его процесс часто оказываются причиной бесплодия.

Виды и особенности яичниковых кист

Виды кист яичника классифицируются в зависимости от типа новообразования и его особенностей. Различают функциональные (безопасные саморассасывающиеся образования, появляющиеся вследствие овуляции на фоне циклических изменений) и патологические (причиной возникновения которых является длительный гормональный дисбаланс при сбоях в работе яичников) кисты. Патологические кисты подразделяются на:

Удаление кист методом лапароскопии

Лапароскопия кисты яичника эффективна сниженным риском возникновения послеоперационных осложнений. Положительность результата достигается за счет имеющейся картины болезни, профессионализма доктора, возможности видеоконтроля хода операции.

Цель проведения процедуры — вылущивание кисты яичника с минимальным травмированием его здоровой ткани. Лапароскопия – не сложная процедура, однако, требующая внимательности, осторожности и аккуратности.

Лапароскопия показана при лечении эндометриоидной кисты. В случаях, когда женщина долго

Источник

Спайки на яичнике

После неудачной попытки врач написал в назначении, что необходима лапороскопия для того чтобы убрать спайки вокруг яичника, так как сейчас проводить пункцию крайне сложно технически. Теперь к Вам, девочки вопрос Кто знает хорошего хирурга в Питере М.....

Болят яичники,врач гинеколог сказала вставлять их т к ещё и спайки беспокоят.Вставляю их мин 25_30проходит а меня от них чистит и трести начинает.Может быть такая по бочка от них? Есть ли какой нить заменитель их,к врачу не скоро на прием

Девочки такое дело. Спайки. После операций и пункций. Тянущие нудные боли. Была на узи все норм тока спайки яичнику туда-сюда тянут. Пока собираю доки на очередную квоту. Может проколоть лонгидазу? Или свечи? Или и то и то? Знаю что спайки не уйдут (тут.....

Дорогие девочки, кому помогла лапароскопия? ( у меня по гсг не выходит контраст из правого яичника, и есть спайки, но проходимые). И можно ли ее сделать по омс (беслпатно)? я из Сергиева Посада. Заранее благодарю всех откликнувшихся....

Узи делала на 10 дц. Мой цикл составляет 33 дц. в пя макс.фолликул 6 мм,в ля 7 мм. в марте зб было. сходила на контрольное узи и наконец-то матка в норме.но 2й раз уже пишут "левый яичник расположен слева и кзади матки.возможно в спайках"Мой врач 1й.....

Здравствуйте, у меня такой вопрос возник, была на УЗИ на 6дц, эндометрий 4мм и доминирующий фолликул в правом яичнике 15мм. На 22дц эндометрий 9мм, желтое тело в левом яичнике 18мм, в правом яичнике угосающее желтое тело около 12мм, Узистка сказала с прошлого цикла (врачи были разные, в регистратуре не правильно записали). И собственно вопрос, как такое может быть? И ещё она сказала что скорее всего спайки в левом яичнике, но ведь по УЗИ их не видно?

Привет всем. 16 мая была операция лапароскопия. Удалили спайки, срезали эндометриоз. Потом врач сказал, что у меня склероз право

Источник

Беременность со спайками

Всем доброго дня!!! Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, если у кого было. Вчера была на УЗИ. Беременность подтвердили,но сказали что с правой стороны спайки ужасные. Из-за них матка сдвинулась вправо немного. Врач поспешила успокоить,что мол спайки только проходимости мешают,а когда уже плод в матке переживать не следует. Так я вот о чем: у меня бывают тянущие боли с правой стороны. Ну как боли...так,ноет немного. Врач сказала,что угрозы нет, просто засчет того что матка растягивается побаливает. Но-шпу прописала. А я так переживаю....Девочки,у кого было похожее,поделитесь пожалуйста ощущениями.

У меня спайки справа в брюшной полости (на УЗИ ничего не сказали, сказал гинеколог на осмотре и из-за этого матка чуть вправо наклонена, видимо осталось после удаления аппендицита), недели до 12 периодически что-то тянуло и ныло, но редко и не больнее, чем в овуляцию. Сейчас 18 недель, ттт, все нормально, болеть перестало.

У меня спайки справа в брюшной полости (на УЗИ ничего не сказали, сказал гинеколог на осмотре и из-за этого матка чуть вправо наклонена, видимо осталось после удаления аппендицита), недели до 12 периодически что-то тянуло и ныло, но редко и не больнее, чем в овуляцию. Сейчас 18 недель, ттт, все нормально, болеть перестало.

Кстати, обычно спайки всякие? чтобы не болели велят в тонусе держать, периодически их тянуть (травматолог мне советовала как-то), с 12 недели пошла на йогу для беременных, может поэтому болеть перестало. Хотя я с трудом представляю как можно растягивать спайки в брюшной полости

В первую половину беременности постоянно были тянущие боли и дискомфорт, врачи говорили, что это нормально - так как, после аппендицита спайки. Но ничего, выносила.

какого размера должен быть эндометрий при овуляции
Размеры желтого тела по дням цикла позволяют судить о том, насколько эффективно и согласованно функционирует репродуктивная система женщины. Определить размеры можно с точностью до миллиметра, для этого применяется

В первую половину беременности постоянно были тянущие боли и дискомфорт, врачи говорили, что это нормально - так как, после аппе

Источник

Спайки на яичниках

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Спайки на яичниках". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Врач сказала вчера, что спайки на яичнике никак не влияют на зачатие? Т.е. если спайки есть, но не в трубах, их не надо удалять на лапаре?

Если предстоит лапара, врачи сами все разделят в ходе операции.Конечно бы желательно их убрать и с «чистой совестью „бежать за малышом;)))#

Решили с мужем в январе начать планировать ребенка, вчера сходила на УЗИ, чтобы удостовериться что все хорошо, и такой сюрприз: Спайки в яичниках. Я обалдела (делала узи в августе месяце пос раз, да и вообще стараюсь раз в пол года его делать, про спайки мне никто ничего не говорил никогда). Вопрос: откуда? Никаких операций (в том числе кесарева) у меня на было. Мазки на уреплазму,микоплазму и...

Как это не лечить? На начальном этапе их как раз то и лечат! А потом только лапра. Тем более если плод замер, значит уже нарушен кровоток сосудов матки, а спайки дают еще большее нарушение циркуляции крови. Нужно сделать электрофарез с лидазой и магнито-терапию для кровотока. Сразу после физио терапии или на последних двух сеансах начинайте вставлять свечи Лонгидаза или уколы через два дня на третий, так мне врач прописывала.

я только после внематочной узнала, что у меня спайки есть на трубах. врач не удалял спайки, сказал, что сама смогу забеременеть. Но я то решила подстраховаться. В ЖК Бунас Т.С. мне сказала, что для профилактики образования новых спаек и для размягчения старых лонгидазу ставить+ на гирудотерапию посоветовала сходить. Помогло ли лечение не могу сказать, но гсг показало, что трубы проходимы!

задержка месячных 5 дней тянет низ живота форум
Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие бол

Я делала и уколы и свечи, лонгидаза, свечи 3500 руб вроде, уколы 3800, делала для профилактики после операции, на

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник